Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3461 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 22:08

а теперь в тему. Про сеточки ГВС
В кинескопах с люминофорными элементами в виде полос теневая маска представляет собой решетку из тонких вертикально натянутых проволочек, поэтому ее называют апертурной решеткой. Кинескоп с апертурной решеткой был запатентован фирмой Sony, выпускающей ЭЛТ Trinitron. Для уменьшения колебаний решетки проволочки скреплены горизонтальными демпфирующими нитями. На кинескопах размером 15 дюймов используется одна нить, на 17 и более –две.

#3462 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 22:15

Эконом на какой частоте работает твой ВВ источник энергии, можешь его схему показать и технические характеристики.

#3463 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 22:21

makhovmax. Повеселил!
Интересно чем обклеился Папуас от излучения моего "плацебо"?

#3464 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияmakhovmax (14 Март 2016 - 22:08) писал:

а теперь в тему. Про сеточки ГВС
В кинескопах с люминофорными элементами в виде полос теневая маска представляет собой решетку из тонких вертикально натянутых проволочек, поэтому ее называют апертурной решеткой. Кинескоп с апертурной решеткой был запатентован фирмой Sony, выпускающей ЭЛТ Trinitron. Для уменьшения колебаний решетки проволочки скреплены горизонтальными демпфирующими нитями. На кинескопах размером 15 дюймов используется одна нить, на 17 и более –две.
Есть такая ! Прям тут где-то на полке лежит...Что с ней будем делать?
Только, Вы, что то спутали... теневая и апертурная это разные типы масок.
Прикрепленный файл  779px-CRT_mask_types_en-ru.svg.png   28,98К   8 Количество загрузок:

#3465 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияekonom (14 Март 2016 - 21:30) писал:

Для опытов прикупил нихромовую проволоку 0.03 и 0.07. Проволока тоньше человеческого волоса !
На фотке проволока 0.07
Прикрепленный файл 20160314_200102.jpg
С такой  ещё не пробовал юзать. Чё за хитрый опыт? Для сопротивления хорошо, а для Б Б нет.Тут бы такую да из золота, красота.

#3466 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияorbit (14 Март 2016 - 22:23) писал:

С такой  ещё не пробовал юзать. Чё за хитрый опыт? Для сопротивления хорошо, а для Б Б нет.Тут бы такую да из золота, красота.

Это точно. А лучше проволока из платины. платина является катализатором горения водорода если че.
А еще есть вариант попробовать проволоку полудить свинцом. По идее еще круче золота должен отдавать ляктроны.

#3467 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Март 2016 - 22:15) писал:

Эконом на какой частоте работает твой ВВ источник энергии, можешь его схему показать и технические характеристики.

Источник высокого напряжения ИВНР-50/5(+/-)
http://plazon.ru/supplys/

#3468 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияekonom (14 Март 2016 - 23:17) писал:

Это точно. А лучше проволока из платины. платина является катализатором горения водорода если че.
А еще есть вариант попробовать проволоку полудить свинцом. По идее еще круче золота должен отдавать ляктроны.
У меня этих девайсов было одно время куча мала. Б Б меня привлёк своей простотой и доступностью, тайной полёта. А куда без неё. Эх хорошие были деньки.

Просмотр сообщенияekonom (14 Март 2016 - 23:22) писал:

Источник высокого напряжения ИВНР-50/5(+/-)
http://plazon.ru/supplys/
Это мне не доступно,цена отпугивает, если и возьму то поддержанный . Аппараты хороши.

#3469 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 23:50

Никола, да я спутал так как в попыхах копернул из первого источника. Мне идея устройства маски заинтересовала. И эконому проволочка как вариант.
Её бы в живую поглядеть, и из каких материалов состоит. А мысли шальные ессьь..

#3470 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияorbit (11 Март 2016 - 19:03) писал:

Вот мне интересно, почему  приходит в голову строить лифтер только под прямым углом,что только мне одному приходит в голову строить лифтеры под разными углами. Типа пирамиды или перевернутой пирамиды и так далее. Где это видео?

