Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#21 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияgritell (25 Февраль 2011 - 09:58) писал:

Почему в описанном случае над трансформатором у Теслы появилась тяга
С Теслой тоже , не все понятно. Было б, странно, если от его генераторов греющихся как печка, не было восходяшего потока воздуха. И без статики там ну никак не могло обойтись.А вот опыты Подклетова с металлокерамическими сверхпроводящими дисками больше внушают доверия.

#22 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияvasanov (25 Февраль 2011 - 10:59) писал:

С Теслой тоже , не все понятно. Было б, странно, если от его генераторов греющихся как печка, не было восходящего потока воздуха. А вот опыты Подклетова с металлокерамическими сверхпроводящими дисками больше внушают доверия.
Да нет, там по ссылке, опыт он (Тесла) проводил с весами, над трансформатором, и это исключает эффект воспарения над горячим воздухом, т.к. при отключении весы быстро опускались в свое исходное положение. Да и с другой стороны ТТ можно рассматривать, как быстро вращающийся сверхпроводник. (если воображение хорошее).

В общем то и не в этом дело. т.к. на эту тему еще 10 листов теорий написать можно, типа :
-если распространение эфира идет спирально, то любое быстровращающееся тело при условии, что оно сверхпроводник, выполнит два условия, а именно: оно будет выделяется из общего окружения для эфира, а так же, при очень быстром вращении, объективно изменит количество проходящего через себя эфира. Тем самым оно (вращающийся сверхпроводник) создаст дефицит этого самого эфира над собой т.к. источником возмущения эфира при нормальном распределении является земля, то вес изменится как раз над объектом искусственного возмущения.
И так можно писать и писать. Но у нас другая цель. :)

А именно, опытным путем доказать эффективность применения генератора ВДГ для создания разницы потенциалов на обкладках конденсатора, и использовать его для проведения опытов, доказывающих, что эта самая разница в несимметричном конденсаторе вызовет неравномерное распределение эфира, а следовательно изменение веса.

Я вроде нашел автора перевода "Неизвестной Рукописи Тесла", может разъяснит если конечно он интересуется этим направлением, для меня он местный может и отзовется   :P

#23 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 17:31

Я прорабатываю такой вариант, давно уже созревший в мыслях: два диска тестатики диаметром 65 см установливаю в горизонтальном положении, и хочу провести опыт, вращая в разные стороны. Сначала принудительно моторчиками. А если версия моя потвердится, то можно будет отрегулировать на самовращение. Я думаю при вращении между дисками и поверх их ионизируется воздух, наращивается высокое напряжение и при помощи некоторых устройств посмотреть на предположительные результаты здесь плохо, что это механическое движение, как в диске Серла.

#24 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 17:58

Интересно. если есть такая штука дома, сделай самый примитивный лифтер и подключи к нему. В интернете я не разу не встречал, такой связки. Полетит?

#25 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:17

Диски не полностью доделаны, если вам интересно буду выставлять на форум фотографии о ходе изготовления, будем смотреть и обсуждать. Но это уже получается как бы отдельная тема.

#26 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:37

как источник для создания большой разницы потенциалов (высокого постоянного напряжения) для применения в несимметричных конденсаторах, если перспективно (нужно проверить), то только за, обеими руками.
Тем более если методика создания такого устройства проста, и изготовление доступно каждому.

#27 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:43

Постройка тестатики доступна.

#28 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:12

Скажите мне вот что, почему зимой, я постоянно испытываю статические разряды а летом не припомню, по моему вообще нет?
Причем именно зимой календарной. Вот уже с февраля дома статики гораздо меньше, практически нет, а вот месяца два назад, ни к чему не притронуться. хотя влажность и на улице снега так же, не таял :)
Т.е. почему зимой много свободных электронов в воздухе (или как там правильней - ионов) И что становится с теми ионами в летнем воздухе.
Значит летом воздух влажнее а зимой и особенно в морозы воздух сухой.
Тогда получается, влажность воздуха и температура влияли на работу платформы.
что есть во влажном воздухе при положительной температуре и нет в сухом воздухе при отрицательной температуре.
Точнее как меняется состав воздуха, и что именно в нем могло помогать летом и препятствовать зимой полету.

Статический заряд центрального физического поля  (Cовременная физика еще точно не знает, какова физическая природа статического заряда физического поля)
так что продолжаем мучить ПС статикой. :)

#29 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:16

Ее постройку можно отнести и к теме "Тестатика", но так как цель направления у нас другая, и конструкция, и схема изменяется, то может здесь пусть остается или вообще отдельную тему откроем. Тут разговор пойдет от начала изготовления самих деталей. Так далее здесь я сбросил несколько снимков основных узлов: два диска из оргстекла клеющаяся алюминевая фольга, кстати очень подходящая вещь к изготовлению на дисках пластин, два корпуса в зборе с осями на шариковых подшибниках.

Прикрепленные файлы

#30 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:05

"журнале "КОНСТРУКТОР" прочел статью Григорова, RK3ZK. В ней автор пишет, что при выполнении конструкции на стеклотекстолите со снятой фольгой образуется не устранимый статический заряд !!!"
"Не шутка это, и такой электростатический заряд действительно может возникать. Будет ли он действовать на вход - зависит от схемы и внутреннего сопротивления, но то, что существовать он может годами - факт. Выход - не снимать второй слой механически, использовать его по назначению, или если не нужен - использовать односторонний материал."

