Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7401 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:49

папуас = как тама твая гравитуха паживаит?

вы там в питере бездари нетрезвые ни читаите работ стремного професора денисова

http://electricaleather.com/d/358095/d/_mto_mto2009.pdf

а денисов там даказал иликтрическую происхождение гравитации на основе смп николаева

и даже опыты паставил = стр 92

III-3. Прямое экспериментальное подтверждение
открытия электрической природы гравитации

#7402 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 17:30

Чертеж 100% вы сами приводили - два на два магнита, конусами в распорку.

http://img.findpaten...a/42/424807.gif

Этот штоле? Ну звиняй, у меня нет конусных магнитов, и где их достать я тоже незнаю. Там у вас в Питере магниты на заказ нужной формы случаем не делают?

Вот длинная палка с грузом - это вместо второй части, если вам сложно подобрать магниты.

Я уже писал что это неработает. Одна из сил тяготение или магнит всегда будет преобладающей.

Ставите такие на оба конца палки а в центре обычную распорку на встречных магнитах.

Тоже самое, может с конусными магнитами и сработает, а вот с кольцами нихрена.

Да - и на ваших фото нет того что привел вам на видео. Там немного другой фефект. Если перевернуть магнит, то он позиционируется в середину цилиндра.

Первое фото по твоим роликам как раз. Только диамерт волчка подольше. У меня есть такой, но я не стал его фоткать потому что на нём намотана униполярка, мне просто лень её разматывать. Но с ней тоже пробовал, отличий никаких.

По фото и видно, что только один вид вы опробовали, и читать ничего не умеете, а сразу спорите. :P

На фото как раз 2 варианта. Они оба стабилизируются по оси, но в первом случае магнит торчит снаружи, во втором внутри. Но нам мало стабилизировать ось! Нам нужно чтобы магниты не вылетели параллельно этой оси!

По вашему первому фото, если сделаете нормально - при перевороте магнит должен выпадать. Он практически не давит на ось. Иначе не так собрали. Вот при правильной конфигурации - соотношениях, он будет только пытаться перевернуться и никуда не давит, а болтается как желе в центре - минут дцать до устаканивания. Без груза, если немного поднять, то он вылетает вверх.

Не так собрал, понял о чем ты, хорошо попробую и отпишусь

#7403 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 17:30) писал:

Чертеж 100% вы сами приводили - два на два магнита, конусами в распорку.

http://img.findpaten...a/42/424807.gif

Этот штоле? Ну звиняй, у меня нет конусных магнитов, и где их достать я тоже незнаю. Там у вас в Питере магниты на заказ нужной формы случаем не делают?
У меня тоже нету - я магнитами не занимаюсь. Будут, появятся если или выковыряются от куда обязательно вам сниму. На железяках симулировать разную конфигурацию полей магнитов тоже не охота - слабовато выходит, а если катушки намотать - вы сразу скажите что это мухлевка...
Вон пусть Саня точит магниты и развлекается :) Магнитных подвесов в старых приборах до чертиков и без всяких иголок...

#7404 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 17:40

Просмотр сообщенияPapuas (07 Март 2016 - 17:35) писал:

Вон пусть Саня точит магниты и развлекается .
где почитать про конусные магниты ?......конусные электромагниты постоянного току и их поля.....ссылку даФай

Саня

#7405 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 17:56

Сделал я твой вариант, и впринципе всё тоже самое только еще добавились проблемы с осевой стабилизацией. Как ты и писал, если магнит поставить чуть выше он вылетает, если чуть ниже то наоборот. Да давление на ось незначительное но это только потому что силы более менее скомпенсированы, как держать "в невесомости" такую компенсацию я незнаю. Попробую конечно грузик снизу подвесить, но думаю будет всё тоже самое что у Белецкого. - волчек будет сносить к краю магнита.

yrmosh
http://www.findpatent.ru/patent/217/2176039.html

#7406 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 17:56) писал:

Сделал я твой вариант, и впринципе всё тоже самое только еще добавились проблемы с осевой стабилизацией. Как ты и писал, если магнит поставить чуть выше он вылетает, если чуть ниже то наоборот. Да давление на ось незначительное но это только потому что силы более менее скомпенсированы, как держать "в невесомости" такую компенсацию я незнаю.
Когда поле будет не такое, над магнитом (телефоном над ним на 12..15 см туда и обратно)
Прикрепленный файл  Screenshot_2016-03-07-18-03-59.png   131,37К   15 Количество загрузок:,то всё выйдет. Наверно надо чтобы магниты взаимодействовали - промагничивали себя и меняли поля. Но главное в большой дырке :) В общем когда найду правильные, то как и написал сниму...

