Anarhists (18 Сентябрь 2019 - 15:02) писал:
Гриша, а скажи , как по твоему -- что случилось, когда Гребенников с силой прижал кнопку к хитиноблоку?
Ведь произошло нечто экстраординарное, раз кнопка исчезла из вида. .?
Чего он замкнул стальной кнопкой в верхнем надкрылье ? Это ключевой момент, не надо здесь делать поспешных выводов.
Конечно я не Гриша, но мне крайне интересно в котором месте он силой прижал кнопку к надкрылью? Не цитанешь? Я вот помню ,что он привязал ее к хитиноблоку, и если он сделал это тоже проволочкой то и замкнул проволочку, кнопка ведь должна привязыватья к хитинублоку на рассотянии зависания, как и надкрылья в хитиноблоке, иначе теряется смысл использовать проволоку, и мучится со связыванием, ниткой проше если плотно связывать: обмотал и все. Проволока нужна для связывания на расстоянии друг от друга. Предпологаю две раздельных петли на противоположных сторонах надкрылий со скруткой концов. А кнопку проще зажать в усики от скруток. И если моя версия верна то получается , что кнопка распологалась между двумя бифилярами каждый из которых одним витком обхватывал хитиноблок с одной из его сторон. Вот и нарисовалась схема для повторения. Если проволока была в лаке, то открытыми у нее были только торцы усиков, а это уже фактически разрядник. Согласно первых источников(ТМ, мп.рукопись) кнопка "исчезала из вида" а в ММ "исчезла"(редакторишки постарплись). Т.ч по факту там был переодический процесс разряда э.статики , в момент разряда кнопка и исчезала из вида.