Вот лифтер типа пирамиды
http://jnaudin.free.fr/html/keops1.htm

#3471 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияmakhovmax (14 Март 2016 - 23:50) писал:

Никола, да я спутал так как в попыхах копернул из первого источника. Мне идея устройства маски заинтересовала. И эконому проволочка как вариант.
Её бы в живую поглядеть, и из каких материалов состоит. А мысли шальные ессьь..
Шелезяка! Магнитится и ржавеет ежели воды капнуть....

#3472 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияekonom (15 Март 2016 - 09:42) писал:

Вот лифтер типа пирамиды
http://jnaudin.free.fr/html/keops1.htm
Я вместо деревяшки использовал пенопласт мелко зернистый. Хорош от потолочной плитки,сгибается, режется,клеется на ура.Так же хорош желтый пенопласт, но немного потруднее с ним. На чем у Вас крепится фольга?

#3473 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 07:39

Орбит, заинтриговал - обычно люди бальзу(бальсу) применяют - прочно и легко...А тут пенопласт...Фотку можно увидеть?

#3474 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 07:39) писал:

Орбит, заинтриговал - обычно люди бальзу(бальсу) применяют - прочно и легко...А тут пенопласт...Фотку можно увидеть?
Давно с этим делом завязал. Если очень надо завтра на работе сварганю и с фоткаю . А чё тут не так? Что я опять первый догадался это сделать?

#3475 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 01:34

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 22:09) писал:

Давно с этим делом завязал. Если очень надо завтра на работе сварганю и с фоткаю . А чё тут не так? Что я опять первый догадался это сделать?
И видео коротенькое !
Догадливых теоретиков пруд пруди а практиков маловато. С пеноплата кажись никто не делал. Не было понимания принципа полета. Сейчас стало понятным что в лифтере диэлектриком является воздух. А энергия скапливается в диэлектрике. Пенопласт хороший диэлектрик а вдополнение еще и легкий . А вот конструктивно интересно как Вы решили проблему протекания ионизированного воздуха.

#3476 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 12:49

Прикольный радиатор. Как бы сделать вместо прямой фольги для лифтера вот такую типа крыла ?
http://ru.aliexpress.com/item/Antminer-S1-S3-S3-S5-miner-Aluminum-heat-sink-SHA256-Miner-antminer-Accessories-ASIC-Miner-heat/32619492266.html

#3477 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияekonom (17 Март 2016 - 01:34) писал:

И видео коротенькое !
Догадливых теоретиков пруд пруди а практиков маловато. С пеноплата кажись никто не делал. Не было понимания принципа полета. Сейчас стало понятным что в лифтере диэлектриком является воздух. А энергия скапливается в диэлектрике. Пенопласт хороший диэлектрик а вдополнение еще и легкий . А вот конструктивно интересно как Вы решили проблему протекания ионизированного воздуха.
Эконом я в место бальзы использовал пенопласт. Что тут не так для Вас?

#3478 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияorbit (17 Март 2016 - 19:44) писал:

Эконом я в место бальзы использовал пенопласт. Что тут не так для Вас?
С пенопластом лифтер еще никто не делал. Показуйте уже.

#3479 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 09:11

Просмотр сообщенияekonom (18 Март 2016 - 07:27) писал:

Мне тоже интересно :rolleyes: ......я планировал делать из пенопласта......даже крышечки от контейнеров для яиц нарезал :D

Саня

#3480 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 16:03

Просмотр сообщенияekonom (18 Март 2016 - 07:27) писал:

И шарообразные делал и полусферические делал,Н - образные,Ф - образные, не помню всё. До хрена время потратил. В прошлом это всё, не хочу возвращаться в пройденный этап.Да и моим телефоном только солнце фотать больше он не чего не увидит, древний как мамонт.Вот попрошу кого то, если у него время есть с фотать,потом ко мне прийти и в комп выложить, тогда для меня праздник. Но обычно все очень заняты, разбогатею, куплю новый телефон, вот тогда фотки повалятся на форум.Сейчас ищу новую идею по ББ.

Не теоретик я, и никогда им не был. Далеко мне до теоретиков диванных.Практик я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025