Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#321 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 00:32

Просмотр сообщенияedbi (31 Июль 2016 - 00:08) писал:

Александр. С большим бы удовольствием принял бы Ваше приглашение. Но правда жизни такова, что финансовый достаток в регионах на столько низок, что ни о каких поездках не приходится думать. Так, что, думаю, что Вы всё же живёте получше чем мы, так, что если будете ехать на какой нибудь северокавказский курорт - то и заедете в гости.

Эдуард
Да и у нас не особо разгуляешься :( ....перестало денег хватать на мои штучки-приспособы......я не жалуюсь ......в регионах еще хуже........просто что бы купить приходится копить , а это время :angry:

За приглашение спасибо !!!..........приятно общаться с добрым человеком :rolleyes:

Саня

#322 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 00:55

Цитата

.......просто что бы купить приходится копить , а это время

Что правда, то правда. Слава Богу, что у меня есть знакомые ребята - токаря и фрезеровщики, которые идут мне на встречу и по моим чертежам изготавливают мои задумки. Вообщем-то за чисто символическую плату, хотя относятся они ко мне по всей видимости с каким-то сочувствием и как к чудаку и не понимают зачем мне нужна вся эта "фигня".

Эдуард

#323 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:31

Нашел, изобретатель Громов Н.Н.
https://cloud.mail.r.../8tKH/92XGs8ScE
http://www.skif.biz/...c&p=49029#49029
http://www.skif.biz/...c&p=52128#52128
Изображение

#324 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:05

С работами Громова Н.Н., я знаком. К сожалению его уже нет в живых, умер он 2007 году.
Все свои работы по "Электрическая машинам с вращающимися полюсами в магнитной цепи возбуждения", он написал на основе своих теоретических выкладках  и некоторых небольших предварительных опытах. Однако ни одна его машина не была реализована в металле. Мало того, впоследствии в его труде  "Ремарка к статье "Электрическая машинам с вращающимися полюсами в магнитной цепи возбуждения" он писал следующее:

В своей работе Электрическая машина с вращающимися полюсами и публикациях на постах ветки СКИФа, посвященных этой теме, мной не было указано очевидное свойство магнитных силовых линий, а именно, то, что магнитные силовые линии входят и выходят в цилиндрические роторы по нормали (под прямым углом) к поверхности.  

Это свойство магнитного поля приводит к тому, что концентрация силового воздействия для гладких цилиндрических поверхностей приходится на осевую линию цилиндров. В этом случае наличие магнитного момента не приводит к вращению цилиндров. Если же на поверхности цилиндра имеются продольные неровности, например, пазы и т.п., то вращение возникает.

После анализа и проведения ряда исследований для электрической машины с вращающимися полюсами наиболее подходящей оказалась поверхность цилиндра, покрытая вдоль образующей полуцилиндрами малого радиуса.  

Эти полуцилиндры играют роль «силовых линз», фокусирующих воздействия магнитных силовых линий в точках окружности, на которой располагаются оси полуцилиндров. Полу-цилиндры могут быть смещены на одно - два деления вдоль образующей цилиндра с целью более равномерной передачи силовых воздействий магнитного поля.

Вместо полуцилиндров могут быть вдоль образующей цилиндра профрезерованы не очень глубокие прямоугольные или треугольные пазы со скругленными верхними кромками.

Таким образом, все изменения магнитного поля в воздушном зазоре будут передаваться на ротор в виде суммарного вращающего момента.

Как видим сам автор признаётся в том, что его конструкции не будут работать с гладкими цилиндрами. Но он говорит, что если  поверхность цилиндра будет покрыта вдоль образующей полуцилиндрами малого радиуса, то тогда его конструкции должны заработать. К сожалению сам  Громов при жизни не воплотил свои конструкции в металле, а робкие попытки некоторых в постройке подобных машин так и не привели к положительному результату.

К сожалению, но ни кто и никогда не видел работоспособных электродвигателей постоянного тока конструкции Громова Н.Н.

Эдуард

#325 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:52

Да, согласен, перечитал и понял что Громов в своих статьях очень многое преувеличил. Но я всё таки не понимаю, чем мотор Громова отличается от вашего эксперимента? Ведь там всё тоже самое.
Уж простите, за непонятливость, объясните своими словами на пальцах.
Спасибо.

Вот еще по униполяркам:
Изображение

#326 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:46

Э.И. Росовский
"Электротехника в рисунках и чертежах"
Часть 1 "Основы электротехники"
Пожалуй самый лучший иллюстрированный печатный источник, практически всех возможных примеров устройств электротехники и в частности - униполярной индукции.
Такое издание надо иметь каждому в своей библиотеке кто интересуется электротехникой.

Цитата

чем мотор Громова отличается от вашего эксперимента? Ведь там всё тоже самое.
Уж простите, за непонятливость, объясните своими словами на пальцах.

