Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#221 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:33

Цитата

......только на дыбы не вставай......кто то должен был спросить :o  что ты за фрукт :D
вот скажи мне .......ДЛ утверждает что МП не принадлежит магниту.......а ты как думаешь ?.......си что за таке МП ?

Если бы я знал, что такое магнитное поле, я бы наверное получил бы за это какую нибудь премию. Принадлежит ли магнитное поле магниту или нет, можно доказать только с помощью неопровержимого опыта. Такого опыта я не знаю, и сам пока ни чего интересного по этому вопросу не придумал, а "толочь воду в ступе" - для этого есть другие.

#222 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:34

Без о п о р н о е  - это нет не какой опоры, то есть поместить аппарат в вакуум и невесомость и он сам себя будет двигать. В этом его ценность! Постоянный магнит - это замкнутый тор в проводнике, точнее несколько, только он растянут. Постоянный магнит перекрывает магнитное поле земли, у него оно сильнее.  Оно не входит  в сильное противоречие с земным ,хотя есть некоторые отличия.

Физика и физики к стати, в последнее время , объясняют что такое магнитное поле и от куда оно берётся.
Да же профессор Ацюковский это хорошо объясняет. Смотрите и слушайте его лекции в ютубе, вполне аргументированно и доходчиво .

#223 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияorbit (17 Июль 2016 - 13:34) писал:

Да же профессор Ацюковский это хорошо объясняет. Смотрите и слушайте его лекции в ютубе, вполне аргументированно и доходчиво .

Вот этого как раз и не надо делать. Посмотрите сначала классическую интерпретацию, а только потом уже ряженных гуру.

#224 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияedbi (17 Июль 2016 - 13:33) писал:

Если бы я знал, что такое магнитное поле, я бы наверное получил бы за это какую нибудь премию.
Эдик а чё ты тогда приперся то ? :D ......тутА только заслуженные :D ......у каждого как минимум нобелевка или орден сутулого с закруткой на спине как у Ацюковского :dl:
видоса твого опыта не будет ......печалька......отклоняет МП земли ?........а не может МП земли не отклонять а выталкивать ?.......ну например на весах не пробовал ?

Саня

#225 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2016 - 14:37) писал:

Вот этого как раз и не надо делать. Посмотрите сначала классическую интерпретацию, а только потом уже ряженных гуру.
У каждого конечно своё мнение, но и Ацюковский говорит почти в каждой лекции, что его выводы не есть постулаты и законы,  всё основано на расчётах и эксах, пожалуйста опровергайте - говорит он -  моё мнение,  своими расчётами и эксами,  - я буду только рад этому. Но , не пустыми словами.

И что Вы тут увидели плохого?

Классическая физика почти не как не объясняет магнетизм, сразу нас уводит в диполь, в разность двух зарядов по потенциалу и вектору. И повторяет одно и тоже , разные заряды притягиваются , однаимённые  отталкиваются , всё , больше не чего там не разберёшь.  А почему и какова этого природа не объясняет.  Вот этот момент и пытается объяснить Ацюковский,  но не все с этим согласны. А почему не согласны, молчок,  нет не чего в противовес.  Так доказывайте что он не прав, расчётами и эксами.

#226 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2016 - 14:37) писал:

Jaja.......забей на физику :D .....ты тамА в мой ручей хотел, что то бросить......а схему то не выложил зараза :rolleyes: :D

Саня

#227 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Июль 2016 - 15:05) писал:

Эдик а чё ты тогда приперся то ? :D ......тутА только заслуженные :D ......у каждого как минимум нобелевка или орден сутулого с закруткой на спине как у Ацюковского :dl:
видоса твого опыта не будет ......печалька......отклоняет МП земли ?........а не может МП земли не отклонять а выталкивать ?.......ну например на весах не пробовал ?

Саня

Уважаемый, Александр!
Простите меня великодушно, за то, что - "припёрса" на Ваш форум. Грешен, не прав, каюсь, поступил не подумав да ещё и опрометчиво. Я не знал, что прежде чем "приператься", то надо получить чьё-то Величайшее благословение. Пришлите обязательную форму извинений для таких случаев и я обязательно её заполню. Ещё раз - каюсь, был не прав.

Моё мнение; - магнитное поле вращается вместе с магнитом.

#228 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияedbi (17 Июль 2016 - 15:39) писал:

Александр!
Простите меня великодушно,
Эдуард......чё с тобой делать :D .....раз уж приперся милости просим в наш разношерстный коллектив :D
Ты кстати город не написал........Шлю тебе низкий поклон из СпБ :D

Саня

#229 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 16:23

Спасибо.
Город указал.

#230 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияorbit (17 Июль 2016 - 15:10) писал:

У каждого конечно своё мнение, но и Ацюковский говорит почти в каждой лекции, что его выводы не есть постулаты и законы,  всё основано на расчётах и эксах, пожалуйста опровергайте - говорит он -  моё мнение,  своими расчётами и эксами,  - я буду только рад этому. Но , не пустыми словами.

