Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#581 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияPoznajuschij (22 Январь 2013 - 06:45) писал:

По сути дела, мне нужен генератор импульсов в этом диапазоне. Паять не хватит деталей, если на 555 или подобном... А вот если из чего-то подручного или выдернуть откуда-нибудь подобный механизм, было бы хорошо. Или РЗУ, с которого с базовой обмотки можно было бы забрать этот сигнал...
Попробуй собрать на феррите или железе.Частота будет на феррите повыше на железе ниже.

#582 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияkostoprav (22 Январь 2013 - 19:00) писал:

Попробуй собрать на феррите или железе.Частота будет на феррите повыше на железе ниже.

Рекомендую работать с куском литцендрата без сердечника. Разные грабли исключены...:-)

#583 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:54

alexkor, какой диапазон ИП для твоей линейки ГИПЕР?
от 24В можно?

#584 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияdymethylwhat (23 Январь 2013 - 08:54) писал:

alexkor, какой диапазон ИП для твоей линейки ГИПЕР?
от 24В можно?

Изначально целевая аудитория "РЗУ-GIPER" это автолюбители с АКБ 12В.

Под задачу есть возможность настроить РЗУ на 24В-транзисторы выдержат.

В текущей ревизии запас прочности устройства около четырёх...

#585 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 14:21

добавить сопротивления?

#586 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияdymethylwhat (23 Январь 2013 - 14:21) писал:

добавить сопротивления?

И перемотать катушку, и добавить резистор к неонкам, и врезать предохранитель на случай обрыва...

#587 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:45

KOSTOPRAV..Я уже давно наблюдаю за опытами с индукционными печками.Ничего удивительного для меня нет что там на выходе больше получается.У меня если к РЗУ 10 катушечному на выход амперметр подключить то получается что трачу 500ма а выходит 1.7 ампера.Только проблема в свойствах полученного тока,телевизор например к нему не подключить ....У меня есть к тебе вапросы.Ты катушки мотал на какой диаметр.и какой высоты.на пласмас или на метал как Бедини или заполнил катушку металической струшкой он сказал что будет мощьнее.Мотается ваздушная катушка гдета 5 мм.середине и если правильно то 3 м.провода о,6 .и15м.1,0 приблезительно и сигнал подаётся на микросхеме 555. на выходе один транзистор с двумя диодами и это всё 12 или 24 вольта я правильно так понял.Мотор Бедини пока разберать небуду :lol:

#588 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:54

Да савсем забыл я пробывал с индукционной плитой намотал плоскую катушку положил на плиту да горит сильно и сильно жрёт подклучил через кондицатор заземлил ничего интересного.Толька одо я видел что на одном проваде припаял два диода в разные направления замерил там было 160 вальт.Опыт оставил на пока.извините это было не потеме :)

#589 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:06

У меня сделано вот так.
Прикрепленный файл  РЗУ.png   40,4К   324 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Схема катушки2.jpeg   10,71К   205 Количество загрузок:
Провод у меня из алюминиевого кабеля.3мм диаметром.
Могу добавить что если заряжать АКБ через вилку Авраменко то заряд идет намного дольше.При таком раскладе обычный ток не попадает в заряжаемый.На зарядку идут только импульсы ОЭДС.Очень хороший вариант для восстановления мертвых АКБ.И АКБ очень хорошо набирает емкость при таком заряде.
Стружки и сердечники всякие при таких вариантах толку не дают.
Размер и форма катушки по сути без разницы.Работает на любых размерах и формах каркаса.В разумных пределах конечно.

#590 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияkostoprav (24 Январь 2013 - 10:06) писал:

У меня сделано вот так.

Переменный резистор может отправится в рай в любое время-накроется транзюк...
После настройки нужно влепить постоянный на 2-5Вт.

Заряжаемую АКБ лучше садить "минусом" на "плюс" ИП через мостик-заряд быстрее в два раза при неизменном потреблении...

Диодики из серии SF будут повеселее...

