Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#241 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 00:44

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Июль 2016 - 23:50) писал:

покажет !!!....ЭДС будет наводиться в контакте , а не  в диске ......в первом случае  в диске
мною это уже доказано :rolleyes:

Саня

Значит, если вторую конструкцию реализовать в металле, то гальванометр покажет практически тоже значение ЭДС, что и в первой конструкции. Правильно я понял или нет?

#242 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 01:25

Просмотр сообщенияedbi (22 Июль 2016 - 00:44) писал:

Значит, если вторую конструкцию реализовать в металле, то гальванометр покажет практически тоже значение ЭДС, что и в первой конструкции. Правильно я понял или нет?
нет конечно.....в первом случае площадь диска взаимодействующая с магнитом больше.....значит ампер будет больше , а вольты зависят от оборотов
во втором случае контакт по площади меньше
Я проводил опыт как на втором рисунке..........сча не помню скажем 20мА
потом я перенес контакт ближе к магниту........ампераж увеличился !!!
если бы ЭДС во втором рисунке наводился в диске то ампераж не изменился бы....отсюда вывод =ЭДС дает контакт.....и чем больше площадь контакта тем выше ампераж.......идеальный вариант контакт круговой

Саня
униполярка это обычный генератор с одним но "жирным" витком :P

#243 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 03:17

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Июль 2016 - 15:18) писал:

Jaja.......забей на физику :D .....ты тамА в мой ручей хотел, что то бросить......а схему то не выложил зараза :rolleyes: :D

Саня

Я не рисовал никаких схем, я интересовался пока только юридической стороной вопроса.

#244 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияJaja (22 Июль 2016 - 03:17) писал:

Я не рисовал никаких схем, я интересовался пока только юридической стороной вопроса.
ЯЯ ...так нарисуй схему :rolleyes: ......если это не мини ГЭС :(

Саня
п.с......у меня ручей нормальный :P ......Нева называется :D .....место глухое :ph34r:
запихаю в ручей всё что угодно и спрашивать не буду чей ручей :dl:.....даже лодку найду в "кладовке" :blink:

#245 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:08

Пояс вокруг диска или жирный виток, раз начали вспоминать рыцарей действующих, фиксирует граничные условия. В месте контакта по сравнению с контактом находящимся ближе к оси из-за вращения диска есть градиент напряженности молекул медного проводника как частный случай. И чем больше вращение по скорости, тем напряжения создающие эффективная площадь пересечения контура с током или сектора на диске с внешней и внутренних сторон будет больше. Соответственно магнитные поля в изменившейся конфигурации материала проводника не замыкаются полностью. К вопросу о собственном магнитном поле вращающихся тел. Магнитное поле планет возможно использует данную функцию видимо каким то образом усиливая эффект униполярки делая его обратимым относительно компонент вращения, внешнего поля и величины тока.

#246 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:14

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июль 2016 - 09:52) писал:

ЯЯ ...так нарисуй схему :rolleyes: ......если это не мини ГЭС :(

Саня
п.с......у меня ручей нормальный :P ......Нева называется :D .....место глухое :ph34r:
запихаю в ручей всё что угодно и спрашивать не буду чей ручей :dl:.....даже лодку найду в "кладовке" :blink:

Это подводная ГЭС, щитай тот же ветряк только от течения. Должен и в Неве работать, но ты учти бросить то ты бросишь, а её еще нужно закрепить. У меня то ручей всего 1,5 метра глубиной, там под дну пешком ходить можно, если течением не унесет :)
http://hydrovolts.co...hite-Paper2.pdf
Изображение

#247 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:48

Почему ГЭС не интересен, интересен тем что не смотря на патент Теслы он еще выпускал моторы переменного тока. Удивительно как один генератор вращает столько моторов. И все же запантетовал униполярку объединив два диска Фарадея. Значит ли самая простая конструкция не подходит если решил модифицировать? Модифицировать как, увеличить количество витков поставить несколько магнитов. Что приводит к разнообразию по типу моторов нагруженных на общий генератор. Сути не меняет.

#248 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 13:54

.

