Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5421 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 11:09

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Сентябрь 2019 - 07:54) писал:

Нет у тебя ничего. Твое имя - Брехун.

Я хотел бы показать вам видео из лаборатории с тестовой сборкой, но я не хочу давать вам идеи.

5. Запрещается играть в загадки в форме ярко выраженной шизофрении. Начинать свою "долгую песню" по схеме "я всё знаю, но Вам ничего не скажу, потому, что...". (Потому, что нельзя, - это секрет. Потому, что Вы все тупые, а я умный. Потому, что это затрагивает интересы государственной безопасности и т.д.)... Мелкие задачки допустимы, если в конце предоставляется ответ. То есть задачка ставилась в общеобразовательном контексте.

Сообщение отредактировал magma: 05 Сентябрь 2019 - 21:19

#5422 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:11

Румынская инкарнация Рубика.

#5423 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:24

Просмотр сообщенияPatraulea (02 Сентябрь 2019 - 01:08) писал:

зачем давать книги?  никто не дал мне ничего здесь на форуме.  Я попросил видео с Гребенниковым и студентом, который снимал его, и он не хотел, чтобы меня отдавали

Что то мне это все напоминает одного из многообещающего участника, очень все знакомо издавна.

#5424 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:07

Что ж... Время "идет" в одном направлении...Поживем увидим.

#5425 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 09:05

Просмотр сообщенияgritell (24 Июль 2019 - 17:16) писал:

https://youtu.be/qMMytTnNPeg
В эту цепь, между диодом (направление диода/ов брать из схемы) и разрядником надо ставить сетку. Потом параллельно через резистор ещё одну сетку. И так 4 штуки. Располагать одну над другой. Как на схеме Гребенникова.
При небольшом расстоянии, Электростатические поля сеток будут взаимодействовать между собой и будут направленными в зависимости от положения "крутилок" переменных резисторов.
При пробое вв искры, как и над трансформатором Тесла, ( см потерянные рукописи Тесла) образуется "эфирный пузырь" (это если кто то любит этот термин). Эпс даёт сложение свойств каждой сетки.
Думаю именно так работает эта схема.
Если у кого получится, пишите в личную почту)
По схеме из ссылки даже 3х вольтовый качер заряжает конденсатор по одному проводу. Искорка есть, маленькая, слабенькая но есть))
То есть я для себя подтвердил, что заряжать одним проводом конденсатор можно
При большем входящем напряжении и токе на качере сильно греется транзистор. Хотя заряжается конденсатор быстрее

Прикрепленные файлы

#5426 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:19

Из схемы гребенникова выходит что этот квадратик (который я отметил вопросом) является полупроводником.
Ведь только при этом условии конденсатор сможет заряжаться. Что это за квадратик?
У кого какие идеи чем он может быть чтобы конденсатор зарядился.

Хмм, кремний опять напрашивается

Прикрепленные файлы

#5427 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:00

Как версия, не более:
Для заряда кондера, а им являются блокпанели, можно использовать электростатику, тогда вся схема управляет частотой разряда блокпанелей.

#5428 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:29

Я  Как думаю: платформа в своей рабочей Части является надкрыльем. Выполненным вручную, с использованием материалов близких по свойству к природным материалам надкрыльев. А так же к их условиям эксплуатации.
То, что надкрылок это конденсатор, я не сомневаюсь. Но в нем кроме многослойности должны быть свои особенности по электропроводности, поляризации и много других свойств которые природа закладывала миллионы лет.
Я их не знаю, но думаю что эта схема «помогает» получить нужный результат.
Здесь я пытаюсь использовать качер бровина (к), обычный высоковольтный диод и конденсатор, для создания в участке обведённым красным кружком с ?, условий для возникновения ЭПС.
Для этого я предположу, что там многополостная полупроводниковая структура, возможно поляризованный диэлектрик.
Возможно такие поляризованные диэлектрические многополостные структуры, искусственно созданы и размещены в обезбаливателе Гребенникова.
В любом случае, чтобы эта схема стала заряжать конденсатор который сверху, тот вопросительный квадратик должен проводить электричество лишь в одну сторону. Что это такое я не знаю, возможно какой то электростатический поляризатор))
Здесь надо внимательно прочитать про свойства материалов, диполи и прочее

#5429 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:46

Конденсатором являются связанные в хитиноблок надкрылья, по отдельности они только собирают на себя электростатику.(только версия)

#5430 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:02

Гриша,  а скажи , как по твоему -- что случилось,  когда Гребенников с силой прижал кнопку к хитиноблоку?
  Ведь произошло нечто экстраординарное,  раз кнопка исчезла из вида.     .?
  Чего он замкнул стальной кнопкой в верхнем надкрылье ? Это ключевой момент, не надо здесь делать поспешных выводов.