#591 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:51

Заряжаемую АКБ лучше садить "минусом" на "плюс" Это так как сейчас по схеме он сидит.Спосибо вам.А я всётки Бедини дабил до конца хорошая штука всё работает и самозарядка мне кажется будет работать без питающего акамулятора нужно попробывать большой кондицатор только запустит и всё.Но я нашёл чтото большое и начел его пробывать там уже ваты вылетают только транзисторы греются напримую к лампам накала неидёт.нужно чтота всередине ставить.А РЗУ я тоже зделаю да а почему провод алуминевый а можна медный. :)

#592 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:55

Alexkor как понять минус на плюс через мостик?Просто диод ставил.Получается вилка.Через вилку и заряжаю сейчас.АКБ очень нравится такой заряд.Только долго.Диоды у меня сейчас стоят sf.Лучший результат по амплитуде показывает один диод.Переменное сопротивление стоит проволочное на 3-5 ватт.Я его оставил на одном варианте.Удобно при экспериментах и подстраивать под всякую мелочь типа батареек для мультиметра.Если правильно подобрать силу импульсов сопротивлением то заряженные батарейки работают в два три раза дольше чем с магазина ;)/>
koki Без разницы какой провод.Диаметр тоже не играет особой роли после 1.5мм.Просто я поставил то что под ногами валялось.

#593 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияkostoprav (25 Январь 2013 - 08:55) писал:

Alexkor как понять минус на плюс через мостик?

Вот эскиз.

Мост-суперфасты. Это вариант с максимальной утилизацией импульсов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  most.JPG   28,2К   116 Количество загрузок:

#594 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияalexkor (25 Январь 2013 - 10:07) писал:

Вот эскиз.

Мост-суперфасты. Это вариант с максимальной утилизацией импульсов...
Спасибо,попробую.

#595 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:13

Alexkor хотел еще спросить по диодам.
Получается что например sf28 выдает амплитуду выше чем uf5408 хотя у него обратный ток всего 600в.У меня некоторые варианты РЗУ выдают по 1.5кв.По идее диод должен пробиватся в обратную сторону при таком напряжении.Однако вместо этого показывает лучшие результаты чем более высоковольтный собрат по несчастью.
Какой тогда критерий подбора диодов если такая характеристика как обратный ток не особо работает в таких случаях?
И еще вопрос.Учитывая аномальное поведение радианта в жидкостях имеет ли смысл сделать и попробовать электролитический выпрямитель?

#596 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:28

Без разницы какой провод.Диаметр тоже не играет особой роли после 1.5мм.Просто я поставил то что под ногами валялось. Алуминиум это лёгкий продукт а как он совмещается с свенцом тоесть с акамулятором свенцовым  :unsure:  я невидел ещё гениратор на алюминевом проводе в машине,кто из вас видел скажите пожалуста.Кто п робывал на одну катушку мотать много таких витков как одна чтобы места экономить. ну вы поняли что я имею в виду.или они должны работать по отдельности. :rolleyes:.

#597 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:06

Не знаю что там насчет легкости или тяжести.Мне кажется пофиг что будет проводом.Хоть золото,хоть железо.Единственная характеристика влияющая это сопротивление материала,от этого будет зависить длина провода.
Мотать на одном каркасе можно.Нужно намотать и проверить как работает.Я когда намотал мне результат не понравился,поэтому я сейчас мотаю каждую обмотку на своем каркасе,на всякий случай.Непоняток и так хватает.

#598 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:16

kostoprav ты молодец так хорошо написал даже меня развеселил насчёт золота если из него мотать катушки то его очень много нужно по сопротивлению а сиридини прокладки серебро с гравюрой :D .Чтото у меня поднагрузкой тразисторы греются и зарежать стал  быстро как чтото пробило или батарея стала принимать радиантный ток.у меня две их и я их залеваю с одной в другую.спосиба вам  :rolleyes:

#599 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияkostoprav (25 Январь 2013 - 14:06) писал:

Не знаю что там насчет легкости или тяжести.Мне кажется пофиг что будет проводом.Хоть золото,хоть железо.Единственная характеристика влияющая это сопротивление материала,от этого будет зависить длина провода.
Мотать на одном каркасе можно.Нужно намотать и проверить как работает.Я когда намотал мне результат не понравился,поэтому я сейчас мотаю каждую обмотку на своем каркасе,на всякий случай.Непоняток и так хватает.

Неплохой результат даёт плоский бифиляр по патенту Тесла-рекомендую для истинных ценителей...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bif.gif   24,51К   96 Количество загрузок:

#600 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:43

http://www.youtube.com/watch?v=r99-6tflc6s это так приблезительно мотать на старые СД.или диски и пускавую обмотку отдельно держать на растоянии 5 мм. а сьёмные друг на друга.И что у нас получитя  :wacko:  KOCTOPRAV.Вы самый активный как я вижу что ты скажеш у тебя много опыта по мотанию катушек ,зделать маленькую катушку например 10штук,как здеся на видео Я немогу сказать как это будет работать у меня опыта на это нету, :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025