Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#601 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 15:35

Не советчик я.Что сам попробовал тем делюсь.Опыта у меня не много.Нужных знаний в электротехнике еще меньше.Я с пол года занимаюсь этими вопросами.До этого я паяльник в руках не держал.
Сам постоянно нуждаюсь в советах.

#602 -AJ-

-AJ-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияkostoprav (24 Январь 2013 - 10:06) писал:

У меня сделано вот так.
Прикрепленный файл РЗУ.png
какую роль играет конденсатор паралельно резистору на базе?

#603 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:05

Всем, кто мотает катушки!
Предлагаю поделиться результатами, дабы найти самый высокий КПД катушки.
Что получилось у меня на одном транзисторе
Холостой ход, показания через конденсатор без неонки
Потребление 12В 0,05А
Выход 700В

#604 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:00

Просмотр сообщения-AJ- (26 Январь 2013 - 18:40) писал:

какую роль играет конденсатор паралельно резистору на базе?
Не знаю.С ним работает,без него нет или плохо работает.Конденсатор был на одной из схем Alexkor.Я попробовал, с ним оказалось лучше.

#605 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:48

По моим наблюдениям... конденсатор снижает частоту, но добавляет силу импульса на определенных положениях переменного резистора, можно найти точку резонанса, в котором конденсатор прилично поднимает КПД, которого не получить только переменным резистором. В неопределенных положениях он может здорово поднять потребление и еще здоровей зарубить частоту пульсаций.

#606 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:02

Согласен.Сделал примерно такие же наблюдения.Пробовал от самых мелких в десятки пикофарад до 6000 мкф :)
В последних случаях как правило транзистор превращался в подобие петарды.Лучшие результаты у номиналов 68-500нф.

#607 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияkostoprav (26 Январь 2013 - 15:35) писал:

Не советчик я.Что сам попробовал тем делюсь.Опыта у меня не много.Нужных знаний в электротехнике еще меньше.Я с пол года занимаюсь этими вопросами.До этого я паяльник в руках не держал.
Сам постоянно нуждаюсь в советах.
Ну почему ты зделал Рзу а это коечто Я тоже самаучка пршлую зиму зделал визу стрич машину на дистанционным управлением на батарее а в эту зиму хочу зделать ему зарядное устройсва.чтобы оно всегда зарежало.И для будушего хочу использовать для робота инергию если получится мой сын делает робота я ему хочу помочь.Да мне к тебе ешё вопрос какое растояние ты зделал между обмотками я хочу купить кабель есть сразу с тремя жилами плоский возму если подойдёт метров 10 накручу лепёшкай один силавой саеденю обратно будет 2 раза длинее чем упровляюшая.зарание спасибо :rolleyes:

#608 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:37

Расстояние от силовой до управляющей я специально не подбирал.Мне кажется тут как с качером разницы особо нет.Просто если управляющая обмотка будет на большом отдалении от силовой просто нужно будет поменять концы на ней местами.Нормально будет просто сверху намотать.
Хочу предупредить,если управляющая обмотка короткая то такой ток не очень нравится АКБ.Я сам еще не разобрался в чем там дело,наверное в частоте.Лучше от греха делать управляющую по длине примерно как силовую или короче но не намного.Плоские катушки я мотал.Разницы особой не заметил.Может по тому что у меня токи на выходе больше 1000 в. мерить просто нечем.Осциллограф страшно подключать.Ищу вольтметр на 3-5кв.Раньше делал выводы о эффективности понижая напряжение ИП однако понижение напряжения дает не совсем верную картину.
Вобще так то все просто.Одна катушка на каркасе от припоя управляющая.И 10 кусков провода намотанные хоть на руку, хоть клубком.подключенные базами транзисторов к первой катушке.И всех делов.

#609 zaxtone

zaxtone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:10

Привет народ! Собрал девайс по сей схеме взято от сюда http://energyforfree.net/content2/UFOpolitics/UFOpolitics.htm
Изображение

катушка проводом 0,8  (каркас от транса вторичка) а внутри (первичка транса) вторичка, на выходе вторички Х.З. сколько не мерял но меня долбануло так что %№"%№,Ю№№"% :wacko:/>/>/> , но на первичке не бьет на прикосновение, хотя если подключить неонку она аж готова взорватся.

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос: от куда лучше заряжать Акум?

#610 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:53

Вообще не понял что где))) Можно подробнее про катушку? И какое потребление?
Кстати, при таком управлении зачем там вообще две обмотки?

#611 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:55

А так может? )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM_0026.JPG   238,58К   53 Количество загрузок:

#612 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:21

"Ворос: от куда лучше заряжать Акум?"

На катушку цепляй мост из суперфастов и на АКБ...

В этой ветке пост "#593"...

#613 zaxtone

zaxtone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:45

Сейчас заряжаю сей акум ПАРАМЕТРЫ АККУМУЛЯТОРА полным мостом не получилось, так как нашел только две SF18, пришлось полумостом выпрямлять.

