Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1141 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:07

Ура, Ура Ура!
Практик практик практик!!
Да ещё и женщина! да ещё и какая замечательная!!!
(танцую индейский танец раскрытых крыльев!!)))
aquariana)
я думаю, у Вас то представление о рунах, которое обще..общепринятное  на сегодня)
Будьте добры, поглядите первую страницу?
И продолжим тогда, я надеюсь)

#1142 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:38

Мне очень понравилось одно высказывание, надеюсь художники - пейзажисты оценят работу мысли )))

Почему геометрию часто называют холодной и сухой? Одна из причин заключается в ее неспособности описать форму облака, горы, дерева или берега моря. Облака - это не сферы, горы - не конусы, линии берега - это не окружности, и кора не является гладкой, и молния не распространяется по прямой. Природа демонстрирует нам не просто более высокую степень, а совсем другой уровень сложности.

#1143 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:58

Думаю получится аксиома.
В природе нет прямых линий, нет ничего одинакового.
Но интересно, вот руны например написали или нарисовали, судя по аксиоме нет одинаковых и идеальных форм рун.
Возможно тогда руны всегда работают по разному, даже похожие(копии, хотя наверно копий точных нет).
А если работа рун всегда одинакова, тогда точное повторение изображений рун не требуется.
Вот такая мысль.

#1144 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:13

Видимо magma прошел спец. школу модераторов, где учат остроте мышления.

На основе поста magma возникла мысль, если руны это звуки, то проявление их в природе - это музыка, а правильную музыку можно еще и нарисовать. И как можно эту музыку исследовать, что мы сможем в ней понять...

#1145 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:57

Возвращаясь к машине Тьюринга...

Данная машина позволяет оперировать с многозначной логикой, к примеру обычная логика это элементы И ИЛИ НЕ и их инверсии. А что если в логике работы Рун нужно использовать именно такую логику... каждый рез - это знак и его взаимодействие с остальными знаками то же подчиняется определенной закономерности.

Машина Тьюринга похоже сможет вытянуть эту логику, только нужно правильно сформулировать задачу. В рунах мы имеем целую систему обратных логических связей и их описание как раз позволит приблизиться к решению задачи.

Я вышел на понятие логических рядов
Прямая задача генерации логического ряда  – построить логический ряд при заданных обратных связях, граничных и начальных условиях.
Обратная задача генерации логического ряда   – по логическому ряду реконструировать тип логики и систему обратных связей, которая сгенерировала этот ряд истинности.

Мне это видиться примерно так, есть резы и есть логические уровни. На каждом таком логическом уровне рез представлен своим логическим элеметном, взаимодействие резов в руне при определенных закономерностях рождает систему обратных связей и Руна становиться поняна как капля росы.

#1146 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:00

Я правильно понимаю?
Машина Тьюринга и есть тот самый арифмометр для квадратной сетки?

#1147 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияmagma (23 Январь 2013 - 21:58) писал:

Думаю получится аксиома.
В природе нет прямых линий, нет ничего одинакового.
Но интересно, вот руны например написали или нарисовали, судя по аксиоме нет одинаковых и идеальных форм рун.
Возможно тогда руны всегда работают по разному, даже похожие(копии, хотя наверно копий точных нет).
А если работа рун всегда одинакова, тогда точное повторение изображений рун не требуется.
Вот такая мысль.

Угу, а поскольку руны работают через человека, придётся вспомнить, что и человеки бывают разные.

#1148 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияGeenerator (23 Январь 2013 - 22:13) писал:

Видимо magma прошел спец. школу модераторов, где учат остроте мышления.

На основе поста magma возникла мысль, если руны это звуки, то проявление их в природе - это музыка, а правильную музыку можно еще и нарисовать. И как можно эту музыку исследовать, что мы сможем в ней понять...
Был такой композитор Скрябин.
Я думаю, он рунную музыку писал.

#1149 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:53

Природа демонстрирует нам не просто более высокую степень, а совсем другой уровень сложности.

Вот именно...

геометрия - это, например, ещё и фракталы. А фракталы сложно назвать как прямыми, так и некрасивыми.

