Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7341 Rishi

Rishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияantoss (28 Февраль 2016 - 20:39) писал:

Rishi, я им такую же модель год назад предлагал, не хотят понять!
отлично, значит нас уже не мало,
Вы, значит,
Biolon, Томилин (похоже у него в Томске ещё последователи есть)  и я.
А кто-то ещё здесь есть в теме, а то вот Bezmen советует папуаса  не трогать, поскольку тот не в теме.  А кого можно ещё здесь грузить-то   :D
Годичной давности ваши посты наверное на форуме ещё сохранились, можете ссылку на них дать?

#7342 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:17

Биолон не физик, он журналист, и вроде как неплохой математик. В теорию Николаева он вник хорошо, и это заслуживает определенного уважения, но вот остальную физику он напрочь игнорирует, и пытается объяснить всё только с позиции СМП, даже труды Ампера.

#7343 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Март 2016 - 14:31

Просмотр сообщенияRishi (29 Февраль 2016 - 13:23) писал:

отлично, значит нас уже не мало,
Вы, значит,
Biolon, Томилин (похоже у него в Томске ещё последователи есть)  и я.
А кто-то ещё здесь есть в теме, а то вот Bezmen советует папуаса  не трогать, поскольку тот не в теме.  А кого можно ещё здесь грузить-то   :D
Годичной давности ваши посты наверное на форуме ещё сохранились, можете ссылку на них дать?
Бедные заюлуждающиеся :)
"Николаев понял, что искажения электростатического поля происходят не только поперёк, но и вдоль движения." А хто этого не знает? :D
Первооткрыватели по типу Николаева? :lol:
При распространении эл. потенциала магнитное поле то поперечное, а не продольное. Бедолаги.

#7344 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 09:22

Просмотр сообщенияJaja (08 Февраль 2016 - 16:04) писал:

В любом случае СМП там и не пахнет. Виток скорее просто увеличивает ток в первичке.
Как раз наоборот. В торе поле торсионное, спиновое. У него нет магнитных полюсов, значит не магнитный монополь и не диполь. Нет силовых линий, потому что публика их в упор не видит. Сила поля направлена к центу отверстия в кольце. Такое же поле от прямого проводника в школьной картонке с опилками. После того, как опилки сориентировались, на них якобы не действуют никакие силы. А вот у меня отвёртка с недетской силой прилипала к алюминиевой шине с  током 4 килоампера. Значит силовое поле направлено перпендикулярно её поверхности, по радиусу к оси шины, если она круглого сечения. До чего же школьный народ крепко гипнотизируют встряской опилок на картонке. Кстати, если курице резко нагнуть харю к полу и перед шнопелем провести меловую черту, она махом гипнотически засыпает. Такова селяви.

#7345 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 09:28

Просмотр сообщенияBezmen (08 Февраль 2016 - 16:16) писал:

надо падробнее как ни замкнутый виток может што=то усилить. тем боле = пирпиндикулярный
Там вообще дядя не хочет показывать, как согнута медная пластина, хотя бы длину и ширину кроме толщины указал. С удовольствием бы пораскинул, а на кофейной гуще время тратить желания нет.

#7346 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияJaja (26 Февраль 2016 - 09:52) писал:

