Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7381 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияIngener (06 Март 2016 - 19:53) писал:

неточно выразился - не само МП волчка вращается, а его неравномерности  (формы поля же не идеальны), поэтому волчок и висит.
Чем качественнее (ровнее, без биений при вращении) намагничен магнит волчка - тем дольше висеть будет. Вы опять ошиблись.
Если волчку продолжить ось, которая у него является грузом, значительно ниже, чтобы волчек не наклонялся, то он без кручения висеть будет. Но это не дает впечатления, что он парит :)

#7382 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 19:58) писал:

Если волчку продолжить ось, которая у него является грузом, значительно ниже, чтобы волчек не наклонялся, то он без кручения висеть будет.
Не будет.  В сторону его утянет. На видео показано же.

#7383 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:12

Просмотр сообщенияIngener (06 Март 2016 - 19:53) писал:

неточно выразился - не само МП волчка вращается, а его неравномерности  (формы поля же не идеальны), поэтому волчок и висит.

Это ничего не даёт, волчек это гироскоп, что такое гироскоп понятно всем кроме сторонников СМП.

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 19:58) писал:

Если волчку продолжить ось, которая у него является грузом, значительно ниже, чтобы волчек не наклонялся, то он без кручения висеть будет. Но это не дает впечатления, что он парит :)

Если только упор физический сделать. Или нитками привязать. На одних магнитах невозможно создать подвес, а вот с электромагнитами и гироскопами всегда пожалуйста, есть еще диамагнетики но их хер достанешь + их сила очень и очень маленькая. А вот электростатика похоже на правило Ирншоу плюёт по полной.

0:50

Просмотр сообщенияBezmen (06 Март 2016 - 19:38) писал:

папуас = пара тибе застрилиться из веника.

федосов пабиждаит тваю мафию своей падземной рацией ферра

http://lifenews.ru/news/187903

Разковыряй любой приёмник, там есть чудо СМП антенна. Что характерно, сами разработчики Ферры о СМП ничего не знают. Этой легендой пытаются к чужому достижению примазать свои выдумки только Безмен и Фефелов.

#7384 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияIngener (06 Март 2016 - 20:03) писал:

Не будет.  В сторону его утянет. На видео показано же.
На видео неверный нижний магнит.
Существуют оптимальные пропорции отношения внутреннего диаметра к внешнему у нижнего магнита и я давал ранее PDF с расчетами их. (У магнитов от советских динамиков соотношение не то - не оптимальное)
Даже если рисовать в каком эмуляторе, то видим, что напряженность поля от центра, где висит волчек увеличивается и увеличивается сила взаимодействия магнитов.
Прикрепленный файл  magnit.gif   70,39К   11 Количество загрузок:
Но этот эмулятор не позволяет делать цельные фигуры, а только сечения кусочков :) По этому ему пропорции не столь важны.
Прочитайте про Левитрон - там немного по другому и вся проблемма в наклоне волчка при падении оборотов. http://www.physics.u...on/spinstab.pdf
По этому, если увеличить длину оси, то наклона не будет. Но и не будет зрелищности, а патент был именно на забавную игрушку и автор снял патент. :P

Спаяйте по типу этого и убедитесь, используя правильные магниты и правильный подвес груза у верхнего магнита (чтобы не опрокидывался), что он устаканиться и тогда будет просто висеть, ну пока не пукните или ещё чего :)  http://mozgochiny.ru...lnyiy-levitron/

#7385 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 20:12) писал:

Если только упор физический сделать. Или нитками привязать. На одних магнитах невозможно создать подвес, а вот с электромагнитами и гироскопами всегда пожалуйста, есть еще диамагнетики но их хер достанешь + их сила очень и очень маленькая. А вот электростатика похоже на правило Ирншоу плюёт по полной.
А у нас есть упор - груз на оси магнита - его тянет вертикально вниз и не дает перевернутся. Так-же и в случае летающей фигни. Она весит и её тянет вниз, а когда она хотит выше или ниже - меняется емкость и прочие дела с зарядами.
Jaja - пора бы уже знать, что выталкивается и висит алюминька в центре на оси катушки. Это по тому что поле падет не по линейному закону и если катушка большого диаметра и плоская - то по оси катушки поле слабее. Смартфон в руки и рамку с током мерять :P

#7386 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 20:12) писал:

Разковыряй любой приёмник, там есть чудо СМП антенна. Что характерно, сами разработчики Ферры о СМП ничего не знают. Этой легендой пытаются к чужому достижению примазать свои выдумки только Безмен и Фефелов.

