Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#5301 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияnewerg (29 Август 2013 - 22:22) писал:

.............
И нехрен слушать фанатиков-физиков, у них функция такая, мозги пудрить.
Человеческое знание всегда неизбежно ограничено, и это - нормально.
Уровень интелекта людей чрезвычайно различается, и это - нормально.
Человек не рождается с готовым набором знаний - он их впитывает в течении всей своей жизни.
То что новые знания зачастую перечеркивают прежние представления - естественный процесс познания и обучения.
Не стоит вешать ярлыки фанатизма на базовые науки.
Она потому и базовая, что всегда декларирует знание, устоявшееся на данные момент, хотя зачастую и устаревшее, а часто - ошибочное.
Это - нормальный естественный диалектический процесс накопления, анализа и осмысления.
Стебаться над этим глупо.
А так выходит - Вы просто кичитесь своей "продвинутостью", извините..

#5302 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 11:34

Newerg:   В сказку-физику я верил лет 30 назад,  пока не убедился шо это обыкновенная религиозная секта для которой перевороты или шо иное не нужны.

Sofist:    Ложное знание — это неверная идея, не соответствующая вещи, как она есть.

Цитата: “Почему дети видят вещи глубже, чем взрослые? У них нет предрассудков. Они не знают названий.  Если прекрасна одна роза, это значит, что только она прекрасна, все розы не могут быть прекрасными. Дети ближе подходят к вещам, у них свежий взгляд. Они видят вещи такими, какие они есть, поскольку не умеют проецировать.
Мы хотим, чтобы они быстрее повзрослели. Мы заполняем их разум знаниями, информацией. Одно из самых последний открытий психологов состоит в том, что дети, впервые переступая порог школы, стоят на более высоком интеллектуальном уровне, чем когда они заканчивают университет. Это подтверждается и самыми последними данными. Их интеллектуальный уровень будет снижаться соответственно накопленным знаниям.
К тому времени, когда они станут бакалаврами, учителями, врачами, они исчерпают себя. Они вернутся домой, заслужив ученую степень и навсегда оставив свою истинную ученость в стенах какого-нибудь университета. Они мертвы, переполненные знаниями, но это не подлинные знания, а лишь предвзятое мнение обо всем. Они утратили непосредственное восприятие вещей, они утратили непосредственное восприятие живых людей, они утратили способность непосредственно жить, превратив свою жизнь в пустые слова. Жизнь их, утратив реальность, стала воображаемой.

Несвободный ум  мечется в туго сплетённой сети текущего ложного знания. Однако ложное знание в процессе развития неизбежно и даже необходимо, ибо учит преодолению ошибок. Потому физику, как и “Авдеевы конюшни” надо регулярно  чистить, чтобы исключить не только всякую ложную идею, но и всякое плохо обоснованное учение.

#5303 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 12:06

Ишо один религиозный фанат от физики ? :D
Который озабочен шо лякторат-паства уменьшится в приходе и как результат уменьшится количество бабла в кармане у пастырей.
Какую вхрена альтернативу ? Хто хочет пущай альтернативит,
типа у каровы не два зуба а как показали последние исследования двадцать, но работы по уточнению продолжаются :P
Сколько раз уже говорил, что Вы не в церкви и физика - не религия. Хорошо, раз Вы считаете меня этаким священником, то со своей стороны буду обращаться к Вам соответственно.

Народ вон все до единой лампадки реально моделировал или на резинках от гандoнoв или в агуречном рассоле :lol:
А потом формули вырисовывал ибо иначе пастыри хрен бабла дадут.
Да шо там лампадки,
магнитные лучи (монопли) и катодные лучи были обнаружены одними и теми же человеками,
даже монопли раньше, описаны. Но монопли чем то не угодили пастырям,
и как следствие работы первооткрывателей уничтожили или спрятали :D
Ну типа кризис в физике разрешили.
И так можно до бесконечности.
Итак, сын мой, приведи же кем были обнаружены магнитные лучи вместе с катодными со ссылками, ибо иначе поведение твоЕ троллинговое не более чем одержимость бесовская. Прошу тебя, сын мой, не уповай на резинки "от-бип-ов" так как выдает это в тебе аще и наклонности твоя педофильские и к рукоблудию страсти пагубныя.

