Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#7501 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияPapuas (06 Май 2016 - 18:25) писал:

Вот вам сепульки -
Сепульки говоришь,
лови

#7502 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияmirag (22 Май 2016 - 10:45) писал:

Сепульки говоришь,
лови
То не правильные сипульки.
Тут в феррозонде - из поперечных в продольные. Продолька то в основном на второй гармонике. На sweep её хорошо видать: http://matri-x.ru/fo...attach_id=43310 (второй тонкий пичек). ВОтъ там и гуляютъ сипульки... :)
А пластинки летаютъ, як жучки. При этом возбуждение данной фигни всё равно чем: магнитным или эелектическим полем, или звуком. Из звука она тоже электромагнитное поле делатъ...

#7503 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияPapuas (23 Май 2016 - 13:32) писал:

То не правильные сипульки.
Тут в феррозонде - из поперечных в продольные. Продолька то в основном на второй гармонике. На sweep её хорошо видать: http://matri-x.ru/fo...attach_id=43310 (второй тонкий пичек). ВОтъ там и гуляютъ сипульки... :)
А пластинки летаютъ, як жучки. При этом возбуждение данной фигни всё равно чем: магнитным или эелектическим полем, или звуком. Из звука она тоже электромагнитное поле делатъ...
мне интересно, сколько мегагерц твоя феррозона может выдать, мне много мегагерц надо. :D
Да вообще то меня извините, я в эту тему шибко не вникал, так поверхностно, может что то и есть кокпайте дальше, а мне на ветку Гребенникова пора.
Там Виктор Степанович дал подсказку, ща журналы 20х годов колупаю, кое что находится, тогда как то проще и не скрытно писали.

#7504 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияmirag (23 Май 2016 - 14:08) писал:

мне интересно, сколько мегагерц твоя феррозона может выдать, мне много мегагерц надо. :D
Да вообще то меня извините, я в эту тему шибко не вникал, так поверхностно, может что то и есть кокпайте дальше, а мне на ветку Гребенникова пора.
Там Виктор Степанович дал подсказку, ща журналы 20х годов колупаю, кое что находится, тогда как то проще и не скрытно писали.
Мегагерцы не совместимы с звуком. Тем более надо не мега герцы, а к сотне гега-Огурцов. А тут фигня наглядная (для детских приборчикоф, кои у вас могут быть) – выложи из них дорожку – будет тебе волновод :)
У вас дома всё равно нету нано-производства для построения нано-композитных метаматериалов с отрицательными мю и епселон. А тут макро-композит, для откатки принципов. Тем более в теме ГВС собирают гипсовую статую табуретку с ручкой и там ничего больше и никогда не будет. Ну пока я не покажу следующий шаг, а потом, возможно ваши дети купят готовые гравицапы-игрушки в ларьке. :P

#7505 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 03:05

Просмотр сообщенияPapuas (23 Май 2016 - 15:07) писал:

Мегагерцы не совместимы с звуком. Тем более надо не мега герцы,
мегагерцы не совместимы со звуком, опять заблуждение, а какже модуляция еще как совместимы, хе так может тута собака зарыта.

вообще то сижу слухаю и мечтаю, как энту фиговину запрячь

фоновое излучение.
Может поможете эти сипульки запрячь, как вы считаете есть там модуляция?

#7506 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 03:13

Вам опять жувать?
Почему ИФК так распространено и действует на материю?
Какие нафиг мегагерцы, если длина волны больше предмета и его объемных резонансов?
Чем определена простейшая гравитация? - Количеством и плотностью сипулек-молекл в объеме. Условно элементарных “плюсиков” и “минусиков” в объеме.
Сложно это всё сопоставить хоть на элементарном уровне?

Радиометр мэрит бешенные сипульки, котроые тоже выбивают “плюсики” и “минусики” в камере с газом.
У вас там потока то нет - одна, две фигни в мили/микро секунду и никакого перемещения или преобразования энергий.

