Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4481 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 12:51

Просмотр сообщенияgritell (03 Ноябрь 2012 - 13:00) писал:

В первую очередь, я хочу отнестись с большим уважением к терпению и опытам искателей разгадки принципа работы и устройства "платформы Гребенникова" большую часть времени посветившим себя слепому поиску.
Так же я с пониманиманием отнесусь к любым действиям администраторов сайта по отношению к этому посту и моему аккаунту.
На этих двух рисунках представлены оригинал, и мое размышление как это работало;
Эта единственная информация, которая осталась от Гребенникова, на которой явно видны и квадратная доска с нарисованым потоком (завихрениями) и электрическая схема.
Монтажом в оригинал вставлена мини-схемка с ключами (в середине сверху), которая находилась на другом листе и добавлена сюда для компактности.
Это единственные рисунки (по моему мнению относящиеся к платформе) которые сохранились из "наследия ГВС". Все остальные ранее представленные в разных форумах не имеют отношения к его руке. В подлинности можете не сомневаться.
Любое распространение данной информации прошу делать со ссылкой на этот сайт.
Изображение

Изображение
Пожалуйста подтвердите подлинность рисунков - что они принадлежат ВСГ ....

Особист . я уже все получил , отваливаю отсюда

#4482 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 13:43

В оригинале да, но вы отмотайте несколько страниц назад в этой ветке, там всё есть. Ну а в паинте - это мои "шедевры". Причём лишь один из них. Я же лишь предполагал

#4483 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:21

все гораздо проще, и не нужно "копать" глубже квантовой механики.
есть магниты и не зря их использует гребенников.
волны де бройля, по сути, волны отражения процессов движения электронов на границе сред (на краях многополостной структуры). но в обычной многополостной структуре, это движение хаотично ориентированных электронов.
соответственно они создают интерференционную проекцию. хаотично меняя спин электронов в пучности (на определенном расстоянии от многополостной структуры) это и создает субъективные ощущения в нашей нервной системе.

учитывая это, можно лишь предположить, что волны де Бройля послужили неким инструментом. С помощью них Гребенникову удалось создать проекцию в виде области в которой все электроны принимали сонаправленную спин-ориентацию. это все как минимум влияло на магнитное поле в пространстве на расстоянии.
изучив все возможные варианты, я прихожу к выводу, что в примитивной реализации этому послужили постоянные магниты на конусе, а в более эффектной - создание на границе многополостной структуры соорентированное вращение электронов вокруг своей оси (спин или магнитного момента -к ому как проще понимать).

у каждого без исключения атома, имеется вечный двигатель в виде электрона. все они как правило движутся так, чтобы компенсировать силы. В итоге в классической механике мы видим состояние покоя.

п.с. под волнами де Бройля я подразумеваю отображение этих волн на расстоянии в виде пучностей (эпс)

Сообщение отредактировал gritell: 11 Январь 2018 - 18:14

#4484 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:40

ТЕОРИЯ ПОЛЕВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ МНОГОПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР - В.С.ГРЕБЕННИКОВ, В.Ф.ЗОЛОТАРЁВ (ВЫДЕРЖКИ)

Обращаясь к зонной теории твердого тела, видим, что энергетические уровни электронов не зависят от координат в твердом теле. Следовательно, электроны в твердом теле движутся как свободные, т.е. с постоянной скоростью, в потенциальной яме между ее стенками, и, соответственно, создают независимые потоки по трем направлениям, т.к. пространство трехмерно. Естественно, что эти потоки частиц не могут не сопровождаться соответствующими стоячими волнами де Бройля.
   Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться, поскольку это означало бы отбор энергии от невозбужденного твердого тела. Следовательно, рассматриваемые волны де Бройля находятся только внутри твердого тела, за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь отображение этих волн.

#4485 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:56

nemonemo, видишь, как всё просто. нет необходимости создавать иллюзионные вихри и прочие эффекты макромира. Достаточно вспомнить что говорил Гребенников:
Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно «врать» часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время. Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи де Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны. Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых.

#4486 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 20:52

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2018 - 16:21) писал:

все гораздо проще, и не нужно "копать" глубже квантовой механики.
    есть магниты и не зря их использует гребенников.
    волны де бройля, по сути, волны отражения процессов движения электронов на границе сред (на краях многополостной структуры). но в обычной многополостной структуре, это движение хаотично ориентированных электронов.
    соответственно они создают интерференционную проекцию. хаотично меняя спин электронов в пучности (на определенном расстоянии от многополостной структуры) это и создает субъективные ощущения в нашей нервной системе.

