Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:13
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:56
Потребление 200Вт...
http://www.youtube.com/watch?v=7YAsZBB4UtQ&feature=player_embedded
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 04:48
Вы писали, что сопротивление катушки у вас 2 Ома, соответственно при 12В питании, ток через такую катушку не превысит 6 ампер.
Также вы пишете, что на каждый модуль потребление 200мА (один модуль, надо понимать как 1 катушка + 1 ключ). Означает ли это, что скважность управляющих импульсов на ключе у вас не превышает 3% ? (скважность 3% это примерно 1/30 от 100%, когда ключ постоянно открыт. Соответственно 6А * 1/30 = 200мА). Если это так, то для чего вам потребовалось задирать частоту аж до 100кГц, что неизбежно приведет у росту импеданса катушки на высоких частотах, и соответственно к уменьшению максимальной амплитуды ? Почему не ограничиться частотой в 1кГц или даже 100 Гц, сохранив ту же скважность в 3% и то же самое потребление на каждый модуль в 200мА, при этом увеличив максимальную амплитуду импульсов ?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:41
trunoff (04 Декабрь 2011 - 04:48) писал:
Вы писали, что сопротивление катушки у вас 2 Ома, соответственно при 12В питании, ток через такую катушку не превысит 6 ампер.
Также вы пишете, что на каждый модуль потребление 200мА (один модуль, надо понимать как 1 катушка + 1 ключ). Означает ли это, что скважность управляющих импульсов на ключе у вас не превышает 3% ? (скважность 3% это примерно 1/30 от 100%, когда ключ постоянно открыт. Соответственно 6А * 1/30 = 200мА). Если это так, то для чего вам потребовалось задирать частоту аж до 100кГц, что неизбежно приведет у росту импеданса катушки на высоких частотах, и соответственно к уменьшению максимальной амплитуды ? Почему не ограничиться частотой в 1кГц или даже 100 Гц, сохранив ту же скважность в 3% и то же самое потребление на каждый модуль в 200мА, при этом увеличив максимальную амплитуду импульсов ?
Подбор параметров ведётся по соотношению "амплитуда на выходе РЗУ к току потребления на входе".
Результаты-экспериментальные.
Ограничение частоты до 100кГц-для снижения потерь на излучение.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:43
Репликация от Джона...
http://www.youtube.com/watch?v=K85PgwGA4UY&feature=player_embedded
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:59
Подбор параметров ведётся по соотношению "амплитуда на выходе РЗУ к току потребления на входе"
Мой вопрос был несколько иного плана, а именно про конкретную реализацию того устройства, которое вы сами и описывали. Я правильно понял, что там скважность была примерно 3% ?
Я где-то успел спросить, почему не 1 МГц ?

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:37
trunoff (08 Декабрь 2011 - 23:59) писал:
Подбор параметров ведётся по соотношению "амплитуда на выходе РЗУ к току потребления на входе"
Мой вопрос был несколько иного плана, а именно про конкретную реализацию того устройства, которое вы сами и описывали. Я правильно понял, что там скважность была примерно 3% ?
Я где-то успел спросить, почему не 1 МГц ?