#1150 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:00

Честно говоря, про сетку и арифмометр я не совсем понял, возможно я к этому еще не подошел. Машина Тьюринга - это составитель универсальных алгоритмов по решению задач, причем многомерных.

Про фракталы - это очень верно подмечано!

#1151 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:09

Магма, ну и аватар у Вас, это же этот,взбесившийся Эникен.
Магма , она же не опасная, просто не лезть в неё и всё)пока ещё не учёный  и не готов),
а взбесившийся Эникен какой то, не очень то симпатичный.
Взбесился он  не правильно оценивая ситуацию, так же?
Всё думал о том, что ждёт его супругу и как этого избежать, вот и взбесился.
Просчитывал ходы вперёд, и не так оценивал эмоционально окрашивал ситуации.

#1152 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:42

Geenerator, у Вас, интересные мысли по поводу таблицы с учётом логики рядов при обратных связях с учётом граничных и начальных условий.

Magma, в теме «Исследования Времени» написал:
«Первоначальное "СЛОВО", конечно сказал возмутитель спокойствия.
Странно, но ведь в космосе произнесенное слово не услышишь, значит первоначальное слово типа не звучало, а это импульс, всколыхнувший спокойное полотно всего сущего, и видимо полотно это ни что иное, как сама материя времени. И похоже эфир это временная материя».

Согласен и поддерживаю. Весь наш Мир, это материя времени. У этой ткани Мироздания есть начальные и граничные условия которые отделены друг от друга интервалами времени. Время замкнуто в информационно-голографической ячейке. Сама форма времени образует эфирную динамическую структуру. Допускаю, что движение и преобразование эфира имеет логический ряд и обратную связь в границах прошлого и будущего и всё это описывается рунами, как наиболее приближенными знаками к энергетической форме эфира. Из этого вытекает многое, и звук, и цвет и т.д.

#1153 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 23:22

HukTo, зачем ваш вариант таблички удалили, такой веселый был. Я же не знаю когда мой родиться, когда Муза нагрянет.

Теория штука хорошая, но как доходит до практики она засыпает.

Первое чему я хочу научить машину Тьюринга - переходить от одной Руны к другой в самом простом виде. Зададим начальные условия:
1) Каждый рез рунной матрицы представлен буквой A, B, C, D, E, F, G
2) Каждая Руна представлена в ленте четырьмя резами, пока логически не связанными и через пустую ячейку стоит рез для перехода в другую руну.

Задача машины понять какие резы в Руне проявлены, найти трех резовое дополнение к Руне и прибавить к ней рез для получения новой руны. Возможно поняв логику такого перехода в машине Тьюринга в голове появиться логический ряд для руны.

Фрактальчики........
Изображение

#1154 aquariana

aquariana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 06:08

Админы, пожалуйста, обратите внимание на страницу №3 этой ветки. Мой GOOGLE Chrome блокирует поток информации и выбрасывает флаг: Вирусная атака. Пробовала два раза. Результат одинаковый: атака. Больше не стала экспериментировать…

#1155 aquariana

aquariana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:05

Читала – читала… . Столько непонятного… . Мой голос здесь, конечно же, «подвывательно – совещательный». Но я люблю себе задавать «глупые вопросы».  Я конечно дружу с математикой, и  знаю, чему равен интеграл от «е» в степени «х». Но так и не поняла,  зачем в древних рунах современная высшая математика? Потом дошла до сообщений Necky. Порадовалась. Кажется, мы мыслим одинаково: руны должны быть наполнены музыкой….  Включила концерт И.С.Баха  Ля минор. Там нота «ля» имеет частоту 430 герц. Прилегла к камину. Почти медитативная музыка. Хорошо… Тепло… Плавно поплыли мысли… Недавняя поездка на острова Океании… Кораловый риф. Кокосовые пальмы. Нереальное море… Потом, вдруг вспомнились многочисленные поездки в Эстонию. Холод, слякоть. Аж,  ломает от холода и сырости. Заходим в подвальчик в Старом Городе. (Там полно таких подвальчиков). На стенах сети, полумрак. Вместо столов бочки. Немного горячего красного вина (с гвоздикой и корицей)… . кажется, вино втекает прямо в жилы, становится тепло и спокойно…  Опять поплыли мысли… . Когда я бываю в Эстонии, я  обязательно захожу в какой-нибудь костел (кирху)  послушать органную музыку.  Больше половины  эстонцев   лютеране и католики, и каждая кирха имеет орган. Там их очень много. Буквально в каждой деревушке есть кирха с органом. Зачастую, очень примитивные. Слышно даже порой, как клацают клавишные механизмы… Но, такой кайф! Замечательные звуки! Я раскопала, что в семидесятых годах в Эстонии жил и работал замечательный музыкант и гражданин Хуго Лепнурм.  Он на свои деньги реставрировал органы Эстонии и потом записывал диски с органной музыкой, исполненной на вновь отреставрированном органе . Серия этих дисков (конечно же,  виниловых!) так и называлась «Исторические органы Эстонии». Слушала несколько таких дисков… Ощущения…  Стоп!  Ощущения… . Отдельное спасибо Necky. С его подачи включила Баха с нотой «ля» 430 герц!. Конечно! Где была моя голова – где были мои уши? Слушая органы Эстонии, я не могла не почувствовать завораживающее ощущение от музыки.  Оно и понятно. Предназначение культового сооружения – произвести максимально возможное воздействие на паству. Для этого годятся любые средства, имеющиеся в распоряжении служителей культа. Православные попы поют гнусавыми голосами (совсем не умеют петь – стыдоба!) А католические служители используют технические средства - органы. Надежнее! Поехали дальше… . Скрипку можно перестроить –выше – ниже. Можно перестроить контрабас (толстые струны). Можно перестроить даже фортепиано (много-много струн) И только орган перестроить нельзя. Его рабочий орган – цилиндрическая труба. Высота тона (звука) определяется длиной этой трубы. То есть: частота колебаний (высота ноты) равна скорости  звука в среде (для воздуха 340 метров в секунду),  деленной на  длину  волны (длина этой трубы).   Чем длиннее труба, тем ниже тон. И наоборот, чем короче труба, тем выше тон. Вспомним, как замечательно колеблется металлическая линейка, если ее вставить в щель стола, качнуть свободный конец  и затем втянуть ее за нижний  конец вниз, в стол. Замечательный повышающийся по тону визг!  Для того, чтобы повысить ноту «ля» с 430 герц до 440 герц, для струнного инструмента, нужно немного натянуть струну. А чтобы выполнить такое же действие для органа, нужно подрезать длину всех труб. Эта операция почти невыполнима. (А,  интересно, всемирно известный  Ригер Клосс  делает органы с нотой «ля» 430 герц?) Тогда в старинных органах мы имеем «законсервированный» музыкальный строй. Это «истинный», «настоящий», «данный богом»… . Но это эмоции. Как же проверить это положение на практике? Наверное, опять все дело в резонансе. Я имею в виду не резонанс отдельно взятой трубы, а резонанс звука в целом. Наверное.  я не сильно ошибусь, если предположу, что «настоящий» звук должен иметь максимально возможное энергетическое  воздействие на человека. Если правы те, кто говорит, что «настоящие» звуки пробуждают скрытые способности человека, а «ненастоящие» звуки усыпляют сознание индивидуума, тогда «настоящие» и «ненастоящие» звуки должны очень сильно различаться по наполненности энергетикой. Точнее, воздействием на человека. Это же прямая работа для маятника и шкалы Бови. Посему вопрос к искателям: отзовитесь, пожалуйста, те, кто «дружит» с маятником и рамками. Это работа для вас. Я, конечно, тоже дружу с маятником, но недавно, и посему не очень уверена в результатах моих измерений. Итак, эксперимент. В Гугле ищем программный генератор.  Нам нужен синусоидальный генератор с относительно плавной регулировкой частоты. Устанавливаем на генераторе частоту 430 герц. Измеряем уровень энергетики в Бови. Потом устанавливаем частоту 440 герц. Измеряем уровень энергетики в Бови. Сравниваем. У меня получилось, что 430 герц имеет энергию 17 000 ед. Бови, а 440 герц имеет величину энергии 3 000 ед. Бови. Факт налицо? 430 Герц – «настоящая» частота, а 440 Герц – «ненастоящая» … . Или я в чем-то не права? Если интересно, продолжим исследовать звукоряд «настоящий» (нужно рассчитать частоты остальных нот, хотя бы для одной октавы) и «ненастоящий» (частоты который везде торчат в И-нете). Неужели это сделано специально? (Изменили базовую частоту). А если я права, то появилась призрачная надежда, что наши руны зазвучат и создадут ожидаемый технологический эффект. Да простят админы мою многословность. Остапа понесло… .