#7507 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 03:18

однако щелкает то славно
и трели порой такие выдает, особо когда звездопад на небе.
значит вы считаете что это дохлый номер, и их не запрячь в работу.
ну да у ГВС на фотоумножителе козявка вообще фотон кое как вдавала, однако
возможно что тут дело в конструктиве, ведь счетчик это тонкая металлическая нить попробуй попади, однако попадают.

Количеством и плотностью сипулек-молекл в объеме. Условно элементарных “плюсиков” и “минусиков” в объеме.
Понятно,вы застряли на воздушном диэлектрике, тогда плотность ваших плюсиков и минусиков можно увеличить поиском нужного диэлектрика, тогда вам нужна сегнетова соль

#7508 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 03:36

Просмотр сообщенияmirag (24 Май 2016 - 03:18) писал:

однако щелкает то славно
и трели порой такие выдает, особо когда звездопад на небе.
значит вы считаете что это дохлый номер, и их не запрячь в работу.
ну да у ГВС на фотоумножителе козявка вообще фотон кое как вдавала, однако
возможно что тут дело в конструктиве, ведь счетчик это тонкая металлическая нить попробуй попади, однако попадают.
Счетчик - это не нить, а пробой подведенной к ней напруги на корпус через образовавшиеся ионы от пролету козявки.
Козявка имеет волновой пакет с волнами большой напруги и вырывает ляктроны, когда пролетает у слабой молеклы...
Сравните плотность вашей волны в мГц-ы в элементарных “плюсиках” и “минусиках” по сравнению хоть с водородом в том-же объеме или мощю (потенциальную энергию) заряженного кондера на 100500 с килограммовой гирей поднятой на 1 метр. У гири 9.8 Дж – а у кондера?
Без “линзы” и разбаланса масс для сдвига гири не обойтись…
Одно дело динамически сфокусировать электрический потенциал, другое – магнитный. Но если их обоих, то уже возникает эм.волна несущая энергию от источника. Сделайте обе линзы отрицательными:
Отражение луча, распространяющегося в среде с N<0, от идеально отражающей поверхности. Луч света при отражении от тела увеличивает свой импульс на величину Изображение, (N-число падающих фотонов). Световое давление, оказываемое светом на поглощаюшие правые среды, сменяется его притяжением в левой среде. https://ru.wikipedia...ki/Метаматериал

#7509 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 08:54

Просмотр сообщенияPapuas (24 Май 2016 - 03:36) писал:

Счетчик - это не нить, а пробой подведенной к ней напруги на корпус через образовавшиеся ионы от пролету козявки.
Ну да, а тут тогда как?
http://yandex.ru/vid...дручных средств
и тут
https://www.youtube....eature=youtu.be

Это при условии, что его резонатор слишком огромен для фоновых козявок.
ведь фоновые козявки на волне 1,8-2 мм пик у них приходится.
так что метоматериалы, метоматериалы, дык они уже давно нашими предками используются это как булат и дамасская сталь. :D

#7510 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияmirag (24 Май 2016 - 08:54) писал:

А всё так-же. Ионизация газа от пролета сипули и плюс всякая приповерхностная электрохимия на металлах в влажном газе...

Цитата

Это при условии, что его резонатор слишком огромен для фоновых козявок.
ведь фоновые козявки на волне 1,8-2 мм пик у них приходится.
Хто это сказал и измерил?
Дык и козявок то на Землю падает мало - на них не полетит.
А вот от общего излучения Солнышка:
Изображение
http://portal-energo.../details/id/126
На пару кВт/час на 1 м2. Хватит поднять пленку метаматериалу на 1 метр, если псю эту энергию перевести в притяжение по направлению от излучателя? B)
Ковер-самолет ныне зовется :lol: По вашему - игрушка для дитятей = гравитопланчик из ларька.
фотогальванический модуль с рекордной эффективностью 31,17%

Цитата

так что метоматериалы, метоматериалы, дык они уже давно нашими предками используются это как булат и дамасская сталь. :D
Это не то. Акустомагнитная Штучка - это псего одын резонатор, а их надо много и получите наглядный макет, работая в близи их резонансу, по образу и подобию:
Прикрепленный файл  LLMinus.gif   102,68К   35 Количество загрузок:

#7511 Bezmen

Bezmen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2016 - 08:28

Просмотр сообщенияPapuas (24 Май 2016 - 15:50) писал:

А всё так-же. Ионизация газа от пролета сипули и плюс всякая приповерхностная электрохимия на металлах в влажном газе...
Хто это сказал и измерил?

