Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#181 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:31

yrmosh
Ну вот в 1 такой железный "ящик" Вам достаточно 2-3 электромагнита засунуть, на Ш сердечнике от трансформатора. МОТы даже подойдут.
На фото этот сердечник на всю длинну ящика.
http://tx-magnet.ru/4-3-lifting-magnet/172189

#182 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:54

ЯЯ , Инженер и форумчане.........я не хочу покупать магнитные замки от подъезда как предложил Инженер......это очень красивый=быстрый вариант но к сожалению для меня дорогой :(
я строю оснастку сам , а не как ПАО " Ижорские заводы"......и абсолютно не рассчитываю на какое то вознаграждение=компенсацию денег :)
просто мне интересно получится или нет B)
в природе много таких катушек -  http://tehnoobzor.co...rormagnit-3.jpg
было бы неплохо использовать их ......и конечно форма магнитопровода нужна попроще=подешевле........но самая хорошая=эффективная
сила притяжения нужна максимально возможная для 36 вольт..........если нужна марка трансформатора  с220в на 36в  скажу завтра.......но визуально выглядит как у Капы в последнем видео
скажите какие купить катушки  ,что бы они не грелись :rolleyes: .......мотать самому ? :( ....я не мотал никогда......думаю будет не красиво :( ......а летают как известно только красивые самолеты :D

Саня

#183 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Апрель 2016 - 10:54) писал:

ЯЯ , Инженер и форумчане.........я не хочу покупать магнитные замки от подъезда как предложил Инженер......это очень красивый=быстрый вариант но к сожалению для меня дорогой :(
я строю оснастку сам , а не как ПАО " Ижорские заводы"......и абсолютно не рассчитываю на какое то вознаграждение=компенсацию денег :)
просто мне интересно получится или нет B)
в природе много таких катушек -  http://tehnoobzor.co...rormagnit-3.jpg
было бы неплохо использовать их ......и конечно форма магнитопровода нужна попроще=подешевле........но самая хорошая=эффективная
сила притяжения нужна максимально возможная для 36 вольт..........если нужна марка трансформатора  с220в на 36в  скажу завтра.......но визуально выглядит как у Капы в последнем видео
скажите какие купить катушки  ,что бы они не грелись :rolleyes: .......мотать самому ? :( ....я не мотал никогда......думаю будет не красиво :( ......а летают как известно только красивые самолеты :D

Саня

Мотать катушки в любом случае придётся самому. Исключение составят разве что те самые МОТы, там первичка примерно того же сечения которое и нужно. Сердечник впринципе можете и сами собрать. Железный ящик варите из обычного железа сами. А сердечник набираете из пластин, вставляете катушку и заливаете эпоксидкой.

Изображение

Попробуйте собрать сначала маленький прототип.

#184 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияJaja (27 Апрель 2016 - 11:13) писал:

Попробуйте собрать сначала маленький прототип.
Какие нафиг прототипы ......издеваешься ?......будет долго и дорого......проще замки купить.......у меня не стоит задача заибаться....задача сделать просто и доступно
для спеца не составит труда посчитать сколько ампер витков надо на катушку для электромагнита и зависимость этих витков на силу магнита......и исходя из этого сказать какие катухи нужны......и какие трансформаторы нужны и сколько(задача для 6-7 класса)
а я пороюсь в  металлоломе и найду 10-20 одинаковых катушек.....магнитных пускателей тьма тьмущая , всяких разных

Саня
Завтра проверю чё тама с униполяркой моей.....сделали детали или нет......долго ....уроды :angry:

#185 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:49

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Апрель 2016 - 11:51) писал:

Какие нафиг прототипы ......издеваешься ?......будет долго и дорого......проще замки купить.......у меня не стоит задача заибаться....задача сделать просто и доступно
для спеца не составит труда посчитать сколько ампер витков надо на катушку для электромагнита и зависимость этих витков на силу магнита......и исходя из этого сказать какие катухи нужны......и какие трансформаторы нужны и сколько(задача для 6-7 класса)
а я пороюсь металлоломе и найду 10-20 одинаковых катушек.....магнитных пускателей тьма тьмущая , всяких разн

Саня
Завтра проверю чё тама с униполяркой моей.....сделали детали или нет......долго ....уроды :angry:
Саня, я бы тебе посчитал ,сталкивался с этим но не охота лень. Надо знать какой толщины есть провод в наличии , но не толще 0,8 мм,примерно 0,4 - 0,6 запасай. Но если есть тоньше тоже хорошо. Есть программы в инте по расчету, найдёшь быстро, там только данные подставляй. Примерно какой вес листа и прута?

