А это усилок на TDA1555 подключенный к звуковой карте и выход мостом на катушку вибропривода.

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:48
А это усилок на TDA1555 подключенный к звуковой карте и выход мостом на катушку вибропривода.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:25
Сообщение отредактировал Ganzha: 29 Сентябрь 2011 - 09:26
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:19
Второй недостаток - нельзя получить плавную регулировку амплитуды колебаний - она зависит от величины эксцентрика, также нельзя менять амплитуду колебаний в процессе вибрации. Вернее можно таки, зажимая например движок, но одновременно с этим будет уходить частота (повышаться при уменьшении амплитуды), и при этом будет изменяться огибающая колебания. Нельзя получить никакие формы огибающей, кроме синусоидальной.
Все это не проблема для предложенной выше конструкции.
В известных пределах по частоте можно формировать вибрации с различной формой огибающей (синус, треугольник, прямоугольник).
Независимая регулировка частоты вибрации и ее амплитуды (хотя амплитуда зависима от частоты), но эта зависимость поддается учету, может быть построен график или расчетным путем, по нескольким точкам.
Максимальная частота вибрации ограничена инерционным весом рычага, в моем варианте много весит подшипник, весь рычаг весит 15 грамм, но и при этом можно получить до 250Гц вибрации, при уменьшении амплитуды колебания до 1000Гц (это равносильно вращению моторчика с оборотами 60тыс. об/мин).
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:30
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:44
И еще думаю попробовать ее покачать на вибраторе..
В общем ячейка установленная на весах вместе с генератором и ключом на радиаторе, весом 310 грамм, при включении генератора уменьшает вес на 5 грамм..
Пока мест выясняю че да как..
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:45
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:21
DDRr (30 Сентябрь 2011 - 14:44) писал:
И еще думаю попробовать ее вокачать на вибраторе..
В общем ячейка установленная на весах вместе с генератором и ключом на радиаторе, весом 310 грамм, при включении генератора уменьшает вес на 5 грамм!!!!
фото или эскиз в студию!

1. важно убедиться, что не влияет высокое напряжение или магнитное поле генератора на показания весов (весы электронные или механические?)
2. ток на высоковольтном выходе повышающего трансформатора у вас импульсный (тонкие иголки, длительность зависит от индуктивности), не смотря на управление транзистором прямоугольным сигналом. вам достаточно подключить через делитель осциллограф, чтобы в этом убедиться. кстати в вашей схеме стоит ограничить время открытого состояния транзистора, дабы увеличить кпд, предотвратить перегрузку по току и выход его из строя.
3. для того, чтобы на выходе получить синусоиду, вам нужно существенно увеличить частоту модуляции генератора, либо использовать трансформатор с гораздо большей индуктивностью. (вобще импульный сигнал имеет широкий частотный спектр, а самый широкий спектр получится если ток будет протекать через разрядник. Если вы хотите использовать синусоиду, необходимо будет точно подобрать частоту, если вообще она здесь играет роль)
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 18:15
В итоге они у меня зависли, и развислись только после вынимания батареек..

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:27
К моему большому сожалению, я не делал аудио и видео записей общения. Но пусть будет так как есть в том виде в каком есть.
По просьбе "очевидца" мы (в лице эконома) сделаем последний опыт, после которого...хотя лучше процитирую..:"если оно не полетит Я согласен выйти на форум и пусть народ меня публично оплюет и забросает табуретками. (очевидец)" будет представлен полный перечень недееспособных моделей, конструктивных особенностей и того, чего некоторые из вас ждали, запавшись попкорном.
Обнажайте мечи!!
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:36
Это вы про лифтер с сеточкой и кондером?
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:47
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 05:41
gritell (30 Сентябрь 2011 - 22:27) писал:
К моему большому сожалению, я не делал аудио и видео записей общения. Но пусть будет так как есть в том виде в каком есть.
По просьбе "очевидца" мы (в лице эконома) сделаем последний опыт, после которого...хотя лучше процитирую..:"если оно не полетит Я согласен выйти на форум и пусть народ меня публично оплюет и забросает табуретками. (очевидец)" будет представлен полный перечень недееспособных моделей, конструктивных особенностей и того, чего некоторые из вас ждали, запавшись попкорном.
Обнажайте мечи!!
Эт что теперь табуретки покупать надо за место
помидор, интересный расклад, gritell, а что очевидец, безрукий и безухий, что он сам не напишет, ему по фигу табуретки полетят на тебя, хорошую он тактику избрал.

P.S.
Не, он глазастый.....

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 16:18
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:04

Сегодня в программе: Или вы увидите как летают сетки, (маловероятно) или же все неподтвержденные свидетельства очевидца с неработающими вариациями, т.е. все то о чем я не хотел говорить без подтверждения или опровержения. Т.е. интрига сохраняется до самого последнего момента

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:18
gritell (01 Октябрь 2011 - 21:04) писал:

Сегодня в программе: Или вы увидите как летают сетки, (маловероятно) или же все неподтвержденные свидетельства очевидца с неработающими вариациями, т.е. все то о чем я не хотел говорить без подтверждения или опровержения. Т.е. интрига сохраняется до самого последнего момента

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:44

Дальше все вопросы к очевидцу. он обещает завтра сам сделать и снять видео и выложить. [3:52:38] geovolk1: все парни,завтра ждите фото полетов,разебусь в кровь,а покажу.
я до Нового года буду занят работой. надеюсь Очевидец сможет самостоятельно сделать хоть один из заявленых опытов и выложит сдесь.
За проведение опытов огромная благодарность Сергею ( ekonom ). (с него и фотки опытов трясите

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:58
Пока не куплю новый нормальный - я пас ...
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:00
Ну и что это? Требуйте видео у того, у кого получилось, пускай раскрывает тузы. Вообще конструктив достаточно правдоподобен, на лицо сходство с рисунками ГВС, особенно там где у него струйки желтые под платформой были.
Так же хотелось взглянуть на вашу неработающую конструкцию, может она слишком кривая, или последовательность сеточек не та? Может шелк фальшивка? И где запись сеанса гипноза (была ли она вообще)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей