Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4541 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:02

Что бы говорить о ,,волнах гравитации,,надо знать что обозначает слово гравитация и какова её природа.Черняев А.Ф.в простом эксперименте показывает,что это такое,используя не угольные палочки,как Гребенников,а простые деревянные    https://www.youtube....h?v=KpVDavSW5HY

#4542 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:05

Просмотр сообщенияmirag (19 Январь 2018 - 20:56) писал:

Нашел у себя старый рисунок, перерисовал схему, по нему, получилось уже правдоподобней, похоже блочки тиристоров(по два штуки) включены последоватнльно, а буква К на мой взгляд это буква V, или U, а "запеташка", это просто штрих карандаша.
Прикрепленный файл схема3.jpg
Обрати внимание что кружочки и палочки (слева от "излучателей") идут с расстоянием от них, что не наблюдается с противоположенной стороны.

#4543 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 21:15

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2018 - 21:05) писал:

Обрати внимание что кружочки и палочки (слева от "излучателей") идут с расстоянием от них, что не наблюдается с противоположенной стороны.
если у меня на схеме, то тут предполагаю неправильно, возможно что кружочки и палочки это кнопки с магнитами, чтоб сработали герконы, а вот резисторы переменные больше всего подходят для уменьшения напряжения и тока на управляющих электродах тиристоров.
У меня сложилось такое впечатление, что это схема  просто регулирует высокое напряжение уменьшая его от исходного в 3-4 раза., или увеличивая его на те же порядки.

#4544 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:17

Просмотр сообщенияmirag (19 Январь 2018 - 21:15) писал:

если у меня на схеме, то тут предполагаю неправильно, возможно что кружочки и палочки это кнопки с магнитами, чтоб сработали герконы, а вот резисторы переменные больше всего подходят для уменьшения напряжения и тока на управляющих электродах тиристоров.
У меня сложилось такое впечатление, что это схема  просто регулирует высокое напряжение уменьшая его от исходного в 3-4 раза., или увеличивая его на те же порядки.
ну откуда взялись твои теристоры? Давайте не будем добавлять от себя. И самое большая деталь больше похожа все таки на К- коммутатор.

#4545 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 23:06

Вы бы лучше думали как устроенные те панельки к которым все это дело подключается .

#4546 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 04:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (19 Январь 2018 - 23:06) писал:

Вы бы лучше думали как устроенные те панельки к которым все это дело подключается .
Наверно так как он и писал, мелкосетчаиые или как там написано.. Всё же есть

#4547 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 05:30

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2018 - 22:17) писал:

ну откуда взялись твои теристоры? Давайте не будем добавлять от себя. И самое большая деталь больше похожа все таки на К- коммутатор.
Тиристоры, так вот они. (обвел красным)

И почему они мои?

Обычно в когда рисуют модули(квадратики), делают схемку что внутри, далее что вы считаете коммутатором, внизу пояснения из чего он состоит, это трубки (похоже их там 16, по 4 с ряду)внутри каждой по резонатору в виде колесика со спицами по торцам трубок по прямоугольнику с одной стороны в прямоугольнике отверстия под трубки, с другой стороны прямоугольник сплошной, похоже на то что сплошной прямоугольник металлический, выполняет функции массы или минуса.

#4548 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 05:41

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2018 - 05:30) писал:

Тиристоры, так вот они. (обвел красным)
Прикрепленный файл тиристоры.jpg
И почему они мои?

Обычно в когда рисуют модули(квадратики), делают схемку что внутри, далее что вы считаете коммутатором, внизу пояснения из чего он состоит, это трубки (похоже их там 16, по 4 с ряду)внутри каждой по резонатору в виде колесика со спицами по торцам трубок по прямоугольнику с одной стороны в прямоугольнике отверстия под трубки, с другой стороны прямоугольник сплошной, похоже на то что сплошной прямоугольник металлический, выполняет функции массы или минуса.
Я писал не так давно, тут, что эта маленькая схемка, была на отдельном листе. То есть принимать её как расшифровка квадратика на другом листе нельзя

#4549 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 06:04

Как, на другом листе, а кто тогда эту схемку с тиристорами перенес на один лист??????????????????