тваи галюцинации правиряются на счот два.

1 вазьми в магазе любую рацию = толька  ни кавыряй.

2 вместе с папуасам свяжись из 1=киламетровай шахты с такой же станцией на паверхнасти

еслив смогешь = палучишь нобилевку.

а федосов делает это лехко и смиётса над папуасами на мощности 1 =5 ват

#7387 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 20:48) писал:

А у нас есть упор - груз на оси магнита - его тянет вертикально вниз и не дает перевернутся. Так-же и в случае летающей фигни. Она весит и её тянет вниз, а когда она хотит выше или ниже - меняется емкость и прочие дела с зарядами.
Jaja - пора бы уже знать, что выталкивается и висит алюминька в центре на оси катушки. Это по тому что поле падет не по линейному закону и если катушка большого диаметра и плоская - то по оси катушки поле слабее. Смартфон в руки и рамку с током мерять :P

Не путай МП с Архимедом. Возьми сам да попробуй, я сам пробовал. Если гравика начинает преобладать над МП то волчек упадёт вниз, если МП будет преобладать над гравикой то его притянет к магниту. Т.е. система в виде гривика - полюс, ведет себя точно так же как полюс - полюс, этого ты ниодним смартфоном в мире не замеришь. Скалярное магнитное поле однако...

#7388 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 21:40) писал:

Не путай МП с Архимедом. Возьми сам да попробуй, я сам пробовал. Если гравика начинает преобладать над МП то волчек упадёт вниз, если МП будет преобладать над гравикой то его притянет к магниту. Т.е. система в виде гривика - полюс, ведет себя точно так же как полюс - полюс, этого ты ниодним смартфоном в мире не замеришь. Скалярное магнитное поле однако...
Плохо пробовал. Думаю что вообще не пробовал а просто пишешь всякую фигню.
Магнитный подшипник то даже не смог сделать, а там в теме накекал. :)
Открой доку по Левитрону и прочитай зачем там вращение и его функцию в данном деле.
Упадет он, как-же :) Когда перевернет, то примагнитится. Невозможно притянуть к магниту, т.к. они отталкиваются.
Другой случай - неодимовый волчек и ферритовый магнит. Неодимовый запросто перемагничивает ферритовый и он притягивается как обычный феррит. :P
Cча слеплю те задачку посложнее. :) Нашел два магнитика в хламе.
https://www.youtube....h?v=JHBtiI0Xy1E
Оба магнита намагничены как у динамика. Конструкция кверху ногами ведет себя так-же. Развлекайся :)

#7389 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 21:53) писал:

Плохо пробовал. Думаю что вообще не пробовал а просто пишешь всякую фигню.
Магнитный подшипник то даже не смог сделать, а там в теме накекал. :)
Открой доку по Левитрону и прочитай зачем там вращение и его функцию в данном деле.
Упадет он, как-же :) Когда перевернет, то примагнитится. Невозможно притянуть к магниту, т.к. они отталкиваются.
Другой случай - неодимовый волчек и ферритовый магнит. Неодимовый запросто перемагничивает ферритовый и он притягивается как обычный феррит. :P

Хватит заниматься подменой понятий, вот возьми и сделай тот волчек, без всяких задачек. Ведь это же с твоих слов так легко! Всего то 2 магнита, веревка и грузик.

