Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#681 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 21:17

goliaf РЗУ и подобные системы реально хорошо заряжают АКБ.
Чем тратить время на писанину и вводить людей в заблуждение может попробовать самому?Делов на 10 минут собрать.

#682 dymethylwhat

dymethylwhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 05:21

про батарейки, тесты с дюраселем ААА показали такую картину:
- новый 1000мач
- 1 заряд РЗУ 800мач
- 2 заряд РЗУ 700мач
- 3/4/5 заряд РЗУ 500мач

В фонарике работает комплект 3х дюраселей ААА уже несколько месяцев, более 10 циклов.

#683 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 20:01

Kostoprav.Мне к тебе вапрос.У нас давно была тема какие лучше диоды и их подключение.Сначала мы подклучали Вилку А. А потам Алехкор сказал что лучше подключать мостиком что будет лучше зарежать.Вапрос так если он будет зарежать быстрее то и будет потреблять больше или я ошибаюсь. Ты наверное испробывал на сваей практики или у тебя стаит толька один Диод к выходу к зарежаемой Батарее

#684 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияJaja (13 Март 2013 - 21:16) писал:

alexkor
У вас есть РЗУ на герконе?

Для чего нужна такая экзотика?

Нарисовать схемку?

#685 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияkoki (14 Март 2013 - 20:01) писал:

Kostoprav.Мне к тебе вапрос.У нас давно была тема какие лучше диоды и их подключение.Сначала мы подклучали Вилку А. А потам Алехкор сказал что лучше подключать мостиком что будет лучше зарежать.Вапрос так если он будет зарежать быстрее то и будет потреблять больше или я ошибаюсь. Ты наверное испробывал на сваей практики или у тебя стаит толька один Диод к выходу к зарежаемой Батарее
Можно подобрать такие диоды (сборку,мост,еще варианты) что зарядка идет очень быстро.Но при таком раскладе начинается потеря емкости.Думаю это по аналогии с обычным ЗУ.Заряжаем большим током имеем быстрый заряд и потерю емкости.У меня не получается правильный заряд если применять диоды с которыми большая скорость заряда.Зарядить могу быстро но емкость в этом случае мала.Лучший результат это один диод серии SF.и минимальное потребление.В этом случае с емкостью все в порядке.

Думаю что в этих системах в зарядке принимает участие сам АКБ и ему не нужен сильный поток энергии.
Нужно стремиться к минимальному потреблению.Отличные результаты у меня показывают конфигурации с потреблением 150ма на 5 обмоток.Для небольших АКБ.

#686 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 11:55

alexkor
Для чего нужна такая экзотика?

Нарисовать схемку?

Да, если можно.
Малое сопротивление ключа обеспечивает больший КПД и при определённых условиях даже прибавку - т.е. питающий аккум заряжается тоже. Можно и на транзисторах, но их понадобится очень много чтобы понизить сопротивление + нужен фильтр чтобы не вынесло базу. Дорого и геморно короче.
Изображение

#687 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияdymethylwhat (14 Март 2013 - 05:21) писал:

про батарейки, тесты с дюраселем ААА показали такую картину:
- новый 1000мач
- 1 заряд РЗУ 800мач
- 2 заряд РЗУ 700мач
- 3/4/5 заряд РЗУ 500мач

В фонарике работает комплект 3х дюраселей ААА уже несколько месяцев, более 10 циклов.

Добавлю про экономическую целесообразность зарядки таких батареек-аттач.

После реинкарнации мультиметр ещё долго радует владельца РЗУ своей работой...

:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  varta 9v.jpeg   11,74К   38 Количество загрузок:

#688 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 16:31

Заменим ключ-полупроводник на механику/геркон...

Коммутатор вращаем чем попало-ветряком, маховиком или хомяком...

:)

Хотим уменьшить время зарядки-увеличиваем амплитуду и плотность импульсов-повышаем напряжение ИП и докидываем параллельные модули. Катушка-кусочек метров до 10, медь в лаке диаметр от 0.5мм. Диоды-ультрафасты или суперфасты с достаточной площадью кристалла...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  33.JPG   27,58К   91 Количество загрузок:

#689 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 00:02

Kostoprav.  Нужно стремиться к минимальному потреблению.Отличные результаты у меня показывают конфигурации с потреблением 150ма на 5 обмоток.Для небольших АКБ.  Cпасибо тебе за хороший и краткий ответ Я тоже переставил на один диод и транзисторы перестали грется Костоправ ты можеш зарисовать как выгледет твая схема ,Ты так оставил 3 метра и 10 метров провода или что уже изменил  ;)

#690 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 08:44

Три метра управления не использую,частота получается высокая.Силовая 10 управляющая 5-7 метров сверху.Как правило не отмеряю специально.Есть каркас,как намотается так и получается :)/>
Насчет диодов не все так однозначно.Мост однозначно эффективней одного диода,но у меня с мостом качество зарядки хуже.Возможно нужно еще снизить потребление для моста.
Нагреваться ничего не должно.Все детали холодные.
koki что ты хочешь нового на схеме увидеть? Там все по старому. :)/>

#691 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 13:32

Насчет диодов не все так однозначно.Мост однозначно эффективней одного диода,но у меня с мостом качество зарядки хуже.