1. Вы противоречите сами себе, печатный якорь выполняют на текстолите, а не на стали. На то он и печатный.
И силы приложены и к проводнику, и к сердечнику, и к заряду и всему всему остальному что относится к электромагнетизму.
2.  И закон Ампера и ролик -профанация физики.
Обоснуйте
3. В ролике всё показано.
1. Себе я не противоречу, смысла нет. Просто я лет 20 не видел печатного якоря, я почему- то уверен, что кроме медных проводников между ними пропечатан магнитопровод и под ними пропечатан магнитопровод, например из карбонильного железа на той же связке, как и текстолит.Но бывает и проруха. Я бы попытался сделать движок так. О бычно что я замышляю- получается, хотя бы через полвека, как было с сверхеденичной подсветкой для рассады. Появились мощные светодиоды, и у меня всё получилось. До этого спалил с десяток ЛДЦ _40 ( стекло у катодов чернеет, испаряются от импульса), ИФК 120, 2000. С ДРЛ вообще ничего не светит. Ну да ладно, такова селяви.
2. 3.Так я уже отвечал, что сам тон отвращает от содержания ролика. Доводы идиотские. Раз в 1902 году никто не знал о торсионном поле, значит рельсотрон работает на силе Лоренца.Хотя не помню кто, но примерно в то время возникла мысль о торсионном поле от вращающихся тел. Магнитный стержень намагничивается. Взгляни на рисунок- схему рельсотрона. Если бы Гаранин нарисовал дуги поля не только вокруг рельс, но и проводов к конденсатору, вокруг самого снаряда, было бы понятно, что и на рельсы действует такая же сила, стремиться согнуть в круглый виток. То есть виток с током  неправильной формы, даже не в одной плоскости, старается проявить потенцию в виде плоской окружности, вроде как камеру без покрышки качать. Ну и какая сила Лоренца действует в рельсотроне по форме окружности? Или он действует только если снаряд прямой? А если по дуге. И вообще, раскрою секрет, сила Лоренца действует как центростремительная к центру магнитного поля, например в магнетроне. А в рельсотроне она скорее центробежная, направлена от центра поля. Не надо ля- ля. Сам-то смотрел ролик? Я лично не могу, Но приходится ещё раз. С третьей минуты посмотри всё же ещё раз. Правило левой руки- самое убедительное доказательство силы Лоренца. Как я и писал, нарисованы макароны с током, возникающим в начале и исчезающим в никуда в конце макароны. Никакого намёка на циркулирующий ток и его магнитное поле. И действует сила Лоренца в основном на железо между проводниками, а не на макароны. В ролике всё показано для профанации. Смотреть тошно.

#7347 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2016 - 14:31) писал:

"Николаев понял, что искажения электростатического поля происходят не только поперёк, но и вдоль движения." А хто этого не знает? :D
При распространении эл. потенциала магнитное поле то поперечное, а не продольное. Бедолаги.
Поперечные- эквипотенциальные концентрические опилки в школе. Пора бы стряхнуть оковы капиталистически- феодальной алфизики.  А сила к штыревой передающей антенне продольная. При хорошем токе стрелка прилипнет  даже ненамагниченная. А лучше шарик. Про отвёртку я уже писал.

#7348 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияatookboris (02 Март 2016 - 10:59) писал:

2. 3.Так я уже отвечал, что сам тон отвращает от содержания ролика. Доводы идиотские. Раз в 1902 году никто не знал о торсионном поле, значит рельсотрон работает на силе Лоренца.Хотя не помню кто, но примерно в то время возникла мысль о торсионном поле от вращающихся тел. Магнитный стержень намагничивается. Взгляни на рисунок- схему рельсотрона. Если бы Гаранин нарисовал дуги поля не только вокруг рельс, но и проводов к конденсатору, вокруг самого снаряда, было бы понятно, что и на рельсы действует такая же сила, стремиться согнуть в круглый виток. То есть виток с током  неправильной формы, даже не в одной плоскости, старается проявить потенцию в виде плоской окружности, вроде как камеру без покрышки качать. Ну и какая сила Лоренца действует в рельсотроне по форме окружности? Или он действует только если снаряд прямой? А если по дуге. И вообще, раскрою секрет, сила Лоренца действует как центростремительная к центру магнитного поля, например в магнетроне. А в рельсотроне она скорее центробежная, направлена от центра поля. Не надо ля- ля. Сам-то смотрел ролик? Я лично не могу, Но приходится ещё раз. С третьей минуты посмотри всё же ещё раз. Правило левой руки- самое убедительное доказательство силы Лоренца. Как я и писал, нарисованы макароны с током, возникающим в начале и исчезающим в никуда в конце макароны. Никакого намёка на циркулирующий ток и его магнитное поле. И действует сила Лоренца в основном на железо между проводниками, а не на макароны. В ролике всё показано для профанации. Смотреть тошно.

То что Вы называете профанацией, как раз всё это и объясняет.
Изображение

#7349 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Март 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияatookboris (02 Март 2016 - 09:22) писал:

А вот у меня отвёртка с недетской силой прилипала к алюминиевой шине с  током 4 килоампера. Значит силовое поле направлено перпендикулярно её поверхности, по радиусу к оси шины, если она круглого сечения.

Здесь нет никакого противоречия, силовые линии замыкаются вокруг провода через твою отвертку, потому она и липнет. Возьми обычный магнит, и прилепи свою ответрку не на полюс, а сбоку. Будет тоже самое.

Изображение

#7350 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2016 - 11:54) писал:

То что Вы называете профанацией, как раз всё это и объясняет.
Изображение
ЯЯ, если я не ошибаюсь, боевой сексуальный клич козла. Смени имиджж, а то противно.