Физика это религия, убеждать религиозных фанатов, а они как правило слабы по части моска потому и верующие,
в чем либо пустая трата времени.
Физика такому как ты, сын мой заблудший, дала все технические блага, а вот чем ты готов похвастаться пред братиями, кроме срамного уда, о коем ты писал доселе? Новыми средствами связи, али телевидением каким современным? Иль другими инновациями?

Вот один из нагляднейших примеров как народ забивши длинный предлинный куй на сказания физики делал дело
Изображение
Опять, сын мой, хвалишь свой срамной уд, да чресла своя нечестивые. Никаких здесь диких рентгеновских лучей в диком количестве и по физике тобой презираемой быть не может, зачем клевещешь, греховодник. Покайся и приведи ссылку на публикацию эксперимента сего.

#5304 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияScienceFreak (30 Август 2013 - 12:06) писал:

ссылку на публикацию эксперимента сего.
В любой подворотне или на любом кирпичном заводе прикупаем вот этот
Изображение

ДП-5В и проверяем, в паспорте к этому прибору (не тот шо между ног :lol: )
как раз указана активность источника, который на фото видать в виде пипочки на измерительной головке :D
Прибор чует естественный фон.

В итоге имеем, либо аляктроны в ЭЛТ это не аляктроны либо бета-алятроны не аляктроны,
поскольку от бета-алятронов практически невозможно получить х-реи :P
Широкое поле для выбора где поcpaть :lol:

Заранее благодарен за подсказку как от источника Б8 бета излучения получить гамма или х-реи.

#5305 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 14:24) писал:

В любой подворотне или на любом кирпичном заводе прикупаем вот этот
ДП-5В и проверяем, в паспорте к этому прибору (не тот шо между ног :lol: )
как раз указана активность источника, который на фото видать в виде пипочки на измерительной головке :D
Прибор чует естественный фон.
В итоге имеем, либо аляктроны в ЭЛТ это не аляктроны либо бета-алятроны не аляктроны,
поскольку от бета-алятронов практически невозможно получить х-реи :P
Широкое поле для выбора где поcpaть :lol:
Сын мой, еще раз, что ты имел ввиду, когда предложил мне и братиям приобрести сей старинный дозиметр для измерения фона гамма-излучений? Любой дозиметр показывает естественный фон. Бета-частицы не всегда являются электронами, это в институтах проходят. С какой это стати, сын мой, 1-2МэВные частицы при соударении с металлом дадут рентген?

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 14:24) писал:

Заранее благодарен за подсказку как от источника Б8 бета излучения получить гамма или х-реи.
Причем тут второе векторное магнитное поле?

#5306 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 18:11

Newerg:   ДП-5В и проверяем, в паспорте к этому прибору (не тот шо между ног  )
как раз указана активность источника, который на фото видать в виде пипочки на измерительной головке  Прибор чует естественный фон.   …__...!

Sofist:    Серьёзный прибор. Можно замерить уровень гамма-радиации, обнаружить  бета-излучение, количество разных по свойствам магнитных полей и глубину знания и владения русским языком. Не удивлюсь, если в случае с магнитной системой  “Сибирский Коля” прибор укажет не два, а четыре, восемь и более новых, удивительных по свойствам магнитных полей.

#5307 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияScienceFreak (30 Август 2013 - 12:06) писал:

кем были обнаружены магнитные лучи вместе с катодными со ссылками
Гитторф, Иоганн Вильгельм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%84,_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC
в 1869 году вышла в печать вместе с другими соавторами его обширная работа где
все подробно, с херманской пунктуальностью, было исследовано и описано.

Однако религиозные пастыри от физики все его работы начиная с 1869 и включая пионерскую вместе с Плюккер  УНИЧТОЖИЛИ :angry:
Но нашлись добрые пиплы шо и сохранили некоторые экземпляры включая пионерские.