#186 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:25

нашел статейку.....древнюю
http://imgdisk.ru/images/2014/08/17/IR_05_2009_10.jpg

Саня

#187 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 21:06

Вот те тест на сообразительность:
Биполярный генератор Сани.
Прикрепленный файл  sania_bipolar.gif   19,96К   27 Количество загрузок:
Уверен, что Сани не знают, будет ли он работать :D

#188 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 21:24

.

#189 ups

ups

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияPapuas (03 Май 2016 - 21:06) писал:

Вот те тест на сообразительность:
Биполярный генератор Сани.
Прикрепленный файл sania_bipolar.gif
Уверен, что Сани не знают, будет ли он работать :D
Движок электросчетчика. :)

#190 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияups (03 Май 2016 - 21:30) писал:

Движок электросчетчика. :)
Это не загадка, а рисунок в MSWord для Сани :)
Он же не может отличить - течет вода в трубе или течет сама труба... Для него всё едино - что эл.ток, что вода... ШО крутятся контакты, шо крутиться магнит... :D :lol:
Ну и для остальных незнающих это тоже прикол выводящий их на чисту воду  - транс можно заменить на раздельные торы (или тор-магниты), шобы ремень-провод входил в том направлении как захотят. Их рисовать было лень... :dl: 99% что тут не знают, будет ли это работать или чё не хватает, чтобы заработало...

#191 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 22:18

.

#192 ups

ups

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 08:15

Просмотр сообщенияPapuas (03 Май 2016 - 22:08) писал:

Это не загадка, а рисунок в MSWord для Сани :)
Он же не может отличить - течет вода в трубе или течет сама труба... Для него всё едино - что эл.ток, что вода... ШО крутятся контакты, шо крутиться магнит... :D :lol:
Ну и для остальных незнающих это тоже прикол выводящий их на чисту воду  - транс можно заменить на раздельные торы (или тор-магниты), шобы ремень-провод входил в том направлении как захотят. Их рисовать было лень... :dl: 99% что тут не знают, будет ли это работать или чё не хватает, чтобы заработало...
Когда Тесла рисует униполярку и Гребенников муравья - у них есть много общего.  И тот и другой подразумевают формирование желтка в яйце на встречных вихрях. Что является основой этого вихря - не имеет большого значения, или магнитное поле или компонента электрического поля. Так что можете считать я разгадала загадку Фарадеевой индукции. :) Вот как это построить - вопрос, на который можно искать ответ очень долго. Видимо оба они были одержимы идеей формирования жизни.

#193 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияups (04 Май 2016 - 08:15) писал:

Когда Тесла рисует униполярку и Гребенников муравья - у них есть много общего.  И тот и другой подразумевают формирование желтка в яйце на встречных вихрях. Что является основой этого вихря - не имеет большого значения, или магнитное поле или компонента электрического поля. Так что можете считать я разгадала загадку Фарадеевой индукции. :) Вот как это построить - вопрос, на который можно искать ответ очень долго. Видимо оба они были одержимы идеей формирования жизни.

Вихри это кинетическая энергия, магнитное поле постоянного магнита потенциальная. Выкиньте все эти эфирные теории, их писали неучи закончившие курс физики в третьем классе.

#194 ups

ups

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияJaja (04 Май 2016 - 20:07) писал:

Вихри это кинетическая энергия, магнитное поле постоянного магнита потенциальная. Выкиньте все эти эфирные теории, их писали неучи закончившие курс физики в третьем классе.
К эфирнoй теории прибегают для представления составных элементов, посредством чего пространство обладает размерностью. Например магнитное поле потенциально, с этим не трудно согласиться, в определенный момент времени. Вообще то электрические явления вторичны. Как еще подругому представить поляризацию пустого пространства? - вакуума, нисколько не воздействуя на нее и не призывая к вынужденным излучениям? Только через объекты взаимодействия, которые тем больше отдаляются - чем ближе расположены. Получается эффект увеличения личного пространства, где зеркала есть результат ухищрений и относятся к техническим вопросам как это делать. Кинетическая энергия самого движения поступательного перемещения связанного с инерциальностью, по тому же Ньютону нельзя изменить без добавочный энергии со стороны. Теоретически энергия эта может находиться в потенциальном состоянии. Значит поддающуюся к разложению на составляющие, а именно интересующие нас движения в инерциальной системе отсчета относительно объекта наблюдения и неинерциальной от наблюдателя. Вот здесь и возникает путаница чаще всего, в замкнутой системе приблизить объект можно только маятниковым механизмом отсюда и мысли о дополнительной тяге в виде сильной руки Мюнгхаузена.