#5431 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:39

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 15:02) писал:

Гриша,  а скажи , как по твоему -- что случилось,  когда Гребенников с силой прижал кнопку к хитиноблоку?
  Чего он замкнул стальной кнопкой в верхнем надкрылье ? Это ключевой момент, не надо здесь делать поспешных выводов.
"а летала то как?"
Не знаю я анархист, не знаю как тебе в двух словах обьяснить ту природу явления, которую описал Золотарёв. Мне она нравится.
Эпс надо увеличивать, за счёт виновника этого эффекта.

#5432 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:45

Судя по разряднику это повышающий преобразователь. По количеству выводов скорее автомобильная катушка зажигания.

#5433 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:07

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 15:02) писал:

Конечно я не Гриша, но мне крайне интересно в котором месте он силой прижал кнопку к надкрылью? Не цитанешь? Я вот помню ,что он привязал ее к хитиноблоку, и если он сделал это тоже проволочкой то и замкнул проволочку, кнопка ведь должна привязыватья к хитинублоку на рассотянии зависания, как и надкрылья в хитиноблоке, иначе теряется смысл использовать проволоку, и мучится со связыванием, ниткой проше если плотно связывать: обмотал и все. Проволока нужна для связывания на расстоянии друг от друга. Предпологаю две раздельных петли на противоположных сторонах надкрылий со скруткой концов. А кнопку проще зажать в усики от скруток. И если моя версия верна то получается , что кнопка распологалась между двумя бифилярами каждый из которых одним витком обхватывал хитиноблок с одной из его сторон. Вот и нарисовалась схема для повторения. Если проволока была в лаке, то открытыми у нее были только торцы усиков, а это уже фактически разрядник. Согласно первых источников(ТМ, мп.рукопись) кнопка "исчезала из вида" а в ММ "исчезла"(редакторишки постарплись). Т.ч по факту там был переодический процесс разряда э.статики , в момент разряда кнопка и исчезала из вида.

#5434 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:14

надеюсь что это стёб :lol:

#5435 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:16

Просмотр сообщенияJaja (18 Сентябрь 2019 - 17:14) писал:

надеюсь что это стёб :lol:
да мне всеравно, кто как это воспринял. Это просто версия с возможностью проверки. Она хотя бы объясняет наличие разрядника. Опровергай аргументировано, с цитатами от В.С.

#5436 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:57

Йайа,  это его "видение" куда похлеще,  чем у некоторых персонажей в ветке Капы.

#5437 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 18:32

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 17:57) писал:

Йайа,  это его "видение" куда похлеще,  чем у некоторых персонажей в ветке Капы.
Интересно,  что на ЭТО сказал бы ДЛ.  . ? :D
Интересно, что бы он сказал на твой постоянный ОФТОП и пустословие? Тебе, что-то не нравится в моей версии, ну так аргументируй, покажи мои ошибки.
Где моя версия противоречит В.С.? Не знаешь? Ну так и не сри, смирись с тем что тут есть более умные чем ты.

#5438 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 19:31

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 17:57) писал:

его "видение" куда похлеще,  чем у некоторых персонажей в ветке Капы.
Цитата:
"Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной."

Нильс Бор
Датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике (1922).

#5439 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 00:45

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Сентябрь 2019 - 17:07) писал:

Проволока нужна для связывания на расстоянии друг от друга.
Думаю, проволока потому что проводник.

#5440 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 06:13

Просмотр сообщенияuroboros (19 Сентябрь 2019 - 00:45) писал:

Думаю, проволока потому что проводник.
Конечно проводнк. Но для чего В.С. стал бы использовать проволоку именно как проводник по какой логике? Вот представь у тебя один предмет повисел над другим и свалился. А в уме ЭПС, а не электричество. Индикатор, который  отталкивается от ПС и случайно ли в связи с этим стал В.С. ронять кнопку на на связанные в хитиноблок налкрылья? Стало быть не могла проволокп использоваться им, как проводник, ей было зафиксировано расстояние на котором верхнее надкрылье оттолкнулось от нижнего. А потом , когда кнопка исчезла и проявилось то что для этого нужен проводник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025