Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#5181 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 15:56

ну дык пока еще не построили :) , как только так сразу :P

#5182 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 09:51

Уважаемые форумчане, ответьте мне на вопрос, как вы понимаете, что такое скалярное магнитное поле по николаеву?  :-)

#5183 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 12:05

А чего тут понимать? Берем 2 плоских магнита прямоугольника, прислоняем их друг к другу бочиной, экранируем полюса железкой. Ложим железный стержень на экран и вах прекрасно магнитится!  Смотрим компасом поле, и видим что вокруг этой конструкции есть МП оч похожее на то что у проводника с током. Если эту хрень засунуть в магнитную подкову, она будет вести себя также как в экспах Ампера, Лоренца и т.п.
Изображение
Но вечняк из этого вам не сделать, потомучто нужен градиент поля, о чем всякие Амперы умолчали. А с градиентом нас поджидают горячо любимые мёртвые точки. Что касается магнита Сибирский коля, можно вообще выкинуть на помойку, толку от него ноль.

#5184 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 18:00

Неправильные у вас выводы JaJa, вы пытаетесь получить СЕ не из  СМП а из обычных магнитных полей, но с них пока никто се не получил... Давайте начнем с самого начала:  представим электрон, который движется слева направо, где там будет СМП?

#5185 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 18:08

В таком случае рамки Николаева тоже неимеют никакого отношения к СМП :o ? И какими свойствами оно обладает если не магнитными?

#5186 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияdoktorsvet (08 Август 2013 - 18:00) писал:

Неправильные у вас выводы JaJa, вы пытаетесь получить СЕ не из  СМП а из обычных магнитных полей, но с них пока никто се не получил... Давайте начнем с самого начала:  представим электрон, который движется слева направо, где там будет СМП?
Электрон из другой теории. Это не магнитостатика. Не путайте и не мешайте всё в одну кучу. Если хотите жувать "электроны" - это ближе к квантовке и даже его спин, образующий магнитный момент, в классике не описывается. Когда будут знания классических и других теорий, их моделей, областей применимости, тогда и заходите. http://www.youtube.com/playlist?list=PL4--BRYlP5HYqGhkgVSmPcYFhy2PgAmKp Николаев пытался с помощью СМПН утвердить ЗСЭ связанный как раз с магнитными моментами, т.к. не понимал их. Они и отвечают за намагниченность и связи между В, H, М в классических моделях магнитного поля в разных разделах оф.физики и это Николаев пытался переиначить, но не удачно и ошибочно, т.к. он не привел ни одного достоверного опыта, а пытался навязать альтернативщикам официаловку от фриков. А тут разбирается альтернативное познание связей E, В, H, М к G, т.к. без G баланс магнитного поля в "сипульках" типа электронов и прочей фени будет нарушен.
И ещё раз - электрон не шарик и ни в одной сфере наук шариком не значится. Это условное обозначение для рисунков и схем по Боровской модели, которая нигде уже не применяется, кроме Биолона и Николаева.
Введение спина явилось удачным применением новой физической идеи: постулирование того, что существует пространство состояний, никак не связанных с перемещением частицы в обычном пространстве. Обобщение этой идеи в ядерной физике привело к понятию изотопического спина, который действует в особом изоспиновом пространстве. В дальнейшем, при описании сильных взаимодействий были введены внутреннее цветовое пространство и квантовое число «цвет» — более сложный аналог спина.
Вот такую феню нагородили. А "пространство" и намекает на зависимость от гравики.

#5187 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 22:18

Жила была магнитная индукция, исправно трудилась, творила чудеса :D

Но тут появились хмыри которые сказали  шо нихрена подобного,
это магнитное поле в котором можно пocpать всласть и принялись за это дело,
между перерывами исписивая его роторами и дивергенциями и прочим :lol:

Магнитной индукции  все эти измышления до фени,
она как состояла из двух компонент так и состоит до сих пор.
Без проблем, датчиками можно обмерять каждую из компонент от любого постоянного магнита,
в терминологии хмырей это будет звучать как будто магнит имеет два различных магнитных поля :P

Вот на двух полях можно пocpать уже не только всласть но и от души,
чем и занимались и занимаются томские кооператоры :wub:
Практического смысла от этого ноль.

