Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4521 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:02

Просмотр сообщенияnemonemo (16 Январь 2018 - 11:15) писал:

Читайте МЕЖДУ строк ......и думайте своей головой ...  а не головой ВСГ. !!!!! Он сделал всех нас лохами ))))) и прально сделал
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__48780#entry293543

#4522 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Январь 2018 - 12:02) писал:

что,  условия теья, как лоха холявщика не устраивают ?... Купить не купил а уже знаешь цену? Да, твой дебилизм неизлечим.

Достаточно того что ты называешь заказчика - лохом. Удивительно почему тебя еще не забанили.

Всем остальным рекомендую игнорировать данного персонажа, его единственная цель здесь - развести вас на бабки.

#4523 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:09

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Январь 2018 - 12:02) писал:

что,  условия теья, как лоха холявщика не устраивают ?... Купить не купил а уже знаешь цену? Да, твой дебилизм неизлечим.
Мда))) Задергался ты, вижу. )))))) Не угомонишься никак . Прав я -  дырка ты от бублика !!! Гопай дальше.

#4524 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:10

Просмотр сообщенияJaja (18 Январь 2018 - 12:05) писал:

Достаточно того что ты называешь заказчика - лохом. Удивительно почему тебя еще не забанили.
Дорогой, ты не читаешь форум. Сей товарищь сам назвал себя лохом в этой и основной ветке... И заодно тебя и меня и вообще всех здесь присутствующих...
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__48780#entry293543

#4525 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияJaja (18 Январь 2018 - 12:05) писал:

Всем остальным рекомендую игнорировать данного персонажа, его единственная цель здесь - развести вас на бабки.
  Это я понял . Просто не могу понять - почему его так и не забанила (не закрыла ) администрация сайта ? Неприкасаемый что-ли.

#4526 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияnemonemo (18 Январь 2018 - 12:11) писал:

Это я понял . Просто не могу понять - почему его так и не забанила (не закрыла ) администрация сайта ? Неприкасаемый что-ли.
Что, обидно, что тебя тут постоянно банят? Надо папочке пожаловаться? Обидели детку.

А я вот ни на кого не жалуюсь, мало того, готов предложить администрации пятидесяти процентное финансовое участие в доходах от реализации результатов некоторых моих наработок.

#4527 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:19

Я говорю ещё раз всем - многие версии по платформе ведут в никуда. И виной тому - это отчасти прямое и дословное восприятие информации от самого ГВС (его публикаций). Пора прекращать это блуждание в темной комнате в поисках черной кошки, которой там НЕТ.  Так я ясно выразился ???? А вот особо нервных прошу подлечиться !

#4528 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:24

Бедолага, ты в собственных словах уже запутался, посмотри на свой предыдущий пост, там где ты про письмо женщине, в котором В.С. сетует на то, что слишком много сказал про платформу. Уверяю тебя - между строк, только межстрочный интервал... А тебе просто рамки текста мешают нести откровенную пургу в эту тему. Не версии ведут в никуда, а просто многие авторы не до конца их озвучивают...по многим причинам... Уверяю тебя, как минимум три перспективных направления за последние несколько лет тут было озвучено... И хорошо, что их авторы не говорят о всем, что на работали, потому, как такие горе-теретики как ты, забьют эту информацию, как это было уже с электричеством... Тут даже эпс "банили" и вывели в отдельную ветку, потому что в текстах о устройстве платформы ЭПС не упоминается...

#4529 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:07

схема 2
странно, вырисовывается управление по массе
если рассуждать о тиристорах тех лет да и сейчас наверное то максимальное напряжение они могут переключить по паспорту до 2000 вольт
если судить о тиристорах типа КУ202 то итого меньше 400-600 вольт примерно.
схема получается какая то запутанная. :wacko:

обведенная в квадратную рамку (в самом низу),моя импровизация. :huh:

#4530 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 03:05

Просмотр сообщенияmirag (18 Январь 2018 - 20:07) писал:

схема 2
странно, вырисовывается управление по массе
если рассуждать о тиристорах тех лет да и сейчас наверное то максимальное напряжение они могут переключить по паспорту до 2000 вольт
если судить о тиристорах типа КУ202 то итого меньше 400-600 вольт примерно.
схема получается какая то запутанная. :wacko:
Прикрепленный файл схема2.jpg

обведенная в квадратную рамку (в самом низу),моя импровизация. :huh:
Ты думаешь, четвёртый реостат просто не влез в листок? Или их там три?

#4531 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 17:13

Предполагаю, что эту схему Виктор Степанович рисовал не для себя, а может быть и вовсе рисовал не он, а кто то другой.
По видимому эта схема появилась во время беседы двух человек, один другому рассказывал может принцип работы, а может и делал заказ по каким то таким параметрам, поэтому и схема этакая не законченная. Да, переменных резисторов думаю было четыре.

#4532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 17:25

Согласен, кто-то набросал для В.С. по его туманному запросу, потому и незаконченная...(как вариант если афтор действительно В.С.)

#4533 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 17:39

Надо попробовать смоделировать схему в программе PROTEUS, может что и "всплывет".

#4534 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 19:49

Просмотр сообщенияmirag (19 Январь 2018 - 17:39) писал:

Надо попробовать смоделировать схему в программе PROTEUS, может что и "всплывет".