#7407 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 21:37

Papuas
Вот с этими связаться попробуй. Вроде у тебя в городе, к тому же еще и на заказ магниты делают.
http://magnet-prof.ru/index.php/kontaktyi.html

#7408 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 21:37) писал:

Papuas
Вот с этими связаться попробуй. Вроде у тебя в городе, к тому же еще и на заказ магниты делают.
http://magnet-prof.r.../kontaktyi.html
Я не озабочен такой глупостью, как сделать подвес на магнитах. Вариантов много и всё есть в литературе, даже поезда на магнитной подушке. Главное что большой нагрузки они не держат, если не электро-магниты.
Вы уже сами написали - центровку дает. Ставьте два таких на концах конструкции и всё будет.

#7409 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 12:24) писал:

Вариантов много и всё есть в литературе, даже поезда на магнитной подушке. Главное что большой нагрузки они не держат, если не электро-магниты.
Вы уже сами написали - центровку дает. Ставьте два таких на концах конструкции и всё будет.

В литературе встречается только гибридный подвес с преминением диамагнетиков. Всё остальное ты просто придумал. Не факт что даже конусная конструкция будет рабочей. Поезда на магнитной подушке и промышленные магнитные подвесы используют динамическую стабилизацию и электромагниты, а не постоянные магниты.

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 12:24) писал:

Я не озабочен такой глупостью, как сделать подвес на магнитах.

Был бы не озабочен, этого бы диалога не было :)

#7410 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 14:44) писал:

В литературе встречается только гибридный подвес с преминением диамагнетиков.
Первый раз слышу.

Цитата

Всё остальное ты просто придумал. Не факт что даже конусная конструкция будет рабочей.
Мне больше делать нечего, как что-то придумывать. Всё придумано до вас/нас.

Цитата

Поезда на магнитной подушке и промышленные магнитные подвесы используют динамическую стабилизацию и электромагниты, а не постоянные магниты.
Нет там динамической стабилизации.

Цитата

Был бы не озабочен, этого бы диалога не было :)
Вы спрашивали - вам отвечают. А то что сделать не можете - это только ваша проблема. Не смешно разве? У Jaja всего два магнита и он хочет из них сделать правильную конфигурацию. "Пилите Шура, пилите" :D :lol:
Те грят - физика позволяет сделать подвес магнитов  в сотнях вариантов конструкций.
Разъяснение безграмотному Jaja его непоняток:
Теорема Ирншоу: Всякая равновесная конфигурация точечных зарядов неустойчива, если на них кроме кулоновских сил притяжения и отталкивания ничто не действует.
У нас используется не кулоновская Сила, а примитивная сила притяжения. Т.е. вес в гравитационном поле Земли. Как итог у нас две силы - сила от магнита и сила притяжения. Сила от магнита падает почти как r2, в то время как сила притяжения в данных масштабах конструкции ни меняется. Это и дает возможность построения массы вариантов механических систем с подвесом на магнитах - т.е. требуется найти точку пересечений функции r2 и линейной силы притяжения. Что внутреннюю систему "зарядов" будет колбасить вокруг этой точки - нас мало волнует. Механическая система инертна и что там магнитные домены будет колбасить в ней от внешнего чиха- какая кому разница? Вроде никого ещё не беспокоило, что электроны носятся в по любой железяке... Да атомы там крутятся и переворачиваются :D :lol:

#7411 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 18:32

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 17:33) писал:

Первый раз слышу.

Мне больше делать нечего, как что-то придумывать. Всё придумано до вас/нас.

