Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#561 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:58

Встряну немножко сюда с советом. На производствах существуют специальные резиновые прокладки, теплопроводящие, существуют также и какие то типа металлических или керамических прокладок из какого то похоже оксида, ну а вообще как  раньше делалось до применения этих искуственных химикатов всегда прокладывали пластинки из слюды, называют её щипаная слюда, т.е она отколота такими ровными пластинками, и например толстую пластинку можно расколоть на несколько тонких. А для изоляции выводов транзисторов при их возможном соединении с корпусом применяли специальные пластмассовые или керамические  трубочки с утолщением на одном конце трубочки, это утолщение входило в фасочную канавку в радиаторе под транзистором, что исключало её выпадание. Можно одевать просто на вывода хлорвиниловую трубку, можно даже сначала её подержать в ацетоне, она разбухнет, потом аккуратно одеть, и при высыхании она сожмётся до прежних размеров, а если ещё и выбрать её размер чуть меньше, то она после высыхания плотно обожмёт вывод вместе с пайкой, и тогда не то что выпасть, но и снять её можно будет только разрезанием.

#562 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:27

Alexor А по такой схеме можно?

Можно коммутировать рубильник, реле, биполярник, полевик итд...

А катушку лучше такую?

И такая тоже подходит...

#563 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияkoki (20 Январь 2013 - 01:53) писал:

kostoprav скажи пожалуста как ты зделал радиаторы для охлаждения один на несколько транзисторов или отдельна на каждый . Если один то что ты подкладывал чтобы они неприсоединялись по колектору друг другу или есть специальная плёнка чтобы неплавилась :rolleyes:/>

1 Берём любой радиатор и сверлим отверстия для крепящих болтиков.
2 Берём КПТ-8 и наносим капельку.
3 Берём "http://www.chipdip.ru/product/1a3521/" и цепляем на радиатор.
4 На болтик одеваем "http://rostov.propartner.ru/товары/2366536.html"
5 Собирам всё вместе и получим-аттач.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  radiator1.jpg   34,52К   45 Количество загрузок:

#564 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияalexkor (20 Январь 2013 - 10:42) писал:

1 Берём любой радиатор и сверлим отверстия для крепящих болтиков.
2 Берём КПТ-8 и наносим капельку.
3 Берём "http://www.chipdip.ru/product/1a3521/" и цепляем на радиатор.
4 На болтик одеваем "http://rostov.propartner.ru/товары/2366536.html"
5 Собирам всё вместе и получим-аттач.
Могу добавить что я для того чтобы избежать выше перечисленных действий посадил каждый транзистор на свой радиатор.Не нужно заморачиватся с изоляцией.А вообще радиаторы не особо нужны,если только без нагрузки гонять.Хотя ,смотря какой ток потребления выставлять и какие задачи ставить.
А коммутация лучше механическая.Проблема сделать стабильный долговечный контакт.Сейчас экспериментирую в сторону разрядников.И думаю насчет более эффективных выпрямителей чем диоды.

#565 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:23

спасибо  :rolleyes:

#566 zaxtone

zaxtone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияkostoprav (20 Январь 2013 - 12:26) писал:

И думаю насчет более эффективных выпрямителей чем диоды.
Кентроны что ли?

#567 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:27

у меня есть вопрос по зарядке батареи.Если мы зарежаем батарею с РЗУ зделано нашими руками то должна при зарядке батарея кипеть или нет.Ото мая стала быстро закипать и набирать  быстро вольтаж до 16 вольт.боюсь что может взарватся. :wacko:

#568 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:23

По диодам.Алюминий в электролите пропускает только положительную полуволну.Раньше были выпрямители основанные на этом.Не факт что что то получится но попробовать можно.Ламповые выпрямители потребляют дополнительную энергию.
На счет закипания АКБ.Кипеть ничего не должно.Уменьшай потребление.Вероятно в заряжаемый попадает не только импульсы ОЭДС но и обычный ток.

