Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7421 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Март 2016 - 19:32) писал:

Подтверждаю.... неодим липнет.....сначала отталкивается потом липнет....может через 0.5 сек
Так же подтверждаю что Папуас трепло ещё то
Саня
Виктор не обижайся.....за правду не обижаются :P
А я подтверждаю, что Саня вооще дурак дураком. А на дураков не обижаются. :)
У вас "трепло" на всё что вы не в состоянии понять. :D
К примеру если сказать, что атомы могут делиться, то Jaja тут -же просит сделать ему для демки Хиросиму, да ещё и бесплатно - иначе у него все "балаболы" :D :lol: С таких придурков даже бабло на форум не выбить. :D

#7422 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:42

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:38) писал:

У вас "трепло" на всё что вы не в состоянии понять. :D
Витя вы трепло два раза и ты знаешь о чем я......не буду позорить тебю перед всем честным народом......загляни в личку

Саня
п.с. за дурака кстати  ,ответить нет желания ?

#7423 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Март 2016 - 19:42) писал:

Саня
п.с. за дурака кстати  ,ответить нет желания ?
Дык это заслуженное имя у тебя. Jaja такого не заслужил - он у нас тут прилипало по принципу - "вот нашел бяку в инете - объясните почему это не работает". Или "а как оно работет" и если ему не объяснить и не предоставить всё на дом - то он бесится. Ругаться начинает... потны кидает, да пытается  развести.

Jaja - из прошлой темы тебе этого мало? http://www.youtube.c...h?v=dIRPVqnQro4
Переводи бабло :) Сделаем тебе и на магнитных материалах.

#7424 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 21:27

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:53) писал:

Jaja - из прошлой темы тебе этого мало? http://www.youtube.c...h?v=dIRPVqnQro4

Это диамагнитная левитация. Папуасы уже не знают что такое диамагнетик?

Переводи бабло :)

Как только сделаешь рабочую модель, отчитаешься по чекам и обоснуешь стоимость, так сразу. А пока нихрена у тебя нет, и платить ни за что я не обязан.

да пытается  развести.

Это я развести?

Переводи бабло :)

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:18) писал:

Согласен. Встречное условие - 100 т.рупь с тебя при демонстрации на счет форума. Договорились? Если ещё чего против, то сумма умножается.

Это я тебя развожу? Ты берега не попутал?

#7425 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 08:56

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 21:27) писал:

Как только сделаешь рабочую модель, отчитаешься по чекам и обоснуешь стоимость, так сразу. А пока нихрена у тебя нет, и платить ни за что я не обязан.

Это я развести?

умора =

хигантомахия блин савременности = битва мышей с лягухами

http://www.lib.ru/POEEAST/ANONYMOUS/voina1.txt

#7426 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 13:36

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 21:27) писал:

Jaja не умеет читать?

Чё игрушка из двух твоих магнитиков не выходит и уже истерика? :D :lol:

Цитата

Я согласна. Только вспомни про умножение - пост уже третий, значит 100*100*100 т.р. :D Чеки все выпишу - у меня контор много и такие суммы там уже пойдут - у них есть графа типа "оказание услуг населению".
Какие гарантии с вас будут, о выплате? Образец для подписи договора с вами у нотариуса высылать?
Не боись - псё будет официально. Ваши данные на форум не выдам.
За 100 т.р. я не собираюсь бежать куда-то ради ваших глупостей.

Цитата

А хто тут требует у меня вот так сразу и вам на дом предоставить готовое изделие?
Те сколько раз писал? :

Просмотр сообщенияPapuas (07 Март 2016 - 18:29) писал:

В общем когда найду правильные, то как и написал сниму...

#7427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 13:52

Вот соберешь, тогда и поговорим о гарантиях :)

Просмотр сообщенияPapuas (09 Март 2016 - 13:36) писал:

А хто тут требует у меня вот так сразу и вам на дом предоставить готовое изделие?

Мне не надо, для себя хотя бы сделай. А покупатель на такую штуку всегда найдется.

