Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#661 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияradioel (24 Февраль 2013 - 09:03) писал:

Вопрос такой появился после обсуждения, на одном форуме, востановительных возможностей РЗУ, в ходе которого было мнение что после данного востановления "тяговые" АКБ быстро дохнут, к авто-аккумам это не относится в силу их эксплуатационных характеристик.
От ГНСИ аккумулятор DT6012 не восстановился и очень плохо заряжался, в отличии от батареек и лучше ему не стало ни капельки - ему третий годок всего и один год хранился заряженный (с подзарядками) при температре +4С, но его емкость всё равно упала...
Изображение
http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179513.pdf

#662 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 18:16

Papuas   И газовая лампадка горит при подключенной батарейке к генератору радианта. А Ваша вилка не пашет при включенном аккуме. Значит эффективность радианта у Вас сверх мала и большая часть – это простой электронный ток Фарадея в электролите, а не ток смещения без носителей "зарядов". Данный ток проходит и через фольгу, не проходит по проводам, распространяется радиально от источника, а Ваш полностью экранируется и позлает только по проводам. Прочувствуйте разницу и читайте описание "радианта" - данная тема на форуме есть. :P                      Я вижу что вы нашли правельный радиант.Здесь уже задали вапрос а как его залить в акамулятор вы граматный человек много читали много знаете помогите мне его заправить в батарею 100 ЧА.при минемальных расходов.у меня расход 0,250 ма.на выходе гдета 11в.до 14 вольт заряд в батареях неподымается.Лампочка газовая горит на 220 в.Неоновая  лампочка горит при косание одной стороны к любым частям деталей а также и батарее.наченаю подымать ток радеант пропадает :blush:

#663 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 18:43

Два года прошло, ничего на форуме не меняется, только люди другие. Тех, кто понял, что все эти РЗУ - чистой воды игрушки и вред для нормального аккумулятора, давно уже на форуме не видно. Поднимает убитые аккумуляторы ? - почитайте, что такое десульфатация пластин и попробуйте применить к убитым аккумуляторам десульфатор, вы будете приятно удивлены. Кто действительно интересуется зарядкой аккумуляторов, почитайте хотя бы это: - "Свинцовые аккумуляторы: правда и вымыслы" http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0

#664 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияgoliaf (24 Февраль 2013 - 18:43) писал:

Два года прошло, ничего на форуме не меняется, только люди другие. Тех, кто понял, что все эти РЗУ - чистой воды игрушки и вред для нормального аккумулятора, давно уже на форуме не видно. Поднимает убитые аккумуляторы ? - почитайте, что такое десульфатация пластин и попробуйте применить к убитым аккумуляторам десульфатор, вы будете приятно удивлены. Кто действительно интересуется зарядкой аккумуляторов, почитайте хотя бы это: - "Свинцовые аккумуляторы: правда и вымыслы" http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0
Я ищю выреант для зарядки  акамулятора а не для вастоновления акамулятора.и не солнечной батарее и не ветрека.Я пробую разные вареанты но овы пока хорошего ненашёл.Мало людей занимаются этим.А если кто найдёт то молчит не кому неподскажет пускай другие парются.Я слабый в электроники а идеи для этого мало.Собрал Бедини а большого ефекта нету толька в кино. :lol: Но я упрямый будем мотать паяльником и читать как другие зделали.

#665 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 04:30

Десульфатор и нужен для некоторых аккумов.
Но вот каким фигом именно батарейки восстанавливаются по Вашей ссылке ничего нет.  Серьезных испытаний и замеров для батареек пока не делал – просто подключал к импульсу от ГНСИ в 3..10нс и от 100..200В на самой батарейке с кол-вом импульсов 50000 штук в сек на несколько часов (до десятка), но факт есть и четко отработал на 3-х из 5-ти. 3 шт восстановились и прилично (по оценкам к 90% емкости и досих про работают в приборах в которых до этого сели), а 2 нет – вообще без изменений – наверно совсем дохлые внутри :).
Больше пока говорить не о чем. Будет желание и силы, когда докуплю необходимое  оборудование и соберу тыркалку-измерялку – тогда и будет хоть что-то для разговоров. Химия этого дела частично описана и не вижу серьезных причин всё это проверить с нормальными замерами. Меня это больше интересует для аккумов в моем бесперебойнике (UPS) и больше ни где, т.к. пока других дохлых аккумов у меня нет и держать склад из них дома не собираюсь. :)

