Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3421 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Март 2016 - 19:42) писал:

Никак, пока никак... пока как побочный...нуна развивать здесь... может выйдет на то...
Интересно будет как то проявляться эффект ББ если в место фольги взять ферритовую ленту или графитовую ленту, чисто теоретически, что скажут физики?

#3422 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:52

А смысл ? Феррит и графит диэлектрик . А фольга аллюминиевая являеться одним из электродов конденсатора.

Я вот тут опыт придумал. Вобщем представьте гнездовые трубки или гнездовые панели для пчел листорезов . И до половины этих трубок вставляем трубки из аллюминиевой фольги. С другой стороны приклеиваем сетку или натягиваем струну из очень тонкой проволоки . Подключаем ВН как в лифтере. И получаем летающую панель.
Кроме того что воздух реактивной струей пролетает по отверстиям , сам материал панели наэлектризовывается. А так как материал из дерева и являеться диэлектриком то получаем несеметричный летающий конденсатор .
Прикрепленный файл  dan_muzej_06.jpg   137,27К   26 Количество загрузок:

Для макета предлагаю применить пенопласт. Хоть и не лучший диэлектрик но зато очень легкий !

#3423 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияekonom (10 Март 2016 - 22:52) писал:

А смысл ? Феррит и графит диэлектрик . А фольга аллюминиевая являеться одним из электродов конденсатора.

Я вот тут опыт придумал. Вобщем представьте гнездовые трубки или гнездовые панели для пчел листорезов . И до половины этих трубок вставляем трубки из аллюминиевой фольги. С другой стороны приклеиваем сетку или натягиваем струну из очень тонкой проволоки . Подключаем ВН как в лифтере. И получаем летающую панель.
Кроме того что воздух реактивной струей пролетает по отверстиям , сам материал панели наэлектризовывается. А так как материал из дерева и являеться диэлектриком то получаем несеметричный летающий конденсатор .
Прикрепленный файл dan_muzej_06.jpg

Для макета предлагаю применить пенопласт. Хоть и не лучший диэлектрик но зато очень легкий !
Я бы не стал такой опыт делать /моё мнение / . Воздух , то бишь ионы пролетят конечно но не какой реактивной тяги не создадут в принципе. Даже если сделать сопло как у самолёта,уже при отрыве от электрода они соударяются с молекулами разных газов в воздухе и потенциал сразу падает и так далее. Как принцип домино.Поднять напряжение до 40 Кв дает немного тяги , но увеличивает зазор . Тут есть над чем подумать.

#3424 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияorbit (10 Март 2016 - 21:31) писал:

Интересно будет как то проявляться эффект ББ если в место фольги взять ферритовую ленту или графитовую ленту, чисто теоретически, что скажут физики?
Просто хочется проверить будет работать или нет. И как будет? Кто не будь проверял это на практике. Или я первый.

#3425 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 23:17

Вот примерно как то так !
Прикрепленный файл  панель.jpg   160,51К   52 Количество загрузок:

#3426 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияorbit (10 Март 2016 - 23:16) писал:

Просто хочется проверить будет работать или нет. И как будет? Кто не будь проверял это на практике. Или я первый.
Как Вы подключите источник ВН к ферриту ? Феррит не проводник !!!

#3427 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияekonom (10 Март 2016 - 23:23) писал:

Как Вы подключите источник ВН к ферриту ? Феррит не проводник !!!
Блин,так и знал что у меня Феррит не правильный,каратит на ВЧ.  А  графит как же?

Не проводник чего?

#3428 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:14

Тогда извиняюсь. А где Вы взяли ферритовую ленту ?

#3429 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:31

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 00:14) писал:

Тогда извиняюсь. А где Вы взяли ферритовую ленту ?
Сам сделал,в состоянии мельчайшей пыли нанес на тонкий скотч с  двух сторон,еще осталось можно слой сделать толще или на тонкую бумагу нанести и вуаля, А че не так.