Это надо с единомышленником посидеть, так как положенно за ,,рабочим столом,, и поясняя набрасывать все свои мысли на листиках. Это обычное дело пояснять рисуя наброски, тоже самое что человек руками жанглируя при разговоре пытается одновременно чтото показывать движением рук. Но не это главное, резисторы там, если они есть, то они могут быть на каждую панель. Они регулируют напражение, или правильнее сказать, импульс полученный от искровика, там может быть ВВ напражение, может быть высокочастотное высокое напражение, но с помощью резисторов подстроечных, переменных, реастатов, делится на разные напражения. А это , к примеру на первую панель 1000 вольт, на вторую 2000 вольт на третью 3000 вольт на четвертую 4000 вольт.А выход с искровика допустим 5000 вольт, и чтоб его разделить и подать на каждую панель в разном эквиваленте напраженности, и ставим резисторы. Конечно тут это самый простой вариант. Для чего это делается, чтоб создать разность ,, чего то там на каждой панели, для чего , рассуждайте сами.

#4535 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (19 Январь 2018 - 19:49) писал:

Это надо с единомышленником посидеть, так как положенно за ,,рабочим столом,, и поясняя набрасывать все свои мысли на листиках. Это обычное дело пояснять рисуя наброски, тоже самое что человек руками жанглируя при разговоре пытается одновременно чтото показывать движением рук. Но не это главное, резисторы там, если они есть, то они могут быть на каждую панель. Они регулируют напражение, или правильнее сказать, импульс полученный от искровика, там может быть ВВ напражение, может быть высокочастотное высокое напражение, но с помощью резисторов подстроечных, переменных, реастатов, делится на разные напражения. А это , к примеру на первую панель 1000 вольт, на вторую 2000 вольт на третью 3000 вольт на четвертую 4000 вольт.А выход с искровика допустим 5000 вольт, и чтоб его разделить и подать на каждую панель в разном эквиваленте напраженности, и ставим резисторы. Конечно тут это самый простой вариант. Для чего это делается, чтоб создать разность ,, чего то там на каждой панели, для чего , рассуждайте сами.
Это вроде как Гителль... пропагандировал... интересно он проверил? Думаю все закончилось на теории..
Можно конечно и на вторую и на третью...главное обатить внимание на фото и понять , что размер в котором все четыре ограничен по высоте..с условием что по сопромату должен выдержать вес пилота.... а для высокого напряжения зазор важен... а габарит не резиновый...

#4536 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:09

Всплывёт очевидный факт,что подключая ,,К,,-контакты  коммутатора по кругу к квадратам 1.2.3.4.через резисторы,мы получим график импульсов в виде лесенки с уменьшением амплитуды.Быстрое переключение ВН  по кругу создаст вращающееся электрическое поле.Что изобразил Гребенников на рисунке платформы с куполом над головой и перевёрнутым куполом под ногами?И как вообще могут образоваться эти купола,если не от вращения поля?

#4537 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:34

Просмотр сообщенияNavi (19 Январь 2018 - 20:09) писал:

Всплывёт очевидный факт,что подключая ,,К,,-контакты  коммутатора по кругу к квадратам 1.2.3.4.через резисторы,мы получим график импульсов в виде лесенки с уменьшением амплитуды.Быстрое переключение ВН  по кругу создаст вращающееся электрическое поле.Что изобразил Гребенников на рисунке платформы с куполом над головой и перевёрнутым куполом под ногами?И как вообще могут образоваться эти купола,если не от вращения поля?
Вот на счёт коммутаторах и не понятно. Да я так и остался со схемой на теории, и лишь потому, что очень далёк от вв электричества.
Смысл разницы потенциалов на каждой из пластин (если они расположены друг над другом) думаю тут понятен всем.
Тот искровик, который бударажит умы многих, как мне кажется, является ограничителем, чтобы пробой не произошёл между пластин. И В то же время, если пробой будет частым, это создаст динамическое поведение электронов на границах этих пластин (которые многополостные структуры).  
В любом случае все пассивные многополостные структуры ни одному из исследователей не дали более внятного результата чем движение соломинки на паутинке. Поэтому активировать работу по эпс можно и нужно.

#4538 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:38

Пластины расположены не друг над другом,а в одной плоскости как веера и подключаются так же по кругу,при быстром их переключении электрическое ВН поле появляется на них по очереди с уменьшением амплитуды,что и создает эффект вращающегося поля.

#4539 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияNavi (19 Январь 2018 - 20:38) писал:

Пластины расположены не друг над другом,а в одной плоскости и подключаются так же по кругу,при быстром их переключении электрическое ВН поле появляется на них по очереди с уменьшением амплитуды,что и создает эффект вращающегося поля.
Здесь мне сложнее согласиться, потому как вращение таких волн как гравитация, в макромире мне не кажется возможной.
То есть, либо мы ведём речь о процессах на уровне квантовой механики, либо в классической физике.
Не мне так кажется, хотя я не настаиваю на том чтобы вы поменяли взгляды. Верить в свои идеи - право каждого.

#4540 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:56

Нашел у себя старый рисунок, перерисовал схему, по нему, получилось уже правдоподобней, похоже блочки тиристоров(по два штуки) включены последоватнльно, а буква К на мой взгляд это буква V, или U, а "запеташка", это просто штрих карандаша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025