Импульс с мостиком пробегает через ДВА последовательных диодика...

Просто мысль... :)

#692 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияkostoprav (13 Март 2013 - 21:17) писал:

goliaf РЗУ и подобные системы реально хорошо заряжают АКБ.
Чем тратить время на писанину и вводить людей в заблуждение может попробовать самому?Делов на 10 минут собрать.
Да игрался я уже с этим бедини-бредини радиантом ещё два года назад, и пришел к выводу, что относительно заряда акб, все это бред. Да и не только я один. Первый же поиск в гугле, выдал:- пост 53.
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=3304.50

А вывод - "РЗУ и подобные системы реально хорошо заряжают АКБ.", это все на уровне детского сада. Я не понимаю "хорошо-плохо". Цифры, замеры емкости акб. в студию.

#693 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 19:03

Я в курсе что есть в сети много чего.Читал.
Большинство людей даже при наличии заводского ЗУ легко ушатают АКБ за пол года.
Насчет Бедини.Если кратко.Какой подход такой и результат.
Цифры и расчеты мне не интересно писать(хотя все имеется и расчеты и цифры и видео-фото)я никого не агитирую.
Могу только еще раз написать что за пол года интенсивного использования импульсной зарядки все АКБ живы и прекрасно себя чувствуют.
Могу аналогично написать. А вывод - "бедини-бредини все это бред", это все на уровне детского сада. Цифры, замеры емкости акб. в студию.

#694 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 13:52

Собирал множество различных схем. И SSG по Бедини тоже. Все они имеют много общего, за исключением некоторых деталей. Очень интересовался этой темой. Для себя понял, что восстанавливает аккумулятор, не  "радиант" (хотя почему свои зарядки Алекскор называет радиантными, так и не понял, в этих схемах его нет и в помине, если считать радиант по Тесла). В радианте нет тока, это так. Алекскор всегда утверждал, что в его зарядках тоже нет тока, это легко проверить. Подключите стрелочник между РЗУ и акб. - увидите что ток присутствует. Мне кажется, это обычная энергия ОЭДС. По моему все эти схемы, основаны на принципе зарядки аккумуляторов пульсирующим током. А волшебные восстанавливающие свойства, которые приписывают этим схемам, это обычные свойства десульфатора. Принцип тот же самый, схема один в один, но использовались они гораздо раньше всех этих схем Бедини. На протяжении всей жизни, я восстанавливал аккумуляторы пульсирующим током не хуже, чем это делают все эти схемы Бедини и пр. Причем импульсы могут быть не 100% только положительные. Читая различные форумы, сразу понятно, что многие не знакомы с эффектом сульфатации пластин свинцовых акб. поэтому принимают все эти схемы за чудо и эффект который якобы открыл Бедини. Бред !!!

P.S. Информация вобще-то для тех, кто умеет читать, умеющий думать и делать выводы сам, информации в сети достаточно.

#695 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 09:11

"P.S. Информация вобще-то для тех, кто умеет читать, умеющий думать и делать выводы сам, информации в сети достаточно."
Золотые слова.

#696 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияkostoprav (25 Март 2013 - 09:11) писал:

"P.S. Информация вобще-то для тех, кто умеет читать, умеющий думать и делать выводы сам, информации в сети достаточно."
Золотые слова.
Так и есть. Для "восстановления емкости аккумулятора ИБП" надо просто добавить воды, а не РЗУ.

#697 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:32

Советы неплохие.

Использование РЗУ позволит вернуть юзаной АКБ былую ёмкость.

Водичку брать в автомаге не рекомендую-не дистиллят. Аптека или ручками...

Тестовый "Аккумулятор свинцово кислотный Mastak MT1235 12V 3.5Ah" под нагрузкой 200 мА выдаёт честные 4.7 а.ч. и просаживается до 10.8В...

Собирайте РЗУ и экономьте кровно заработанные...

#698 radioell

radioell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:49

Как без Осцилографа отстроить нужные импульсы на РЗУ?

#699 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияradioell (07 Апрель 2013 - 17:49) писал:

Как без Осцилографа отстроить нужные импульсы на РЗУ?

Метода настройки есть в ветке...

#700 radioell

radioell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияalexkor (07 Апрель 2013 - 18:30) писал:

Метода настройки есть в ветке...
Это типа - подстроечник в базу, кондёр на выход и ловить максимальный вольтаж при минимальном потреблении...?
тогда вопрос - в каких пределах вх. потребления ловить максимальное U по выходу на 13009 транзисторе?
у меня при выходной амплитуде в 550в потребление 0,4 А - это нормально или лучше снизить потребление, при этом урезав амплитуду на выходе...?
что важнее высокая амплитуда или минимальное потребление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025