#666 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 07:41

Насчет вреда для нормальных АКБ с вами не согласятся мои 8 АКБ от упсов, два автомобильных по 55ач, и АКБ на рабочем шуруповерте.
Долгое время работают только на РЗУ.Половина из них была бы в помойке,РЗУ восстановило емкость с почти нуля до честных 50-80%.От авто два АКБ,один новый, один бу.Новый был заряжен обычной зарядкой,показал реальную емкость 25 ач,после тренировки РЗУ показывает 35-40ач.Второй автомобильный АКБ тоже чувствует себя прекрасно.А вы говорите вредно.
Ну и не нужно забывать о себестоимости РЗУ, это копейки.
И если мне память не изменяет Alexkor консультировался с автором приведенной ссылки и улучшил в результате конструктив своих устройств.

#667 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:45

"Тех, кто понял, что все эти РЗУ - чистой воды игрушки..."

Неплохая игрушка "http://www.youtube.com/watch?v=qO2cIV2wu-0"

-передача мощности по разомкнутому проводнику;
-нарушение з-на Ома(http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома);
-нарушение з-на Джоуля-Ленца(http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Джоуля_—_Ленца).

Готовое решения для мечтателей о "космическом лифте"и "луче смерти"... :)

#668 VladimirNS

VladimirNS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:12

Добрый день! Я не думаю, что "хозяин" этой ветки не в состоянии объяснить "холодное электричество" и не потому, что не может. Что бы объяснить данный феномен, Вам нужно практически заново читать лекции курса среднего образования, при чем расширять некоторые нюансы, которые в школе не давались и нет в школьной программе. Многое из объяснений давалось конечно, но во 2, 3_м классах, когда не хочется думать о знаниях, а "поиграть в песочнице". Если задаешь обычную "бытовуху", на какой частоте работает неоновая лампа или светодиод, видишь очень "суръезное" личико и столь же ошеломляющий ответ - 50 Гц. С уважением. Владимир.

#669 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:43

Все используемые в доме АКБ абсолютно равнодушны к теории работы РЗУ.

Практика подтверждает-все отлично...

#670 radioel

radioel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:30

Цитата

Все используемые в доме АКБ абсолютно равнодушны к теории работы РЗУ.

Практика подтверждает-все отлично...

По подробней пожалуйста про "ипользуемые АКБ":
1. они с нуля РЗУ питаются или ранее юзались где-то (где именно и в каких режимах)?
2. про типы АКБ тоже опишите - это АКБ от упсов или автомобильные, пальчиковые от плеера или какието промышленные от электрокара, а может что-то другое...?
3. если акб б/у, то какое было их состояние (напруга и емкость) до РЗУ ?
4. сколько циклов понадобилось для востановления нормальной (50-80%) емкости?
5. в каких режимах используются ваши акб (токи нагрузки )и чем нагружаете (светодиоды, лампочки, УПС..)?
6. сдыхали ли какие-то АКБ в период их эксплуатации или все до сих пор благополучно работают заряжаясь от РЗУ ?

Ответьте пожалуйсто на мой вопрос в 660 посту...

#671 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:46

Закрепляем факты.

-заряжаются или восстанавливаются любые типы АКБ.
-лучший вариант нагрузки небольшим током на 10-20 часов разряда.
-время жизни АКБ индивидуально и определяется конструктивом.
-обычно за 10 подходов АКБ радикально меняет свое поведение.

#672 radioel

radioel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 20:38

конкретики к сожалению не много, больше её я так понял и не будет,
что ж приму как должное...

Цитата

-заряжаются или восстанавливаются любые типы АКБ.
Литий-ионные и LiFePo4 тоже относятся к любым АКБ?

Цитата

-время жизни АКБ индивидуально и определяется конструктивом.
что конкретно подразумевается под словом конструктив, т.е. с каким конструктивом лучше не заморачиваться с востановлением...?

И пару вопросов по сопровождению ваших коммерческих вариантов РЗУ:

- есть ли "Инструкция По Зарядке-Востановлению АКБ" в комплекте с вашими РЗУ?
- какие гарантийные обязательства входят в стоимость РЗУ?

не сочтите мои вопросы за дерзость, просто порой надо взвесить какой путь лучше - приобрести готовый девайс
или империческим путём с неопределёнными затратами временного ресурса познавать истину...

#673 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 17:09

-литий неплохо заряжается при соотв контроле состояния.
-подходящий конструктив-примитивный кислотник из СССР.
-инструкция наклеена на корпус.
-для получения опыта нужно однозначно прводить экспы, иначе-собрать чужими руками и пользоваться...

