Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#6601 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияMykhaylo (12 Июнь 2014 - 21:28) писал:

Другие люди тоже крутят магнитами с очень хорошим результатом. Вот мужчина  в видеоролике демонстрирует магнитную связку. Я думаю, что  он врядли слышал когда либо о Николаеве. https://www.youtube....h?v=LyvfDzRLsiU
Как ви смейте тако говорыть!? Цэй мужчина - ученык Николаева и Фефелова - велыкых ученых. особлыво останняго, а може буты цэ його сын???

#6602 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияPref (12 Июнь 2014 - 21:03) писал:

Объясните пжлст с какого боку тут Архимед.
По мне так лучше оперировать ЦБС, ЦСС, сила Магнуса короче тем что связано с динамикой, но никак не со статикой.
Я уже дал наметку на энергетический кокон, но как то тихо. А ведь постоянный магнит это вечняк и как то в нем все работает. Хотим мы того или нет. :)
Pref, у вас нет такого впечатления, что вы спорите с ботами, с симуляторами, которым, какую тему не подбрось, начнут обсасывать согласно вложенной теории! Где закон Архимеда и где теория обычного магнитного поля...

#6603 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияantoss (13 Июнь 2014 - 09:08) писал:

Pref, у вас нет такого впечатления, что вы спорите с ботами, с симуляторами, которым, какую тему не подбрось, начнут обсасывать согласно вложенной теории! Где закон Архимеда и где теория обычного магнитного поля...
а можу я до Вас спитать? вот коли разрезать магнит та його сложити - цэ буде той же магнит? мабуть так, та только шизафреник Николаев казал шо ТАК, той же магнет! токмо у нем з'явытся КАЛярно поле!!!

#6604 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияMykhaylo (12 Июнь 2014 - 21:28) писал:

Другие люди тоже крутят магнитами с очень хорошим результатом. Вот мужчина  в видеоролике демонстрирует магнитную связку. Я думаю, что  он врядли слышал когда либо о Николаеве. https://www.youtube....h?v=LyvfDzRLsiU

Еще раз, там нет ничего магического. Магнитную связку можно сделать как минимум из 2х магнитов. Я собирал несколько вариантов предложенных Николаевым. Симулирование показало что всё работает без всяких скалярных полей.

#6605 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:50

Да. Я уже раньше говорил об этом. В принципе слепить программу сейчас большого труда не составит. Раньше они с многоточиями работали после каждого предложения. Наверное тестировали. Об успешных испытаниях таких симуляторов инфа уже прошла. Я думаю нетрудно определить такого симуля на примере папуаса. :)

#6606 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:29

Pref, у вас нет такого впечатления, что вы спорите с ботами, с симуляторами, которым, какую тему не подбрось, начнут обсасывать согласно вложенной теории!
Ту моду, рассматривать  "согласно вложенной теории" дал законодатель - Николаев. Он с Фефеловым пытались прописать свой СМП в РАН и озолотится на продаже магнитиков...

Где закон Архимеда и где теория обычного магнитного поля...
Аллегория описана выше.

#6607 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияPref (12 Июнь 2014 - 21:03) писал:

Объясните пжлст с какого боку тут Архимед.
По мне так лучше оперировать ЦБС, ЦСС, сила Магнуса короче тем что связано с динамикой, но никак не со статикой.
Я уже дал наметку на энергетический кокон, но как то тихо. А ведь постоянный магнит это вечняк и как то в нем все работает. Хотим мы того или нет. :)

Пожалуйста - берете неодим, крепите его на дрель. Раскручиваете как можно сильнее - и мериете сильнее или слабее стало МП, поменялась ли полярность? И все эти вихревые бредни снимет как рукой.

#6608 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 15:08

Всем поклонникам Фефелова и Папуасов предлагается забавы ради вот такая нехитрая задачка для понимания природы "Шкалярной магнитной ямы Николаева":
Изображение
Плоские магниты уложены в некую стреловидную фигуру. Со стороны подносим обычный плоский постоянный магнит.
ВОПРОС: В каких случаях магнит в руке будет притягиваться, в каких отталкиваться? Я их пронумеровал для удобства, ковыряйте на здоровье :b.

#6609 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияJaja (14 Июнь 2014 - 08:18) писал:

Пожалуйста - берете неодим, крепите его на дрель. Раскручиваете как можно сильнее - и мериете сильнее или слабее стало МП, поменялась ли полярность? И все эти вихревые бредни снимет как рукой.

Сколько раз уже говорено о том что магнитное поле постоянному магниту не принадлежит. Так что крутите его с любой скоростью. Этот факт уже давно доказан.

#6610 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:13

Просмотр сообщенияPref (14 Июнь 2014 - 20:25) писал:

Сколько раз уже говорено о том что магнитное поле постоянному магниту не принадлежит. Так что крутите его с любой скоростью. Этот факт уже давно доказан.

Хорошая отмазка. Доказательства в студию!

#6611 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияJaja (14 Июнь 2014 - 15:08) писал:

Я их пронумеровал для удобства
А нафига? ОДЫН слитный незя было нарисовать или он с щелями?
И зачем вам шкалярная яма? Ведь знаете же, хде лежит PDF с полными расчетами этой шлярной ямы без всяких Николаевых.
Николаев так и не смог её рассчитать используя своё СМП (это не в шутку)

#6612 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:50

Papuas
А нафига? ОДЫН слитный незя было нарисовать или он с щелями?

Так ответ наиболее очевиден. Другие конструкции вызывают вопросы, эта вообще никаких :D.

