Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 16:30
Тут со схемой появилось некое понимание. И существенное.
Только сейчас интереснее мне, кто что думает по поводу одного принципа. Интересно ко всему мнение блеклжека, так как он впринципе делает то же самое, только за счёт внутриатомных деформаций дислокациями кристаллической решётки.
В чем смысл рассказываю:
Простите но опять плоский конденсатор). Две пластины и диэлектрик между ними.
Одна пластина это полноразмерный квадратный плоский проводник-обкладка анода. Второй обкладкой тот же проводник, но с ячеистой структурой.(с дырочками)
Воздействуя внешним источником на такие обкладки, мы воздействуем на диэлектрик, "выгибая" его структуру и получая ту самую, необходимую разницу потенциала электронов на внешнем слое диэлектрика.
То что требуется для ЭПС.
Для понимания эффекта, предлагаю в этом мысленном опыте, рассматривать каждую полую ячейку катода (дырке в обкладке), как ячейку заселенного менахильника.
у нас есть стенки и донышко, с поляризованным излучателем.
Джек, почему я останавливаюсь на схеме:
Во первых. Управление платформой достаточно серьезное, механически, слишком мало места для такого большого диапазона скоростей.
Во вторых. Был Золотарев. Он вместе с Гркбенниковым провел достаточно времени для применения своих личных предыдущих знаний. Они есть в его в патентах.
В третьих. Схема - действительно единственная часть того архива, что я смог тут показать.
На рисунке только слепой не увидит доску, и выходящие из неё волны. Так же как и над доской, в схеме тоже есть трёхугольник. От которого идёт прямая на которой все те же нолики или кружки, которые и на рисунке с другим треугольником.
Схема эта, "пронизана ступеньками". Которые явно нарисованы не просто так.
Для всего этого у меня теперь есть объяснения.
Но мне интересно два события и мнения.
Первое я писал чуть выше: сможет ли конденсатор зарядиться через диод, по одному проводу, если на одну из обкладок напряжение подаётся через диод, а на второй имеется точно такой присоединенный конденсатор же но с обкладкой, подключённой через регулируемое сопротивление.
Второе что мне интересно: будет ли плоский конденсатор имея на одной из обкладок плоский лист проводника, а на второй обкладке ячеистую структуру, за счёт электрического потенциала поданного на эти обкладки ДЕФОРМИРОВАТЬ структуру диэлектрика так, что на границе сред этого диэлектрика, возникнут большие разности со стороны электронов, которые как сказал Гретенниклв и есть источник ЭПС