#249 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 13:58

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июль 2016 - 13:54) писал:

ЯЯ у меня есть где закрепить.....под окном пристань заброшенная.............жаль , что я ушел с Ижорских заводов :( ......сча возможности резко уменьшились
вспомню про твою ГЭС когда надо будет  , что то делать . что бы не заснуть ;) ......возни много.....промышленной частоты не достичь ......значит аккумуляторы и инверторы............а это геморрой и золотуха :D

Саня

Всё можно достичь, просто генератор самому делать придется, многополюсный. Но всеравно частота плавать будет, так что лучше постоянку на аккумы, а с аккумов на инвертор, там ничего думать не надо, можно в магазине все купить.

#250 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:13

[

#251 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июль 2016 - 14:13) писал:

Что бы продать что то не нужное надо купить что не нужное.....а у нас денег ннет------мудрость народная !!!

ЯЯ ты выбрал неудачную конструкцию......на половину над водой.......зимой её сломает льдом......а что бы снять 100кВт......надо весь берег такой хнёй утыкать

Саня

Да можно и полностью под водой. Там просто немцы захотели чтобы доступ к генератору всегда был, и ради этого установку не подымать.

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июль 2016 - 14:13) писал:

а что бы снять 100кВт......надо весь берег такой хнёй утыкать

Чтобы снять 100кВт надо весь берег любой хнёй тыкать, 100кВт это не хухры мухры, и на такую мощность нужен более серьёзный напор с плотиной :(

#252 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:44

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/239-%d0%b3%d0%b8%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0/page__st__240#entry270542

#253 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 08:54

Эдуард......заскучал ?......переходи в ветку про Сёрла........тама Лёха строит хитрую хню :D

Саня

#254 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:20

yrmosh у тебя там многоступенчатые ЦБ насосы не завалялись? народ говорит СЕ так и прёт из них (двигатель Клема) :lol:
Вообще не работал с такими? Есть несколько вопросов.

#255 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:40

Просмотр сообщенияJaja (25 Июль 2016 - 10:20) писал:

yrmosh у тебя там многоступенчатые ЦБ насосы не завалялись? народ говорит СЕ так и прёт из них (двигатель Клема) :lol:
Вообще не работал с такими? Есть несколько вопросов.
Jaja......двигатель Клемма центробежный насос ?.......Ты про какой тип центробежных насосов гришь ?......их несколько видов.......я знаю высокого и низкого давления
низкого ---это все промышленные вентиляторы барабанного типа.......а так же турбо компрессор в авто...подача охлаждающей жидкости в токарных станках
высокого----  типа гидроусилитель руля на газ 66... по такому же принципу работает весь  пневмоинструмент

Саня

#256 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Июль 2016 - 10:40) писал:

Jaja......двигатель Клемма центробежный насос ?.......Ты про какой тип центробежных насосов гришь ?......их несколько видов.......я знаю высокого и низкого давления
низкого ---это все промышленные вентиляторы барабанного типа.......а так же турбо компрессор в авто...подача охлаждающей жидкости в токарных станках
высокого----  типа гидроусилитель руля на газ 66... по такому же принципу работает весь  пневмоинструмент

Саня

Изображение
Насос высокого давлени и температуры, промышленный центробежный.

#257 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияJaja (25 Июль 2016 - 13:20) писал:

Насос высокого давлени и температуры, промышленный центробежный.
Давление какое ?....рабочее тело какое  ? масло воздух или ещё какая хня ?
На картинке что то типа.....от коробки автомат ?

Саня

#258 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Июль 2016 - 14:35) писал:

Давление какое ?....рабочее тело какое  ? масло воздух или ещё какая хня ?
На картинке что то типа.....от коробки автомат ?

Саня

Давление неизвестно, обороты 1500 об/мин, рабочее тело от асфальта и бетона до масла. На картинке девайс якобы самого Клема.
Изображение

#259 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Июль 2016 - 08:54) писал:

Эдуард......заскучал ?......переходи в ветку про Сёрла........тама Лёха строит хитрую хню :D

Саня

Сёрл, пока не интересует. Не понятен и неосознан физический принцип или явление лежащие в основе этой конструкции.

Сейчас занимаюсь созданием чертежей, а затем и модели униполярного генератора без скользящих контактов.

#260 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:50

Нарисуй твою  общую схему......я кой чего делал......может смогу посоветовать или помочь

Саня
п.с.   зачем тебе униполярка ?........нужно много ампер ?...если не сИкрет зачем ?
неужели водород добывать будем ? :o

Сообщение отредактировал yrmosh: 25 Июль 2016 - 23:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025