Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6446

#6381 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 869 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 16:39

gritell сказал:

Как тебе моя версия что фотон это «всплеск» убегающего пространства?
Версий всегда может быть много. Как и мнений.
Истина она всегда одна.

#6382 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2026 - 22:00

А что, интересная мысль..Всю вселенную освещает один единственный фотон как всплеск убегающего пространства...Почти поэзия. А мы всего лишь фиксируем его многоликость..

#6383 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 11:23

Просмотр сообщенияredika (29 Июнь 2026 - 16:39) писал:

Версий всегда может быть много. Как и мнений.
Истина она всегда одна.
Я свою теорию выводил с целью объяснения, себе в первую очередь, практического результата опыта с надкрыльями.
В том числе воспроизведения тех же условий для его реализации.
Как мартышка и очки повторять вещественную обстановку окружающую этот опыт не хочу, не вижу смысла.

#6384 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 869 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 17:40

Просмотр сообщенияgritell (30 Июнь 2026 - 11:23) писал:

повторять вещественную обстановку окружающую этот опыт не хочу, не вижу смысла.
Повторять опыт много, много раз, все равно придется.
Не этот опыт, так другой.
Так появляются индивидуальные знания.

...Желания заставляют людей бегать по кругу,
как миражи притягивают лань, изнывающую от жажды.

Когда зарождается новое желание,
в его основе лежит свет знания.
Когда желания не удовлетворены или они не могут исполниться,
те же лучи знания проходят внутрь человеческого сердца...

#6385 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 18:51

Редика.
Итого, простыми словами:

Мы привыкли к представлению, что можем двигаться одновременно меняя не более трех пространственных координат.

Но на самом деле мы можем двигаться вперед и назад - одновременно!
Так как это происходит относительно чего либо. На машине я еду вперед,но относительно вращения планеты назад, и т.п

Из этого следует, что и само Пространство так же движется относительно нас во все стороны.
Вопрос, с какой скоростью.

Вообще, скорость тоже понятие относительное.  И ничем другим, кроме как сравнением, не определяется.

А чем она (скорость) ограничена? Все той же скоростью света.
(Здесь можно вставить цитаты ученых о том что для фотона нет времени полета, так как для него нет самого полета, для него он уже в конечной точке.
На первый взгляд парадоксально.

Мы знаем что если солнце погаснет, то его свет будет идти до земли несколько минут.
То есть вот солнце вот земля вот расстояние вот скорость света и фотон который летит от солнца к земле несколько минут.
Расстояния для осознания не фантастические.  Картинка рисуется как на уроке математики:

Из пункта А (солнце) в пункт Б(земля) вылетел объект (В) со скоростью 400…..
Зная расстояние от А до Б почему для объекта (В) время в пути равно 0, в то время как наблюдатель в точке Б ждет его несколько минут?
Дело в том, что объект (В) в своем пространстве никуда не движется.

Нарисуйте на прозрачном листе А и Б
И положите его на белый лист с точкой (В).
В данном случае пространство это белый лист, а точка (В) на нем это фотон.

Следовательно Фотон - это квант пространства относительно которого мы движемся. Неподвижный квант движимого пространства.

Я хочу сказать..
Что же я хочу сказать

ArtHoliday
https://music.yandex...edium=copy_link

#6386 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2026 - 19:51

Просмотр сообщенияgritell (30 Июнь 2026 - 18:51) писал:

Но на самом деле мы можем двигаться вперед и назад - одновременно!
Так как это происходит относительно чего либо. На машине я еду вперед,но относительно вращения планеты назад, и т.п
Планета по экватору крутится 1666 км в час.. в широте Питера конечно меньше, но всё-равно больше. чем твоя машина. Ты не движешься назад, ты едешь вперед относительно поверхности этой планеты, а не относительно ее суточного вращения... В.С. летал относительно поверхности...из одной точки в другую на поверхности этой планеты....На его скоростях мог и суточное вращение опережать....

Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Июнь 2026 - 20:06

#6387 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 869 сообщений

Отправлено 01 Июль 2026 - 10:46

gritell сказал:

...чем она (скорость) ограничена? Все той же скоростью света.
(Здесь можно вставить цитаты ученых о том что для фотона нет времени полета, так как для него нет самого полета, для него он уже в конечной точке.
На первый взгляд парадоксально.