#7351 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияatookboris (03 Март 2016 - 21:39) писал:

ЯЯ, если я не ошибаюсь, боевой сексуальный клич козла. Смени имиджж, а то противно.

Это и есть Ваши аргументы? Раз аргументов нет, значит я прав.

#7352 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2016 - 22:31) писал:

Смени ослиный имидж. Для боевого клича ослов у меня аргументов не будет, поскольку не в лошака корм. А адекватные типа Лорда Дракона со временем причалят к АТО ОКБорис.

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2016 - 22:31) писал:

Конечно, ты всегда прав. Кто бы сомневался в http://kbdm.jimdo.com/электромагнитная-волна-ато-окборис/?logout=1

#7353 antoss

antoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияPapuas (01 Март 2016 - 14:31) писал:

Похоже,Papuas, вы в последней стадии понимания явления-"хто ж этого не знает?", поздравляю! Еще надо отказаться от термина -"магнитное ", вместо этого исключительно поле поперечных электродинамических сил, или продольных :) .

#7354 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:34

Просмотр сообщенияJaja (02 Март 2016 - 11:59) писал:

Здесь нет никакого противоречия, силовые линии замыкаются вокруг провода через твою отвертку, потому она и липнет. Возьми обычный магнит, и прилепи свою ответрку не на полюс, а сбоку. Будет тоже самое.

Ты достал. Куда тянет отвёртку, это и есть силовое поле с вектором к оси шины. Прилепи свою потенцию сбоку от силового цилиндра шины.  Всё равно это тянет к его оси. С идиотами ( это мягко и по русски, иди от)
ОКБорис. А если серьёзно, в чём я сомневаюсь в ишаках и их боевых кликухах яя на не резвых разумом Невтоних, то непонятный для теоретиков спин и есть самое натуральное торсионное поле внутри сердечника ЛАТРа. Блинн клинтонн, вся твоя цена в саморекламе. Ты мне нравишься., поскольку идиот рекламирует "Абсолютнная ТО" АТО ОКБорис. Гони  блондинку http://absolyutnaya-to.webnode.ru/ дальше, сила противодействия в народе вызывает силу действия.

#7355 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 23:44

Типичный сектант, расскажи еще про РАН, нефтяную мафию и масонов с луны.

#7356 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 13:22

Что бы придумать своё магнитное поле......почитайте про обычное :D http://physiclib.ru/books/item/f00/s00/z0000045/st000.shtml

Саня

#7357 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 13:58

Просмотр сообщенияJaja (03 Март 2016 - 23:44) писал:

Типичный сектант, расскажи еще про РАН, нефтяную мафию и масонов с луны.
яя = ты не клеветай на масонав. ани прилитают ни с луны а с сатурна.

а вот лутше пачитай эткина мудрага.
http://www.sciteclib...stat/st5558.pdf

он же давно даказал прадольные волны николаева.

а тесла измерил скорость сваих прадольных волн.
http://7lafa.com/book.php?id=133557&page=19

471240 км\сек

#7358 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияatookboris (03 Март 2016 - 23:34) писал:

АТО ОКБорис.
уже не знает куда запихать свою рекламу, а то его бредни никто не читает, как и Безмена. :lol:

#7359 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 17:32

Прикрепленный файл  tesla.jpg   194,22К   6 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияPapuas (04 Март 2016 - 15:09) писал:

уже не знает куда запихать свою рекламу, а то его бредни никто не читает, как и Безмена. :lol:
ага = ище сваим санитарам раскажи што тесла делал и писал бредни.

тваим паганялом магнитную индукцию ни назавут никагда.
и на деньги ты ни пападешь

#7360 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 17:54

Просмотр сообщенияatookboris (02 Март 2016 - 11:13) писал:

Поперечные- эквипотенциальные концентрические опилки в школе. Пора бы стряхнуть оковы капиталистически- феодальной алфизики
и сменить на рекламу АТО Борис?  

Цитата

А сила к штыревой передающей антенне продольная.
Это вы серьезно? И сколько она в ишаках? Блин, по научному - в лошадях?

Цитата

При хорошем токе стрелка прилипнет  даже ненамагниченная.
Куда прилипает? МП вооще-то выталкивает всё. Нафига кому лезть в область большей энергии?

Цитата

А лучше шарик. Про отвёртку я уже писал.
Про отвертку или паяльник в п... ? Мы не пробавали - опишите впечатления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025