#569 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:15

Кипеть... Слишком абстрактный термин...
Пузыриться будет, особенно хорошо заметно на кислотных. Нагрев тоже будет, но лавинно и в самом конце. По вольтажу ориентироваться смысла мало. Лучший ориентир - это нагрев, а точнее его начало.
Если от РЗУ нет нагрева, то ее мощность не соответствует размеру АКБ и зарядка может быть очень долгой, несколько суток например.
АКБ кислотники не могут взорваться технически. И в герметичных и в гелевых нет никакой герметичности... так что все избыточное будет утекать наружу... Другое дело, что может быть кривая сборка самой батареи с приклеенными намертво клапанами)))... но это уже частные случаи.

#570 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:16

Взорваться боюсь может.Вот как раз пузыри из кислотников когда процесс зарядки завершен выделяются.А это если я не ошибаюсь водород.Особенно когда экспериментирую с разрядниками или конденсаторами думаю что маленькая искра в АКБ и будет большой бабах с кислотными брызгами.Красота :)

#571 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:33

Напомню азы.

Техника безопасности во главе всего.

При соответствии модели РЗУ емкости АКБ в процессе зарядки нет нагрева или газовыделения.

В наличии тепло или газ-все отключаем и понимаем что или аккумчик труп или процесс окончен.

#572 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:21

Да ерунда это все. Пузырятся он при заряде... процессы там протекаю... Сильнее при окончании, слабее в середине.
Водород выделяется... но взорвать его практически нереально. Он слишком летучий и скопиться в большой концентрации не может. Да и мало его очень.
А взорвать АКБ можно если подать на него огромный ток))) Но это не наша тема.

#573 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:54

Так то да :)/>/>/> Я такое с АКБ вытворял.И ничего,все живы здоровы,включая меня.
Когда тестировал систему с конденсатором и тиристором поставил намеренно конденсатор большой емкости,проверял одну идею.Щелчки аж в АКБ слышно.Я думал аккумулятор накроется.А ничего, даже я бы сказал хорошо все с ним.
За все время пострадал только один аккумулятор.Сейчас затрудняюсь точно сказать после чего именно.Может просто время ему пришло.Он был китайский изначально мертвый и старый.

#574 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:54

Кто подскажет, как сделать РЗУ с частотой 100-300 гц ? Желательно без генератора импульсов...

#575 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияPoznajuschij (21 Январь 2013 - 19:54) писал:

Кто подскажет, как сделать РЗУ с частотой 100-300 гц ? Желательно без генератора импульсов...

Для каких задач?

#576 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияPoznajuschij (21 Январь 2013 - 16:21) писал:

Да ерунда это все. Пузырятся он при заряде... процессы там протекаю... Сильнее при окончании, слабее в середине.
Водород выделяется... но взорвать его практически нереально. Он слишком летучий и скопиться в большой концентрации не может. Да и мало его очень.
А взорвать АКБ можно если подать на него огромный ток))) Но это не наша тема.
да вы правы пузырики в конце зарядки.Но я видел как взрываютя батареи у нас на работе стоял на зарядке и повидемому пролетела татическая искра или вроде чегота и он взарвался. банка разлетелась

#577 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 06:45

Просмотр сообщенияalexkor (21 Январь 2013 - 20:10) писал:

Для каких задач?
По сути дела, мне нужен генератор импульсов в этом диапазоне. Паять не хватит деталей, если на 555 или подобном... А вот если из чего-то подручного или выдернуть откуда-нибудь подобный механизм, было бы хорошо. Или РЗУ, с которого с базовой обмотки можно было бы забрать этот сигнал...

#578 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:47

Сегодня получил новый дигитал осцилограф.Тепер буду хоть видеть какой у меня идёт сигнал на транзисторы. Вот ещё проблема нужно учить как им пользоватся. Я вижу  что мне нужно тоже собирать Рзу без магнитов и меньше провода,и заполнить ёё металической струшкой так говорил Бедини будет ивективней или посадить её в целиндер. кто так пробывал.

#579 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:02

Alexkor, подскажи, в руководстве по однополюсным двигателям Бедини сказано:
"не рекомендуется использовать акб, заряженные от двигателя SSG для его питания...!!!"
ниже
"это ограничение не распространяется на акб, заряженные посредством трифилярного или импульсного генератора"

при помощи РЗУ можно заряжать АКБ, питаясь от АКБ, заряженным тем же РЗУ?

#580 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:09

АКБ после РЗУ может питать любую нагрузку.

В процессе зарядки нагрузку не использовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025