Нет там динамической стабилизации.
Вы спрашивали - вам отвечают. А то что сделать не можете - это только ваша проблема. Не смешно разве? У Jaja всего два магнита и он хочет из них сделать правильную конфигурацию. "Пилите Шура, пилите" :D :lol:
Те грят - физика позволяет сделать подвес магнитов  в сотнях вариантов конструкций.
Разъяснение безграмотному Jaja его непоняток:
Теорема Ирншоу: Всякая равновесная конфигурация точечных зарядов неустойчива, если на них кроме кулоновских сил притяжения и отталкивания ничто не действует.
У нас используется не кулоновская Сила, а примитивная сила притяжения. Т.е. вес в гравитационном поле Земли. Как итог у нас две силы - сила от магнита и сила притяжения. Сила от магнита падает почти как r2, в то время как сила притяжения в данных масштабах конструкции ни меняется. Это и дает возможность построения массы вариантов механических систем с подвесом на магнитах - т.е. требуется найти точку пересечений функции r2 и линейной силы притяжения. Что внутреннюю систему "зарядов" будет колбасить вокруг этой точки - нас мало волнует. Механическая система инертна и что там магнитные домены будет колбасить в ней от внешнего чиха- какая кому разница? Вроде никого ещё не беспокоило, что электроны носятся в по любой железяке... Да атомы там крутятся и переворачиваются :D :lol:

https://ru.wikipedia.../Теорема_Ирншоу

Прикладной аспект

В технике с теоремой Ирншоу связаны определенные ограничения на решение инженерной задачи устойчивого удержания (или подвеса) некоторого тела с помощью полей (электрического, магнитного, часто в комбинации с естественным полем тяжести), то есть без непосредственного соприкосновения с твердыми и вообще вещественными удерживающими конструкциями.
Однако эти ограничения могут быть обойдены.
Основные способы, используемые для этого, таковы:
  • Использование магнитного поля и тела с отрицательной магнитной восприимчивостью (диамагнетика) или сверхпроводника. В этом случае, как упоминалось выше, можно достичь естественной автоматической устойчивости без применения каких-то дополнительных мер (и без затрат энергии). В принципе, достаточно правильно выбрать конфигурацию источников поля и форму диамагнитного тела.

• Использование высокочастотных колебаний поля и волн (частота колебаний высокая сравнительно с характерной частотой колебаний удерживаемого тела).

• Использование активного управления полем и/или электрическими или магнитными параметрами (зарядом, электрическим или магнитным дипольным моментом и т. п.) удерживаемого тела.

#7412 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 18:32) писал:

https://ru.wikipedia.../Теорема_Ирншоу

Прикладной аспект

В технике с теоремой Ирншоу связаны определенные ограничения на решение инженерной задачи устойчивого удержания (или подвеса) некоторого тела с помощью полей (электрического, магнитного, часто в комбинации с естественным полем тяжести), то есть без непосредственного соприкосновения с твердыми и вообще вещественными удерживающими конструкциями.
Однако эти ограничения могут быть обойдены.
Основные способы, используемые для этого, таковы:
  • Использование магнитного поля и тела с отрицательной магнитной восприимчивостью (диамагнетика) или сверхпроводника. В этом случае, как упоминалось выше, можно достичь естественной автоматической устойчивости без применения каких-то дополнительных мер (и без затрат энергии). В принципе, достаточно правильно выбрать конфигурацию источников поля и форму диамагнитного тела.

• Использование высокочастотных колебаний поля и волн (частота колебаний высокая сравнительно с характерной частотой колебаний удерживаемого тела).

• Использование активного управления полем и/или электрическими или магнитными параметрами (зарядом, электрическим или магнитным дипольным моментом и т. п.) удерживаемого тела.
Ну дык ссылку то те и дали, чтобы прочитал, а не копировал. :D
Вот и гляди - магнитным дипольным моментом и т. п.) удерживаемого тела. Далее садишся на попу и изучаеш параметры магнитного тела. Всякие поницаемости и коэрциативку. Потом уже копируешь сюда вики, или пишешъ доклад - что эти параметры не есть дипольный момент :dl:
Те какого фига дали видео с качающимся магнитом? По началу разберись, почему его колбасит по нелинейным траекториям и что его скорость колбасиния зависит от материалов магнитопровода...
А то пока выходит, что чукча залез в теор-практическую тему и выдумывает какие-то летающие чумы... Подражатель Николаева шо-ли? Он тоже не воспринимал даже простейшие  проницаемости, как и его сторонники - вечно отбрасывают и их. :D :lol:
На те ущё, что отвергал Николаев и для тя непонятные слова - магнитная восприимчивость :dl:
Когда постигнешъ всю энту грамоту, то поймеш, при чем тут пропорции магнитов и их состав.