#7428 Rishi

Rishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2016 - 14:31) писал:

При распространении эл. потенциала магнитное поле то поперечное, а не продольное. Бедолаги.
Ладно, как тогда объяснить работу вакуумного конденсатора на переменном токе (берём для определённости 50 Гц, а то там несчастному Фейнману приснилось два случая) с помощью чего-та поперечнага ?
  Ну вот изменился заряд на пластинах и што? Как ток смещения попрёт вдоль линий поля от одной пластины к другой если там всё должно быть поперёк?

#7429 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 19:03

Просмотр сообщенияRishi (09 Март 2016 - 18:05) писал:

Ладно, как тогда объяснить работу вакуумного конденсатора на переменном токе

риши = к чему такие церимонии?

ты с папуасам живешь в одном питере.ру
зайди в лабараторию радиа-аптичискую в гои спраси там витю=папуаса. тибе сразу пакажут на балабола.

и задавай ему сваи вапросы па иво касякам.
только заставь иво в глаза сматреть

и прячь от иво сиребриные ложки

#7430 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:06

В самом начале мне показалось там элементарно все, меняется магнитное поле (поперек току) и соответственно сила Лориенца выбивает синие фотоны с провода. Однако верно эти продольные силы поляризации, где тройка векторов действуют не согласно правилу левой ноги или руки, а на всё направление, то есть изменение скалярного потенциала. Когда на качере запирается коллектор плюс на высоковольтной катушке наводит такой же минус на индукторе и при следующем такте отпирания весь этот плюс устремляется на базу, оставляя свободный конец с избытком электронов. Магнитное поле нарастает в такой ситуации практически со скоростью света.

#7431 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияRishi (09 Март 2016 - 18:05) писал:

Ладно, как тогда объяснить работу вакуумного конденсатора на переменном токе (берём для определённости 50 Гц, а то там несчастному Фейнману приснилось два случая) с помощью чего-та поперечнага ?
  Ну вот изменился заряд на пластинах и што? Как ток смещения попрёт вдоль линий поля от одной пластины к другой если там всё должно быть поперёк?
Там не всё поперек - линии электрического поля то вдоль и изменение напряженности тоже - от туда и поперечные магнитные линии. Если по проводу течет ток вдоль, то магнитные линии поперечны. Исключение составляет мнимый электрод в центре сферы, меняющий свой эл.потенциал. Тут магнитных линий поперечно не начертить даже. От этого и все странности с зарядом сферы из нутри. Но данный мнимый электрод да ещё ровно по центру, без подвода к нему в реальности невозможен :P Из-за нарушения геометрии магнитные линии при изменении эл. потенциала данного электрода в шаре всё равно вылезут. А то бы запросто было возможно построить статический магнитный монопль. :P Динамические магнитные монопли (по картинке магнитных линий) дафно уже делаются... Вот освоят терию "ведровера" (emDrive) - сделают статический* магнитный монопля, с внешней накачкой.
*Тут под "статическим" имеется в виду что монопль находится в фиксированных координатах относительно измеряющих или например земли.

#7432 Rishi

Rishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияPapuas (10 Март 2016 - 00:25) писал:

Там не всё поперек - линии электрического поля то вдоль и изменение напряженности тоже - от туда и поперечные магнитные линии.
Посмотрите на картинку у Фейнмана (ФЛФ, т.6). Там энергия из конденсатора в соответствии с вектором Пойнтинга вываливается наружу через боковые зазоры. Дык она тут же рассеется в окружающей кромешной пустоте. А Фейнман утверждает, что потом она в следующую часть периода обратно в кондёр всасываётся.  Откуда энергия возьмётся если той, что излучилась уже нет около кондёра, из пустоты? :D  
  В отличие от Фейнмана любой хомо сапиес, который находится не в особом, а в нормальном состоянии сознания понимает, что энергия источника в одну часть периода накапливается в конденсаторе, а в другую часть периода выдаётся в электрическую цепь и передаётся электронам.  Рулит вектор Умова, а поперечный Пойнтинг из-за краевых эффектов забирает  в конденсаторе  5% кпд. Магнитного поля внутри конденсатора нет (см.у Фейнмана на низкой частоте), поэтому   95% энергии переносится продольными электродинамическими волнами  в направлении распространения волны тока смещения, то есть волнЫ поляризации эфира вдоль электрических силовых линий.