И что Вы тут увидели плохого?

Классическая физика почти не как не объясняет магнетизм, сразу нас уводит в диполь, в разность двух зарядов по потенциалу и вектору. И повторяет одно и тоже , разные заряды притягиваются , однаимённые  отталкиваются , всё , больше не чего там не разберёшь.  А почему и какова этого природа не объясняет.  Вот этот момент и пытается объяснить Ацюковский,  но не все с этим согласны. А почему не согласны, молчок,  нет не чего в противовес.  Так доказывайте что он не прав, расчётами и эксами.

Найдите мне видео где Ацюковский ставит эксперименты, он всегда говорит что их ставит, но на деле не видел ни одного видео.

#231 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 22:36

Но вы ей богу как капризный ребёнок, покажи конфетку и я по верю.   Так опровергайте его  своими расчётами и экспами, уличите его во лжи.  А так это любой может сказать, не видел, не верю, а своего нет.

#232 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 22:50

Просмотр сообщенияorbit (17 Июль 2016 - 22:36) писал:

Но вы ей богу как капризный ребёнок, покажи конфетку и я по верю.   Так опровергайте его  своими расчётами и экспами, уличите его во лжи.  А так это любой может сказать, не видел, не верю, а своего нет.

Бремя доказательства на утверждающем. Опровергать чужие бредни мне жизни не хватит.

#233 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:36

Хорошо что не он изобрел ай-фон. Больше с моторами возился. В моторе лучше понять можно как срабатывают ключи. С точки зрения полезности внятно сформулировал основные законы тока. Из него следует что закон Ома надо применять в расчет в зависимости от импеданса установки. Что это значит никто толком объяснить не берется, видимо сопротивление зависит от характера движения тока. Где один тип и второй различаются геометрией. Не знаю какие требуются доказательства, если используются оба тока, а вместо старых ламповых ключей взяли кристаллы в определенной конфигурации.

#234 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияihnemovit (17 Июль 2016 - 23:36) писал:

Хорошо что не он изобрел ай-фон. Больше с моторами возился. В моторе лучше понять можно как срабатывают ключи. С точки зрения полезности внятно сформулировал основные законы тока. Из него следует что закон Ома надо применять в расчет в зависимости от импеданса установки. Что это значит никто толком объяснить не берется, видимо сопротивление зависит от характера движения тока. Где один тип и второй различаются геометрией. Не знаю какие требуются доказательства, если используются оба тока, а вместо старых ламповых ключей взяли кристаллы в определенной конфигурации.
  Плохо его слушали с чем он возился.  Он только на изучение и эксперименты с трансформатором потратил двадцать лет жизни. А сколько на изучение и экспы с продольной волной , знаете? И сколько его работ под грифом
" секретно ".  то же не знаете. Я  его очень уважаю.

#235 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:33

Просмотр сообщенияorbit (17 Июль 2016 - 23:50) писал:

Плохо его слушали с чем он возился.  Он только на изучение и эксперименты с трансформатором потратил двадцать лет жизни. А сколько на изучение и экспы с продольной волной , знаете? И сколько его работ под грифом
" секретно ".  то же не знаете. Я  его очень уважаю.
Да пелингом он занимался. Разве сейчас это может быть интересно? Искателям свободной энергии я имею виду то как ведут себя корабли. Странно что даже Серла об этом говорил. То есть система управления полетом как то может быть связана с полетами?

#236 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:58

Мне кажется в ряде бесполезных патентов с начала прошлого века произошел явный пробел. Что это может означать. Механические прерыватели по своей конструкции довольно громоздкие и особой логики добиться от таких надеяться не приходилось. С другой стороны искровики на детекторных приемников. Как раз эпоха разложения различных по смыслу исполнений по модификациям ламп.

#237 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 11:25

https://www.youtube....h?v=d430GgRUMoA

#238 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 12:27

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Июль 2016 - 11:25) писал:

Если так смущает магнитная стрелка - можно по другому нарисовать. Основной посыл не в том что написано в формуле Максвела, а в допущение что для движения воображаемой стрелки нужна система двигателей. И они должны быть симметричны в той мере, какие необходимы по условию замкнутости контура.

#239 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 21:56

На рисунке представлена простейшая модель униполярного генератора. Магнит закреплён на минимально возможном расстоянии от диска. При вращении металлического диска, гальванометр безусловно покажет наличие постоянного тока в цепи.

Изображение

Изменим опыт.
Жёстко закрепим магнит на металлическом диске и приведём опять во вращение диск, но уже вместе с магнитом.

Изображение

Вопрос:
Покажет ли в этом случае гальванометр наличие постоянного тока в цепи или нет?

#240 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:50

покажет !!!....ЭДС будет наводиться в контакте , а не  в диске ......в первом случае  в диске
мною это уже доказано :rolleyes:

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025