#7413 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:13

Карочи давай так, пока ты не предоставишь рабочий пассивный магнитный подвес, будешь априори считаться балаболом?
И не надо катить бочку на меня, ведь что оно работает пытаешься доказать именно ты. Я тебе всё что мог проверил, показал, рассказал, теперь твоя очередь.

Мне по сто раз писать одни и теже ответы на одни и теже посты надоело. Как и Биолон ты пишешь обо всём только не о том что касается самого предмета спора.

#7414 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 19:13) писал:

Карочи давай так, пока ты не предоставишь рабочий пассивный магнитный подвес, будешь априори считаться балаболом?
Согласен. Встречное условие - 100 т.рупь с тебя при демонстрации на счет форума. Договорились? Если ещё чего против, то сумма умножается.

#7415 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:18) писал:

Согласен. Встречное условие - 100 т.рупь с тебя при демонстрации. Договорились? Если ещё чего против, то сумма умножается.

Умножай до бесконечности, я уже понял что ты пустышка. Не способен даже собственные бредни обосновать.

#7416 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияJaja (08 Март 2016 - 19:20) писал:

Умножай до бесконечности, я уже понял что ты пустышка. Не способен даже собственные бредни обосновать.
Ну вот оно и подтверждение - тут уже все знают, что только бредни Jaja самые самые :)
Бедный Jaja не знает, что неодимовый магнит липнет к любому "полюсу" ферритового магнита... и что
делается конфигурацией материалов.

#7417 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:23) писал:

Ну вот оно и подтверждение - тут уже все знают, что только бредни Jaja самые самые :)

Я тебе всё доказал и показал бесплатно, ты вместо того чтобы ответить за свои слова начал просить деньги. Так что бредни бреднями, а кто за слова свои не отвечает видно прекрасно по тебе. И не надо отмазываться, я тоже расходники и целый день потерял проверяя твои бредни, но ни копейки с тебя не взял.

#7418 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:30

вы оба шалаболы. все расуждения на уровне схаластав 16 века.

никто ни одного магн. эфекта расчитать не может. ни па формулам ни па симулям = ими гардитса папуас.

пачему зная ёмкость и индуктивность лехко вычислить частоту ризонанса в контуре? патаму шта там физика с формулами.

а в магнитой науке адна чёрная магия. хотя шеф папуаса выбрасил на ветер туеву хучу гос. денег.

вы даже это расчитать не могете:

https://www.youtube....h?v=3Wu-s-5Y_r4

#7419 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияPapuas (08 Март 2016 - 19:23) писал:

Бедный Jaja не знает, что неодимовый магнит липнет к любому "полюсу" ферритового магнита...
Подтверждаю.... неодим липнет.....сначала отталкивается потом липнет....может через 0.5 сек
Так же подтверждаю что Папуас трепло ещё то
Саня
Виктор не обижайся.....за правду не обижаются :P

#7420 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияBezmen (08 Март 2016 - 19:30) писал:

вы оба шалаболы. все расуждения на уровне схаластав 16 века.

никто ни одного магн. эфекта расчитать не может. ни па формулам ни па симулям = ими гардитса папуас.

пачему зная ёмкость и индуктивность лехко вычислить частоту ризонанса в контуре? патаму шта там физика с формулами.

а в магнитой науке адна чёрная магия. хотя шеф папуаса выбрасил на ветер туеву хучу гос. денег.

вы даже это расчитать не могете:

https://www.youtube....h?v=3Wu-s-5Y_r4

Выучи русский язык сначала. А потом учи других считать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025