Феррит керамика хорошо колится, а потом перетирается.

#3430 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:54

Прикольно.
Вот интересный сайт по лифтерам. Мож кому пригодиться .
http://scitation.aip.org/content/aip/journal/adva/4/7/10.1063/1.4890353

#3431 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 19:03

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 00:54) писал:

Прикольно.
Вот интересный сайт по лифтерам. Мож кому пригодиться .
http://scitation.aip....1063/1.4890353
Вот мне интересно, почему  приходит в голову строить лифтер только под прямым углом,что только мне одному приходит в голову строить лифтеры под разными углами. Типа пирамиды или перевернутой пирамиды и так далее. Где это видео?

#3432 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 19:15

Дело в том что если сделать алюминиевую фольгу под углом то лифтер будет лететь не только вверх но и в перед. Тогда нужно создать условия для его перемещения. А это невозможно пока сделать из-за того что источники ВН еще очень большие и тяжелые и взять их на борт пока не представляется возможным. Поэтому для осознания и получения опыта и лучших результатов используют простые модели лифтеров. Это уже второй этап так сказать.

#3433 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 19:15) писал:

Дело в том что если сделать алюминиевую фольгу под углом то лифтер будет лететь не только вверх но и в перед. Тогда нужно создать условия для его перемещения. А это невозможно пока сделать из-за того что источники ВН еще очень большие и тяжелые и взять их на борт пока не представляется возможным. Поэтому для осознания и получения опыта и лучших результатов используют простые модели лифтеров. Это уже второй этап так сказать.
Что в верх понял, а как вперед не понял. Вот Вы ладошки сложите домиком, под углом.Откуда появляется сила тянущая в сторону,а не в верх.

#3434 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 19:15) писал:

Дело в том что если сделать алюминиевую фольгу под углом то лифтер будет лететь не только вверх но и в перед.
если представить лифтер в виде полоски фольги и проволочки . то можно их расположить горизонтально или под углом
представьте плоский лифтёр , где проволока наружный  горизонтальный элемент , а не верхний
то есть проволока по периметру.... а фольга внутри

Саня

#3435 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 22:29

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Март 2016 - 21:53) писал:

если представить лифтер в виде полоски фольги и проволочки . то можно их расположить горизонтально или под углом
представьте плоский лифтёр , где проволока наружный  горизонтальный элемент , а не верхний
то есть проволока по периметру.... а фольга внутри

Саня
Я думаю что Вы правильно поняли мой вопрос к эконому.Вы понимаете как он может лететь вперед если фольга под углом допустим 30 градусов, а не 90 как обычно.Я не пойму.

#3436 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 23:02

..........
//////////

вот так под углом

#3437 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 23:10

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 23:02) писал:

..........
//////////

вот так под углом
нет.....поставьте ваш рисунок ионный ветер дует внутрь снаружи......или наоборот изнутри наружу..........у вас на рисунке ветер дует сверху вниз , а должен как у самолета горизонтально

Саня

#3438 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 01:04

Просмотр сообщенияekonom (11 Март 2016 - 23:02) писал:

..........
//////////

вот так под углом
ДА,ДА. И еще в обратную сторону.Проверить на опыте желательно.И как пишет Ярмош.

#3439 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 23:56

Королев_А_Е_РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВОЗДУХА ИОННЫМ ВЕТРОМ
https://yadi.sk/i/ge7rfl2mk6G9t
Устройства ионных насосов https://yadi.sk/i/38f8hUq1kfWTZ

Но далеко на ионах не полетишь(

#3440 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияmakhovmax (12 Март 2016 - 23:56) писал:

Королев_А_Е_РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВОЗДУХА ИОННЫМ ВЕТРОМ
https://yadi.sk/i/ge7rfl2mk6G9t
Устройства ионных насосов https://yadi.sk/i/38f8hUq1kfWTZ

Но далеко на ионах не полетишь(
Ионы используются как материал для постройки эффекта. Теперь понятней будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025