P.S.

Если эти квадратики принять за элементы логики типа микросхемы 155, 176, 561 серии то получается что они включены шиворот на выворот
обычно входов бывает 2, а выход один, хотя как знать, сейчас просмотрю 155 серию, может попадется что.

#4550 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 06:18

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2018 - 06:04) писал:

Как, на другом листе, а кто тогда эту схемку с тиристорами перенес на один лист??????????????????

P.S.
Прикрепленный файл Новый рисунок (1).png

Если эти квадратики принять за элементы логики типа микросхемы 155, 176, 561 серии то получается что они включены шиворот на выворот
обычно входов бывает 2, а выход один, хотя как знать, сейчас просмотрю 155 серию, может попадется что.
дня два назад я писал тут и раньше и сразу как выложил. И написал почему так сделал. Так что на их участие в квадратиках вообще предпосылок нет

#4551 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 06:47

так пролистал форум, и не нашел, везде присутствуют тиристоры, дайте прямую ссылку пожалуйста
нашел

P.S.
поправил схему, тогда это тупик.

или так

#4552 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 06:57

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2018 - 06:47) писал:

так пролистал форум, и не нашел, везде присутствуют тиристоры, дайте прямую ссылку пожалуйста
нашел
Прикрепленный файл редактор.jpg
Ага. Так что я предполагаю, что эта схема не может быть связана напрямую с маленькой. Это просто к тому, что в его рукописях было то самое электричество , от которого многие форумчане стараются оградиться.

#4553 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 07:29

Просмотр сообщенияgritell (20 Январь 2018 - 06:57) писал:

Ага. Так что я предполагаю, что эта схема не может быть связана напрямую с маленькой. Это просто к тому, что в его рукописях было то самое электричество , от которого многие форумчане стараются оградиться.
Предлагаю вам выставить фото оригиналов, то бишь мухи отдельно, котлеты........ :)
итого два фото

#4554 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 08:42

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2018 - 07:29) писал:

Предлагаю вам выставить фото оригиналов, то бишь мухи отдельно, котлеты........ :)
итого два фото
Ну что за цирк. Не делайте вид, что вы не поняли меня на словах.

#4555 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:46

Добрый день формучани!  Я тут влез посмотреть, и вижу работают. Очень приятно что ещё есть Кулибины на русси. Если чем смогу помочь. Раньше в 90 годы квадратик мог обозначать катушку фиритовую с двумя выходами и с двумя входами  для открывание тиристоров. По всему видно что это компаратор для плавного открывания. Вот только чтобы он работал на одной батарейки,  кроны 9 вольт не хватит.

#4556 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:55

Эта схема больше похожа снижать энергию, вот какую и откуда?

#4557 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:14

https://www.google.a...fiqS3YTK8BSZKM:

#4558 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:21

И где разрядник, вовсе может быть не разрядник, наоборот, накопитель

#4559 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:28

Всем привет апарат ГВС работал не потой физике каторой нас учили в школе а квантовой тоесть от света и та картинка говорит о следующем факте управление аппаратом осуществлялось сетом красный стоп зеленый верх вниз феолетовый исиний это повороты право лево и никаких бубликов

#4560 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:32

Ещё добавлю немного,а дальше додумывайте сами.Для чего Гребенникову были нужны такие импульсы с уменьшающейся амплитудой?В момент импульса искры на пластины по кругу ударной волной электрического поля  вышибаются поверхностные электроны.Они доли секунд зависают около 1-й пластины,но тут происходит удар по второй и из неё вышибаются тоже электроны,только количеством поменьше.Между первой и второй возникает разность плотности электронов.Куда полетят электроны с 1-й пластины?Ясно,что туда где их меньше.Тоже самое происходит при разряде на 3-ю пластину,с еще меньшим потенциалом.Так возникает не только вращение электрического поля,но и самих вышибленных электронов.Что создают вращающиеся электроны в виде вихря вокруг провода?Правильно - магнитное поле.Тоже самое образуется и вокруг платформы,только при высоком напряжении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025