Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1101 SMIRNOV

SMIRNOV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияGeenerator (06 Январь 2013 - 01:35) писал:

Достаточно интересная мысль меня посетила в отношении количества рун 33 (35 всего) и почему именно так (начитался)...
Если рассмотреть чакровую систему человека, то можно обнаружить 7 чакр и у каждой свой функционал, цвет и назначение.

Человек в своем развитии проходит различные стадии по развитию этих чакр. допустим в первывый год рождения первая чакра знакомиться с первой, во второй год первая чакра знакомиться со второй и т.д. Условную картинку я привожу

Дак вот 35, это когда пятая чакра человека, отвечающая за духовность, интуицию, познакомилась со всеми семью чакрами. 33 как можно увидеть, это когда духовность знакомиться с духовностью.

Мысль следующая, наш дух (5) познает этот мир во всех его проявлениях (7) и при этом рождаются определенные образы, которые и зашыты в руны. Объединение рун в лигатуры рождает еще более мощные образы познания мира. По моему работает...
А почему первый столбец начинается с "7" - это чистой воды математика без обоснования. Переверни нумерацию и всё пропало. Если столбцы идут в прогрессивном направлении, для чего делать строки в регрессии? Матрица должна быть обоснованной иначе - это просто подведение результата под задачу.

#1102 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:33

Спасибо за интерес к Рунам)
Спасибо за вдумчивость и не равнодушие.
В этих рунах есть образы! СВЕТОВЫЕ..,
мы их постигаем по своим, на пока что, возможностям.
Эти образы движения света.
Его  жизни, его правил для единственно возможного существования в этой Вселенной.
В Рунах Руского Рода нет придуманного, чьего то личностного, есть Истинное , проверяемое примерами во всей природе, и всеми находками (на пока что, опять всё же;)) человека в физике, химии, астрономии, музыке, цветоведению, генетике, геометрии и т.д.
Есть человек, и есть его позвоночник.
Всё. Остальные "а было когда то 49 букв" -  мало ли что "когда то (это когда? 100 лет назад? 1 000 000 лет назад? или 1 000 000 000 лет назад? А ведь человек как был с 33 позвонками, так и остался.
Так вот мало ли что "было когда то", где про -вер- ка, с -вер- ка с чем в этих 49 или сколько там букв?
В этой же теме всё логически увязано, связано,
4 основные соответствия даны на первой стр.
А образы мы пока ещё постигаем.
И это не просто.

Надеюсь, мне помогут и дополнят в этом объяснении с Вами и другие наши рунники)

#1103 SMIRNOV

SMIRNOV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:56

Но нельзя же в исследованиях такого рода пренебрегать историей (хотя мне это слово не нравится, заменил бы его на давность). Вы же строите модель на математических принципах, значит нужно следовать некоторым правилам. Строение человека вообще гениальное творение Создателя, хотя и тут можно подискутировать. Просто я дал совет посмотреть на эту тему поглубже, хотя бы изменив алфавит, заодно проверите свою гипотезу, было бы интересно посмотреть на результат.

#1104 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:58

Svetlana - очень интересная работа в которую нужно вникнуть.

Т.е. работа интересная и к моменту написания данного сообщения автор не вник!

Скажу, что мне бросилось в глаза с первого посещения этой темы.

В глаз как правило с первого взгляда бросается ОБРАЗ, а не суть, это как встреча с симпатичной девушкой, за плечами у которой три года зоны за мошенничество.

Смотрим первую страницу. Вы сопоставляете руны с буквами русского алфавита и тут же делаете первую и самую главную ошибку.

В попытке сопоставить руны и буквы русского алфавита нет никакой ошибки, так делают даже начинающие лингвисты и криптографы, Каждый начинающий изыскатель составляет таблицу соответствия. Причём на первой странице осуществляется не поэлементное соответствие, а групповое, согласно некой структуре, которая, если бы внимательно была рассмотрена вами "симпатичная девушка" не только автором темы приведена, но и видна невооружённым взглядом.