папуас = палундра

брасай сваи сипули. америкосы скомуниздили тиорию николаева и забацали патент.

типерь ты ни будишь боле палучать пиастры за то, шо ты баролся с прагрессом в виде смп николаева.
смогешь типерь писать = што у америкосов базис кривой?

адно харашо.  балон прямо плачит горькими слезами. што ему бабки за аткрытие николаева больше не светят.
оба вместе вы с ним пралетели

http://realstrannik.com/forum/skalyarnoe-magnitnoe-pole-nikolaeva/59-eksperimenty-so-skalyarnym-magnitnym-polem?start=234#54265

С 5 апреля 2016 года действует американский патент US 9,306,527 B1.

В этом патенте описаны способы генерации\приема продольных электродинамических волн.

А так же приведена полная теория скалярного магнитного поля и продольного излучения.

Всё это давно изложено в работах Г. В. Николаева и А. К. Томилина. Разумеется, ссылок на эти работы в патенте не приведено.
Скалярное магнитное поле в американском патенте обозначено не буквой Н*, как в Заявке Г. В. Николаева об открытии скалярного магнитного поля (1982 год), - а буквой С...

Таким образом усилия ряда специалистов Томского государственного университета и РАН (АН СССР) увенчались "успехом". Они в течении сорока лет гнобили самого Г. В. Николаева, объявляли его безграмотным шизофреником, запрещали публикации его работ в академических журналах. Теперь стало ясно, что приоритет на открытие скалярного магнитного поля и продольного электродинамического излучения Россией утерян. Вернее, этот приоритет украден.

Привожу ссылку на этот американский патент. Читайте.
Там есть и формулы для обобщенного вектора Умова-Пойтинга для продольных и поперечных волн.

www.google.ch/patents/US9306527

Номер публикации US9306527 В1
тип публикации Грант
Номер заявки США 14/726305
дата публикации 5 апр 2016
Заявлен 29 май 2015
дата приоритета 29 май 2015
авторы изобретения Lee М. Hively
Первоначальный патентообладатель Градиент Dynamics Llc
Библиографические ссылки BibTex , EndNote , RefMan...

Системы, устройства и способы для генерации и / или использованием скалярных-продольных волн
US 9306527 B1
РЕФЕРАТ
Скалярные-продольных волн (SLWs) могут быть переданы и / или получено. Первый аппарат выполнен с возможностью передачи и / или приема SLWs может включать в себя линейный первый проводник, выполненный с возможностью работы в качестве линейного несимметричного вибратора на первой рабочей частоте. Первое устройство может включать в себя трубчатый второй проводник соосно с первым проводником и кольцевым балун, выполненный с возможностью отменить большую часть или весь возвратный ток на внешней поверхности второго проводника во время работы таким образом, что первый проводник передает или принимает SLWs. Второй аппарат, выполненный с возможностью передавать и / или принимать скалярных продольные волны могут включать в себя бифилярную катушку, образованную Попеременно первого проводника, и второй проводник таким образом, что электрический ток в катушке будет распространяться в противоположных направлениях в соседних витков катушки, тем самым отменив любое магнитное поле так, что во время работы катушка передает или принимает SLWs.

#7512 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияBezmen (18 Июнь 2016 - 08:28) писал:

брасай сваи сипули. америкосы скомуниздили тиорию николаева и забацали патент.
В этом патенте описаны способы генерации\приема продольных электродинамических волн.
Безмен – вы опять в пролете. Неграмотность, оно того – вам приходится искать знакомые слова и словосочетания, а их в данном патенте нет. Нема там Скалярного Магнитного Поля Николаева (СМПН) и его формул. Название темы посмотрите и брошюрки Николаева...