#5188 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 03:31

Просмотр сообщенияJaja (08 Август 2013 - 12:05) писал:

А чего тут понимать? Берем 2 плоских магнита прямоугольника, прислоняем их друг к другу бочиной, экранируем полюса железкой. Ложим железный стержень на экран и вах прекрасно магнитится!  Смотрим компасом поле, и видим что вокруг этой конструкции есть МП оч похожее на то что у проводника с током. Если эту хрень засунуть в магнитную подкову, она будет вести себя также как в экспах Ампера, Лоренца и т.п.
Изображение
Но вечняк из этого вам не сделать, потомучто нужен градиент поля, о чем всякие Амперы умолчали. А с градиентом нас поджидают горячо любимые мёртвые точки. Что касается магнита Сибирский коля, можно вообще выкинуть на помойку, толку от него ноль.

Jaja, СМП своим наличием уже образует градиент, не замечали? ;-), Кстате вы так и не ответили ни на первый, ни на второй мой вопрос...

#5189 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:18

СМП своим наличием уже образует градиент, не замечали?

Любое поле градиентно... Но опять же если мы будем двигаться по градиенту нам нада либо переключать магнит, либо как то иначе избегать мертвых точек.

Кстате вы так и не ответили ни на первый, ни на второй мой вопрос...

Ну из моих экспов СМП это особая конфигруция магнитного поля, никакое оно не второе и его кажет любой симуль.
Насчет электрона незнаю, скорее всего он диполен как обычный магнит либо имеет более сложную структуру.
Кстати можете передать Биолону что я знаю откуда Николаев свистнул свои подшипники, и знаю их конструкцию :P . А то он мне всё хвастался что мол это коммерческая тайна и прочее.

#5190 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияdoktorsvet (08 Август 2013 - 09:51) писал:

Уважаемые форумчане, ответьте мне на вопрос, как вы понимаете, что такое скалярное магнитное поле по николаеву?  :-)

Пол года назад искал ответ на свой вопрос и случайноузнал о скалярном поле, так как оно подходило по внешним признакам к моей проблеме больше других теорий. Понял я больше всего эту теорию не правильно,но для работы по настройке моего устройства она помогла.Скалярное поле, для меня, представляется полем пропущенным через баллансный модулятор и предусмотрена возможность детектирования, баллансным детектором, что бы другим в энергопотоке не мешать. Например, поток света, мы рядом и свет на нас не попадает.Если в поток поместить светоотражательную пылинку и повернуть её нужным образом, часть потока попадёт и к нам.   Форма пылинки-пластинки это как магнит ломать и складывать разными полюсами чтобы получить нужную форму отраженного потока.  Когда мы отражаем часть энегии , уже дальше поток идет без этой энергии. Можно пылинкумодулировать и информация будет дальше передаваться вплоть до ретранслятора. В ретрансляторе эта информация наша возвращается назад  с той же скоростью но в противофазе и баллансирует наш сигнал.  Если намнужно получить наш сигнал дальше по трассе потока, нужен баллансный детектор.  В нужном по трассе месте мы розбаллансируем поток и получает нашу энергию или информацию.  Примерная блок- схема, такая: Источник-трасса- ретранслятор, и возврат опять в источник-очеститель информации, и опять по кругу.

#5191 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 10:31

Спасибо за ваши ответы, теперь мне понятен уровень понимания вами теории СМП. В ближайшие дни на сайте реалстранник в одноименной ветке в разделе Литература будут выложены теоретические основы теории СМП Николаева, после этого продолжим обсуждение ;)  ...

#5192 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 20:46

Если иметь хоть немного серого вещества под фуражкой
то несложно поставить прямые однозначные экспы где заряды  и "святая энергия"
будут появлятся из ниоткуда, т.е. халява :lol:

Также можно поставить экспы когда  "святая энергия" будет бестыже исчезать в никуда :D

ЗСЭ и ЗСЗ это мифы которые выдумали с целью паразитирования.

Служители ЗСЭ и ЗСЗ могут идти на реалсранник во чисто скалярное поле
и с наслаждением обделывать клавы и потом вытирать их основами теории СМП Николаева
и прочими теориями, тиоретики хреновы :P

#5193 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 19:01

Неверг - теоретиков здесь нет - только практики <_< , расшифруйте мне пожалуйста термины ЗСЭ и ЗСЗ...

#5194 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Август 2013 - 19:01) писал:

Неверг - теоретиков здесь нет - только практики <_< , расшифруйте мне пожалуйста термины ЗСЭ и ЗСЗ...
Практики, исходя из принципа "а вдруг", уже давно на опытах проверили все что предлагалось
и послали подальше томских коператоров, ибо убедились шо это обычный торгашеский развод.

ЗСЭ - закон сохранения энергии
ЗСЗ - закон сохранения заряда

#5195 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Август 2013 - 10:31) писал:

Спасибо за ваши ответы, теперь мне понятен уровень понимания вами теории СМП.
"Вами" пишут с большой буквы. Во вторых теор.писание с эскизами что такое HII = - div A было популярно описано мной  вплоть до уровня на банках и даны схемы и картинки для визуального показа вектора A для экспов  Николы, где он натворил ошибок, неверно указав их.

