Т.к. самостоятельно повторить эффект в вакууме я не имею возможности, то сошлюсь на ЭТО видео.
На сегодняшний день эффект Б-Б реализован только в Лифтерах, который объясняют наличием ионного ветра.
Тесла предлагал безынерционные полеты, именно создавая зоны разряженного эфира впереди направления.
Если подойти к эффекту Б-Б именно с этой стороны, и представить несимметричный конденсатор с точки зрения формирователя зон большей и меньшей плотности эфира, то перспектива этого принципа очень даже привлекательна.
Во первых есть несколько факторов, которые говорят в пользу присутствия эффекта Б-Б в ПГ:
(аббревиатуры стандартные и думаю, что все понимают, о чем они)
1-Гребенников сначала создавал маленькие гравитопланчики которые переносили сами себя.
2-Эффект не работает в дождливую погоду.
3-Требуется время для начала полета.
4-Жуки которые не открывают надкрылья при полете, создают статический заряд.
5-Надкрылья жуков (возможно некоторых) , нарисованные Гребенниковым, выглядят явно как многослойный конденсатор. Хитиновый надкрылок - пластина конденсатора, которая натирается крыльями.
Возможно, ЭПС является ключом к этому несимметричному конденсатору. И тогда ЭПС дает возможность не только многократно усиливать эффект, но держать заряд.
И еще, очень сильно заинтересовал опыт№2 человека (HL), который увлекался лифтерами, и их модификациями. Заинтересовал потому, что в нем нет желания удивить или обмануть. Но опыт необычен для стандартного лифтера, и сейчас я уже сделал описанный образец (фото 1, фото 2), осталось дело за источником напряжения.
Интересна мысль использовать генератор Генератор Ван де Граафа, который способен создавать разность потенциалов в сотни и даже тысячи киловольт, а источником может быть моторчик который работает на "кроне", избавит в потребности, привязки к мощному источнику из розетки.
как летали камни. один килограмм камня в одном килограмме эфира весит один килограмм. один килограмм камня в разряженном 0,5 килограмме эфира весит в два раза меньше объема этого эфира и взлетает как пузырь воды.
Или возьмите поролоновую губку. массой 10 тонн. опустите ее в воду так чтоб она полностью напиталась водой. Теперь при помощи волн заставьте губку вибрировать так, чтоб вода в ней превращалась в пар. и вуаля. ваша 10 тонная губка взлетела.
Сообщение отредактировал gritell: 19 Февраль 2011 - 23:28