Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5441 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 07:32

Просмотр сообщенияuroboros (19 Сентябрь 2019 - 00:45) писал:

Думаю, проволока потому что проводник.
А я думаю,  просто мягкой проволокой удобнее оплетать тонкие надкрылья.
Как думаешь,  после такого опыта -- что стал делать с ними Гребенников. ?
Он ведь в таких случаях очень дотошный был,  обязательно исследовал бы каждое надкрылье и нашел все таки причину столь странного поведения обычной кнопки.

#5442 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 08:19

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2019 - 07:32) писал:

Нитка куда мягче проволоки обмотать ниткой легче. Так для чего там все-таки проволока?
Это ключевой вопрос для этого опыта. Есть еще одна версия, уже не моя, она была высказана известным аферстом на наскольких форумах.Тебе она точно понравится, да и мне подходит, хоть я и не согласен с ней.
Озвучивать не буду, кто в теме поймет о ком и о чем идет речь.

#5443 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:25

Ниткой оно будет всё болтаться, а проволока, даже мягкая имеет какую никакую жесткость конструкции. Я конечно всё понимаю, но вот бифиляры то здесь каким боком?

#5444 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:00

Проводник не имеет значения ВС говорил что можно делать из любого материала а вы про это забываете

#5445 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:32

Просмотр сообщенияpuhkin (19 Сентябрь 2019 - 10:00) писал:

Проводник не имеет значения ВС говорил что можно делать из любого материала а вы про это забываете
Ты вообще пытался вникнуть о чем сейчас идет речь?. В.С. писал про материалы для МПС. В случае с проволокой, здесь вробще никто не рассматривал ее в связи с ЭПС.Название темы посмотри.

#5446 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:39

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2019 - 09:25) писал:

Ниткой оно будет всё болтаться, а проволока, даже мягкая имеет какую никакую жесткость конструкции. Я конечно всё понимаю, но вот бифиляры то здесь каким боком?
Если делать плотную связку, то лучше нитки нет ничего, проволокой в таком случае легко повредить надкрылья. Проволоку нужно применять понимая что она держит форму, а это как раз в том случае о котором я писал выше.
Чтоб понять откуда взялся бифиляр, возьми проволочку согни вокруг пальца и скрути концы.Не видишь бифиляра?

#5447 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 11:52

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2019 - 10:39) писал:

Чтоб понять откуда взялся бифиляр, возьми проволочку согни вокруг пальца и скрути концы.Не видишь бифиляра?

Эм, почитай что такое бифиляр. Скрутка никогда не будет обладать теми свойствами, которыми обладает бифилярная катушка. Таким макаром у тебя и к розетке подключаются одни бифиляры кругом. Да и потом я не помню чтобы ГВС описывал как наматывал проволоку на надкрылья, да ещё и скрутки какие то делал.

#5448 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 12:02

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2019 - 10:39) писал:

Если делать плотную связку, то лучше нитки нет ничего, проволокой в таком случае легко повредить надкрылья.

Эти нитки рвутся постоянно, и порой быстрее под рукой найти кусок проволоки чем моток швейных ниток.

#5449 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:54

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2019 - 12:02) писал:

Эти нитки рвутся постоянно, и порой быстрее под рукой найти кусок проволоки чем моток швейных ниток.
ну ты ж тут по себе судишь, а я по опыту с надкрыльями.

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2019 - 11:52) писал:

Эм, почитай что такое бифиляр. Скрутка никогда не будет обладать теми свойствами, которыми обладает бифилярная катушка. Таким макаром у тебя и к розетке подключаются одни бифиляры кругом. Да и потом я не помню чтобы ГВС описывал как наматывал проволоку на надкрылья, да ещё и скрутки какие то делал.
это тебе надо прочитать про бифиляры,  а заодно внимательно то, что я писал, скрутки в розетках совсем другое, я те предложил скрутить концы одной проволоки.
В.С. много, что не описал, и потому вопрос
: "где это у В.С." не является аргументом, тем более что я всего лишь предположил какие подробности возможно не описал В.С. Укажи каким словам В.С. противоречит моя версия, это будет аргумент.

#5450 elgharibe

elgharibe

Новичок

• Ожидающие
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 02:37

Просмотр сообщенияgritell (18 Сентябрь 2019 - 11:19) писал:

Из схемы гребенникова выходит что этот квадратик (который я отметил вопросом) является полупроводником.
Ведь только при этом условии конденсатор сможет заряжаться. Что это за квадратик?
это тиристор, а четыре контакта представляют собой последовательное соединение вентиляторов, антигравитационных панелей, надкрылий, как сказал Гребенников, без электроники, используя обычный электродвигатель и четыре контакта, как распределитель.

#5451 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 03:17

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2019 - 06:13) писал:

Стало быть не могла проволокп использоваться им, как проводник, ей было зафиксировано расстояние на котором верхнее надкрылье оттолкнулось от нижнего.
Да, действительно, очень похоже на то. Но вот почему связал сразу несколько, а не два?
Только вот "несколько панелей" могут быть уже вовсе не надкрыльями, тем более текст с сокращениями, ну никак не вижу я в "панелях" надкрылья, если это только не намёк на панели солнечных батарей..
Впрочем, он мог иметь ввиду их, как многоячеистые панели.

