Jaja (26 Февраль 2016 - 09:52) писал:
1. Вы противоречите сами себе, печатный якорь выполняют на текстолите, а не на стали. На то он и печатный.
И силы приложены и к проводнику, и к сердечнику, и к заряду и всему всему остальному что относится к электромагнетизму.
2. И закон Ампера и ролик -профанация физики.
Обоснуйте
3. В ролике всё показано.
1. Себе я не противоречу, смысла нет. Просто я лет 20 не видел печатного якоря, я почему- то уверен, что кроме медных проводников между ними пропечатан магнитопровод и под ними пропечатан магнитопровод, например из карбонильного железа на той же связке, как и текстолит.Но бывает и проруха. Я бы попытался сделать движок так. О бычно что я замышляю- получается, хотя бы через полвека, как было с сверхеденичной подсветкой для рассады. Появились мощные светодиоды, и у меня всё получилось. До этого спалил с десяток ЛДЦ _40 ( стекло у катодов чернеет, испаряются от импульса), ИФК 120, 2000. С ДРЛ вообще ничего не светит. Ну да ладно, такова селяви.
2. 3.Так я уже отвечал, что сам тон отвращает от содержания ролика. Доводы идиотские. Раз в 1902 году никто не знал о торсионном поле, значит рельсотрон работает на силе Лоренца.Хотя не помню кто, но примерно в то время возникла мысль о торсионном поле от вращающихся тел. Магнитный стержень намагничивается. Взгляни на рисунок- схему рельсотрона. Если бы Гаранин нарисовал дуги поля не только вокруг рельс, но и проводов к конденсатору, вокруг самого снаряда, было бы понятно, что и на рельсы действует такая же сила, стремиться согнуть в круглый виток. То есть виток с током неправильной формы, даже не в одной плоскости, старается проявить потенцию в виде плоской окружности, вроде как камеру без покрышки качать. Ну и какая сила Лоренца действует в рельсотроне по форме окружности? Или он действует только если снаряд прямой? А если по дуге. И вообще, раскрою секрет, сила Лоренца действует как центростремительная к центру магнитного поля, например в магнетроне. А в рельсотроне она скорее центробежная, направлена от центра поля. Не надо ля- ля. Сам-то смотрел ролик? Я лично не могу, Но приходится ещё раз. С третьей минуты посмотри всё же ещё раз. Правило левой руки- самое убедительное доказательство силы Лоренца. Как я и писал, нарисованы макароны с током, возникающим в начале и исчезающим в никуда в конце макароны. Никакого намёка на циркулирующий ток и его магнитное поле. И действует сила Лоренца в основном на железо между проводниками, а не на макароны. В ролике всё показано для профанации. Смотреть тошно.