#7433 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияRishi (10 Март 2016 - 14:46) писал:

Посмотрите на картинку у Фейнмана (ФЛФ, т.6). Там энергия из конденсатора в соответствии с вектором Пойнтинга вываливается наружу через боковые зазоры. Дык она тут же рассеется в окружающей кромешной пустоте. А Фейнман утверждает, что потом она в следующую часть периода обратно в кондёр всасываётся.  Откуда энергия возьмётся если той, что излучилась уже нет около кондёра, из пустоты? :D  
  В отличие от Фейнмана любой хомо сапиес, который находится не в особом, а в нормальном состоянии сознания понимает, что энергия источника в одну часть периода накапливается в конденсаторе, а в другую часть периода выдаётся в электрическую цепь и передаётся электронам.  Рулит вектор Умова, а поперечный Пойнтинг из-за краевых эффектов забирает  в конденсаторе  5% кпд. Магнитного поля внутри конденсатора нет (см.у Фейнмана на низкой частоте), поэтому   95% энергии переносится продольными электродинамическими волнами  в направлении распространения волны тока смещения, то есть волнЫ поляризации эфира вдоль электрических силовых линий.
Хто такой вектор Пойтнига и вектор Умова? Какое отношение они имеют к силовым линиям магнитного поля и их направлению от источника?
Продольные вектора Пойтнига и Умова :D :lol:
вектор плотности потока энергии без конкретизации её физической природы называется вектором Умова.
По Пойтнигу вам даже картинку нарисовали - вектор H  под углом 90 градусов от направления распределения электрического потенциала, т.е. поперечен.
Изображение
Какие ещё у вас тараканы? Эти: (см.у Фейнмана на низкой частоте)? Тут даже комментировать не требуется. :) Но можно - какое электрическое поле у постоянного магнита? - продольное или поперечное  :D :lol:

#7434 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияihnemovit (10 Март 2016 - 00:06) писал:

Когда на качере запирается коллектор плюс на высоковольтной катушке наводит такой же минус на индукторе и при следующем такте отпирания весь этот плюс устремляется на базу, оставляя свободный конец с избытком электронов. Магнитное поле нарастает в такой ситуации практически со скоростью света.
А не надо ничего выдумывать. Весь наш видимый мир состоит из структурированной информации как поток из прошлого, и превращается в гниющий кал отправляясь в будущее. Поскольку процесс циклически закольцован, и инфракрасный спектр и ультрафиолетовый находятся что называется в одном флаконе. Данное нам в ощущениях как настоящее, таким образом все взаимодействия на параллельных вселенных проходят одно посредством продольных волн. Как и все гениальное просто, и энштейновская относительность подразумевает исключительно аспект настоящего или природу света. Но чтобы запутать окончательно непросвещенных выстроили стену вокруг данной теории в виде заумных суждений от скорых на руку грешников. Так что те с пеной у рта готовы доказывать свою причастность к стае безмозглых идиотов всегда и будет сие во веки веков. Аминь.

#7435 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияneomanneo (11 Март 2016 - 16:54) писал:

А не надо ничего выдумывать. Весь наш видимый мир состоит из структурированной информации как поток из прошлого, и превращается в гниющий кал отправляясь в будущее. Поскольку процесс циклически закольцован, и инфракрасный спектр и ультрафиолетовый находятся что называется в одном флаконе. Данное нам в ощущениях как настоящее, таким образом все взаимодействия на параллельных вселенных проходят одно посредством продольных волн. Как и все гениальное просто, и энштейновская относительность подразумевает исключительно аспект настоящего или природу света. Но чтобы запутать окончательно непросвещенных выстроили стену вокруг данной теории в виде заумных суждений от скорых на руку грешников. Так что те с пеной у рта готовы доказывать свою причастность к стае безмозглых идиотов всегда и будет сие во веки веков. Аминь.
Не знаю, может конечно я чего то не понимаю. Мне кажется если мы поместим горячий цилиндр в другой такой же, то тепло отданное не вернется с удвоенной силой. С другой стороны если цилиндры сделать с перекрывающимися отверстиями и часть тепла отводить с первого на второй, то это уже чем то ближе будет работе лазера. Я не утверждаю, что если нет волны излучения то и никакого потенциала данная установка не имеет.