У Громова магниты и обмотка неподвижны при этом должен вращаться металлический ротор.
У меня магнит и обмотка движутся одновременно относительно внешней цепи.

Идеи Громова, скорее всего - не все ошибочны. Чтобы понять, что всё таки верно у Громова, надо пробовать ставить эксперименты. Любой эксперимент, даже с отрицательным результатом даёт больше для движения вперёд, чем воображаемый эксперимент. Я, во всяком случае записал в свои планы подобные опыты и эксперименты.

#327 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 11:19

http://naf-st.ru/articles/base/base012/
Изображение

#328 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияJaja (01 Август 2016 - 11:19) писал:

Спасибо за ссылку на данный источник. Единственное, но я не нашёл (может плохо искал) как называется данный труд и кто автор этого труда. Может Вы знаете?
Сам опыт безусловно интересен, но более подробно о процессах происходящих с заряженным конденсатором который находится в магнитном поле написано здесь:
http://www.physbook....сатор_в_м._поле
Обратите внимание, как просто и понятно объясняется работа униполярного двигателя с данной позиции. Соответственно и нет ни каких парадоксов и в плане униполярного генератора. Процессы обратимы, поэтому любой вращающейся диск в магнитном поле можно рассматривать как конденсатор состоящий из двух коаксиальных цилиндров (пространство между которых заполнено веществом обладающим электропроводностью), и поляризующихся под воздействием магнитного поля.
Это самый лучший пример преобразования магнитного поля в электрическое и наоборот - электрического поля в магнитное!

#329 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияedbi (01 Август 2016 - 14:09) писал:

Это самый лучший пример преобразования магнитного поля в электрическое и наоборот - электрического поля в магнитное!

Да я тоже примерно так думаю, хотя белые пятна еще есть. Как это можно использовать? Если вращать такой конденсатор в магнитном поле, он будет поляризоваться?

#330 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияJaja (01 Август 2016 - 15:46) писал:

Да я тоже примерно так думаю, хотя белые пятна еще есть. Как это можно использовать? Если вращать такой конденсатор в магнитном поле, он будет поляризоваться?
Более подробно отвечу попозже, а пока можете почитать мои исследования по данному вопросу.

https://yadi.sk/i/6xOvjn-RmPuZg

#331 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 17:10

Просмотр сообщенияedbi (01 Август 2016 - 16:23) писал:

Более подробно отвечу попозже, а пока можете почитать мои исследования по данному вопросу.

https://yadi.sk/i/6xOvjn-RmPuZg

Превосходная работа с Электроскопом, вот только интересно как это всё это в реальности ставили :D?
И еще Вы правда работали с железным диском в униполярке? Ходят слухи что она генерирует куда больший потенциал чем медная, это правда?

#332 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияJaja (01 Август 2016 - 17:10) писал:

Превосходная работа с Электроскопом, вот только интересно как это всё это в реальности ставили :D?
И еще Вы правда работали с железным диском в униполярке? Ходят слухи что она генерирует куда больший потенциал чем медная, это правда?

Ни чего сложного, достаточно привести металлический диск во вращение в однородном магнитном поле или ещё проще - привести во вращение магнит в виде диска с аксиальным намагничиванием и исследовать объект с помощью чувствительного электронного электроскопа.

Да, действительно при создании униполярной машины для промышленных нужд, лучше использовать железный диск, цилиндр, ротор и т.д., так как это способствует уменьшению магнитного рассеивания. Однако, для постановки опытов по униполярной индукции это не имеет особого значения. Первый кто создал униполярную машину с железным диском был Форбс и Тюри.

Изображение

#333 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 22:06

edbi
Будет просьба тогда, проверьте токи Фуко так же. Очень интересно какое там будет распределение заряда.

#334 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияJaja (01 Август 2016 - 22:06) писал:

edbi
Будет просьба тогда, проверьте токи Фуко так же. Очень интересно какое там будет распределение заряда.

Исследовать токи Фуко, у меня пока не стоит в моих планах. Всё объять сразу невозможно. Как распределяются заряды при образовании токов Фуко, достаточно несложно определить с помощью правила Флеминга (правило правой руки). Первый кто прорисовал движение токов Фуко в униполярном генераторе был - Тесла.
Патент US 406968

Изображение

#335 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 01:34

Просмотр сообщенияedbi (01 Август 2016 - 22:59) писал:

Исследовать токи Фуко, у меня пока не стоит в моих планах. Всё объять сразу невозможно. Как распределяются заряды при образовании токов Фуко, достаточно несложно определить с помощью правила Флеминга (правило правой руки). Первый кто прорисовал движение токов Фуко в униполярном генераторе был - Тесла.
Патент US 406968

Изображение

Нет, то тоже самое что в Вашей статье, токи Фуко должны быть замкнуты только сами на себя. Не должно быть никаких щеток.

