Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#801 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:04

gritell (08 Июль 2011 - 04:48) писал:

Ну если реально смотреть на вещи, то с 9 вольт в 60кв это конечно слишком, тем более чтоб дикая ионизация была...(тем боле этого и в "оригинале" то не было), а вот 90 вольт это куда не шло. Хотя напряжение питания не так уж важно. важнее сделать его с возможностью регулировки, т.к. чтоб его можно было опытным путем подобрать к сделанной ячейке. Все эти расчеты с 10 кв на 1см не подойдут.

Так 9 вольт 10 крон это 5 ампер / час примерно, если не ошибаюсь,  в итоге при потреблении ИПБ ГВС при токе 2 ампер ему бы хватило на полет за минусом если считать двигатель 1 ампер как раз на пару  часа полета.

Тут Dolina выставил схему люстры чижевского, рыская по инету прочитал что для люстры чижевского если использовать умножитель УН9/27-1,3 то его следует подключать не как в ЦВ телевизоре, а наоборот, что то получается какие то вредные для здоровья излучения, так вот что хотел сказать как мы читали книгу ММ, ГВС писал что внезапно становилось ему плохо.
Несвязано это плохо случайно с тем что ГВС ИБП использовал схему подключения умножителя от ТВ (или др.умножитель) по классической схеме ВВ напряжения Телевизоров.????
Тю разобрался на люстру на иголки подается минус, а на анод телевизора плюс, как я понял по словам и рисункам очевидца что на ячейку точнее на иголку подается плюс, значит схема подачи ВВ напряжения похожа на Телевизионную.
Если ошибся то поправьте, а то дров наломаю и всех заведу в тупик.
Да и вообще как будем подключать?

#802 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:18

ekonom пробой не есть хорошо, попробуй сделать так что бы их не было.

#803 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:23

ekonom (08 Июль 2011 - 00:05) писал:

1.Доведенная до пробоя
2.Без пробоя сильна наэлектреризация ДСП волосы дыбом ощущение холодка
эконом, фара получилась афигенная, себе такую хочу, схемой ВВ не поделишься
и сколько подал напруги?

#804 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:28

ekonom (08 Июль 2011 - 00:05) писал:

1. Собрал.
2.Подключил.

1.Доведенная до пробоя
2.Без пробоя сильна наэлектреризация ДСП волосы дыбом ощущение холодка

ДСП где у вас?
Сколько вольт примерно?
Пластина намагничена или нет?
Спасибо!

#805 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:14

serrg (08 Июль 2011 - 09:34) писал:

Тоже про мембранны и вихри:

_http://www.navy.ru/history/interesting/poluyan.htm
Красноярский тип. Земеля..

#806 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:16

Значит на игле минус на пластине плюс .
Схемы никакой нет - источник ВН покупной 30кВ.
Сначала диэлектрик сделал 30м доначала появления иглы - боялся пробоя и спалить генератор.
Никакого пробоя , очень сильно наэлектризовываеться ДСП на котором стояла ячейка . Приподнесении руки волосы вставали дыбом и притягивалися к ДСП ощущение холодка. Накрошил пенопласта и кинул надкрылок плавунца . При поднесении деревянной палочки пенопласт и надкрылок совершают кульбиты притягиваясь и отталкиваясь от деревяшки.
Далее начал уменьшать диэлектрик чтобы довести до пробоя на максимуме напряжения . 26кВ .
Дошел до 13 мм только тогда начался пробой .
При переполюсовке плюса на иглу и минуса на пластину прошивает гораздо раньше .

Вот я подумал что вероятно как в лифтере подключение минуса идет на фольгу то и на шайбу нужно подавать минус.
Пока теория . Проверю доложу.

Да стормозил не ДСП а фанера внизу.Звыняюся.

Сообщение отредактировал ekonom: 08 Июль 2011 - 11:30

#807 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:19

skipetr (08 Июль 2011 - 10:04) писал:

как я понял по словам и рисункам очевидца что на ячейку точнее на иголку подается плюс, значит схема подачи ВВ напряжения похожа на Телевизионную.
Если ошибся то поправьте, а то дров наломаю и всех заведу в тупик.
Да и вообще как будем подключать?
вот лень матушка назад отмотать да на его фотки посмотреть. ладно, для особо внимательных повторюсь (да, и почитай ссылку озона, и следом мою, там тоже с подключением + и - все поймешь).

Прикрепленные файлы

#808 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:28

ekonom (08 Июль 2011 - 11:16) писал:

...
Вот я подумал что вероятно как в лифтере подключение минуса идет на фольгу то и на шайбу нужно подавать минус..
Неслушается эконом.:) Вот смотри как у тебя получилось. при напряжении в 26кв и зазоре 13мм если сразу , то пробой.
А если последовательно уменьшал диэлектрик с постоянной эликтризацией окружения, то опустился к 13мм. думаю в этом и есть "изюминка". Пробовать в исполнении "очевидца" с диэлектриком в 13 мм но начинать с 2 кв и далее постепенное увеличение по мере электризации. Кажется так. Нов твоем случае пожно повторить этот же опыт, только опять начни с высокого диэлектрика и "оголяй" иглу. если при напряжении в 23 опять сделаешь до высоты диэлектрика 13мм, то можно сделать вывод, что и 60 кв можно постепенно "загнить" в такую иглу.
Хорошо что твой "болтик" не болтик и позволяет изменять высоту закрытия иглы.

Сообщение отредактировал gritell: 08 Июль 2011 - 11:30

#809 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:31

Помоему, эксперементировать без вибрации и сеток особого смысла нет... поскольку это важные составляющие. Если просто ВН подключать, то только ионизацию и увидим...

#810 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:32

понятно, но как загнать 60 кв в иголку без пробоя да еще и увидеть хорошее свечение. это первая ступенька.
может пенопласт (его площадь) влияет... тогда если опыт эконома при тех же условиях повторится можно сделать такое предположение..

#811 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:36

Думаю что бублики получаться в том случае когда получим сильный ионный ветер как в лифтере . Благодаря конструкции движение воздуха будет подкручиваться в тор.
А вот тогда вторым этапом добавим вибрацию для разделения вихря на бублики .

#812 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:53

Свечение, это относительная штука. Есть у меня дома электрофорная машина, так вот при дневном свете свечения не видно, только если пробои, но в темноте такое светопредставление, что глаз не оторвешь.... зачем 60КВ загонять? Можно обойтись и меньшим... просто эффект будет слабее. Если произойдет незначительное облегчение веса конструкции, это уже будет поводом для дальнейших изысканий.
Кстати, почему решили, что шайбы из нержавейки? Может хромированная деталь была?!

#813 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:54

ekonom (08 Июль 2011 - 11:36) писал:

А вот тогда вторым этапом добавим вибрацию для разделения вихря на бублики .
только вот бублики не из теста и не из воздуха.

Andron (08 Июль 2011 - 11:53) писал:

Кстати, почему решили, что шайбы из нержавейки? Может хромированная деталь была?!
Вполне возможно. но я думаю тут не критично. главное проводник. хотя от него тоже зависит напряжение пробоя, или нет?

#814 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:56

.

#815 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:56

Ионизация может запускать неведомые нам процессы, и суть не столько в ней, сколько в том, что она является спусковым крюком...
Ведь не понятны все аспекты полета лифтера...

#816 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:58

gritell (08 Июль 2011 - 11:54) писал:

только вот бублики не из теста и не из воздуха.

Вполне возможно. но я думаю тут не критично. главное проводник. хотя от него тоже зависит напряжение пробоя, или нет?

ну типа есть сопротивление металлов и т.д....

#817 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:05

Andron (08 Июль 2011 - 11:56) писал:

Ионизация может запускать неведомые нам процессы, и суть не столько в ней, сколько в том, что она является спусковым крюком...
Ведь не понятны все аспекты полета лифтера...
Да, но желательно придерживаться "оригинала" чтоб потом было меньше огрехов.

#818 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:13

Привожу некоторые данные от Джона Хатчинсона по величине напряжения в точках проявления его эффектов.
Среда пространства имеет критическую точку насыщения, когда количественная величина напряжённости электрического поля переходит в качество. Если не соблюдать это условие, то НИКАКОГО ЭФФЕКТА НЕ ПОЛУЧИТЬ!

Прикрепленные файлы

#819 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:14

Dolina (08 Июль 2011 - 12:13) писал:

Привожу некоторые данные от Джона Хатчинсона по величине напряжения в точках проявления его эффектов.
Пожалуйста поправьте с комментариями.
Вот теперь другое дело. что и требовалось доказать. насыщение в такой же форме (задана "очевидцем") до пробоя можно проверить только экспериментально

#820 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:16

Родимов в "АККМ" о "бубликах".

Прикрепленный файл  AKKM_p_115_116.jpg   341,57К   128 Количество загрузок: Прикрепленный файл  AKKM_p_117_118.jpg   206,7К   124 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025