#7513 aleksandrF

aleksandrF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 21:58

Сори.

Прикрепленные файлы

#7514 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияaleksandrF (18 Июль 2016 - 21:58) писал:

Изготвлены две гибридные катушки-однополюсники Проведен элементарный экс, подтвердивший заявленное свойство.

Вот одна из гибридных катушек:

Какое свойство? Катушка как катушка, что там необычного?

#7515 aleksandrF

aleksandrF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 23:04

сори

#7516 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 23:21

От руки это даже не прошлый век, не удивительно что сторонники СМП во всех обычных вещах видят какие то "эффекты"
Изображение

#7517 aleksandrF

aleksandrF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияJaja (18 Июль 2016 - 22:41) писал:

Какое свойство? Катушка как катушка, что там необычного?
Прошу прощения за мои предыдущие посты. Вы глубоко правы по поводу вышеозначенной катушки. Особенно это четко показывает симулякр.
Правда, я провел экс и он показывает несколько иную картинку. Но, думаю, что я ошибся в своих выводах и Ваша картинка более более близка к истине.
Удачи в поисках СЕ.
С уважением, Александр..

#7518 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияaleksandrF (18 Июль 2016 - 23:28) писал:

Прошу прощения за мои предыдущие посты. Вы глубоко правы по поводу вышеозначенной катушки. Особенно это четко показывает симулякр.
Правда, я провел экс и он показывает несколько иную картинку. Но, думаю, что я ошибся в своих выводах и Ваша картинка более более близка к истине.
Удачи в поисках СЕ.
С уважением, Александр..

Так покажите эту "иную картинку" может быть Вы нашли то что не показал симуль :D

#7519 aleksandrF

aleksandrF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 02:18

Уважаемый Jaja, Мы с Вами кратко заочно знакомы по переписке в теме "Машина времени"  (о катушках Мебиуса). Ну, это так, к слову.

Свои идеи, представленные на моем сайте, я ни у кого не комуниздил и, не ограничиваясь только теоретизированием, старался изготавливать и изучать их в реальности, не доверяя виртуальным симулякрам.

По поводу гибридной катушки. Геометрия каркаса катушки не так проста, как кажется на первый взгляд и имеет некоторые нюансы. Поэтому картинка на Вашем симулякре груба и не соответствует реальной модели. Для реализации этих нюансов была создан 3Д графический файл каркаса катушки (в .STL формате) и распечатан на 3Д репликаторе.

Далее, проверяя идею на симулякре, Вы не могли внести в него реальные геометрические размеры катушки, а также количество витков на торовой части и на "хвостовике" и не знали сечение намоточного провода. И еще: из классики - магнитное поле вблизи катушки изображается замкнутыми  силовыми линиями. На приведенном Вами рисунке несколько силовых линий покидают хвостовую часть, но не совсем понятно, где они замыкаются. Ну, да ладно.

Картинку я Вам рисовать не буду. А могу, по свежим впечатлениям кратко изложить ход простого экса.

Итак, катушка, батарейка типа "Крона", компас и пленка-индикатор (Magnetic Field Viewer Film). Размещаю компас на различных участках катушки и каждый раз кратковременно запитываю от батарейки. Почему так? Катушка низкоомна и может быстро "посадить" бат. Магнитное поле не фиксируется. Не фиксируется оно и пленкой-индикатором. Чего и следовало ожидать. Самое интересное происходило вокруг выступающего фрагмента магнитопровода из хвостовика.

Как,  Вы считаете, прореагировала стрелка компаса и пленка-индикатор?

На этом все. Это просто инфа к размышлению. Нет желания вступать в словесную перепалку и с пеной у рта чего-то доказываь.

#7520 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 02:26

Вы мне предлагаете гадать? Ну давай погадаем, скорее всего на отростке МП было очень слабым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025