Времена когда было составлено руническое письмо и алфавит которым Вы пользуетесь ни каким образом не сопоставимы.

Приведите пожалуйста веские доказательства "даты" когда было составлено руническое письмо. И опровергните пожалуйста, утверждение, что русский алфавит не изменялся до времён Ярослава Мудрого.

Если Вы изучали эту тему то должны знать, что наша письменность реформировалась начиная с Ярослава Мудрого и из 49 букв теперь осталась одна фонетика.

Хорошо что хоть это осталось!

Должны знать, что в буквах переданы образы рун, но в очень упрощенном варианте.

Это утверждение следует из частного мнения, которое никем не доказано. Вид букв может в какой-то мере быть похож, но это сугубо индивидуально, кто-то видит, а кто-то и нет. Так что знать это не совсем обязательно. Тем более для современных алфавитов это даже и не верно.

Если Вы сопоставляете Руническое письмо со словенской буквенной письменностью, то на мой взгляд нужно обратиться к Буквице,

Личное мнение, и его нужно обосновать, а не навязывать.

так как современный фонетический алфавит не сможет передать образность заключённую как в рунах так и в Буквице.

Для этого автор и обращает внимание читателей, что передать образность можно Рунами Русского Рода, в которых так явно видна структурная аналогия с русским алфавитом... но не с Буквицей. Когда обоснуете своё предположение, тогда можно к вашему утверждению относиться более серьёзно.

Наверно Вы согласитесь, что и письменность и речь за последние века претерпели существенные изменения.

Это факт, но он почему-то вами забывается в до МудровскоВладимирские времена.

Проще говоря, когда Вы обращаетесь к математике, то необходимо правильно сделать выборку статистического наблюдения,

В данной работе математика исключительна элементарная и для того чтобы увидеть аналогичность структур Руна  - Число, достаточно знать что такое простое и составное число. Статистика здесь не причём. Это ваше пожелание связано с тем, что вы не успели вникнуть в текст, поэтому так халатны в своих словах из которых складываются ваши предложения.

а у Вас произошло несоответствие совокупностей изучаемого явления. Сопоставлять нужно образы которые содержат как руны так и буквы.

Ошибочность этого мнения (как частного), я описал выше.

Если развить Ваши изыскания в этой плоскости, то результат может оказаться гораздо интересней чем вся мешанина которая представлена в теме.

Вы оскорбили не только автора, но просто человека (во множественном числе), который может и не обладает такими знаниями как вы, но он\они занимается\ются поиском, продуктом которого как правило является\ются множественность фактов и прочих наблюдений, которые вы назвали мешаниной. Поэтому нужно извиниться, если вы человек воспитанный (хотя я сомневаюсь).

Ну на самом деле - взяли и хорошую идею погрузили в дебри не раскрыв сути рунического письма.

Суть рунического письма в данной теме не раскрыта и на долю процента, ну так вы помогите если в вас дремлют способности к этому.

А уж, что касается санскрита, просто промолчу.

Помолчите. Когда сказать по существу нечего то это лучший способ не заявлять о собственном присутствии.

Больше всего мне понравилась Ваша идея. Согласен с тем, что в письменности, какой бы она не была, может скрываться гораздо большее чем просто передача бытовой информации.

Вывод: Такие "вежливые товарищи" уже встречались, во первых строках своего письма они "светлую" душу свою вам готовы подарить, а по последним строкам получается, что они об вашу душу грязные лапти свои вытерли.
Будьте проще и вливайтесь в коллектив "незнаек". Заявить о себе как о "знайке", ну это не серьёзно.... Согласны?

#1105 SMIRNOV

SMIRNOV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:04

И ещё мне интересно - если Вы такое большое значение придаёте рунам, заложенному в них смыслу и знаниям, то почему при этом так легко открещиваетесь от Буквицы? Поймите правильно, я на Вашей стороне в плане приобретения знаний и ни чуть не хочу критиковать труд, моё желание лишь помочь, пусть даже такой назойливостью.