Идеальная частота-резонансная. При этом потери минимальны. Но параметры провода делают конструкцию негабаритной...
Ведь РЗУ-низковольтная версия катушки Тесла...
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:26
Идеальная частота-резонансная. При этом потери минимальны
Возможно мой вопрос сложен для восприятия, но все же попробую поинтересоваться еще раз: зачем вам понадобилось поднимать частоту выше 10 кГц ? То есть почему вы не используете более низкую частоту (1 кГц и ниже)? В чем причина ? Речь идет не о каких то идеальных вариантах, которые могли бы иметь место при других габаритах, а конкретно о вашем, УЖЕ рабочем устройстве, которое готово к продаже и которое вы описываете в данной теме.
Бедини как то упоминал, что с ростом частоты, растет выход радиантной энергии, но из собственных экспериментов, пришел к выводу, что это будет справедливо только в том случае, если рост частоты не приводил бы к уменьшению амплитуды радиантного выброса для какой-то конкретно взятой катушки, из-за увеличения её импеданса с ростом частоты. Может у вас используется особенная намотка (бифилярная ?), которая не приводит к уменьшению амплитуды с ростом частоты ?
И второй вопрос, необходимый для правильного понимания написанного вами ранее на всех 9-ти предыдущих страницах этого топика: Скважность управляющих импульсов на ключе в описываемом вами устройстве, где катушка имела сопротивление порядка 2 Ом, составляла 3% ? Или 3% это суммарное заполнение, а импульсы генерируются "пачками", как в зарядниках Бедини ?
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:54
trunoff (09 Декабрь 2011 - 20:26) писал:
Идеальная частота-резонансная. При этом потери минимальны
Возможно мой вопрос сложен для восприятия, но все же попробую поинтересоваться еще раз: зачем вам понадобилось поднимать частоту выше 10 кГц ? То есть почему вы не используете более низкую частоту (1 кГц и ниже)? В чем причина ? Речь идет не о каких то идеальных вариантах, которые могли бы иметь место при других габаритах, а конкретно о вашем, УЖЕ рабочем устройстве, которое готово к продаже и которое вы описываете в данной теме.
Бедини как то упоминал, что с ростом частоты, растет выход радиантной энергии, но из собственных экспериментов, пришел к выводу, что это будет справедливо только в том случае, если рост частоты не приводил бы к уменьшению амплитуды радиантного выброса для какой-то конкретно взятой катушки, из-за увеличения её импеданса с ростом частоты. Может у вас используется особенная намотка (бифилярная ?), которая не приводит к уменьшению амплитуды с ростом частоты ?
И второй вопрос, необходимый для правильного понимания написанного вами ранее на всех 9-ти предыдущих страницах этого топика: Скважность управляющих импульсов на ключе в описываемом вами устройстве, где катушка имела сопротивление порядка 2 Ом, составляла 3% ? Или 3% это суммарное заполнение, а импульсы генерируются "пачками", как в зарядниках Бедини ?
Вчитываемся внимательно-"резонансный режим работы". Длина провода-десятки метров-какая нужна частота?
По заполнению-меньше-лучше.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 04:49
"резонансный режим работы"
Три раза спрашивал вас об одном и том же, задавая всего два вполне КОНКРЕТНЫХ вопроса, вместо ответов на которые, какие то постоянные ужимки. Это у вас такая манера диалога ?
Меня не интересовали ребусы или эксперименты аля "меньше - лучше". Я спрашивал вас про ваше ГОТОВОЕ К ПРОДАЖЕ УСТРОЙСТВО. Не моё, а ВАШЕ. Про конкретные параметры его работы. Не имея возможности получить хоть один вразумительный ответ могу сделать вывод лишь о том, что все приводимые вами цифры взяты с потолка и не имеют ничего общего с действительностью. Вам, как разработчику, это не добавит бонусов.
Длина провода-десятки метров-какая нужна частота?
А разве не очевидно, что это будет зависеть от геометрии самого провода ? К чему весь этот балаган ?
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:15
trunoff (10 Декабрь 2011 - 04:49) писал:
"резонансный режим работы"
Три раза спрашивал вас об одном и том же, задавая всего два вполне КОНКРЕТНЫХ вопроса, вместо ответов на которые, какие то постоянные ужимки. Это у вас такая манера диалога ?
Меня не интересовали ребусы или эксперименты аля "меньше - лучше". Я спрашивал вас про ваше ГОТОВОЕ К ПРОДАЖЕ УСТРОЙСТВО. Не моё, а ВАШЕ. Про конкретные параметры его работы. Не имея возможности получить хоть один вразумительный ответ могу сделать вывод лишь о том, что все приводимые вами цифры взяты с потолка и не имеют ничего общего с действительностью. Вам, как разработчику, это не добавит бонусов.
Длина провода-десятки метров-какая нужна частота?
А разве не очевидно, что это будет зависеть от геометрии самого провода ? К чему весь этот балаган ?
Изучайте схему на ЮТубе. Данные по катушке есть в этой ветке...
Паяльник ответит на ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:40
Последнее ЗУ потребляет около 5 А. Пиковое напряжении хх - за 1000 вольт.
Заряжает аккумуляторы быстро и без кипения. Поднимает засульфатированные батареи.
Попробовал заработать на восстановлении автомобильных аккумуляторов

Результат: тащут батареи с дырявыми банками, грязным электролитом, КЗ и обрывами. Надоело.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:58
AvtorIB (10 Декабрь 2011 - 13:40) писал:
Последнее ЗУ потребляет около 5 А. Пиковое напряжении хх - за 1000 вольт.
Заряжает аккумуляторы быстро и без кипения. Поднимает засульфатированные батареи.
Попробовал заработать на восстановлении автомобильных аккумуляторов

Результат: тащут батареи с дырявыми банками, грязным электролитом, КЗ и обрывами. Надоело.
Практикам-респект.
5А и 1000В-маловато...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:35

Я ограничился мощностью блока питания и готовой катушкой (от втягивающего соленоида стартера)
Кстати, побудила меня к действию ваша активность на форумах. Так что спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:54
AvtorIB (10 Декабрь 2011 - 19:35) писал:

Я ограничился мощностью блока питания и готовой катушкой (от втягивающего соленоида стартера)
Кстати, побудила меня к действию ваша активность на форумах. Так что спасибо

А старые корпуса от АКБ можно не выбрасывать. В них отлично размещаются реакторы РЗУ-ННО. Главное не забыть о водяных затворах...
Во второй водяной затвор можно добавлять "Уайт-спирит"(http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит) для предотвращения подрывов и окрашивания факела...
Практикам в копилку...
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:04
Изучайте схему на ЮТубе
Не нужно говорить другим, что им делать, если не хотите пойти туда, сами знаете куда.
p.s. диалог с пустословом, которой при этом мнит себя не меньше, чем украинским Тесла, это пустая трата времени.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:43
trunoff (11 Декабрь 2011 - 03:04) писал:
Изучайте схему на ЮТубе
Не нужно говорить другим, что им делать, если не хотите пойти туда, сами знаете куда.
p.s. диалог с пустословом, которой при этом мнит себя не меньше, чем украинским Тесла, это пустая трата времени.
Для Вас, глубокоуважаемый 'trunoff', существует почтовый ящик "radiant4you@rambler.ru". Оформляйте свои мысли-подробно отвечу.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:53
Какой расход воды? То есть меня интересует сугубо практический вопрос актуальности обогрева помещения при помощи РУ.
Я тут как-то сунул электроды в обычную воду. Вода интересно порыжела

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:04
AvtorIB (11 Декабрь 2011 - 11:53) писал:
Какой расход воды? То есть меня интересует сугубо практический вопрос актуальности обогрева помещения при помощи РУ.
Я тут как-то сунул электроды в обычную воду. Вода интересно порыжела

Соответствие массы воды к полученным газам нужно искать в справочнике.
На практике уровень достаточно легко контролируется...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:46
"Сборка и тестирование однополюсного двигателя Бедини"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей