Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#1 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:39

Предлагаю рассмотреть эффект Бифельда-Брауна с точки зрения несимметричного конденсатора.
Т.к. самостоятельно повторить эффект в вакууме я не имею возможности, то сошлюсь на ЭТО видео.
На сегодняшний день эффект Б-Б реализован только в Лифтерах, который объясняют наличием ионного ветра.

Тесла предлагал безынерционные полеты, именно создавая зоны разряженного эфира впереди направления.
Если подойти к эффекту Б-Б именно с этой стороны, и представить несимметричный конденсатор с точки зрения формирователя зон большей и меньшей плотности эфира, то перспектива этого принципа очень даже привлекательна.

Во первых есть несколько факторов, которые говорят в пользу присутствия эффекта Б-Б в ПГ:
(аббревиатуры стандартные и думаю, что все понимают, о чем они)

1-Гребенников сначала создавал маленькие гравитопланчики которые переносили сами себя.
2-Эффект не работает в дождливую погоду.
3-Требуется время для начала полета.
4-Жуки которые не открывают надкрылья при полете, создают статический заряд.
5-Надкрылья жуков (возможно некоторых)   , нарисованные Гребенниковым, выглядят явно как многослойный конденсатор. Хитиновый надкрылок - пластина конденсатора, которая натирается крыльями.

Возможно, ЭПС является ключом к этому несимметричному конденсатору. И тогда ЭПС дает возможность не только многократно усиливать эффект, но держать заряд.

И еще, очень сильно заинтересовал опыт№2 человека (HL), который увлекался лифтерами, и их модификациями. Заинтересовал потому, что в нем нет желания удивить или обмануть. Но опыт необычен для стандартного лифтера, и сейчас я уже сделал описанный образец (фото 1, фото 2), осталось дело за источником напряжения.
Интересна мысль использовать генератор Генератор Ван де Граафа, который способен создавать разность потенциалов в сотни и даже тысячи киловольт, а источником может быть моторчик который работает на "кроне", избавит в потребности, привязки к мощному источнику из розетки.

как летали камни. один килограмм камня в одном килограмме эфира весит один килограмм. один килограмм камня в разряженном 0,5 килограмме эфира весит в два раза меньше объема этого эфира и взлетает как пузырь воды.
Или возьмите поролоновую губку. массой 10 тонн. опустите ее в воду так чтоб она полностью напиталась водой. Теперь при помощи волн заставьте губку вибрировать так, чтоб вода в ней превращалась в пар. и вуаля. ваша 10 тонная губка взлетела.

Сообщение отредактировал gritell: 19 Февраль 2011 - 23:28

#2 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияgritell (19 Февраль 2011 - 21:39) писал:

Или возьмите поролоновую губку. массой 10 тонн. опустите ее в воду так чтоб она полностью напиталась водой. Теперь при помощи волн заставьте губку вибрировать так, чтоб вода в ней превращалась в пар. и вуаля. ваша 10 тонная губка взлетела.

Тут вот какое дело.
Губка взлетит на каком эффекте? Не понятно.
Есть аналогия с куриным яйцом, заполненным росой, говорят, когда нагревается солнцем, то тоже взлетает.
Если Вам известна физика процесса, то плиз.

#3 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:06

Губка, как пример, который говорит, что реакция среды (в нашем случае воды) в которой находится губка будет проходить не с массой губки, а с ограниченным объемом среды - разряженной воды (пара) в которой находится губка. Конечно вода и губка это не идеальный пример, но я его сейчас придумал и привел для наглядности принципа. Ведь вы согласны что сухая губка не тонет.

И вообще это все крайности одного и того же искомого процесса или правильней сказать принципа, который я буду развивать в этой ветке. Этот принцип, о котором говорил Г (что он именно на этом принципе он летал). Это безынерционное перемещение.
Т.к. до сих пор это не возможно и научно нет этому подтверждения, то будем считать, что это вненаучный процесс, а значит основан на теории эфира (все находится в среде, эта среда эфир и бла,бла,бла...)
И на сегодняшний день мы имеем эффект Б-Б, которому уже более 80 лет.
Это вненаучный процесс т.к. до сих пор нет официального принятия его наукой. Речь идет именно о эффекте Б-Б с точки зрения создания несимметричного распределения эфира между несимметричными размерами полюсов конденсатора.
Этот способ перемещения, предложенный еще Теслой, находит свои практические подтверждения.
Этот способ описан Теслой как безынерционный.
Гребенников писал, что его способ перемещения безынерционный.

#4 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:15

1-Гребенников сначала создавал маленькие гравитопланчики которые переносили сами себя.
Cейчас я уже сделал образец (фото 1, фото 2), осталось дело за источником напряжения. Интересна мысль использовать генератор Ван де Граафа

Не надо себе противоречить: маленькие гравитопланчики, так маленькие. И пусть для начала они сами себя поднимут(без монитора или телевизора. В среднем для подъема 1грамма лифтера надо 4-5Вт (а может и меньше). Так что мешает вторичку Тесла завернуть в несимметричный конденсатор (гальванопластика в помощь). Минимальный размер определит расчет мощности и напруги минимального размера резонансного генератора Теслы. http://www.energo-info.ru/images/pdf/simp/2-24.pdf или что-то подобное.

Прикрепленные файлы

#5 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияHRON (20 Февраль 2011 - 00:15) писал:

Не надо себе противоречить: маленькие гравитопланчики, так маленькие. И пусть для начала они сами себя поднимут(без монитора или телевизора.
Я не говорю, что Гребенников собирал обычные лифтеры. И я уверен, что даже при создании своего первого гравитопланчика, он уже знал больше нашего и не теоретически, а на практике.
К сожалению, у меня нет возможности увидеть как все было, но он сам писал, что все было последовательно. Сначала ЭПС, затем эффект о котором он сказал - это нечто другое, затем экспериментально гравитопланчики, и потом уже платформа.
Так что сейчас я не вижу смысла выпиливать размерную доску, стойку и пихать туда лифтера.
Я лишь считаю нужным описать свое представление о работе его платформы с точки зрение Б-Б.
Это несколько разнится с общей темой "Платформа Гребенникова" в основной ветке, и поэтому я решил писать отдельно.

Просмотр сообщенияHRON (20 Февраль 2011 - 00:15) писал:

Так что мешает вторичку Тесла завернуть в несимметричный конденсатор (гальванопластика в помощь).
В электричестве и генераторах Тесла я не силен.
И хотя считаю, что возможно это хороший вариант, ведь Тесла сам наблюдал, как дым над его генератором, получал направленное движение, но все же решил идти методом Б-Б, как более простым, по крайней мере для меня.

Полным ходом идет сборка многоцелевого, разборного генератора ВДГ на основе китайского светильника (коих навалом в любом городе) и двух головок от видеомагнитофонов (валики и подшипники)

Сообщение отредактировал gritell: 20 Февраль 2011 - 11:50

#6 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияgritell (20 Февраль 2011 - 00:41) писал:

Полным ходом идет сборка многоцелевого, разборного....
gritell...возможно вы соберете что то,но принцип непонятен.
вот смотри....интересное направление для понятия.
пластины конденсатора (две пластины заряженные разноименно)..притягиваются к друг другу...
но в природе нет взаимодействий..притяжением.есть только толкания.
это значит что пластины не притягиваются,а что-то толкает их к друг другу.
возможно это разница давлений эфира.значит внутри между обкладками давление меньше.
возможно эл поле вытесняет эфир или увеличивает его скорость между обкладок.
лучшая версия это увеличение скорости.
монахи поднимали камень,который был помещен в  ямку.нижняя часть камня не облучалась звуком.верхнюю же звук огибал.значит будет какая то разница в давлениях.
возможно не только эл поле но и другие волны могут создавать разницы давлений эфира.
я немного нарисовал.эл поле в конденсаторе и силы воздействующие на пластины.
нужно продумать постановку опыта.это пока трудно сообразить.жук гудит.имеет статику.....и тд
Прикрепленный файл  нрог.jpg   25,51К   178 Количество загрузок:Прикрепленный файл  лллодюлоо.jpg   58,54К   213 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  нгшьбп.jpg   79,95К   183 Количество загрузок:
как видно из рисунков..логически все сходится.....
обтекание или вытеснение эфира.если он есть... :)

#7 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияaksa (20 Февраль 2011 - 13:00) писал:

gritell...возможно вы соберете что то,но принцип непонятен.
Сейчас пока собираю генератор Ван Де Граафа (ВДГ) чтоб использовать как источник высокого напряжения его для проведения опытов.
А принцип о котором я говорю это эффект Б-Б с точки зрения неравномерной плотности эфира. Камни поднимали на высокие расстояния, и я считаю, что в целом теле камня нельзя создать разницу в давлении.
Да, еще в пользу изменения плотности эфира, говорит изменение хода времени. Если биологическое время объекта находящегося в среде эфир (среде которая является основой, как кусок резины на котором нарисована прямая) полностью зависит от плотности этой среды, то сжимая или разуплотняя эту среду мы сможем изменить и ход времени. Об этом говорил Гребенников.

#8 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияgritell (20 Февраль 2011 - 13:13) писал:

генератор Ван Де Граафа (ВДГ) чтоб использовать как источник высокого напряжения
на первый случай и кухонная пьезозажигалка подойдет.
вот как направить вектор силы в одну сторону? вот это вопрос.
в несимметр.кондес частично это работает.но маловато будет....

зажигалку использовать как источник вв зарядов.
а накапливать в на наружной поверхности шарика
внося заряд в шарик изнутри.

#9 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:29

Сейчас для меня главное доказать что работает именно принцип не ионного ветра, а принцип несемметричной плотности эфира по разным сторонам точнее у разных сторон "конденсатора". А ПС я думаю сумеют умножить этот эффект. Вот об этом я и хочу сказать. Именно так я представляю возможность реализовать платформу Гр-бип-кова.

Ну и допустим как шуточный вариант. В конце стойки платформы находится тумблер и педаль. Тумблер включает моторчик от кроны, который как генератор ВДГ, создает разность потенциалов. Одной из сторон этого конденсатора становился сам ездок. Он заряжался от Генератора ВДГ через руль, основание же платформы заряжалось противоположенным зарядом. Этот несимметричный конденсатор в роли одной обкладки которого выступал живой объект не приносил не каких неудобств "летуну" т.к. сами не раз порой заряжались статикой и при этом чувствовали неприятные ощущения только когда разрядитесь искрой.
Да, педаль, это механический привод, способный регулировать сцепление с щетками.
Вот еще один опыт для мучителей жуков. Возьмите заведомо "тяжелого для аэродинамики" жука. привяжите его с четырех сторон так, чтоб он оказался вверх ногами. Вроде как распять на квадратной рамочке, но желательно просто привязать к веревочкам а потом отпустить :).
Так вот есть предположение, что перевернутый жук все равно будет давать уменьшение веса при попытке полететь. Да вероятно жук этот должен быть из тех, кто не открывает свои надкрылки.

#10 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияgritell (20 Февраль 2011 - 13:29) писал:

Сейчас для меня главное доказать что работает именно принцип
я сейчас брошу пока свои двигатели и проверю есть ли какой эффект при облучении
предмета звуком,находящегося в ямке...два динамика направлю.с разными частотами.
эффект "монахов"....

#11 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:32

Щас я вам ешо одын умный вэщ скажу:
На видео, которое я притаранил от Светлакова, есть пояснения Гребенникова, про то, что происходит взаимодействие как искусственных с искусственными, так и искусственных и живыми формами (чуть позже уточню). Это опять же намекает на мою шуточную версию, что одной из обкладок этого конденсатора являлся человек. Вспомните, про то, как дед говорил, что при полете пилота с пассажиром потребуется гораздо больше времени для взлета, и охранники трюмы попалят.
Так вот и считайте, что для зарядки конденсатора с в два раза большей обкладкой потребуется гораздо больше времени.
В этом случае мы тоже пойдем последовательно, ведь не думаю, что кто-то захочет себя заряжать почем зря, тем более и опыты платформочек без пилота у Гребенникова были.

Да, и еще, приверженцев визуального ощупывания фото платформы, при выводах, прошу придерживаться принципа, что все предметы и конструктивные части платформы выполнены из вторсырья, подходящего по размерам. Так что не думаю, что "окошечко" дедушка приваривал автогеном или же отливал форму. Скорее всего это коробка использовалась в токарном станке, с левой стороны, там где всегда нужно контролировать уровень масла в коробке с редукторами.
Эти выводы сразу приходят сами собой, когда начинаешь собирать какие-нибудь механизмы, не имея возможности заказывать на литейном заводе изготовление по твоим размерам.

#12 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:55

Несимметричный конденсатор я представляю вот так.
Фото с сайта Брауна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BAHNSON2.JPG   32,06К   449 Количество загрузок:

#13 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияiev91 (20 Февраль 2011 - 15:55) писал:

Несимметричный конденсатор я представляю вот так.
Фото с сайта Брауна.
Согласись, не совсем он похож на лифтера.
Ну на этом и порешили.
Будем в этой ветке разделять этих два понятия и по возможности постараемся уйти от популярных лифтеров.
Выше, да и в самом описании темы, я обозначил принцип перемещения, и дальше постараюсь самостоятельно его реализовать, именно в тандеме с Платформой Гребенникова.

#14 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:06

У меня есть свой взгляд на эпс. Представьте себе что конусы, полусферы, и другие формы являются полупроницаемыми материалами для энергии, через них проходящих, поэтому в полостных структурах происходит накачка энергии как в лазерах, и соответсвенно ее накопление в определенных местах.
похоже излучение этой энергии в природе не постоянное, а происходит с определенной частотой, в виде  волны, что и дает эффект резонанса в эпс.
Судя по информации выданной на форуме - эта энергия различна в зависимости от направления север-юг, горизонтально-вертикального направления, и зависит от местоположеня на местности (энергетическая сетка).
С этих соображений и надо строить генераторы...