Изображение

Изображение

Как его надо тренеровать?
Какое минимальное напряжение в разряженом состоянии (при нагрузке или нет?)?
Сколько времени заряжать?
Не боится ли перезаряда?
Сколько раз тренеровать?
В нагрузку для разрядки подключаю автолампу на 55 Вт, светит 2 минуты ярко, потом тускнеет и на укуме при ней выходит  около 9в
Изображение

#614 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияzaxtone (29 Январь 2013 - 19:45) писал:

Сейчас заряжаю сей акум ПАРАМЕТРЫ АККУМУЛЯТОРА полным мостом не получилось, так как нашел только две SF18, пришлось полумостом выпрямлять.

Изображение

Изображение

Как его надо тренеровать?
Какое минимальное напряжение в разряженом состоянии (при нагрузке или нет?)?
Сколько времени заряжать?
Не боится ли перезаряда?
Сколько раз тренеровать?
В нагрузку для разрядки подключаю автолампу на 55 Вт, светит 2 минуты ярко, потом тускнеет и на укуме при ней выходит  около 9в
Изображение
zaxtone Для начала нужно подобрать подходящую нагрузку для разрядки.Советую почитать в сети про зарядку и разрядку АКБ.Это очень желательно,если не хочешь уничтожить свой аккумулятор.Нагрузка не должна превышать десятой части емкости АКБ.Все ответы на твои вопросы есть в этой теме.Перечитай.

#615 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:23

Alexkor, нужен совет, стоит ли мотать много силового провода?
сделал катушку - 17м управляющего, 170м силового меди 0,6 в лаке
на фото резистор 3.8кОм
с резистором 7,6кОм потребление на ХХ 35ма, импульс 680В, что интересно - под нагрузкой потребление растет до 45ма
Изображение
заряжал всю ночь акб - напряжение растет крайне медленно, явно медленнее чем на катушке где по 17м провода на силовом и управляющем и потребление под нагрузкой 90ма.
но после отключения, напряжение не падает вообще...

#616 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:21

Alexkor, нужен совет, стоит ли мотать много силового провода?

Рекомендация прежняя-диаметр от 0.5мм медь в лаке, длина-под возможности транзистора. Для 13009 метров 10 достаточно.

что интересно - под нагрузкой потребление растет

У РЗУ потребление на нагрузку ололо 100 мА, на ХХ-около 300 мА.

но после отключения, напряжение не падает вообще...

Реальная емкость проверяется только нагрузкой. Для 100 а.ч. не более 10А. Если 10А кушалось 2 часа-ёмкость 20 а.ч.

#617 nikonovdmitry

nikonovdmitry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:55

Ловите инфу по аккумуляторам. Будет полезно :)/>

Прикрепленные файлы

#618 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияalexkor (30 Январь 2013 - 10:21) писал:

Рекомендация прежняя-диаметр от 0.5мм медь в лаке, длина-под возможности транзистора. Для 13009 метров 10 достаточно.
ты неоднократно писал про литцендрат, допустим я его сделаю из меди 0.6 в 3 пучка - какую длину взять для 13009 под силовой провод?
сегодня сделал на 1 ом сопротивления - больше 50м, толку мало - транзистор греется, импульсы не ахти.

еще вопрос про диодный мост (пост "#593") - как его ставить на схеме с 4/8/12 ключами?
на каждый ключ свой мост?

пока разницы не понял, чем диодный мост "правильнее", заряд акб будет лучше, чище или что?
импульс и потребление такие же... (ХХ 770В / 330ма почти на всех моих катушках)

#619 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:26

ты неоднократно писал про литцендрат, допустим я его сделаю из меди 0.6 в 3 пучка - какую длину взять для 13009 под силовой провод?

Ставим эксперимент и стремимся к максимальной амплитуде выброса и минимальному потреблению тока от ИП...

сегодня сделал на 1 ом сопротивления - больше 50м, толку мало - транзистор греется, импульсы не ахти.

Очевидно косяк в базовом резисторе или избыточной длине провода...

еще вопрос про диодный мост (пост "#593") - как его ставить на схеме с 4/8/12 ключами?
на каждый ключ свой мост?

Один провод-один мост.

пока разницы не понял, чем диодный мост "правильнее", заряд акб будет лучше, чище или что?

Плотность импульсов в единицу времени в два раза больше-выгодно...

импульс и потребление такие же... (ХХ 770В / 330ма почти на всех моих катушках)

Оптимальное потребление 100-150 мА на один камешек...

#620 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияalexkor (31 Январь 2013 - 22:26) писал:

Ставим эксперимент и стремимся к максимальной амплитуде выброса и минимальному потреблению тока от ИП

Я мотал катушку 0,05 А потребление 736 В импульс. Так она почти не заряжает АКБ... даже 1,2 ач аккумулятор, в течении суток не смогла зарядить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025