Нам было трудно но мы их достали, творчески переработали и продали арабам,
естественно с комплексом натурных экспов и методикой получения резонанса которую Гитторф не описал :D

Так шо без проблем, любой фанатик-физик может прочесть работы  Гитторф за 1869 если сможет :lol:

Не ... ну шо творят эти психи :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В конце 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рёнтген открыл катодные лучи, названные впоследствии рентгеновскими

Усpаться и не жить, вот до чего доводит религиозный фанатизм :o

#5308 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияScienceFreak (30 Август 2013 - 17:50) писал:

Любой дозиметр показывает естественный фон.
Хе, хе, мимо ворот тов. фанат :lol:
Вот следуя заветам пастырей-физиков кустари примaндячили источник прямо под датчики
вседствии чего они могут показать фон только в 10000 раз больше естественного :D
Изображение

С какой это стати, сын мой, 1-2МэВные частицы при соударении с металлом дадут рентген?
Вместо стучания галовкой ап стенку срочно учить матчасть, ибо полемика с тупарем-фанатом становится не интересной :(
Бета спектр непрерывный, 1-2МэВные это максимальные начиная с нуля.
Так шо х-реу должны гнать гарантированно, вынь и полож х-реу или между катодными и бетой нет ничего общего,
окромя того что всего 60% беты отклоняется в МП туда куда и катодный луч.
Но 40% беты забив на МП куй все ж летит прямо :D

Причем тут второе векторное магнитное поле?
"векторное магнитное поле" только у пастырей которые привыкли в жoпе векторами ковырятси B)

Лот с двумя "векторными магнитными полями", так обозван шоп понятно было ковырятелям, на ихнем птичьем языке так сказать,
это полностью законченнвя работа, потому и выложен для употребления :lol:

Проект с бетой это совершенно самостоятельный проект, ибо если нет х-реев (а их нет) и нет тепла от соударения,
а тепло никто обнаружить не смог, то очевидно есть большая вероятность шо идет конвертация в неизвестное доселе излучение,
вот и ищу датчики под это НЕИЗВЕСТНОЕ излучение :)

#5309 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 18:46) писал:

Хе, хе, мимо ворот тов. фанат :lol:
Вот следуя заветам пастырей-физиков кустари примaндячили источник прямо под датчики
вседствии чего они могут показать фон только в 10000 раз больше естественного :D
Сын мой, кустари - это идиоты, которые не понимают что делают, но считают, что делают большую науку. Я тебе, оглашенный, говорил про дозиметр, а ты мне про поделку кустарей талдычишь.

Вместо стучания галовкой ап стенку срочно учить матчасть, ибо полемика с тупарем-фанатом становится не интересной :(
Бета спектр непрерывный, 1-2МэВные это максимальные начиная с нуля.
Так шо х-реу должны гнать гарантированно, вынь и полож х-реу или между катодными и бетой нет ничего общего,
окромя того что всего 60% беты отклоняется в МП туда куда и катодный луч.
Но 40% беты забив на МП куй все ж летит прямо :D
"Максимальные начиная с нуля" - это уже диагноз. Ты не понимаешь что такое спектр, в частности, что непрерывность здесь не при чем.

"векторное магнитное поле" только у пастырей которые привыкли в жoпе векторами ковырятси B)
Лот с двумя "векторными магнитными полями", так обозван шоп понятно было ковырятелям, на ихнем птичьем языке так сказать,
это полностью законченнвя работа, потому и выложен для употребления :lol:
Проект с бетой это совершенно самостоятельный проект, ибо если нет х-реев (а их нет) и нет тепла от соударения,
а тепло никто обнаружить не смог, то очевидно есть большая вероятность шо идет конвертация в неизвестное доселе излучение,
вот и ищу датчики под это НЕИЗВЕСТНОЕ излучение :)
Ну все ясно, ищу неизвестное излучение неизвестно чем. Векторное магнитное поле - это то самое поле, которое опилки железные выстраивает. А в заднем проходе ковыряются вот такие как ты, сын мой. У тебя явная анальная фиксация. Я бы порекомендовал срочно отправляться к психиатру и пройти полное обследование. Тема здесь не про твои "разработки" бесовские, не про твои гениталии, а про СМП Николаева.