#1106 SMIRNOV

SMIRNOV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:06

europa, я понимаю желание защитить автора от нападок, но это не нападки. Это желание довести дело до логического конца не уходя в фантазии

#1107 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:09

Я не защищаю автора, я вам вас показываю.

#1108 SMIRNOV

SMIRNOV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:14

В общем мне всё понятно. Критический взгляд тут рассматривается как оскорбление. А Вам товарищ европа нужно бы знать, что подобное разложение цитат на комментарии попросту лишает первое смысла. Да, Вам действительно есть чему еще учиться!
Прощайте, не поминайте лихом.

#1109 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:26

Уважаемый ник SMIRNOV, вы бы уважили участников темы, если бы сначала ВНИКЛИ в тему, а потом критиковали. Нам может быть и нужно ещё многому учиться, но прописные истины нам известны. Говорить надо по существу, это главное. Вам по существу сказать было нечего, поэтому вы и обиделись... вашу Буквицу проигнорировали.

#1110 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:54

Смирнов, я никак Вас не ругаю , в смысле  "не поминаю лихом", но..
когда человек уже "полная коробочка", то кто он ,  что он по сути???
Ведь уже безжизненность!!
Ничего в него уже не вольётся и не поместиться, у него уже "всё есть", застыло и замерло, Вы понимаете? Ведь за версту видно, что у Вас уже "история" не нравится, понятное дело! Это из серии толкований "Из ТОРЫ", так ведь?
А у нас не так! не так! СЛОВО "история" надо рунами понять, какое оно?
Вечное, или не вечное, гармоничное или нет, из каких отделов позвоночника "растёт" и куда растёт, и что это означает. есть в нём свет, и если есть то как движется..
(это моё мнение)
Вот тогда ничего личностного в восприятии СЛОВ не будет.
Это единственное что интересно!
А личностные "зацепки" не интересны.
Если на них кто то реагирует, значит ему его личность интереснее чем Истина!
Это раз, а два, гармоничного человека вообще невозможно обидеть.
Так что, всех истинно!! интересующиеся Рунами Руского Рода
Добро пожаловать в тему для разговора и поиска Истины)

#1111 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:11

Приветствую Вас europa, приятно снова видеть на форуме!

В данной работе математика исключительна элементарная и для того чтобы увидеть аналогичность структур Руна - Число, достаточно знать что такое простое и составное число.

И чему нас только в школе учат )) Пришла интересная мысль по Рунным переходам, уже не однократно говорилось, что природа мироздания двоична и что Руны тоже работают на этой основе. Начал с того, что перевел десятичные числа в двоичные используя две тетрады 100 100 - 36, т.е. задействовано получается шесть разрядов - что уже интересно!

Эти разряды можно объединить в соту, в свою очередь в соте можно найти три вида симметрии, это два треугольника и связи через центр. Хочется так же напомнить, что двоичная система для рун убирается в два треугольника и хорошо работает с цветами.
Если взать одну тетраду 111 - 7, можно обнаружить интересную жизнь, наверняка эти закономерности отражены в соте которую я нарисовал.

1 - 001, 2 - 010, 3 - 011, 4 - 100, 5 - 101, 6 - 110, 7 - 111

2 - 010,  1 - 001,  4 - 100
5 - 101,  3 - 011,  6 - 110

Следующий рисунок, в переходе участвуют 5 чисел, 1 - основное и 4 производные - получается пентаграмма. В каждом числе присутствует две тетрады, которые связаны друг с другом определенным образом - таким образом имеем 5 связей между пятью числами.

3 и 4 реза в Рунах образуют некую ленту мебиуса света, что делает возможным различные выверты.

Таким образом тетрады чисел, взаимодействуют между собой в пентаграмме устанавливая связи. Пока глобальной закономерности не вижу, но смысл определенно есть.

#1112 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияbratyshka (06 Январь 2013 - 23:19) писал:

Geenerator,
Посмотрите эту страничку:
http://ashinfo.narod.ru/ASH-SPHERE_Game/ASH_GAME_files/Gold_Section.htm

Спасибо, ссылочка интересная, особенно про ДНК и её усечение, глубоко копнули.

#1113 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 00:21

Вот это подсказки раздают, давно такого не было... http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173-topic#3646

Я как увидел этот рисунок, пошел какой то резонанс... Те резы Руны которые мы не видим, они просто становятся перпедникулярными в этой модели.
Изображение
http://karataev.nm.ru/hipclass/file14.html
Еще хорошо резануло то, что отношение вписанной и описанной окружности в треугольниках - это октава. И связи интересные. А как деление и умножение красиво работает...

#1114 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:21

Спасибо, Генератор)
Спасибо всем, кто участвует в теме , а значит, неравнодушен к красоте Земли,
и помогает искать руны, язык общения с ней и Солнцем)

В посте выше, ты показал рисунок, у меня он вызвал в памяти помощь и подсказки, что очень важной фигурой в рунной сетке пространства жизни, является икосаэдр.
http://prarod.forum2x2.ru/t11p594-topic#6153
Это фигура -адаптер
Вот сетка рунная, в поворотах её икосаэдр http://prarod.forum2x2.ru/t6p231-topic#6620, и икосаэдр в объёме
ИзображениеИзображениеИзображение

И наконец, тот рисунок икосаэдра, который, я считаю, наведёт тебя на какую то "соединительную" мысль с числами и движением!)
ИзображениеИзображение

#1115 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:40

В своё время нам рекомендовали посмотреть фильм ЛАИ "Геометрия вселенной" (на первых стр. темы ссылка есть), и вот теперь  новый фильм ЛАИ, загружённый 21,12, 2012
Изображение

ttp://www.youtube.com/watch?v=MjVruiykiu4&list=UUPv-XHR1op_RFKa3_e6rR9Q
"Многомерное время",
в котором присутствует 4-мерный гиперкуб, теория би-кватернионов, а так же предположение , что прошлое не исчезло.

#1116 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 00:35

Ух хороший табачок подсунули....

Кватернионы, рассматриваемые как алгебра, образуют четырёхмерное вещественное векторное пространство. Любой поворот этого пространства может быть записан в виде , где  и  — пара единичных кватернионов, при этом пара  определяется с точностью до знака, то есть один поворот определяют в точности две пары.

https://ru.wikipedia...wiki/Кватернион
Теперь смотрим на предложенный рисунок показывающий вращение кватернионов
Изображение
далее пытаемся разглядеть аватарку Админа и находим те же вращения.
Изображение

Кватернионы могут быть так же простые и составные, что в принципе работает и с Рунами.

#1117 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 05:26

КОгда то я приглядывалась к этому аватару, и получился октаэдр.
Единственное что не понятно- это центр?
http://prarod.forum2x2.ru/t5p231-topic#3794

#1118 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 23:08

Похоже что и октаэдр в расширении кватернионов - октавах тоже есть

Все конечно красиво, но требует понимания...

Нашел ролик по Платоновым телам, показано как они выворачиваются, красота...
http://www.youtube.c...d&v=5NJ-iqC6DMc

#1119 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:01

Так получается, что на меня каким то образом выходит информация о идущем в данный момент переходе.

Я анализировал несколько источников и в них изложена примерно одна и та же информация. На этом сайте можно посмотреть как развивались события начиная с 12.12.12 и по сегодняшний день.

http://www.newagemasters.info/21.12.2012/

Если в кратце, сначала вознеслась истинная Земля, после этого произошло объединение истинной Земли с плотной и нас постепенно поднимают по частоте и держат чтобы мы не спустились. Эти процессы достаточно сложные... Иногда полезно знать что происходит

#1120 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 00:14

Октавы или октанионы, которые были даны в подсказке достаточно интересная вещь и их можно так же описать двоичными числами. Я постепенно подхожу к их пониманию, но это не так просто.

Нашел пример октонионов в двоичном представлении:

http://anvil4.blogsp...og-post_24.html

Мне в синем форуме такой рисунок попался, тоже с раскрашенными квадратиками, очень напоминает октонионы по крайней мере какая то связь есть
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025