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 21:53) писал:

https://www.youtube....h?v=JHBtiI0Xy1E
Оба магнита намагничены как у динамика. Развлекайся :)

Виктор, ты вроде мужик не глупый, но порой мочишь корки похлеще чем Фефелов и Преф вместе взятые. Тебе же явно сказали что волчек с без упора должен быть, то что ты слепил является обычным магнитным подшипником. И без зубочистки или карандаша которым волчек упирается в стол, магниты разлетятся и слипнутся, ни о какой стабильной точке магнитной левитации здесь нет и речи.

Изображение

#7390 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 22:09) писал:

Хватит заниматься подменой понятий, вот возьми и сделай тот волчек, без всяких задачек. Ведь это же с твоих слов так легко! Всего то 2 магнита, веревка и грузик.
Упал с дубу? Во первых подменой понятий занимаешься ты. Никаких веревок, а жесткая ось через магнит по типу левитрона. Вам же писано - верхний волчек стремится перевернуться, а длинная ось для того и нужна - она заменяет горизонтальное  удержание вращением.
Во вторых я уже написал - у меня нет подходящего магниту. Высылай с большим внутренним диаметром к примеру 6 внутренний и 8 см внешний (могу ошибиться - давно это было - ищи ссылку на PDF в теме - точно кидал и не собирался к этому возвращаться).
А в третьих - пример никак к тому не относится.
Видишь как ты всё коверкаешь? Пример опять чужой? У самого руки отсохли? Тогда так и пиши - калека просит ему показать то-то то-то.

#7391 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 23:24

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2016 - 23:23) писал:

Упал с дубу? Во первых подменой понятий занимаешься ты. Никаких веревок, а жесткая ось через магнит по типу левитрона. Вам же писано - верхний волчек стремится перевернуться, а длинная ось для того и нужна - она заменяет горизонтальное  удержание вращением.
Во вторых я уже написал - у меня нет подходящего магниту. Высылай с большим внутренним диаметром к примеру 6 внутренний и 8 см внешний.
А в третьих - пример никак к тому не относится.
Видишь как ты всё коверкаешь?

Не надо ничего коверкать, всё уже проверили:

#7392 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 23:31

Просмотр сообщенияJaja (06 Март 2016 - 23:24) писал:

ЯЯ мне так нравится как вы тута.....вам бы счас по гранатамету......пипец всем террористам в мире :D
ЯЯ приезжай летом в Питер.....обещаю тебе древнерусское развлечение.....гоняние Папуасов по берегу  Финского  заливу :D

Саня

#7393 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 00:24

ИзображениеВон набросал направления реакции для той самой злополучной магнитной ямы. Как видим как таковой ямы и нету, есть только бугры, по которым магнит летит к своему полюсу, средней точки между ними нет, грамм больше грамм меньше или волчек втянет, или он полетит на боковую. С правой стороны магниты в состоянии покоя (то место куда они стремятся слипнуться). Увы Виктор, мне бы очень хотелось чтобы ты был прав, это было бы очень хорошо. Но эксперименты говорят об обратном.

#7394 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 00:24) писал:

ИзображениеВон набросал направления реакции для той самой злополучной магнитной ямы. Как видим как таковой ямы и нету, есть только бугры, по которым магнит летит к своему полюсу, средней точки между ними нет, грамм больше грамм меньше или волчек втянет, или он полетит на боковую. С правой стороны магниты в состоянии покоя (то место куда они стремятся слипнуться). Увы Виктор, мне бы очень хотелось чтобы ты был прав, это было бы очень хорошо. Но эксперименты говорят об обратном.
На картинку посмотри http://matri-x.ru/fo...attach_id=42708
Потом подумай что тебе написал ранее. Если слеп, то тут ничем не могу помочь. У вас яма с пузырем в центре из-за соотношения магнитов и диаметров нижнего. И второе нарушение - тоже пару соо назад писал - неодим перемагничивает ферритовый магнит и липнет к нему с любого полюса.
Вот те ещё - https://www.youtube....h?v=tQQcodnDRp4 магнит слаб, чтобы удерживать себя, но всё запросто центруется. Купи правильные магниты.