#7436 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияihnemovit (11 Март 2016 - 19:23) писал:

Не знаю, может конечно я чего то не понимаю. Мне кажется если мы поместим горячий цилиндр в другой такой же, то тепло отданное не вернется с удвоенной силой. С другой стороны если цилиндры сделать с перекрывающимися отверстиями и часть тепла отводить с первого на второй, то это уже чем то ближе будет работе лазера. Я не утверждаю, что если нет волны излучения то и никакого потенциала данная установка не имеет.
Потенциал бывает разный - вы о каком? :) Электро-магнитном? Он всегда торчит, если есть хоть малейшее изменение назовет так "плотности материи", а то замучаем(ете) всех тут спец.терминами...

#7437 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 23:43

Просмотр сообщенияPapuas (11 Март 2016 - 19:48) писал:

Потенциал бывает разный - вы о каком? :) Электро-магнитном? Он всегда торчит, если есть хоть малейшее изменение назовет так "плотности материи", а то замучаем(ете) всех тут спец.терминами...

Мне кажется у него это связано с некоторыми нестыковками из терминов выработанных для разной степени актуализации модифицированных под узкие рамки принятые под определенный формат координации. Отсюда и прет во все что можно "пощупать", так же не исключаю что классическое его "тепло" соткано из разноплановых переориентаций в дипольных структурах атомов и их соединений.

#7438 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 00:30

Просмотр сообщенияihnemovit (11 Март 2016 - 19:23) писал:

Вы правы, тепло своего рода тоже считается некоторыми структурированной информацией. Но нет в тепле выраженного вектора, если только не считать теплом следствие передачи направленного излучения. Почему диэлектрик и не восприимчив (в пределах разумного) к различным перепадам температурных значений. Нет согласованности в распространении продольных волн возмущений.

#7439 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияneomanneo (12 Март 2016 - 00:30) писал:

Но нет в тепле выраженного вектора, если только не считать теплом следствие передачи направленного излучения.
У тепла, в общем случае, просто принят вектор направления передачи по энергии. От горячего к холодному. Переизлучение или Рэлеевское рассеяние обычно не учитывается. :) Т.е. нефелометрия не учитывается.
Но это псё наверно не к данной теме.
Тут у нас действие скалярного и/или векторного потенциала электромагнитного поля, где напряженность электрического поля E и индукция магнитного поля B равны нулю. Электрикам это ну никак не объяснить. А в таких средах, где сильно Рэлеевское рассеяние и прочие переизлучения в их общем объеме такое стечение обстоятельств, что потенциал электромагнитного поля не нулевой, а E и B равны нулю имеем в большой доле по объему. В частности в эту фигню входят и "неизлучающие резонаторы". А это у же ведет к гравицапе и телепорташкам. Частный случай для дикого поведения электрического заряда при отражениях (подавлении его простейших полей в некоторых зонах от отражения) описан даже в учебниках.
Прикрепленный файл  ParsellPic5.16-17.gif   66,01К   17 Количество загрузок:
Ну а сама классика в метаматериалах. В них даже у летящей "частицы" близко к скорости света черенковский конус развернут в перед по движению, а не как ударная волна у самолета - назад. :P
Но как показала практика на данной ветке - тут нет никого, кто хоть как-то готов это обсуждать или хоть немного понимает данную физику. Одни электрики и сантехники :D Т.е. псе дороги далее начальной школы с правилами левых/правых рук и ног им закрыты.
"Чертям надо знать своё место... и место их в своей параше..". Так  Баба-яга сказала. Я только перевел, заменив и удалив нецензурные слова :)

#7440 Rishi

Rishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияPapuas (10 Март 2016 - 17:33) писал:

вектор плотности потока энергии без конкретизации её физической природы называется вектором Умова.
да, и Умов конкретизировал, что энергия распространяется в направлении распространения волны. В конденсаторе  энергия движется из конденсатора в цепь и наоборот в соответствии с направлением изменения поляризации эфира, соответственно тока смещения и распространения электродинамичксих продольных волн.
А в соотвествии с вектором Пойнтинга в  конденсаторе поперечные ЭМ волны выносят энергию наружу через мизерные боковые зазоры, а потом засасывают обратно и значит в эл цепь энергию не переносят.  У Фейнмана вроде всё понятно нарисовано. Вы хоть там на картинку посмотрите, если  прочитать не можете
Так что тараканы эти - ваши.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025