учитывая это, можно лишь предположить, что волны де Бройля послужили неким инструментом. С помощью них Гребенникову удалось создать проекцию в виде области в которой все электроны принимали сонаправленную спин-ориентацию. это все как минимум влияло на магнитное поле в пространстве на расстоянии.
    изучив все возможные варианты, я прихожу к выводу, что в примитивной реализации этому послужили постоянные магниты на конусе, а в более эффектной - создание на границе многополостной структуры соорентированное вращение электронов вокруг своей оси (спин или магнитного момента -к ому как проще понимать).

у каждого без исключения атома, имеется вечный двигатель в виде электрона. все они как правило движутся так, чтобы компенсировать силы. В итоге в классической механике мы видим состояние покоя.

п.с. под волнами де Бройля я подразумеваю отображение этих волн на расстоянии в виде пучностей (эпс)

Браво... Аплодирую Стоя.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Браво.gif   6,89К   2 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  Браво.gif   6,89К   1 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  Браво.gif   6,89К   1 Количество загрузок:

#4487 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 422 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 10:22

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2018 - 16:40) писал:

ТЕОРИЯ ПОЛЕВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ МНОГОПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР - В.С.ГРЕБЕННИКОВ, В.Ф.ЗОЛОТАРЁВ (ВЫДЕРЖКИ)

Обращаясь к зонной теории твердого тела, видим, что энергетические уровни электронов не зависят от координат в твердом теле. Следовательно, электроны в твердом теле движутся как свободные, т.е. с постоянной скоростью, в потенциальной яме между ее стенками, и, соответственно, создают независимые потоки по трем направлениям, т.к. пространство трехмерно. Естественно, что эти потоки частиц не могут не сопровождаться соответствующими стоячими волнами де Бройля.
       Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться, поскольку это означало бы отбор энергии от невозбужденного твердого тела. Следовательно, рассматриваемые волны де Бройля находятся только внутри твердого тела, за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь отображение этих волн.

Уважаемый Грител . Вы сами все и сказали - рассматриваемые волны де Бройля находятся только ВНУТРИ ТВЕРДОГО ТЕЛА!!!!!! , за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь ОТОБРАЖЕНИЕ этих волн.
    Что такое отображение снаружи ???????????????  Это так называемое отображение должно иметь материальный носитель. Вы знаете, что является материальным носителем электромагнитных волн ??????????? КВАНТЫ - отсюда квантовая физика - это  вы должны знать . В зависимости от частоты кванты имеют свойства или волн или частиц или то и другое......    
    Теперь с какого бодуна это ваше отображение создает механический импульс ???? Платформа поднималась и летала - значит была сила, которая придавала механический импульс. Я понимаю - стоячие воны - (есть пример когда стоячая звуковая волна разрушала фарфоровую чашку через колебания импульса молекул ) , или явление резонанса которое тоже может привести к разрушению объекта. НО ОТОБРАЖЕНИЕ каким боком ????????????????????????? Опишите физический  механизм воздействия вашего ОТОБРАЖЕНИЯ  на физический объект.   Гребенников заблудился с Золотаревым в поисках теории чтобы объяснить наблюдавшие  явления. ЭТО не волны де Бройля !!!!

Я  же вам посоветовал прочитать про свойства носорога ....

#4488 gritell

gritell

Я

• Shadow
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 5 841 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:15

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Январь 2018 - 10:22) писал:

Уважаемый Грител . Вы сами все и сказали - рассматриваемые волны де Бройля находятся только ВНУТРИ ТВЕРДОГО ТЕЛА!!!!!! , за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь ОТОБРАЖЕНИЕ этих волн.
    Что такое отображение снаружи ???????????????  Это так называемое отображение должно иметь материальный носитель.
    Расскажите, какой материальный носитель имеет поле возле постоянного магнита.

#4489 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:18

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Январь 2018 - 10:22) писал:

Теперь с какого бодуна это ваше отображение создает механический импульс ???? Платформа поднималась и летала - значит была сила, которая придавала механический импульс.

А вот нифига, инерция если верить Гребенникову там отсутствовала. Платформа не ракета. Принцип создания подъёмной силы примерно тот же что и у крыла самолёта - разрежение сверху, нагнетение снизу, и не обязательно механическим способом. Если Вам интересно как создать подъёмную силу с помощью интерференции, почитайте Ритмодинамику.