#1156 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:09

Я  в восторге от Вашей многословности)
очень красиво пишете, все ОргАны и океаны "нарисовались"))
А более всего мне понравилось Ваше выражение в конце наши руны зазвучат)
потому как, на мой взгляд, цвет у нас как то движется, начертания и числа тоже,
(спасибо огромное!! всем искателям!!!)
а звуки у нас как то и ...видимо Вас ждали :D
Наш символический цветочек Вам)
он очень красивый!!!!!!)
женщина это прекрасно !
Necky тоже ..не он, а она!)
Изображение

ну а я  только автор темы, помочь в поисках Ваших не особо могу,
скажу разве что, что............как я понимаю,
кто прикасается к Рунам, тот сам идёт! добровольно и самостоятельно ищет ответы на свои вопросы. Если кто то с ним в резонансе! это здорово! и замечательно! и получается вместе радостно шагать)
Ведёт искателей их  Мечта,их  Душа,их   интерес к Тайнам (которые и не тайны для пытливого ума) Природы!
и поверьте, тогда на пути несомненно будут, как говорит наша Татьяна, Радость Открытия)

(да не сочтут админы это сообщение флудом.Это такое небольшое объяснение было))

#1157 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:31

Напомню историю Рун Руского Рода для тех, кто читает тему первый раз-
вот тут абсолютно  не знакомый нам человек так о нас рассказал,
первые комментарии здесь
http://kadykchanskiy.livejournal.com/64956.html

#1158 REMUR

REMUR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:08

Я пришла:))

#1159 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияREMUR (25 Январь 2013 - 21:08) писал:

Я пришла:)/>/>)
Ура!!!

#1160 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:15

Генератор, может это как-то поможет тебе при поиске решения с машиной Тьюринга?

Вчера слова Егора вдруг зацепили снова взгляд, может они как раз про клеммы-переключатели в такой машине?

"/\/\ или \/\/ четыре наклонных реза 24=2*2*2*3 четыре сомножителя.
Ты применил термин «переключатель», наклонные резы переключатели, а горизонтальные резы опорные «клемма»"

Резы-переключатели и руны, получающиеся от них.

Изображение

Резы -клеммы и получающиеся от них руны Рода.

Соединения переключатель-клемма (два реза) и руны получающиеся от них.

Небольшие первые наблюдения.

- Чувствуется ритм образования рун в матрице начиная от одного проявленного реза- клеммы или переключателя.
Если это один рез - от него возможно образование 20 рун Рода.
Если это два реза - от них возможно образование 10 рун Рода.
Если это три реза ( наши руны-дополнения) - от них возможно образование 4 рун Рода.

- Резов в Матрице 7, от них образуются 140 рун Рода при проявлении едичного реза.

- Возможных проявлений двух резов 20, из них
7 вариантов принадлежат только резам-переключателям
3 варианта принадлежат только резам -клеммам (опорным)
10 вариантов это клемма-переключатель в соединении.

от 20 проявленных двух резов проявляется 200 рун Рода

- Возможных вариантов проявления 3 резов как мы помним - 35, от них образуется по 4 руны Рода итого опять 140 рун Рода.
Наверное неспроста количество проявленных рун Рода от единичных резов и от трёх проявленных резов совпадает?

- Интересен так же ритм рун Рода образующихся от того или иного варианта...где, из какой группы, руны какого отдела преобладают, в каком соотношении находятся.

как-то бы ещё с ДНК соединить всё это...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025