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Август 2013 - 10:31) писал:

В ближайшие дни на сайте реалстранник в одноименной ветке в разделе Литература будут выложены теоретические основы теории СМП Николаева, после этого продолжим обсуждение ;)  ...
Ну и нафиг нужны эти "теоретические основы", если они не работают на практике и неверно построены, без учета остальных теоритических данных о используемых материалах и других возникающих взаимодействиях? Для рекламы другого ресурса?
Прочтите сначала данную ветку и убедитесь, что Вы пригрели Билона в старческом маразме, который очень далек от физики, математики, практики и прочему реалу, да и найдете много ахинеи в его утверждениях по физике... Его и прогнали к Вам на Странник, как в карантин, к некомпетентному ни в чем модеру.  :) Не сможете сами найти - могу привести сцылки. Офицаловку то знать надо, прежде чем лезть в альтернативку и неисследованные области.
Для того, чтобы врубиться в различие физики, математики, практики и реала начните с простейшего  - градиентных распределений энергетики полей и других разных физических понтов (частных названий разных сил и т.д. - скаляров) у разнообразной геометрии излучателей. А потом приходите и нойте о СМПН. Тогды придет осознание, что геометрию определяет разный состав материи с разными свойствами, ни разу не учтенными в уравнениях Николки и его болезненным невосприятием трехмерности.

#5196 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 19:26

Ну хорошо папуас, раз уж вы так болезненно реагируете на теорию Николаева, я не буду ранить вашу не без того расшатанную психику удаленными постами на страннике ;-)
Но все же задам один вопрос:
Что вы хотите найти в этой ветке?
1) убедиться и убедить всех в несостоятельности теории Николаева
2) Построить новую универсальную теорию магнитных полей
3) Поиск СЭ на основе магнитных полей
4) Прочее назовите сами ;-)

#5197 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияdoktorsvet (14 Август 2013 - 19:26) писал:

Ну хорошо папуас, раз уж вы так болезненно реагируете на теорию Николаева, я не буду ранить вашу не без того расшатанную психику удаленными постами на страннике ;-)
Но все же задам один вопрос:
Что вы хотите найти в этой ветке?
1) убедиться и убедить всех в несостоятельности теории Николаева
2) Построить новую универсальную теорию магнитных полей
3) Поиск СЭ на основе магнитных полей
4) Прочее назовите сами ;-)
Ну хорошо светдохтур - раз уж Вы начали и здесь лечить, то найдете ответ в данной теме, т.к. я на него многократно отвечал. Это всё намекает, что Вы здесь задумали намутить кучи спама, но не придерживаться указанных и разбираемых местным обществом тем. Это и понятно - ответить на физику, или математику, или сделать что-то практическое Вы не в состоянии и уже полностью поражены Биолонной болезнью, включая склероз и прочие побочные недуги... По этой причине предпочту пока больше не отвечать на Ваши выходки в форумах, а сделаю по Вашему - подам заяву на диагностику мат.состояния Вашей семейки и далее настроим претендент. :P Так будет лучше - меньше будете мучиться :D .

#5198 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:05

Нет PVV я  не спамер, просто напоминаю что здесь ветка про СМП Николаева, а не банки, сипульки и прочий огород ;)
Научитесь хотя бы правильно использовать продольные волны :)

#5199 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:28

Есть одна новая задумке с магнитом "Сибирский Коля". Как сделаю покажу, но предварительно неплохой расклад выходит.

#5200 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 17:03

Света-Дохтур – для демонстрации Вашего понимания магнитных полей (магнитостатики), в целях устранения вечного клейма спамера-троля-пиарщика объясните, как ведет себя компас и лом в простейшем экспе. Снимать на камеру данный эксп. нет смысла, т.к. он повторяем кем угодно и не требует никакого оборудования. Короче на параллели Питера и его области, берем нормальный (толстый и тяжелый) размагниченный железный лом, и, не очень глубоко, втыкаем его вертикально в землю. Подносим к нему компАс. Медленно передвигая компас параллельно лому в пару см. от него, сверху вниз (вертикально – параллельно лому), следим за показанием стрелки. Что должен показывать компас и почему? Если смогете описать аргументировано этот простейший эксп – опишу Ваши непонятки с заряжаемым шаром и колечком, ложно присовокупляемые Вами к СМПН. :P

ЗЫ: Для наглядности экспа возможно в качестве лома запользовать толстенную арматурину длиной более метра, сплошную и железную, а не кусок трубы из китай-металлома...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025