#4490 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 422 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:23

Просмотр сообщенияgritell (12 Январь 2018 - 11:15) писал:

Расскажите, какой материальный носитель имеет поле возле постоянного магнита.
    Так говорите сразу - магнитное поле, У магнитного поля - насколько я знаю нет носителя . магнитное поле - результат движения заряженных частиц - электронов в металле  например. Магнитное поле само по себе существовать не может. Причем тут волны де Бройля.

#4491 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 422 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:25

Просмотр сообщенияJaja (12 Январь 2018 - 11:18) писал:

А вот нифига, инерция если верить Гребенникову там отсутствовала. Платформа не ракета. Принцип создания подъёмной силы примерно тот же что и у крыла самолёта - разрежение сверху, нагнетение снизу, и не обязательно механическим способом. Если Вам интересно как создать подъёмную силу с помощью интерференции, почитайте Ритмодинамику.
    Не буду с вами спорить -  бред ...Подъемная сила крыла самолета - чистая механика!  Разберитесь!

#4492 gritell

gritell

Я

• Shadow
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 5 841 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:30

Просмотр сообщенияJaja (12 Январь 2018 - 11:18) писал:

если честно я и о импульсе ничего не понял. Зачем он пытается перенести принцип полёта в макромир. Гребенников же сказал о том что принцип бестопливный. А вот немонемо тут выше писал что Гребенников говорил что летает на бубликах. Я помню что об этом говорил "очевидец" а Гребенникова цитату не помню, и повторю: это всё что говорил очевидец оказалось чушью

#4493 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 422 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияgritell (12 Январь 2018 - 11:30) писал:

если честно я и о импульсе ничего не понял. Зачем он пытается перенести принцип полёта в макромир. Гребенников же сказал о том что принцип бестопливный. А вот немонемо тут выше писал что Гребенников говорил что летает на бубликах. Я помню что об этом говорил "очевидец" а Гребенникова цитату не помню, и повторю: это всё что говорил очевидец оказалось чушью
    Тогда главный вопрос вам и всем - как летал ГВС?????????? Честно говоря - мне надоело спорить. Мб вы абсолютно правы - давайте докажем работающим устройством !!!!!!!!!! Если вы мне покажете реальный прототип летающий  на волнах де Бройля - сниму перед вами шляпу. А пока все эти споры и бла-бла - пустая трата времени....

#4494 gritell

gritell

Я

• Shadow
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 5 841 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 12:00

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Январь 2018 - 11:38) писал:

Тогда главный вопрос вам и всем - как летал ГВС?????????? Честно говоря - мне надоело спорить. Мб вы абсолютно правы - давайте докажем работающим устройством !!!!!!!!!! Если вы мне покажете реальный прототип летающий  на волнах де Бройля - сниму перед вами шляпу. А пока все эти споры и бла-бла - пустая трата времени....
    Вы же надеюсь взрослый человек и должны понимать что это форум искателей. Я уже писал что с очевидцем вышла лажа. Я сам повелся. Но ни кого не убеждал что он истина. Да были мысли, но это было 5 лет назад. Сейчас я всё больше стремлюсь к тому что Гребенников был достаточно откровенен и его работы личные и совместные с Золотарёвым были не просто так.
    И если бы я что то сделал, то я бы вам тут ничего не объяснял как тут делают многие (говорят что повторили и водят басни, печатают эпосы).
    Так как свободное от всего время я трачу на аспекты квантовой механики, до экспериментов мне ещё очень далеко)). Да и честно говоря я не стремлюсь сделать платформу. Мне было интересно понять принцип. И возможно это послужило мне утешением, я его для себя понял.
    вот будет не чем заняться, что то попробую сделать а пока узнал сколько стоит сотовая металлическая панель с Китая, расстроился, и стал дальше изучать физику)). Потом как нибудь обязательно что то сделаю.