#195 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияups (05 Май 2016 - 00:49) писал:

Как еще подругому представить поляризацию пустого пространства? - вакуума, нисколько не воздействуя на нее и не призывая к вынужденным излучениям? Только через объекты взаимодействия, которые тем больше отдаляются - чем ближе расположены.
Хорошо, допустим уберем рабочее тело. В электричестве -ток, в гидродинамике - жидкость. Что тогда останется аналогом или эквивалентом фазовых переходов? Ведь эти состояния присущи рабочему телу, по этому в механике систему с распределенными параметрами как бы следует привести к качественно новому уровню. То есть с меньшими неизвестными.

#196 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 20:15

Просмотр сообщенияups (05 Май 2016 - 00:49) писал:

К эфирнoй теории прибегают для представления составных элементов, посредством чего пространство обладает размерностью. Например магнитное поле потенциально, с этим не трудно согласиться, в определенный момент времени. Вообще то электрические явления вторичны. Как еще подругому представить поляризацию пустого пространства? - вакуума, нисколько не воздействуя на нее и не призывая к вынужденным излучениям? Только через объекты взаимодействия, которые тем больше отдаляются - чем ближе расположены. Получается эффект увеличения личного пространства, где зеркала есть результат ухищрений и относятся к техническим вопросам как это делать. Кинетическая энергия самого движения поступательного перемещения связанного с инерциальностью, по тому же Ньютону нельзя изменить без добавочный энергии со стороны. Теоретически энергия эта может находиться в потенциальном состоянии. Значит поддающуюся к разложению на составляющие, а именно интересующие нас движения в инерциальной системе отсчета относительно объекта наблюдения и неинерциальной от наблюдателя. Вот здесь и возникает путаница чаще всего, в замкнутой системе приблизить объект можно только маятниковым механизмом отсюда и мысли о дополнительной тяге в виде сильной руки Мюнгхаузена.

Если не цепляться к мелочам то всё оно примерно так и есть, вот только масштабы не совпадают, ведь мы настолько малы в этой системе что не можем использовать эти потенциалы в полной мере.

#197 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 22:57

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Май 2016 - 21:24) писал:

https://www.youtube....h?v=VKTuAWNPuI0
может кто нибудь вразумительное сказать......что такое молния ?
и Чё тамА Тесла грил про  молнию из земли ?

Саня

#198 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 00:27

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Май 2016 - 22:57) писал:

https://www.youtube....h?v=VKTuAWNPuI0
может кто нибудь вразумительное сказать......что такое молния ?
и Чё тамА Тесла грил про  молнию из земли ?
Саня
Ох беда с этими молниями. То они в землю на несколько метров уходят, то из земли вырывается на встречу, метра два, три,а то и больше еще одна молния и так быстро эти две молнии коротят,  что только очень быстрая съёмка видео помогает это увидеть и попробуй это объяснить, почему так.  Не кто не хочет лохануться,  так общая теория и всё.

#199 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Апрель 2016 - 17:10) писал:

Друзья-товарисчи :D ..................вопрос -----а ни кто не пробовал делать униполярку не в форме диска ,  а в форме цилиндра ?
где один полюс магнита находится внутри медного цилиндра , а другой снаружи  
Будет ли работать и как расположить токосъемные контакты ?

Саня

Униполярный генератор в форме цилиндра впервые создал в конце XIX века - Форбс, а затем и Сименс, причём эти генераторы были не моделями, а промышленными образцами!

#200 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:23

Просмотр сообщенияedbi (04 Июль 2016 - 21:19) писал:

Униполярный генератор в форме цилиндра впервые создал в конце XIX века - Форбс, а затем и Сименс, причём эти генераторы были не моделями, а промышленными образцами!
edbi.......если вам не трудно.....киньте фотки и схемы данных устройств

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025