Мы знаем что если солнце погаснет, то его свет будет идти до земли несколько минут.
То есть вот солнце вот земля вот расстояние вот скорость света и фотон который летит от солнца к земле несколько минут.
Расстояния для осознания не фантастические.  Картинка рисуется как на уроке математики:

Из пункта А (солнце) в пункт Б(земля) вылетел объект (В) со скоростью 400…..
Зная расстояние от А до Б почему для объекта (В) время в пути равно 0, в то время как наблюдатель в точке Б ждет его несколько минут?
Дело в том, что объект (В) в своем пространстве никуда не движется.

Не нужно путать.
Теории написаны для объяснения неких моментов.
Теории хорошо для теоретиков.
Иногда для школьников( есть такая передача умники и умницы).
Иногда для детей детских садов.

Задайте вопрос AI, который вас интересует про парадокс времени.
Так так AI базируется на ограниченной версии от оф. науки.
Он(AI)повторит то, что вы писали выше.
...Согласно специальной теории относительности, чем быстрее движется объект, тем медленнее для него течет время. На скорости света время замедляется бесконечно.
С позиции нашего наблюдения:
Фотон покидает поверхность Солнца, преодолевает 150 млн км вакуума и достигает наших глаз спустя ~500 секунд.
С позиции фотона:
В его собственной системе отсчета момента испускания и поглощения разделяет 0 секунд.
Фотон «не видит» пути.
Для фотона (он оказывается на Земле в тот же миг, как покинул Солнце)...

Но теории не для практиков.
Когда Николай Александрович Козырев ставил свои опыты по обнаружению света идущего от звезд.
Николай Александрович обнаружил, что его ( самодельный) прибор ловит что-то, что не вписывается в описание света от оф. науки.
Вы можете найти описания опытов Николая Александровича в открытом доступе.
P.S. оф. наука опыты Николая Александровича не признает.

#6388 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 01 Июль 2026 - 12:39

Редика
Пишут и там и тут.
Тут пишут что его датчики фиксировали в том числе, прошлое и будущее положение звезды.
Там пишут что опыты на более точных инструментах, убирающих помехи от наблюдателя, не подтвердили результаты Козырева.

Его интерпретация того что время  это субстанция способная переносить энергию со скоростью света и даже ее превышающую заключается по сути в том же.

Вообще много теорий ходит вокруг да около моего вывода выше.

Не фотон движется, а пространство вместе с фотоном (относительно наблюдателя).
И скорость фотона относительно этого пространства =0 поэтому и время в том пространстве не существует пока нет движения относительно его. Но относительно его движемся мы, а значит время идет для нас.

«продвинутый» вариант восприятия в том, что не фотон от нас улетает, а мы от фотона.

#6389 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 562 сообщений

Отправлено 01 Июль 2026 - 13:15

Просмотр сообщенияgritell (01 Июль 2026 - 12:39) писал:

И скорость фотона относительно этого пространства =0 поэтому и время в том пространстве не существует пока нет движения относительно его.
конечно же время для фотона существует
с таким же успехом, можно сказать, что когда ты сидишь неподвижно - время относительно тебя не существует :cool:
============
конкретно для скорости нету предела
есть предел для скорости передачи взаимодействия
я уже приводил пример для скорости движения "солнечного блика", которая превышает скорость света
bystriy_zaychik.jpg

#6390 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 869 сообщений

Отправлено 01 Июль 2026 - 18:14

gritell сказал:

Не фотон движется, а пространство вместе с фотоном (относительно наблюдателя).
И скорость фотона относительно этого пространства =0 поэтому и время в том пространстве не существует пока нет движения относительно его. Но относительно его движемся мы, а значит время идет для нас.

«продвинутый» вариант восприятия в том, что не фотон от нас улетает, а мы от фотона.
Любая гипотеза может остаться гипотезой, без конкретного применения.

Просмотр сообщенияgritell (01 Июль 2026 - 12:39) писал:

...пишут что опыты на более точных инструментах, убирающих помехи от наблюдателя, не подтвердили результаты Козырева.
Попробуйте задать вопрос к AI Google, - как и почему Николай Александрович пришел к своим опытам в поиске и регистрации света от звезд:

- как Николай Козырев пришел к созданию своего опыта по обнаружению света от звезд с помощью фоторезистора.

Вы увидите, что пути к поиску знаний, и у Гребенникова и у Козырева достаточно схожие.

#6391 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 01 Июль 2026 - 20:13

Просмотр сообщенияredika (01 Июль 2026 - 18:14) писал:

Вы увидите, что пути к поиску цветов знаний, и у Гребенникова и у Козырева достаточно схожие.
Я увидел только одну схожесть: трудность повторения.