Ведь знаете же, хде лежит PDF с полными расчетами этой шлярной ямы без всяких Николаевых.

Нешнаю и шнать не хошу. Опять какой нить бред понапишут...

#6613 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 06:02

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2014 - 02:50) писал:

Так ответ наиболее очевиден. Другие конструкции вызывают вопросы, эта вообще никаких :D.
А эта?: http://www.youtube.c...h?v=hGgjlNFlFTw
http://www.youtube.c...h?v=GHtAwQXVsuk
http://www.youtube.c...h?v=zPqEEZa2Gis

Кароче тема аферы Николаева и Фефелова для обучившихся до 8-го класса школы исчерпана. Осталась только гравика.
Проблема возможности антигравитации напрямую связана с проблемой возможности гравитационного отталкивания (в том числе искусственного) как такового. На настоящий момент вопрос существования антигравитации остаётся открытым, в том числе и потому, что природа гравитации находится на начальной стадии изучения.
Вам принцип аферы колеса обозрения одного чувака открыть?
Вот он: https://www.youtube....h?v=73WDvB3xUC8 :D

#6614 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 07:43

Просмотр сообщенияJaja (14 Июнь 2014 - 21:13) писал:

Хорошая отмазка. Доказательства в студию!

Вы что ничего не читали и не практиковали с УГ Фарадея? Там все понятно даже академикам, а не только восьмиклассникам. :)

#6615 Mykhaylo

Mykhaylo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:30

Еще одно видео о свойствах магнитов:   https://www.youtube....h?v=8w2TUj_IrKY Кто сможет обяснить что происходит с магнитом  в свободном падении? Возможно магнитное поле Земли имеет еще одну составляющую направленую вертикально к поверхности Земли.

#6616 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияPapuas (15 Июнь 2014 - 06:02) писал:

Эта вообще никак не относится к тому что Николаев называл магнитной ямой. Первое видео с натяжкой, но не то.

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2014 - 07:43) писал:

Вы что ничего не читали и не практиковали с УГ Фарадея? Там все понятно даже академикам, а не только восьмиклассникам. :)

Доказательств нет? Хорошо, так и запишем.

#6617 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияMykhaylo (15 Июнь 2014 - 11:30) писал:

Еще одно видео о свойствах магнитов:   https://www.youtube....h?v=8w2TUj_IrKY Кто сможет обяснить что происходит с магнитом  в свободном падении? Возможно магнитное поле Земли имеет еще одну составляющую направленую вертикально к поверхности Земли.
Воткните вертикально в землю хороший лом. Поднесите компас и определите где у лома будет северный и южный полюс и на каком отношении длины лома и расстояния от верху переход полярности.

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2014 - 11:46) писал:

Эта вообще никак не относится к тому что Николаев называл магнитной ямой. Первое видео с натяжкой, но не то.
А Николаев вообще что нибудь правильно назвал или разъяснил?
Первое видео о фиксации в центре. Там всего 4 электро-магнита и на том канале есть и другие видео.
Крутите магнитики - солнце ещё высоко. :) Вам лет то сколько? Младшекласники давно на ау-дурино делают любые магнитные подвесы.
Болон уже скопировал видео, где нарисованы магнитные линии :)

#6618 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2014 - 11:46) писал:

Доказательств нет? Хорошо, так и запишем.

Не ради доказательства, а на подумать если еще не в курсе. Магнит вращается, медный диск нет - эдс на диске нет. Медный диск вращается, магнит нет-эдс на диске есть. Магнит вращается, диск вращается вместе с ним-эдс на диске есть.Элементарно! :)

#6619 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2014 - 12:48) писал:

Не ради доказательства, а на подумать если еще не в курсе. Магнит вращается, медный диск нет - эдс на диске нет. Медный диск вращается, магнит нет-эдс на диске есть. Магнит вращается, диск вращается вместе с ним-эдс на диске есть.Элементарно! :)
"кривой базис", негодная парадигма и вероятная ангажированность мешают видеть очевидное! papuas, вам  вопрос " тестовый", вы допускаете возможность возбуждения в мировой среде продольной волны, той о которой говорил Тэсла и которую вы изображали в одном из своих постов? Я имею в виду волну сродни звуковой в воздушной среде, но для мировой среды.

#6620 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияantoss (15 Июнь 2014 - 14:52) писал:

"кривой базис", негодная парадигма и вероятная ангажированность мешают видеть очевидное! papuas, вам  вопрос " тестовый", вы допускаете возможность возбуждения в мировой среде продольной волны, той о которой говорил Тэсла и которую вы изображали в одном из своих постов? Я имею в виду волну сродни звуковой в воздушной среде, но для мировой среды.
Извините, но электрическая составляющая у эл.волны продольная. Ещё есть магнитострикция, есть Альфвеновские волны ...
Тесла говорил о другом. В его опытах для создания продольной волны в материи требовалось поле с индукцией превышающей гистерезисы среды. Вам до этого далеко.
Шоб это преодолеть используют резкий фронт (dU/dT), дельта (большое напряжение на отрезке пути распространения) которой и превышает гистерезисы среды, вызывая изменения “плотности” (проницаемости) и соответственно волнового сопротивления, образуя преломляющую и отражающую движущуюся “ударную волну”. Это комплексная штука и вам в ней с такими знаниями и финансами на опыты не разобраться. Получайте ученую степень, зарабатывайте и изучайте :D Лет через 30 - встретимся и поговорим глубже. :lol: Но я на ваши опыты бабла не дам. :P Купите спутник НАСА с Хаблом и наблюдайте это скоко влезет. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025