Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#161 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 03:36

Просмотр сообщенияorbit (23 Апрель 2016 - 23:52) писал:

Да притянутся, но один будет выше,а другой ниже.Если мне память не изменяет, цилиндрические как будто бы все с дефектом . Проверь их гвоздиком ,проведи гвоздь по кругу и сразу будет ясно где еще один как бы полюс.
Там не только от гвоздика зависит.
Да и вопрос Саня не может правильно поставить, т.к. два варианта как слипнутся. По вопросу и ответ.

Цитата

Вах.!!!! Папуас стал копировать Ярмоша!!!!   В конце поста подписывается.  Раньше я такого не наблюдал. Да , все течёт и всё меняется . Но в этом нет не чего плохого.
Я подумал это такой вопрос - типа он Саня, а вы кто? :lol:

#162 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияPapuas (24 Апрель 2016 - 03:36) писал:

Я подумал это такой вопрос - типа он Саня, а вы кто? :lol:
Я знаю кто ты......Сузукин сын :D
Может не в тему ....извеняйте..........хочу на заводе сделать приспособу на эл магнитах........источник 36 вольт переменка......больше нельзя ТБ запрещает :angry:
задача притянуть лист нержавейки 1.5 -2 мм......нуна примерную схему как мотать катушки и если могЁте посчитайте скокА надо витков и какого проводу ...........ну вообщем всё как для третьего класса............на неодимах хотел сделать , так потом опилки устанешь отдирать :angry:.....и отодрать их проблема....силенку надо прикладывать , а я ленюсь :D

Саня
п.с........пишите в личку.......а то тему заПукаем красным как ВиктОр :P
может можно использовать готовые элементы ?......хотя изготовить нет проблем :rolleyes:

#163 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Апрель 2016 - 11:03) писал:

Я знаю кто ты......Сузукин сын :D
Может не в тему ....извеняйте..........хочу на заводе сделать приспособу на эл магнитах........источник 36 вольт переменка......больше нельзя ТБ запрещает :angry:
задача притянуть лист нержавейки 1.5 -2 мм......нуна примерную схему как мотать катушки и если могЁте посчитайте скокА надо витков и какого проводу ...........ну вообщем всё как для третьего класса............на неодимах хотел сделать , так потом опилки устанешь отдирать :angry:.....и отодрать их проблема....силенку надо прикладывать , а я ленюсь :D

Саня
п.с........пишите в личку.......а то тему заПукаем красным как ВиктОр :P
может можно использовать готовые элементы ?......хотя изготовить нет проблем :rolleyes:

Данных мало. Какие габариты и вес листа нержавейки? Насчет опилок, можно закрыть полюса плексиглассом, тряпочкой протёр и всё.

#164 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияJaja (24 Апрель 2016 - 11:47) писал:

Данных мало. Какие габариты и вес листа нержавейки? Насчет опилок, можно закрыть полюса плексиглассом, тряпочкой протёр и всё.
вес листа не знаю :o .....данные такие------на электромагнит кладется лист нержавейки 1.5Х200Х1700 мм.  .......на лист сверху направляющие из стали 2 шт
сварочный шов посередине по этому 2 штуки............эти направляющие примагничиваются к эл. магниту через нерж. 1.5 мм
всё просто :rolleyes:

Саня

#165 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Апрель 2016 - 11:55) писал:

вес листа не знаю :o .....данные такие------на электромагнит кладется лист нержавейки 1.5Х200Х1700 мм.  .......на лист сверху направляющие из стали 2 шт
сварочный шов посередине по этому 2 штуки............эти направляющие примагничиваются к эл. магниту через нерж. 1.5 мм

Саня
Может натолкнёт на какую мыслю. У нас на заводе погрузчик был с электромагнитной шайбой, металлический хлам  притягивал и в ж. вагон сбрасывал. Так вот, в шайбу вмонтирован постоянный магнит, а вокруг электрообмотка медная. Магнит постоянно притягивает, а когда включают ляктричество магнит не притягивает металлический хлам сбрасывается в низ, в вагон. Так безопасней при работе этого погрузчика, а то при работе вдруг ля-бип-ричество выключат и кердык, весь метал полетит на голову.а при такой схеме с постоянным магнитом метал останется притянутым к шайбе. Если уже есть магниты мощные неодимовые то дело в обмотке, чтобы отсекать притяжение.                Может и не пригодится такая идея, ну что в голову пришло.

#166 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:23

Просмотр сообщенияorbit (24 Апрель 2016 - 12:38) писал:

Может натолкнёт на какую мыслю.
Какой то бред :( ......Не понравилось :( .....одни заморочки......такого не видел и не слышал......не понял как работает......
типа электромагнит создает обратную полярность  постоянному магниту ?.....а металлу не поХер на полярность ?......он еще лучше должен притягиваться замыкая полюса магнита

Саня

#167 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Апрель 2016 - 06:23) писал:

такого не видел и не слышал......не понял как работает......
входные двери в подъездах с магнитным замком - так и работают. Только там может подаваться и переменный ток

#168 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:41

Просмотр сообщенияIngener (25 Апрель 2016 - 09:59) писал:

входные двери в подъездах с магнитным замком - так и работают. Только там может подаваться и переменный ток

У нас когда электричество вырубают, все замки отрубаются, заходи кто хочешь :lol:

#169 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияIngener (25 Апрель 2016 - 09:59) писал:

Конечно же на домофоне .......как я раньше не додумался.....спасибо.....как грится один ум хорошо , а с Инженером  веселеее :D
такой очень даже подойдет http://www.videosecu...-sl-200m-detail
только цена не подходит :(......5 штук 10рублей.......а мне надо 10 штук таких.........для меня дороговато отдать двадцатку......половина зарплаты :angry:
постоянка или переменка всё равно.......у нас трансформаторов (как у Капы) и диодов как грязи

Саня
такой лучше.....цена лучше :)  https://securtv.ru/c...-400-seriy.html

Сообщение отредактировал yrmosh: 25 Апрель 2016 - 11:55

#170 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:45

yrmosh
А конденсаторы на 240-400в есть? Я хочу батарею конденсаторную собрать для более точной подстройки резонансов.

Старые трансформаторы вполне можешь использовать как электромагниты.

#171 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияJaja (25 Апрель 2016 - 11:45) писал:

yrmosh
А конденсаторы на 240-400в есть? Я хочу батарею конденсаторную собрать для более точной подстройки резонансов.

на 240 не уверен на 400 вроде есть......надо смотреть......были типа таких http://www.tek-el.ru...778/img01_m.jpg
емкость уточню........сча болею....буду на работе в четверг
скажи какие надо....вольтаж и емкость

Саня

#172 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:17

Просмотр сообщенияJaja (25 Апрель 2016 - 11:45) писал:

yrmosh

Замки и кондеры как-то относятся к униполярному генератору Теслы? :wacko:
Я тама наблюдаю только биметаллический диск и контакты...

#173 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияPapuas (25 Апрель 2016 - 12:17) писал:

Я тама наблюдаю только биметаллический диск и контакты...
УсЁ будет ВиктОр....не волновайся.........медный диск покрытый серебром будет считаться биметаллическим ?
а вообще то иди ты отсюдавы.....лесом....."друг" мой :blink:
приму в дар электромагнит.....можно б/у......в рабочем состоянии.....в хорошие руки :rolleyes: ....а потом иди лесом :lol:

Саня
п.с.....тут мне друзья помогают реакторы строить :) ......а ты нос суешь :P

#174 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Апрель 2016 - 12:10) писал:

на 240 не уверен на 400 вроде есть......надо смотреть......были типа таких http://www.tek-el.ru...778/img01_m.jpg

Саня

1,2,5,10,20,50 мкф более 240 вольт

#175 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:42

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Апрель 2016 - 11:25) писал:

Конечно же на домофоне .......как я раньше не додумался.....спасибо.....как грится один ум хорошо , а с Инженером  веселеее :D
такой очень даже подойдет http://www.videosecu...-sl-200m-detail
только цена не подходит :(......5 штук 10рублей.......а мне надо 10 штук таких.........для меня дороговато отдать двадцатку......половина зарплаты :angry:
постоянка или переменка всё равно.......у нас трансформаторов (как у Капы) и диодов как грязи

Саня
такой лучше.....цена лучше :)  https://securtv.ru/c...-400-seriy.html
Ну вот разобрались, а то меня чуть  помидорами  Ярмош  не закидал . Оказывается всё в природе есть, надо только по внимательнее присмотреться..      С  Вас конденсатор на 5мкф 10 В

#176 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Апрель 2016 - 12:10) писал:

Саня
А от микроволновки   МОТ подойдёт в качестве магнита . На ютубе есть видео, там парень на нём висит в гараже. От аккм.... запитал и висит как колбаса,довольный.

#177 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияorbit (25 Апрель 2016 - 23:48) писал:

А от микроволновки   МОТ подойдёт в качестве магнита . На ютубе есть видео, там парень на нём висит в гараже. От аккм.... запитал и висит как колбаса,довольный.

Не , не катит......громозкая конструкция получится ....магнит от дверей на 600 кг самое оно.......тамА не всё так просто.....был бы просто лист нержи я бы гидро-пневмо зажимы использовал.......тама 6 гранная труба и нуна почистить внутренний шов цивилизованным способом.......даже лентошлифовальную машину буду делать сам.......обычная туды не лезет......места мало

Саня

#178 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Апрель 2016 - 16:00) писал:

Не , не катит......громозкая конструкция получится ....магнит от дверей на 600 кг самое оно.......тамА не всё так просто.....был бы просто лист нержи я бы гидро-пневмо зажимы использовал.......тама 6 гранная труба и нуна почистить внутренний шов цивилизованным способом.......даже лентошлифовальную машину буду делать сам.......обычная туды не лезет......места

Саня
А, значит вращающий шомпол будешь строить, то бишь изобретать. У меня тоже была самодельная леташлифмашина с вторапластовым столиком,потом разобрал . Приходилось каждый раз ленту самим клеить .

#179 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:46

yrmosh
Изображение

Такая штука нужна?

#180 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияJaja (26 Апрель 2016 - 23:46) писал:

yrmosh
Такая штука нужна?
Вот это мой размерчик :D .......самое то ,что надо........судя по листу 2100 мм......длинна магнита около 1500....1700 мм
самое ОНО !!!!

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025