#4495 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 347 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 12:27

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2018 - 16:40) писал:

(ВЫДЕРЖКИ)
    ...Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться, поскольку это означало бы отбор энергии от невозбужденного твердого тела.

gritell, цитата хорошая, более того, в этой строчке просматривается ответ, который означает следующее:
    Если возбудить твёрдое тело, то мы сможем воспользоваться скрытой энергией волн де Бройля. «Возбудить» это значит увеличить динамику этих волн и обеспечить направленный вывод их за границы «твёрдого тела». По сути должен возникнуть эффект подобия магнетронного жонглирования переносчиками зарядов на своём продвинутом-сдвинутом уровне. Однако, естественно, тут нужно учитывать особенности существования волн де Бройля относительно времени. Ведь только зная причину и следствие у возникающих волн можно управлять этим процессом. «Причина и следствие» укладывается в один временной цикл существования волны.
    Напрашиваются вопросы:
    Кто знает смысл последовательной смены свойств процессов протекающих во времени? Кто имеет правильные понятия об пространственных волновых процессах, которые создают материальные структуры в виде самих атомов и материи в целом?
    Ответ очевиден - никто, вернее - мало кто...  
    Вот поэтому и говорится - «Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться»...     
    С одной стороны хорошо, так как это показывает общую степень понимания физических процессов человечеством. С другой стороны со временем платформа или «СЕ устройство» может быть у каждого открывшего глаза на суть волнового процесса (не только виртуальных волн де Бройля, а и любой электромагнитной волны). Имхо.

#4496 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:03

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Январь 2018 - 11:25) писал:

Не буду с вами спорить -  бред ...Подъемная сила крыла самолета - чистая механика!  Разберитесь!

Механика только способ, но не сам эффект.

#4497 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:09

Просмотр сообщенияHukTo (12 Январь 2018 - 12:27) писал:

Если возбудить твёрдое тело, то мы сможем воспользоваться скрытой энергией волн де Бройля. «Возбудить» это значит увеличить динамику этих волн и обеспечить направленный вывод их за границы «твёрдого тела»

Оно уже возбуждено, энергия исходит от Солнца всякими всепроникающими частицами вроде нейтрино. Ваша цель не возбужать, а сфокусировать эту энергию. Не стоит недооценивать эту энергию, небольшая линза размером с этюдник деда способна плавить метал, и ей не нужны всякого рода батарейки. Так же и с платформой, только здесь уже не фотоны, а отраженное высокочастотное ЭМИ от кристалической решетки.

#4498 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 422 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияgritell (12 Январь 2018 - 12:00) писал:

Вы же надеюсь взрослый человек и должны понимать что это форум искателей. Я уже писал что с очевидцем вышла лажа. Я сам повелся. Но ни кого не убеждал что он истина. Да были мысли, но это было 5 лет назад. Сейчас я всё больше стремлюсь к тому что Гребенников был достаточно откровенен и его работы личные и совместные с Золотарёвым были не просто так.
    И если бы я что то сделал, то я бы вам тут ничего не объяснял как тут делают многие (говорят что повторили и водят басни, печатают эпосы).
    Так как свободное от всего время я трачу на аспекты квантовой механики, до экспериментов мне ещё очень далеко)). Да и честно говоря я не стремлюсь сделать платформу. Мне было интересно понять принцип. И возможно это послужило мне утешением, я его для себя понял.
    вот будет не чем заняться, что то попробую сделать а пока узнал сколько стоит сотовая металлическая панель с Китая, расстроился, и стал дальше изучать физику)). Потом как нибудь обязательно что то сделаю.
    Я вас понял. Мы с вами похожи . Я тоже для себя понял принцип , но хочу пойти дальше - сделать хотя прототип - модель даже не платформы , а хотя бы составного элемента с ячейками...если увижу, что работает - тогда  сами понимаете.... а вот ваш пример промолчать о результатах -  мб вы правы ,не буду предавать огласке результаты... Гребенников все очень хорошо зашифровал в своих публикациях , а мог бы вообще ничего не печатать и я это все увидел. Поверьте мне - электрическая часть платформы была ! и бублики ))))))) Удачи вам .

#4499 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 22:44

Просмотр сообщенияnemonemo (11 Январь 2018 - 12:51) писал:

Пожалуйста подтвердите подлинность рисунков - что они принадлежат ВСГ ....

А что нужно подтверждение, да это есть он самый. Второй листик с маленьким рисунком нашли в архиве Гребенникова.

#4500 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 484 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияnemonemo (12 Январь 2018 - 16:57) писал:

Гребенников все очень хорошо зашифровал в своих публикациях , а мог бы вообще ничего не печатать и я это все увидел. Поверьте мне - электрическая часть платформы была ! и бублики ))))))) Удачи вам .
    Бублики... Какое вкусное слово... Не более....(ИМХО)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025