#15 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:10

Предлагаю по возможности пользоваться однозначной терминологией.
Энергия, энергии. Это как слово "резонанс", вставляют его везде, но каким образом он будет реализован, ни кто не знает.

#16 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:40

Поддерживаю gritell.
doktorsvet приведите, пожалуйста, примеры с вашим термином "энергия". (В лазере не происходит накачки никакой энергии. Читайте спец литературу.)
И растолкуйте нам, что это такое "полупроницаемыми материалами для энергии".

В фантастических романах есть еще более крутые выражения, но это нам не помогает строить нужные устройства.

#17 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:45

Ну наконец то доделал механическую часть своего генератора ВДГ из китайского светильника, правда это только механическая часть, осталось сделать купол и щетки съемники и от ремня многое зависит. Ну всеж прекрасно работает, крутится. Интересным был подход по прямой передаче от моторчика к приводу по средством магнитной связи. Это позволило полностью исключить вибрацию. Заняло это два свободных вечера.
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5

Видео как это работает

#18 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 07:42

техника-молодежи 5‘1998
Изображение
Принципиальная схема разделения зарядов в главном блоке летательного аппарата, работающего на принципах электростатики (по проекту В.Пономарева). Для того чтобы аппарат взлетел, в его рабочем органе, содержащем газ, включают источник ионизирующего излучения. Возникают ионы обоих знаков. И если теперь к электродам приложить разность потенциалов от источника питания, то начнется разделение зарядов - положительные ионы устремятся к электроду 1, а отрицательные -к электроду 7. Но ни первые, ни вторые при этом не будут нейтрализованы, ибо на их пути стоит защита, не позволяющая им рекомбинировать. Кроме того, на пут отрицательных ионов находится токосъемный электрод 12, потенциал которого при замкнутых переключателях равен потенциалу центрального электрода 7. В результате они, подойдя к нему, отдадут свои электроны, превратятся в нейтральные атомы. Ну а положительные ионы, двигаясь к электроду 1, так и останутся в объеме аппарата. Процесс продолжится до тех пор, пока потенциал, создаваемый положительными ионами внутри рабочего органа, не сравняется с потенциалом от внешнего источника. После чего следует повысить напряжение последнего и это повторять до тех пор, пока положительных ионов не окажется столько, чтобы их суммарная отталкивающая сипа превысила притяжение Земли. Цифрами обозначены: 1 - электрод высоковольтного источника питания; 2 - наружная стенка рабочего органа; 3 - внутренний герметический экран; 4 и 8- оболочки внешнего и внутреннего электродов; 5 - высоковольтный источник питания; 6 - емкость со сжатым газом; 7 - центральный электрод; 9 - источник ионизирующего гамма-излучения; 10 - блок конденсаторов-накопителей отрицательных зарядов; 11 - рабочий орган; 12 - токосъемный электрод, Ki, Кг и Кз - тумблеры переключения.

Вот ссылка на источник, в котором предлагается рассмотреть гравитацию, как статическое притяжение.
Возможно гравитация и является зависимым состоянием от заряда, или вернее от разности заряда, но не напрямую, как считают в этом источнике, а косвенно, опять же через разность в плотности эфира,  вот которая, уже в свою очередь, напрямую зависит от статически не симметричного заряженного объекта. И не забывайте, что даже великий и ужасный Тесла говорил о эфире проходящем вдоль проводника с зарядом. Именно на этой платформе и строились его трансформаторы, на которыми(ым) он заметил появление тяги, и предложил безынерционный полет именно на разности плотностей эфира.

#19 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияgritell (25 Февраль 2011 - 07:42) писал:

... После чего следует повысить напряжение последнего и это повторять до тех пор, пока положительных ионов не окажется столько, чтобы их суммарная отталкивающая сипа превысила притяжение Земли. ...
Не полетит. И высокого напряжения достигнуть не удасться, все закончится большим разрядом с резким падением напряжения. И с какой стати возникнет подъемная сила от заряда ионов.

#20 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияvasanov (25 Февраль 2011 - 09:20) писал:

Не полетит. И высокого напряжения достигнуть не удасться, все закончится большим разрядом с резким падением напряжения. И с какой стати возникнет подъемная сила от заряда ионов.
Ну то что именно этот вариант полетит я тоже не уверен :)
А вот на счет подъемной силы я пишу с самого начала ветки.
Почему в описанном случае над трансформатором у Теслы появилась тяга и как он это описал:
"Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен - это явление не наблюдалось."
Именно на описном далее по ссылке принципе я и считаю уместно рассматривать Платформу Гребенникова.

Хотя, все это нужно поверять!, чем я и собираюсь заняться в ближайшие выходные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025