#7395 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 01:39

Просмотр сообщенияPapuas (07 Март 2016 - 00:49) писал:

На картинку посмотри http://matri-x.ru/fo...attach_id=42708
Потом подумай что тебе написал ранее. Если слеп, то тут ничем не могу помочь. У вас яма с пузырем в центре из-за соотношения магнитов и диаметров нижнего. И второе нарушение - тоже пару соо назад писал - неодим перемагничивает ферритовый магнит и липнет к нему с любого полюса.
Вот те ещё - https://www.youtube....h?v=tQQcodnDRp4 магнит слаб, чтобы удерживать себя, но всё запросто центруется. Купи правильные магниты.

Карошь умника строить, ничего по делу ты как всегда не сказал.

http://matri-x.ru/fo...attach_id=42708

если разрисовать реакцию которая будет воздействовать на магнит, ты получишь идентичные моим картинки

Потом подумай что тебе написал ранее.

Ты не писал ничего по делу, только "ты слеп" "я писал" "купи" "пришли", карочи как Моисей-Биолон водишь людей кругами за нос.

У вас яма с пузырем в центре из-за соотношения магнитов и диаметров нижнего.

Так какое соотношение правильное? Я пробовал и так и так, разницы нет. Если внешний диаметр волчка больше внутреннего диаметра статора, то он просто налипает на него поверх, вместо того чтобы прилипнуть внутрь.

И второе нарушение - тоже пару соо назад писал - неодим перемагничивает ферритовый магнит и липнет к нему с любого полюса.

Я не использую неодимы. Все магниты ферритовые.

Вот те ещё - https://www.youtube....h?v=tQQcodnDRp4 магнит слаб, чтобы удерживать себя, но всё запросто центруется.

Опять ты за своё. Он не центруется у тебя, он липнет к центру. Единственное что ему мешает слипнуться это карандаш.

Купи правильные магниты.

Бремя доказательства на утвержающем. Я в спонсоры не записывался. Всё что ты описал я тут же проверил, и пока ненашел подтверждения тому о чем ты пишешь.

Изображение

Папуас как и Безмен похоже абсолютно непонимает шо ЦЭ таке полюса магнита и шо ЦЭ таке магнитные силовые линии и шо ЦЭ таке реакция якоря :D

#7396 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 01:39) писал:

Карошь умника строить, ничего по делу ты как всегда не сказал.
Всё чужими руками надо детке-калеке показывать? :)

если разрисовать реакцию которая будет воздействовать на магнит, ты получишь идентичные моим картинки
Шо-то не выходит как на твоих карякулях.
Ты не писал ничего по делу, только "ты слеп" "я писал" "купи" "пришли", карочи как Моисей-Биолон водишь людей кругами за нос.
А это что? :

Так какое соотношение правильное? Я пробовал и так и так, разницы нет. Если внешний диаметр волчка больше внутреннего диаметра статора, то он просто налипает на него поверх, вместо того чтобы прилипнуть внутрь.
Как он может "налипать", если полюса одинаковые? Хоть думаешь, что пишешь? Наверно видел в инете, а сам так и не пробовал.

Вот те ещё - https://www.youtube....h?v=tQQcodnDRp4 магнит слаб, чтобы удерживать себя, но всё запросто центруется.

Опять ты за своё. Он не центруется у тебя, он липнет к центру. Единственное что ему мешает слипнуться это карандаш.

А ты силу померь. И как видим липнет в центр, а не к краям. :P Сравни с силой отталкивания, если выше и диаметр больше. Составь из двух магнитов на палке. Получится  как раз то.

Купи правильные магниты.

Бремя доказательства на утвержающем. Я в спонсоры не записывался. Всё что ты описал я тут же проверил, и пока ненашел подтверждения тому о чем ты пишешь.

А как ты можешь найти, если магнитов в руках не держал? :wacko:
Те сто раз уже приводил, что всё что я делаю и описываю - всегда работает. А вот твои посты всегда о том, что никогда не работает. :dl:
Ищи PDF с пропорциями. Там это всё приведено и расписано. И пока утверждаешь только ты, что у тебя опять что-то не работает. :D

#7397 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 13:03

Шо-то не выходит как на твоих карякулях.