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2019 - 07:32) писал:

Как думаешь,  после такого опыта -- что стал делать с ними Гребенников. ?
Он ведь в таких случаях очень дотошный был,  обязательно исследовал бы каждое надкрылье и нашел все таки причину столь странного поведения обычной кнопки.
Вот сейчас почитал и подумал, что версия Николая весьма вероятна. Две одинаковые структуры на определённом расстоянии. Чтобы структура попадала в определённую пучность другой.
Помнишь, как в ПВ, про взвешивание частей насекомых.. "Располагая их по разному". ,что есть намёк на определённое взаиморасположение частей для запуска эффекта. Ещё один намёк на это - указания Виктора Степановича на важность позы насекомых при включении тех или иных своих функций, то есть как по отношению друг к другу располагаются всякие их причиндалы.

#5452 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:32

Просмотр сообщенияuroboros (24 Сентябрь 2019 - 03:17) писал:

Да, действительно, очень похоже на то. Но вот почему связал сразу несколько, а не два?
Только вот "несколько панелей" могут быть уже вовсе не надкрыльями, тем более текст с сокращениями, ну никак не вижу я в "панелях" надкрылья,
Вообще-то в математике "несколько"является неопределённым числом и начинается с двух.
Но может быть и куда более интересный момент. В.С. ведь описывал этот эксперимент совместно с текстом о платформе... А ведь он продолжил, когда пришел в себя и что бы сделал ты? Я бы связал еще парочку, а может и не одну...Панели из той же оперы... Панели они в платформе появились, а прототип в этом опыте...вот и тебе: "сказал слишком много", беда, что не все поняли. Вот лично я не вижу никакой путаницы в текстах В.С. потому как понимаю, что многое писалось по факту позже и если через эту призму, то вполне понятно.

#5453 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 09:19

Я пробовал от Качера бровина с высоковольтного провода диодами разделить заряд и передать его двум алюминиевым банкам/ хотел попробовать получить электрофорную машину без движущихся элементов.
То есть один диод от ВВ провода идёт на одну банку, второй диод от того же провода, но другим направлением к другой банке.
Индикатором заряда на банках была тонкая нитка.
В результате, при включённом качере, от одно банки нитка отталкивалась, к другой притягивалась.
Можно сделать вывод, что банки имеют разный заряд.

Для предстоящего эксперимента потребуется достаточно мощная Тесла вместо качера.

Телом предстоящего эксперимента будет «бутерброд» в виде 4 металлических пластин с находящимися между ними пластинами диэлектрика (без прямого контакта с зазором)

Цель: получить возможность управлять величиной отрицательного заряда на каждой из четырёх металлических пластинках расположенных друг над другом и находящихся в электростатической связи между собой.
Между этих 4 пластин будет находиться диэлектрик/ 3 пластинки, которые в таком электростатическом поле будут иметь однонаправленную поляризацию.
Либо сами диэлектрические пластинки будут иметь признаки полостной структуры и взаимодействовать между собой как надкрылья по принципу ЭПС, либо рассмотреть второй вариант, и сами металлические пластинки выполнить в виде полостной структуры, покрытой тонким слоем диэлектрика.
Ожидается что в первом случае, поляризация как и ЭПС будет сохраняться долгое время после отключения внешнего электростатического поля.
Во втором случае ожидается что поляризация покрывающего диэлектрика будет уменьшаться в короткое время после отключения от источника электростатического поля.

Диэлектрик. Хранитель заряда.
https://youtu.be/1mPffRoqUtM

#5454 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 13:13

Но пока что есть ещё одна интересная китайская игрушка (фото).
С ее помощью попробую сделать электрет (воск+канифоль) и зарядить этим источником пока электрет застывает.
Впринципи такие электреты делали на ютубе.
для ЭПС нужно форму полостной структуры, а ее с этим электретом вряд ли получится получить.

Можно предположить, что кварцевая стеклоткань нагретая до определенной температуры в сильном электростатическом поле зафиксирует на поверхности сонаправленные диполи и возможно станет хорошим объектом для излучения ЭПС.
Так же на полученный объект необходимо воздействовать магнитным полем (магнитами), т.к. в своих работах Гребенников указывал, что магниты усиливают ЭПС.
Себестоимость подобной лабораторной включая все компоненты не более тысячи рублей.

Прикрепленные файлы

#5455 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 13:15

Van der craaf and multiplier voltage

#5456 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 13:46

Тут ещё такой важный момент, исходя из работ: описания опыта Гребенникова с пластинками и других уже не помню чьих работ: между слоями поляризованных диэлектриков (надкрылков) должно быть расстояние. Похоже лишь в таком случае они «работают» на усиление заряда.

#5457 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 14:18

И ещё момент важный. Электрет должен быть получен с отрицательным гомозарядом.
Выводы основаны на давнишней работе Рогова, который с помощью самодельной люстры Чижевского (с каким то изъяном) получил неожиданный результат. Где то в начале этой темы я его выкладывал, в последствии он хотел продать своё ноу-хау, как изобретение, способное способное передавать движение предмету (подобие индикатора) Гребенникова посредством воздействия на него через эту люстру. Это было в виде объявления в какой то газете 90х годов

#5458 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 14:34

Это ссылка на сайт озона с этой статьей
http://ogvsg.narod.ru/ekstrasensornyj_ionizator.html

А если захочется почитать новые теории))
inroniks.narod.ru/8.html

#5459 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:35

С электретами , ты Гриша верно надумал, но как надо думай сам, на мои замечания у тебя либо про твою гениальность, либо   кавычки и скобки . Т.ч интересно будет посмотреть как ты изобретаешь велосипед на основе самоката при наличии промышленных технологий доступных и в кустарном производсте, как прототип.

#5460 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:59

https://youtu.be/mL781twyGr0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025