#5310 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 18:19) писал:

Однако религиозные пастыри от физики все его работы начиная с 1869 и включая пионерскую вместе с Плюккер  УНИЧТОЖИЛИ :angry:
Но нашлись добрые пиплы шо и сохранили некоторые экземпляры включая пионерские.
Нам было трудно но мы их достали, творчески переработали и продали арабам,
естественно с комплексом натурных экспов и методикой получения резонанса которую Гитторф не описал :D
Твоя болезненная фантазия, сын мой, еще один симптом одержимости. Конечно, всех уничтожила красная жидомассонская мафия, а потом вы их "достали" (из пепла и воздуха), "переработали" (сочинили свой бред) и продали "арабам" (сумасшедшим психобольным).

#5311 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияScienceFreak (30 Август 2013 - 22:02) писал:

Векторное магнитное поле - это то самое поле, которое опилки железные выстраивает.
побейся ап стенку :lol: :lol:
на железные опилки действует магнитная индукция, они намагничиваются и уже потом выстраиваются.
жoпоковырятели почему то в этом процессе увидели векторное магнитное поле :lol: :lol: :lol:

#5312 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 22:30

Сын мой, кустари - это идиоты, которые не понимают что делают, но считают, что делают большую науку.
хлопче, фанат ты полностью ничего не знающий акрамя кавыряние в жoпе векторами,
это :
http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=2&topic=10
Изображение

этот дозиметр особо еще ценен тем шо там шкала подсвечивает СПД в котором не пожалели,
посему народ толкет в парашек бериллеву керамику и этот СПД, все смешивает и получает некислый
источник "нейтронов" для определения состава вещества путем "нейтронной" активации :lol: :lol: :lol:

В общем отдыхай злыдень, когда появятся бабки обращайся, поговорим :)

#5313 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияScienceFreak (30 Август 2013 - 22:06) писал:

их "достали" (из пепла и воздуха)
показываю то шо уже показывал до продажи арабам, посему условия договора не нарушаю
Прикрепленный файл  Монополь_Гитторф_1869_год.JPG   59,93К   54 Количество загрузок:

:lol: :lol: :lol:
читать то хоть умеете прыщавый :P

#5314 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 00:46

Векторное магнитное поле - это то самое поле, которое опилки железные выстраивает.
О величайший из великих, "Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток." "Намагниченность — Векторная физическая величина, характеризующая магнитное состояние" и строй опилок. Шобы опилки выстроились по силовым линиям МП, их ещё потрясти со спец ограничениями в перемещении надо... Ток, в Вашем Королевстве, векторная величина и он только электрической природы (породы)?
Пролет частиц (пучек) и лучей это не ток? (Взаимодействие частиц с веществом -> http://nuclphys.sinp.msu.ru/spargalka/a11.htm)
После выяснения этого опять переходим к точечным источникам тока или динамического электро-поля. Опять рисуем в голове мнимую точку в проводящей среде, у которой происходит изменение потенциала (между прочем любого :) ), и далее милости просим нарисовать тут всем магнитное поле вокруг этой точки...

#5315 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 06:58

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 22:30) писал:

хлопче, фанат ты полностью ничего не знающий акрамя кавыряние в жoпе векторами,
В общем отдыхай злыдень, когда появятся бабки обращайся, поговорим :)
Сдулся, сын мой?. Хорошо, как только появятся "бабки", я неприменно постараюсь выслать их тебе, дабы ты мог по велице милости своея записаться к психиатру и к "арабам" больше бы не ходил.

#5316 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 07:03

Просмотр сообщенияnewerg (30 Август 2013 - 22:41) писал:

показываю то шо уже показывал до продажи арабам, посему условия договора не нарушаю
Прикрепленный файл Монополь_Гитторф_1869_год.JPG
читать то хоть умеете прыщавый :P
Неокончательно сдулся, сын мой? Я тебе (и "арабам") и не такую картинку могу нарисовать. Народ же у нас легковерный, будет искать оригиналы той бамажки, что ты привел, да не отыщет. А ты, я так подозреваю, будешь их пичкать "правдой", дескать жидомассоны (красные и синие) её уничтожили.