так в тексте:
"в процессе обдирки образуется статический заряд, который снять в любительских условиях практически невозможно". (Журнал Конструктор, №3, 2003 год, 16стр.)."
получается некоторые материалы (стеклотекстолит) способны держать статику при определенных условиях (обдирки фольги с одной стороны). Ну это я так, к размышлению. Может кому поможет. :)

Сообщение отредактировал gritell: 27 Февраль 2011 - 19:44

#31 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:28

статика ерунда , а вот "Мухолет" , действительно интересно ).
Наловил этак жуков , или мух побольше , прилепил их к треугольнику из бумаги и выпустил в окно ).
Пусть потом прохожие гадают , что за НЛО появилось ))).

обязательно , для прикола , летом сделаю )))

#32 sirkran

sirkran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Февраль 2011 - 17:31) писал:

Я прорабатываю такой вариант, давно уже созревший в мыслях: два диска тестатики диаметром 65 см установливаю в горизонтальном положении, и хочу провести опыт, вращая в разные стороны. Сначала принудительно моторчиками. А если версия моя потвердится, то можно будет отрегулировать на самовращение. Я думаю при вращении между дисками и поверх их ионизируется воздух, наращивается высокое напряжение и при помощи некоторых устройств посмотреть на предположительные результаты здесь плохо, что это механическое движение, как в диске Серла.
Дело в том что сами по себе диски не будут вращаться если к ним не прикладывать силу, прикладывая силу-энергию мы заставляем их вращаться.
Если сделать так чтобы статика помогала вращению а не тормозила диски..думаем...

#33 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:13

Если почитать, Что нам пишет Википедия, то можно предположить что сетки (панели )  и жалюзи являются разнородными веществами.
При этом между ними происходит перераспределение электронов с образованием на поверхностях электрических слоёв с противоположными знаками электрических зарядов. Именно посредством ЭПС это перераспределение происходит дистанционно. Возможно это и характеризует платформу, как безтопливный аппарат.
Ну а раз этот заряд между ними будет, придется считаться с тем, что эффект несимметричного конденсатора остается перспективным в поиске истины.

#34 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:10

На изготовдение дисков ненужен текстолит фольгилированный, его тяжело удалять,да и диски большие из них не сделаешь.Проще возьмем потолще оргстекло,толщину подберем согласно диаметру диска,чтобы поменьше он деформировался.С начала циркулем а потом с помощью линейки сделаем разметку для наклеивания алюминиевых пластин.Для этого замечательно подходит клеющаяся алюминьевая фольга.Она продается в магазинах в рулончиках.Перед тем как наклеивать сделаем шаблон ипо нему нарежем одинаковых полосок под конус.Потом уже на размеченный диск одновременно снимая защитную бумагу с фальги наклеиваем надиски.Насколько я знаю о фальгу трения механического не будет , а электричество снимать будем специальными электродами.С начала диски приведем моторчиками,тут достаточно маленьких , от старых магнитафонов движков.Думаю потом настроим на самовращение,это реально.

Хочу подметить,что два диска это две пластины конденсаторов,которые в движении,вращаются.И здесь много интересного и полезного получим в процесе работы.Идей много,будем обсуждать.

#35 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:33

Вы электрофорку делаете? а позвольте поинтересоваться, почему вы решили, что она будет крутиться сама по себе?

#36 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:57

Я раньше подробно вникал в постройку, генератор тестатика, и там если правильно все установить ,будет работать.Но это конечно скорость в оборотах мне неизвесна.Здесь много ньюансов,и проблем но для этого мы общаемся.Разница еще такая,что генератор тестатика приспособлен выдавать 220 вольт ,а здесь я хочу попробовать на высокое напряжение,плюс дополнительные устройства.

#37 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:36

Ну вот доделал я свой генератор Ван Де Граафа, хороший получился. Искра при долгой накачке сантиметра три от банки бьет. Фото вечером выложу. Проверил свою платформочку, сеткой вниз. Сразу после разряда она ощутимо старается оттолкнуться от банки (оно и ясно, т.к. заряды их стали одноименными). Заряд на платформочке держится долго. После первого пробоя через секунд 5-10 когда подносишь ее сверху к банке, то старается оттолкнуться. (опять же заряд остался и отталкивается как одноименно заряженные). Выглядит принцип так же когда бумажки на банку накрошешь, они зарядятся и разлетаются.
Проводами подключил - эффекта "облегчения" на уравновешивающихся весах не наблюдался :(
Но пришла очень правильная мысль про надкрылки. Ведь они тоже не отталкивались ни от стола, ни от чего, но между собой были одноименно заряжены и поэтому отталкивались. бросая канцелярскую кнопку на связку надкрылков при подлете она получала тот же одноименный заряд что и у надкрылков и поэтому старалась оттолкнуться.

#38 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:37

ну вот , уже прогресс , начал ручками работать ).

#39 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияbuket (28 Февраль 2011 - 13:37) писал:

ну вот , уже прогресс , начал ручками работать ).
Извините конечно, но вы еще не разу ничего дельного не произвели (по крайней мере из ваших последних 30 постов), но пытаетесь в каждой ветке сорить на ваш взгляд умными фразами. Можно в этой ветке без ваших комментариев? Спасибо

#40 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:43

запросто ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025