#6392 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 02 Июль 2026 - 04:22

Просмотр сообщенияredika (01 Июль 2026 - 18:14) писал:

Любая гипотеза может остаться гипотезой, без конкретного применения.
Для начала мне нужна теоретическая основа, которая объяснит (в первую очередь мне) описанные Гребенниковым безынерционные перемещения.

Вполне жизнеспособной мне показалась модель в которой гравитационные фильтры «работают» с пространством через эм волны (закрученные отраженные преломленные и т.п) в многослойном блокфильтре с многомерным узором.

Про Фотоны здесь пишу, потому что  удобные к восприятию. По сути любая эм волна.

Положи фонарик на пол имитируя гравитационные волны, а лист над ним имитирует низ платформы.
Либо встань в реке на якорь. А проплывающие по течению частицы представь фотонами.

Убрал якорь и поплыл по течению. Никакой затраты энергии для перемещения, никакого сопротивления от пространства.
И время как будто замедляется вплоть до остановки если ровно с течением (фотонами) поплывешь.

Редика ты правильно писал что из двух противоположенных воздействий люди видят только результирующую и только если одно превалирует над другим. В этом проблема восприятия моей теории.

Течений не одно, а множество, в разные стороны, одновременно проходящих сквозь друг друга.
Поэтому якоря нет. Лодка стоит на месте. А пассажиры в ней смотрят на гладь, и не подозревают чем эта гладь вызвана

#6393 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 02 Июль 2026 - 04:32

Редика. Я тут еще подумал что по сути как и скорость, ускорение (изменение скорости) для материального тела не ощутимы.
Ощутимо лишь то, чем ускорение вызвано.
Классически мы используем реактивное ускорение. Именно оно ограничивает нас перегрузками.

Это пока моя гипотеза.
Она основана на том что если взять к примеру объект с массой земли и ускорять его линейно на 9,8 м/с. А сзади этого объекта разместить астронавта, который будет падать на объект с ускорением 9,8 м/с под действием гравитации.
Будет ли астронавт испытывать это ускорение?

#6394 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 02 Июль 2026 - 21:19

С Землей не работает и на куда большей скорости...Астронавт, да даже спутники Земли прекрасно движутся по своим орбитам не смотря на то Что: Земля движется вокруг Солнца со средней скоростью 29,765 км/с. Т.б даже на такой скорости перемещения Земля удерживает все свое окружение, а эта скорость никак не влияет на тела захваченные гравитационным полем Земли.  Это говорит о том что гравитация имеет локализацию...И каждая локализация независима сама в себе...

#6395 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 549 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 03:39

По орбите то Земля не ускоряется, а надо, чтоб "ускорять его линейно на 9,8 м/с".  В опыте ув. gritell Земля будет убегать от падающего на неё " вдогонку" астронавта и он не сможет на неё упасть. Астронавт, падающий на планету, исходно должен быть на некотором от неё расстоянии, а так как ускорение свободного падения уменьшается с расстоянием, то астронавт будет получать меньшее ускорение от гравитации Земли, чем 9,8 м/с (например, 9,5м\сек на высоте 100км). И, чем больше его исходная высота, тем быстрее он отстанет а, отстав, получит ещё меньшее ускорение и ещё больше отстанет и далее расстояние между ними будет только расти. Земля в итоге убежит от астронавта, продолжая ускоряться на те же 9,8 м/с.

#6396 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 11:06

Уроборос, я рад что ты понял часть вопроса, но акцент не на числах.
Пусть астронавт в метре от нее падает с тем же ускорением с которым она улетает.
Вопрос в последнем предложении.

#6397 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 549 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 14:19

Тогда будет лететь за планетой и находиться практически в невесомости. То есть ускорения чувствовать не будет. Я так думаю.

#6398 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 19:12

будет ускорение как и с другой стороны...Если тело попало в гравитационной поле другого   более массивного объекта оно будет зависеть от этого гравитационного поля.

#6399 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 385 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 19:26

Просмотр сообщенияuroboros (03 Июль 2026 - 14:19) писал:

Тогда будет лететь за планетой и находиться практически в невесомости. То есть ускорения чувствовать не будет. Я так думаю.
то есть телу не важно какое ускорение испытывать каждую секунду. Лишь бы не реактивное.

#6400 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 362 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 21:59

Просмотр сообщенияgritell (02 Июль 2026 - 04:32) писал:

что если взять к примеру объект с массой земли и ускорять его линейно на 9,8 м/с. А сзади этого объекта разместить астронавта, который будет падать на объект с ускорением 9,8 м/с под действием гравитации.
https://alice.yandex...face&theme=serp

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026