#5317 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 07:11

Просмотр сообщенияPapuas (31 Август 2013 - 00:46) писал:

Пролет частиц (пучек) и лучей это не ток? (Взаимодействие частиц с веществом -> http://nuclphys.sinp...argalka/a11.htm)
После выяснения этого опять переходим к точечным источникам тока или динамического электро-поля. Опять рисуем в голове мнимую точку в проводящей среде, у которой происходит изменение потенциала (между прочем любого :) ), и далее милости просим нарисовать тут всем магнитное поле вокруг этой точки...
Можно конечно так объяснять, но товарищ (он меня считает своим духовным отцом и предводителем какой-то религии) вместе пояснений начал браваду про арабов.

Как только я на форуме появился и написал первое сообщение ко мне в личку сразу обратился какой-то biolon. Знаю, дескать все подробности про СМП и если Вы не сподвижник некоего Realphyst'a, кажется, то должны мне (биалону) задавать все вопросы, а не им. Вот так же и товарищ (ньюэрг) ко мне отнесся. Мог бы пояснить более-менее, а не подробности про гениталии свои и "прибор" излагать.

#5318 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 08:49

Уважаемый неверг, а что оставляет следы на медном аноде рентгеновской трубки, а в случае прекращения вращения его и оплавляет...

#5319 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 10:52

ScienceFreak:    Векторное магнитное поле - это то самое поле, которое опилки железные выстраивает.

Sofist:    Именно так.

Papuas:   О величайший из великих, "Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток." "Намагниченность — Векторная физическая величина, характеризующая магнитное состояние" и строй опилок. Шобы опилки выстроились по силовым линиям МП, их ещё потрясти со спец ограничениями в перемещении надо... Ток, в Вашем Королевстве, векторная величина и он только электрической природы (породы)?

Sofist:   Согласно классической теории да. Согласно же здравому смыслу (и не только),  это одно из устоявшихся, несмотря на очевидную нелепость, заблуждений, от которых следует очистить физику.  

Как один из примеров:   http://physics.kgsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=203
    “За 1 с электроны в проводнике перемещаются за счет упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм.
Малые значения скорости упорядоченного движения свободных зарядов в проводниках не приводят к запаздыванию зажигания электрических ламп, включения электромоторов и т. д., так как при включении электрической цепи вдоль проводов со скоростью света распространяется электромагнитное поле. Это поле приводит в движение свободные электрические заряды почти одновременно во всех проводниках электрической цепи”.

Другим  “ляпом” в физике является понятие  “электрического заряда”, и соответственно всё с этим связанное.

#5320 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияuser_bad (31 Август 2013 - 08:49) писал:

а что оставляет следы на медном аноде рентгеновской трубки, а в случае прекращения вращения его и оплавляет...
Полная аналогия с электродом электросварки.
Роль электрода выпоняет фокус катода, если расфокусировать то уже не оплавляет :lol:

Следы оставляет подведенное к трубке лектричество которое практически 100% превращается в тепло.
Количество выделяемого тепла никто не измерял, кустари всегда на глаз лепили
и лепят мощность системы охлаждения. Скорее больше тепла выделяется.

Если  медный анод вообще выбросить нафиг а фокусировку катода не нарушить и оставить фокусное пятно в относительной пустоте то х-реи будут все так же излучаться :lol:
Интересная при этом частота характеристического получается :lol: :lol: :lol:
Именно из за этого фифекта и была поднята в свое время большая рекламная шумиха жoпоковырятелей
мол тут чувак (возведен в ранг апостола) х-реи изобрел и обнаружил как только напротив катода поставил медяху.
Хотя до него все развивалось и использовалось уже достаточно широко,
причем по большей части с фокусом в пустоте.

Если источник лектричества и катод нафиг выбросить оставив все так же откачанную трубку с
тем же медным анод а вместо катода вставить многократно лошадиный источник беты на Sr90-Y90 направленный на медный анод
то будет ровным счетом нифига, никаких х-реев и никакого нагрева меди и никаких следов :D

Именно по этой причине пастыри никогда в ускорителях не используют бета-источники как источники аляктронов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025