Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6687

#6661 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23 Август 2026 - 18:54

Просмотр сообщенияgritell (23 Август 2026 - 18:17) писал:

Эффект Лензе — Тирринга (гравитомагнетизм) возникает, когда вращающаяся масса или энергия «увлекает» за собой пространство-время.
поюзал, как в рамках этой темы применить? Я на матри-х публиковал опыт в котором механическое движение показывает опору на твердое тело, которого нет...

#6662 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 402 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 03:37

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (23 Август 2026 - 16:07) писал:

Гриша привет

привет.
Эти же структуры (Структуры Булигана) есть в панцире краба (рисунок Гребенникова), там они служат для прочности.
В надкрылье эта структура (как позже выяснили ученые) нужна не для прочности. (Тут бы Гребенников сказал «а я говорил»
В том числе эти структуры есть в надкрылье бронзовки.
Заметьте как легко и быстро она летает при солнечном свете и как тяжело в тени.  Возможно свет облегчает ее полет.
Хоть эти жуки и не летят ночью на свет и не так редки в наших Сибирских лесах, они имеют схожую с искомым узором многослойную структуру.

#6663 DolivoDobrovolskyRus

DolivoDobrovolskyRus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 10:21

Гриша благодарю! :good:

#6664 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 12:11

Правда ли что жук Бронзовка попадая в тень летит тяжелей.
·  ·  ·  Алиса
Нет, это не так. Сама по себе тень не делает полёт бронзовки тяжелее физически — масса жука и его аэродинамические свойства от этого не меняются. Но наблюдение, что в тени жук будто летит «тяжелее» или ведёт себя иначе, действительно встречается, и у него есть другое объяснение.
Дело в том, что бронзовки очень теплолюбивы и активны именно в солнечную, тёплую погоду. Когда солнце закрывается тучей или жук попадает в тень, температура вокруг падает. Из-за этого насекомое становится вялым: его движения замедляются, реакция на стимулы ухудшается. В таком состоянии полёт может казаться менее уверенным, более «тяжёлым» — не потому, что изменилась физика полёта, а потому, что сам жук менее активен. Иногда в пасмурную погоду или в тени бронзовки и вовсе прекращают летать, опускаются на растения или прячутся.  Так что если вам показалось, что в тени жук летит тяжелее — скорее всего, вы просто заметили снижение его активности из-за похолодания, а не какое-то особое физическое свойство самого полёта в тени.

#6665 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 13:06

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2026 - 12:11) писал:

·  ·  ·  Алиса
Нет, это не так. Сама по себе тень не делает полёт бронзовки тяжелее физически — масса жука и его аэродинамические свойства от этого не меняются. Но наблюдение, что в тени жук будто летит «тяжелее» или ведёт себя иначе, действительно встречается, и у него есть другое объяснение.
Дело в том, что бронзовки очень теплолюбивы и активны именно в солнечную, тёплую погоду. Когда солнце закрывается тучей или жук попадает в тень, температура вокруг падает. Из-за этого насекомое становится вялым: его движения замедляются, реакция на стимулы ухудшается. В таком состоянии полёт может казаться менее уверенным, более «тяжёлым» — не потому, что изменилась физика полёта, а потому, что сам жук менее активен. Иногда в пасмурную погоду или в тени бронзовки и вовсе прекращают летать, опускаются на растения или прячутся.  Так что если вам показалось, что в тени жук летит тяжелее — скорее всего, вы просто заметили снижение его активности из-за похолодания, а не какое-то особое физическое свойство самого полёта в тени.
безальтернативная - волюнтористическая интерпретация некого факта
и это твоя версия?
конечно же твоя - и нечего прятаться за Алисой
раз ты ее цитируешь - значит полностью с ней согласен

===================
вот еще версия - поскольку на солнце более жарко чем в тени - то бронзовка пытается быстрее ПЕРЕЛЕТЕТЬ между тенями, дабы НЕ ПЕРЕГРЕТЬСЯ
а в тени летит более медленнее - ибо ей не грозит перегрев

вот так - твой высер от Алисы об неком "охлаждении" бронзовки превращается в "перегрев" бронзовки :Время очешуительных историй:
как видишь - достаточно подумать и появляються куча альтернативных версий
но зачем тебе думать, если есть Алиска :biggrin2:

===========
гну быстрее плавает в речке, чем в озере не потому, что вода проточная и более холодная - а из-за наличия крокодилов
Изображение

#6666 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 13:22

Маринка, про перегрев точно высер...

Бронзовки (род Cetonia) — типичные представители умеренной зоны. Им для полёта и активной жизнедеятельности нужно хорошо прогреться: обычно они начинают летать при температуре воздуха от +22…+25 °C и выше. При более низких значениях они малоподвижны, а в тени и вовсе могут почти замирать: из‑за падения температуры тела снижается мышечная активность. Отсюда и эффект, который вы упоминали: в тени жук летает хуже, потому что остывает, а не из‑за какой‑то особой «тяжести».

Что происходит за пределами оптимума
  • При понижении ниже оптимума обмен веществ замедляется, жуки становятся вялыми, перестают питаться и размножаться, могут впадать в оцепенение.
  • При перегреве (обычно выше +35…+40 °C, но порог сильно варьируется) наступает тепловой стресс: возможны нарушения метаболизма, обезвоживание, гибель.
Т.б не полетит она если температура превышает полетную.