#336 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 09:30

edbi
Если электрическое поле способно переходить в магнитное, и магнитное обратно в электрическое. Интересно, а что если предположить таким образом возможен переход и в гравитационное поле? У Максвелла вроде даже было что то на тему гравики.

#337 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 11:33

Цитата

Нет, то тоже самое что в Вашей статье, токи Фуко должны быть замкнуты только сами на себя. Не должно быть никаких щеток.

Токи Фуко возникают независимо от того - есть щётки или нет, если уберём щетки, то токи Фуко (указанные пунктиром) ни куда не исчезнут.

Изображение

Цитата

Если электрическое поле способно переходить в магнитное, и магнитное обратно в электрическое.

Не совсем корректная формулировка. Более корректно, говорить о делении электромагнитного поля на электрическое поле и магнитное поле, в зависимости от системы координат. Это обычная логика.  Если движение электрического поля - порождает магнитное поле, то движение магнитного поля ...

Цитата

Интересно, а что если предположить таким образом возможен переход и в гравитационное поле? У Максвелла вроде даже было что то на тему гравики.

Первым кто решил выяснить взаимосвязь между электричеством и гравитацией - был великий Фарадей. Его простые опыты не дали положительного результата, что однако не говорит об ошибочности самого такого предположения, иначе бы многие физики-теоретики на протяжении уже более ста лет, не пытались бы создать теорию Единого поля.

#338 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияedbi (02 Август 2016 - 11:33) писал:

Токи Фуко возникают независимо от того - есть щётки или нет, если уберём щетки, то токи Фуко (указанные пунктиром) ни куда не исчезнут.

Мой вопрос не состоял в наличие токов Фуко в униполярке, это и так всем очевидно. Мой вопрос состоял в распледелении заряда в листе металла в котором эти токи индуцируются. В приведенных Вами картинках Теслы все токи текут из точки А в точку Б, что по сути является обычной униполяркой. Токи же Фуко ведут себя совсем не так, они круговые, почему я и попросил Вас это проверить т.к. всё нужное для эксперимента у Вас уже есть.

Изображение
Изображение

Даже википедия и справочники не понимают как и куда оно должно течь.

Просмотр сообщенияedbi (02 Август 2016 - 11:33) писал:

Первым кто решил выяснить взаимосвязь между электричеством и гравитацией - был великий Фарадей. Его простые опыты не дали положительного результата, что однако не говорит об ошибочности самого такого предположения, иначе бы многие физики-теоретики на протяжении уже более ста лет, не пытались бы создать теорию Единого поля.

Да впринципе она давно выявлена, но как то как и с униполярками - не явно. Т.е. нет четкой формулировки что и почему.
Изображение
Вот на этой картинке Электрическое поле изображено зеленым, а красное собственно и предполагается под гравикой.

#339 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 13:48

Цитата

Мой вопрос не состоял в наличие токов Фуко в униполярке, это и так всем очевидно. Мой вопрос состоял в распледелении заряда в листе металла в котором эти токи индуцируются. В приведенных Вами картинках Теслы все токи текут из точки А в точку Б, что по сути является обычной униполяркой. Токи же Фуко ведут себя совсем не так, они круговые, почему я и попросил Вас это проверить т.к. всё нужное для эксперимента у Вас уже есть.

Изображение

Обратите внимание, на Вашем рисунке два круговых тока вращаются в противоположных направлениях и на рисунке из патента Теслы; один ток движется в направлении - m, а другой в направлении - n, т.е, что полностью аналогично Вашему рисунку.
На Вашем рисунке вместе слияния токов, они движутся в одном направлении, также и у Теслы, токи текут из точки B в точку A, что также полностью аналогично Вашему рисунку. Отличий не вижу.

В моей работе, я изучал процессы динамической поляризации вращающихся тел, что относиться к явлениям электростатики, а не к электродинамики. Токи Фуко - это уже электродинамический процесс и здесь уже одним электронным электроскопом эту задачу не решить, требуется несколько иной подход.

Действительно, белых пятин ещё много. С токами Фуко нет до конца ясности, нет неопровержимого опыта и по взаимосвязи гравитационного поля с электрическим полем и наоборот. Я, вижу, что данные аспекты электродинамики интересны Вам, так пробуйте экспериментировать, изучать и двигаться вперёд. Новых открытий на наш век, нам ещё хватит.

#340 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 19:17

Попытался обнаружить хоть какие то признаки униполярной индукции, пока безуспешно. Собрал такой девайс:
Изображение
Где в роли контура выступала вторичка от МОТа, а МП присутствовало за счет крепко зафиксированных на обмотке неодимовых магнитов. Вращалось это дело от руки (в ближайшее время приделаю к мотору)  и на мультиметре фиксировалось 0.04в. Что не выходит за пределы погрешности к сожалению, скорее всего то наводки от МП Земли. Хотя я ориентировал девайс по всякому и при вращении он выдавал всю туже величину. При других способах движения мультиметр показывал строго 0.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025