TeslaTrooper (04 Июнь 2013 - 14:36) писал:
Ну вспомни видео из лаборатории Бэлла (или как бишь там его) за распространение волны и все эффекты в них в том видео отвечает упругая связь между палочками, почему вдруг для электроволны должно быть иначе? Там у волны тоже 2 векторные характеристики взаимоперпендикулярные Амплитуда конца палочки и ее ротор. Но есть еще и скаляр - напряжение в упругой связке.
Жаль поздно дописал уточнение

придется повториться - Вы хотите это выразить в упругости среды?
TeslaTrooper (04 Июнь 2013 - 14:36) писал:
И где это достоверно проверено?
А надо ли это? А проверено везде. В той-же термопаре. Там нет ни альфы ни центавры. Есть токо разная материя и вдруг разность потенций на хвостах. А подводили всего ЭМ в ИК диапазоне.
Повторю - общего и универсального закона природы пока никто не создал. Одному хватает такой модели, другому - другой. Каждый должен быть индивидуальным, а не серым и довольствоваться сникерсом. У нормального челобрека, после создания очередной модели должны найтись исключения, которые туды не вписываются. Вот например у Николавева, после придумывания для его личного обоснования его непоняток возникло СМПэ. Но потом он, по заверениям Биолона, вооще отказался от магнитных полей, т.к. их у него получилось очень много.

Это означает, что мысля его ещё немного шевелилась и не более.... Причина этой истории уже известна - они путали В и Н и разные области применимости мат.моделей, т.е. не соизволили ознакомиться с работами других по данному поводу и решили придумать свою физику, отличную от официальной. А мне например накекать на ту и другую

т.к. гравицапы нет, ни в той в другой.