Какой конкретно вопрос беспокоит?

#674 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 12:46

Информация по удачной репликации "РЗУ-НАНО"-схемка прилагается...

"Jes Ascanius of Denmark has replicated this circuit and he makes these comments: The 10K variable resistor and the additional 1K resistor need to be 250 mW types as larger wattages cause a greater current draw. Also, the quality of the earth connection is important as his very efficient earth produces 60-volt pulses from the circuit (70-volts at night) and just by touching the earth connection can boost those pulses right up to 92-volts and so further experimentation may produce some other interesting effects. "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   3,17К   185 Количество загрузок:

#675 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 12:53

Версия РЗУ на доступном феррите от "LaserSaber"...

Схемка и общий вид-аттач...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.gif   5,18К   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2 1.gif   78,72К   191 Количество загрузок:

#676 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияalexkor (25 Февраль 2013 - 21:45) писал:

"Тех, кто понял, что все эти РЗУ - чистой воды игрушки..."

Неплохая игрушка "http://www.youtube.com/watch?v=qO2cIV2wu-0"

-передача мощности по разомкнутому проводнику;
-нарушение з-на Ома(http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома);
-нарушение з-на Джоуля-Ленца(http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Джоуля_—_Ленца).

Готовое решения для мечтателей о "космическом лифте"и "луче смерти"... :)/>/>/>
alexkor Узнаю... Как всегда подтасовываешь факты и уводишь разговор в сторону.
Я не отрицал передачу мощности по одному проводнику и радиант вообще. Мы тут кажется обсуждаем заряд акб. с помощью РЗУ, или я ошибаюсь?
Papuas: Пишите: - "Серьезных испытаний и замеров для батареек пока не делал", после этого читать, что вы зарядили батарейки, нет смысла. Что бы серьезно говорить, нужны правильные замеры. Я ещё в 80-х годах подзаряжал обычные пальчиковые и литиевые батарейки (не аккумуляторы)в наручных часах, обычным пульсирующим током 50 гц. И часы потом исправно работали, по оценке некоторые до 90% емкости. И где тут заслуга радианта ?
Есть ещё такой показатель, как время жизни аккумулятора после зарядки всякими там рзу...
Практика - неумолимая вещь, радиантные зарядки продает только сказочник Бедини, который в фильме "Energy from the Vacuum" Pt. 10", говорит о Kromrey Generator:-"Я держу провод руками, значит в нем нет тока" и при этом не подключил в цепь ни один измерительный прибор. Детский лепет, у нас на предприятии работал старик электрик д.Вася, который наличие 380в определял потрогав оголенный провод рукой. 220в его вообще не тыркало, он тоже мог бы сказать, что тут нет тока. )))
Неужели катушка и пяток транзисторов с диодами стоили бы $1,750.00
http://www.r-charge.net/RC-24A12-240VAC-12VDC-Industrial-Charger-Rejuvenator_p_91.html
А убитые акб. прекрасно восстанавливаются пульсирующим током. Эти процедуры с подробными описаниями восстановления и химических процессов внутри акб, давно применяются на практике. Кому интересно, читайте мат часть.

#677 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 12:05

alexkor
Версия РЗУ на доступном феррите от "LaserSaber"...

Сам пробовал собирать :) ?

#678 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 19:47

Человеки, ну включите голову. Если в этом была бы хоть капля здравого смысла, Китай завалил бы нас этими сувенирами с головой. Вот и всё обоснование. А сказки про нефтяные монополии не выдерживают никакой критики - это для деффективных. Лучше ищите заинтересованных в этой афёре (читай заинтересованных в продаже).
Например тот же бедини, продает свое велосипедное колесо-мотор (kit для самостоятельной сборки), аж за 1000 зеленых (!!! за такие деньги можно купить столько аккумуляторов, что хватит на всю жизнь и без зарядки) А чего мелочиться-то. Пока живут на свете дураки, МММ и лохотрон будут жить вечно )))
http://teslachargers.com/bedinisg.html

#679 synoptic

synoptic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 20:44

РЗУ действительно заряжает при меньшем потреблении, сам проверил практически, по количеству циклов пока ничего сказать не могу, нужно проводить эксперименты. А то что Китай их не производит не является показателем их неэффективности, Китай ещё много чего не производит, пока ещё.

#680 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 21:16

alexkor
У вас есть РЗУ на герконе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект