Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#141 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияihnemovit (09 Апрель 2016 - 14:14) писал:

Термоэлектричество есть явление трансформации электрической энергии из первичной цепи контура во второй. При внимательном изучении вопроса Тесла подразумевал магнитный поток индуцируемый "первичкой" как реакция на изменение характеристик в соотношениях положительной и обратной связи на узлах с динамическим сопротивлением.
Та нифига - термо и электричество, как эл.ток повязаны. Связь неразрывная. Холодные лектроны на лево, а горячие на право. Тесла и указал как бороться с удельным сопротивлением.

Цитата

При подаче тока на униполярный генератор "вторичка" обладающая собственным магнитным полем не обязательно быть на том же диске, посредством чего и происходит взаимодействие с внешним магнитом. В этом смысле сила Ампера и момент на валу можно разнести при помощи дифференциала. Я сейчас как раз занимаюсь тем как это сделать наименее затратно. Чтобы при линейном увеличении нагрузки ток рос в потреблении не так заметно, то есть не просаживая источник.
А я думал у вас проблемы с удельным сопротивлением... :)

#142 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияihnemovit (09 Апрель 2016 - 14:14) писал:

Термоэлектричество есть явление трансформации электрической энергии из первичной цепи контура во второй. При внимательном изучении вопроса Тесла подразумевал магнитный поток индуцируемый "первичкой" как реакция на изменение характеристик в соотношениях положительной и обратной связи на узлах с динамическим сопротивлением.
ihnemovit.......блин какие вы все умные.....может сможете мне объяснить , чем токи Фуко отличаются от ЭДС ?.............мне обьясняли.....даже стакан налили (и не один) :lol:
но чёйто я ступил....и ни хе-ра не понял :angry:

Саня
п.с.............общайся с Папуасом в другой ветке......я знаю волшебное слово !!!!!....пожалуйста :huh:

#143 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:21

Как говорил товарищ неверг - никто незнает что такое токи Фуко, одна загадка. По учебнику физики это как раз обычный замкнутый виток с ЭДС.

#144 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияJaja (09 Апрель 2016 - 16:21) писал:

Как говорил товарищ неверг - никто не знает что такое токи Фуко, одна загадка. По учебнику физики это как раз обычный замкнутый виток с ЭДС.
Jaja    http://www.youtube.c...A3vV5T4x-FI как думаешь , почему такая разница в замерах ?
нагрев униполярки можно усугубить....сделать переменным магнитное поле........в моём дешевом варианте это легко сделать :D
http://www.youtube.com/watch?v=mhieP5j-OWc
отсутствие больших денег тому в помощь :P .......устанавливаем магниты попеременно юг-север-юг-север
если именно токи Фуко работают в униполярке (в чем я уверен)......то должно работать и с одним магнитом
как думаешь ?

Саня

#145 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:40

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Апрель 2016 - 21:58) писал:

Jaja       http://www.youtube.c...A3vV5T4x-FI как думаешь , почему такая разница в замерах ?

Амперметр если сделан на принципе ампер-витка в магнитном поле, то сопротивление активное практически складывается из геометрических размеров медного провода (сечение+длина). Вольтметр использует отношение Киргофа для постоянного тока и измеряет падение напряжения на низкоомную нагрузку. Мультиметр работая со вторичными признаками тока в случае напряжений находящихся за пределами порога открытия база-эмитер будет показывать то что называется находится в схеме усилительного каскада сигнала с датчиков.

#146 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияihnemovit (09 Апрель 2016 - 22:40) писал:

Амперметр если сделан на принципе ампер-витка в магнитном поле,
ihnemovit......я балдею от вас-электрики :D ........мне то на кой знать про ампер-витки?
скажи просто какой прибор  врет ?

Саня

#147 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Апрель 2016 - 15:29) писал:

чем токи Фуко отличаются от ЭДС ?

Хороший вопрос, если считать внешним магнитное поле земли, то мы можем либо экранировать такое влияние либо нет. И главное в каких пределах? То есть скорость изменения потока магнитной индукции у нас определяется чем? Тем что наведенный ток спадает пропорционально удельному сопротивлению "замкнутой цепи" и таким образом оказывая влияние на "первичку"?
Мне кажется все что касается медного диска так там интересующий компонент магнитного поля стабилизирован не зависимо крутится магнит или остается в покое. А тот нагрев, осуществляемый силами сжатия  в магнитопроводе есть результат как минимум волновой природы.

#148 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:44

Тут конечно могут быть возражения по поводу откуда в индукционках начинается нагрев. Как говорил мэтр на этот счет: я разрешаю своим программам иногда спорить или не соглашаться со мной. Таким образом устранялись любые нестыковки в проектировании сложных систем.

#149 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 03:25

Jaja    http://www.youtube.c...A3vV5T4x-FI как думаешь , почему такая разница в замерах ?
нагрев униполярки можно усугубить....сделать переменным магнитное поле........в моём дешевом варианте это легко сделать :D
http://www.youtube.c...h?v=mhieP5j-OWc
отсутствие больших денег тому в помощь :P .......устанавливаем магниты попеременно юг-север-юг-север
если именно токи Фуко работают в униполярке (в чем я уверен)......то должно работать и с одним магнитом
как думаешь ?

Саня
А здеся ток больше https://www.youtube....h?v=tPudDvGBWIc :P
Учебные фильмы

#150 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:41

http://www.youtube.c...h?v=mhieP5j-OWc
как думаешь ?

Саня

Без щеток врядли работать будет.

#151 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:22

Просмотр сообщенияJaja (10 Апрель 2016 - 12:41) писал:

Без щеток вряд ли работать будет.
моя задача вывести щетки из зоны магнитов.......щетками сделать воду......пока солёную

а вот на вопрос так ни кто из электриков не ответил-------какой прибор врёт ?

Саня

#152 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:33

Я непонимаю о какой разнице идёт речь. Если то что на видео, то оно скорее всего зависит напрямую от качества контакта.

#153 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияJaja (10 Апрель 2016 - 15:33) писал:

Я непонимаю о какой разнице идёт речь. Если то что на видео, то оно скорее всего зависит напрямую от качества контакта.
https://petition.pre.../petition/22612

#154 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:36

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Апрель 2016 - 15:22) писал:

какой прибор врёт ?

Может и амперметр врать, когда холодные токи являются потенциальными носителями зарядов, в таком случае ставится шунтирующий конденсатор в параллель к амперметру. Для переводу потенциальной энергии в охлажденный конденсат с кинетической энергией горячих токов.

По поводу балансировки, вы говорили о токах Фуко. То есть в чем заключается эта идея, я так понимаю вам не обязательно вращать фторопластовый диск с магнитами? У меня есть магнит с четырьмя полюсами с одной стороны и соответственно наоборот с другой, хотелось бы проверить.

#155 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияihnemovit (12 Апрель 2016 - 13:36) писал:

Может и амперметр врать, когда холодные токи являются потенциальными носителями зарядов, в таком случае ставится шунтирующий конденсатор в параллель к амперметру. Для переводу потенциальной энергии в охлажденный конденсат с кинетической энергией горячих токов.
Чтобы замкнуть динамические?
Интегратор от этого не выйдет. Шо-то странное советуете...

https://youtu.be/dZCQiAzvrCU?t=187

#156 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияPapuas (12 Апрель 2016 - 14:29) писал:

Чтобы замкнуть динамические?

Изучая притяжение или отталкивание двух параллельных проводов для случая протекания тока из разных источников, ничего лучшего не придумал как использовать катушки по 50 витков. Таким образом шо с одного источника - шо с разных притяжение идет в зависимости от полярности "искусственных" магнитов. Однако, первоначально в опыте два параллельных проводника притягиваются силами Лоренса, или отталкиваются когда это один виток с током (эквивалент рамки с током). Известно также что сторонники напряженности на полюсах магнита думают якобы о волнах уплотнения в средней точке за счет скомпенсированных полей. Где на их взгляд при развертывании электрической схемы (в центре соленоида цилиндрической формы) магнитное поле отсутствует. Мне кажется это зависит какими теориями руководствоваться. Ведь и напряженности даже при рассмотрении сплошных сред есть результат вечно движущихся зарядовых плотностей внутри самого магнита. По сему советовать как замерить то шо находится вне магнита это можно сделать лишь эмпирически, когда мы строим предположения о реальных токах из величины вторичного поля возмущений. Меня больше всего настораживает в униполярке такой факт как если бы в генераторе еще нет никакого тока, но мы закладываем этот ток, вернее не столько ток как эффект скручивания от движения заряженных частиц по проводнику в поле действия магнита так что ток этот становится возможным. Хотя никто и не запрещает рассматривать парадокс Фарадея с этих позиций. Мысль моя была в следующем, если раскрутить диск в магнитном поле четырехполюсного магнита по идее получим 400 Гц мощнейшего тока. То есть чистую переменку годную для трансформации в классическом виде.

#157 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:15

Полная хepня! Теперь понятно на что намекает в патенте Тесла, для распирающей силы нужной величины надо или обороты колосальные или сконцентрироваться на внешнем диаметре, и оттуда уже мотать согласно направлению вращения. :)

#158 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:20

вопрос к знатокам МП постоянного магнита............берем два цилиндрических магнита и ставим их на стол плоскостями......один севером к верху второй югом (одинаковыми полюсами не получится они оттолкнуться )...........понятно как ставить или фото нуна ?
так вот , магниты стремятся занять определенное положение........такое впечатление . что каждой выходящей из магнита силовой лини соответствует только одна силовая линия второго магнита.............в целом оба магнита притянутся но займут только одно устойчивое положение!!!

Чё за эффект ?....название ?......кто и когда открыл ?......какое объяснение ?

Саня

#159 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:57

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Апрель 2016 - 13:20) писал:

вопрос к знатокам МП постоянного магнита............берем два цилиндрических магнита и ставим их на стол плоскостями......один севером к верху второй югом (одинаковыми полюсами не получится они оттолкнуться )...........понятно как ставить или фото нуна ?
так вот , магниты стремятся занять определенное положение........такое впечатление . что каждой выходящей из магнита силовой лини соответствует только одна силовая линия второго магнита.............в целом оба магнита притянутся но займут только одно устойчивое положение!!!
Кривые магниты. Китайцы криво намагнитили или криво залили оболочкой неодим.

Цитата

Криво намагниченный магнит.... Халатность.... Неандертальцы.... Купите правильные магниты.

Цитата

Саня
Виктор. Зам. Бабы-Яги.

#160 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Апрель 2016 - 13:20) писал:

Саня
Да притянутся, но один будет выше,а другой ниже.Если мне память не изменяет, цилиндрические как будто бы все с дефектом . Проверь их гвоздиком ,проведи гвоздь по кругу и сразу будет ясно где еще один как бы полюс.
Вах.!!!! Папуас стал копировать Ярмоша!!!!   В конце поста подписывается.  Раньше я такого не наблюдал. Да , все течёт и всё меняется .    Но в этом нет не чего плохого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025