А шо выходит :) ?

Диаметры никак не влияют. Конфигурация МП одна и таже

Как он может "налипать", если полюса одинаковые? Хоть думаешь, что пишешь? Наверно видел в инете, а сам так и не пробовал.

Так его в середину втягивает, а поскольку он слишком жирный чтобы влезть в дырку бублика, ему другого выхода не остаётся как налипнуть поверх, несмотря на окружающие его одноименные полюса.

А ты силу померь. И как видим липнет в центр, а не к краям. :P Сравни с силой отталкивания, если выше и диаметр больше. Составь из двух магнитов на палке. Получится  как раз то.

Я пробовал такую конструкцию очень давно, да тут я с тобой полностью согласен, 2 вдавливающихся волчка будут компенсировать силу "втягивания в бублик" это проверено. НО удержать ты их в этой точке не сможешь. Это кстати и есть конструкция подшипника Николаева. В них есть упор, но давление на этот упор очень и очень маленькое.

Кстати к Николке я еще вернусь.

А как ты можешь найти, если магнитов в руках не держал? :wacko:
Те сто раз уже приводил, что всё что я делаю и описываю - всегда работает. А вот твои посты всегда о том, что никогда не работает. :dl:
Ищи PDF с пропорциями. Там это всё приведено и расписано.

Опять по кругу. Пожалуйста когда ты что то описываешь, давай ссылки или цитаты. Ибо мне надоело отвечать на несодержательные посты.

И пока утверждаешь только ты, что у тебя опять что-то не работает. :D

Может быть. Но давай так, кинь ссылку где демонстрируется что твоя идея действительно работает. Я из таких знаю только видео Николаева, но как я писал выше, там всеравно упор присутствует.

Всё чужими руками надо детке-калеке показывать? :)

Пока как раз наоборот, я всё тебе показываю и разжевываю.

#7398 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 15:09

Не, всё это -xepня. Проверил еще один вариант, тоже самое что и с Николаевскими подшипниаками, всё компенсируется но устойчивого положения нет. Грамм больше - волчек падает на землю, грамм меньше - его вытягивает вверх и липнет к магниту.

Папуас или рисует чертёж, или пускай втирает эту лажу кому нибудь другому.

#7399 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:18

Чтобы развеять слухи в стиле "А как ты можешь найти, если магнитов в руках не держал? :wacko:" выкладываю фотографии.
Первая это чисто вариант Виктора, второй вариант "по Николаеву" открыл случайно, работает именно при такой конфигурации магнитов и во всех других случаях он липнет к стенке, хрен повторишь. Но и там никакого чуда стабилизации нету.

Магниты не засранные, они в эпоксидке :D
Изображение
Изображение

#7400 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:43

Просмотр сообщенияJaja (07 Март 2016 - 15:09) писал:

Не, всё это -xepня. Проверил еще один вариант, тоже самое что и с Николаевскими подшипниаками, всё компенсируется но устойчивого положения нет. Грамм больше - волчек падает на землю, грамм меньше - его вытягивает вверх и липнет к магниту.

Папуас или рисует чертёж, или пускай втирает эту лажу кому нибудь другому.
Чертеж 100% вы сами приводили - два на два магнита, конусами в распорку. Вот длинная палка с грузом - это вместо второй части, если вам сложно подобрать магниты.
Да - и на ваших фото нет того что привел вам на видео. Там немного другой фефект. Если перевернуть магнит, то он позиционируется в середину цилиндра. Ставите такие на оба конца палки а в центре обычную распорку на встречных магнитах.
По фото и видно, что только один вид вы опробовали, и читать ничего не умеете, а сразу спорите. :P
По вашему первому фото, если сделаете нормально - при перевороте магнит должен выпадать. Он практически не давит на ось. Иначе не так собрали. Вот при правильной конфигурации - соотношениях, он будет только пытаться перевернуться и никуда не давит, а болтается как желе в центре - минут дцать до устаканивания. Без груза, если немного поднять, то он вылетает вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025