#6667 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 13:47

да ты просто сравни бронзовку с другими жуками
для чего ей такой БЛЕСТЯЩИЙ ПОКРОВ, если не для защиты от перегрева - что бы более интенсивно ОТРАЖАТЬ солнечные лучи
если бы бронзовке нужен был бы некий "прогрев" - ее покров был бы максимально ЧЕРНЫЙ

потому, когда сравнивать внутри вида бронзовок, то окажется что?
что чем БОЛЬШЕ бронзовка - тем она БЛЕСТЯЩЕЕ
наиболее мелкие - Аленки - черные и мохнатые

вот и думай со своей алиской - случайно ли это или закономерно

=============
а это значит, что весь метаболизм полета у бронзовки организуется ВНУТРЕННИМИ процессами,
и лишнее тепло при этом может сдлеать перегрев - если бронзовка большая...
... или нехватку тепла - если бронзовка малая

Изображение

#6668 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 15:44

Я не считаю тебя экспертом.

#6669 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 402 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 15:57

Структуры Булигана не проявляют антигравитационных свойств, но вероятно могут резонировать (свет создает интерференционные и резонансные эффекты) не только внутри структуры но и между аналогичными структурами расположенными рядом.

И только лишь у одного вида сибирских насекомых Греьннников обнаружил некую ритмичность которую он не наблюдал ранее. Это немного другое. Чем это.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1218.png   216,91К   17 Количество загрузок:

#6670 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Август 2026 - 23:58

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2026 - 12:11) писал:

·  ·  ·  Алиса
Чушь несёт эта ваша алиса.

#6671 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26 Август 2026 - 00:00

Просмотр сообщенияYrch (25 Август 2026 - 23:58) писал:

В чем это выражается? Зная что у жуков вместо крови гемолимфа, которая чувствительна к изменению температуры среды обитания, слова Алиски являются логичными...

#6672 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Август 2026 - 02:35

Слишком резко происходит изменение состояния. Непохоже на перепад температуры. Жук же не остывает за несколкьо секунд.. Я наблюдал, непохоже. Ну это измерять только. Думаю, мейнстрим "объясняет" хоть как то, чтоб не рыли в том направлении. Ну а может гоню.
"

#6673 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений

Отправлено 26 Август 2026 - 11:31

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2026 - 15:44) писал:

Я не считаю тебя экспертом.
это такой твой контраргумент? :biggrin2:
"оспаривать автора а не идею" - это типичный прием интернет троля, коим ты ту и являешься
я думаю, ты уже спросил об этом у своего "алисоэксперта" - и он тебе ответил, что такое может иметь место
потому оспаривать тебе нечего, кроме как выворачивать наружу свое нутро троля

#6674 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26 Август 2026 - 11:37

Слив засчитан, ты обкакался как знатог чего либо в самом начале и постоянно это делаешь. Я могу "процитировать" твои научные перлы. Считай что я просто не хочу тратить свое время на бесполезное общение с тобой.

#6675 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 393 сообщений

Отправлено 26 Август 2026 - 16:38

Просмотр сообщенияYrch (25 Август 2026 - 23:58) писал:

Правильно, дело в том бывает солнечная погода,например северный ветер, температура ниже, чем в пасмурную погоду, температура выше ветер южный духота.

#6676 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений

Отправлено 27 Август 2026 - 12:06

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2026 - 11:37) писал:

Слив засчитан, ты обкакался как знатог чего либо в самом начале и постоянно это делаешь. Я могу "процитировать" твои научные перлы. Считай что я просто не хочу тратить свое время на бесполезное общение с тобой.
твой слив не засчитан, ибо ты ветрогон

это воспринимать как?
твое высказывание: "Я(ты) могу "процитировать" твои научные перлы."
как констатацию факта что ты умеешь копипастить? :biggrin2:
в секретари ко мне набиваешься? :biggrin2:

#6677 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27 Август 2026 - 12:21

Хочу людей повеселить твоими высказываниями. Смех- лекарство. А ты здесь лучший словесный клоун.

#6678 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 402 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 18:20

Редика, как думаешь, если природа ЭПС описана как интерференция волн электронов, или как пишет Золотарев отображение волн электронов поверхностных атомах материала, имеющих сходство со стоячей волной (не переносящих энергию) то:
Обладает ли эффект свойствами волн?
Может ли форма материи задать этим пучностям какие либо качества присущие поляризаторам?
Образно говоря, можно ли закрутить стоячую волну? А ЭПС?.

#6679 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 402 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 19:18

Что если одна из основ эффекта в том что отраженная волна сохраняет поляризацию. Как выяснили ученые (относительно недавно) уже после смерти Гребенникова что некоторые надкрылья не зеркалят, а сохраняют направление циркуляционной поляризации при отражении.

#6680 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 20:07

Я собрал в стопку сетки от старых цветных телевизоров с шестигранными ячейками, и положил их плошмя на солнце, руки покалывает будь здоров, держа их под стопкой, сразу между прочим секунд 20 не проходит.
НиколаМ - жука удалось поймать за лето, не смотрел под микроскопом?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, Bing (1), NikolaM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026