europa (01 Февраль 2013 - 08:01) писал:
Я что хочу тебе посоветовать, нужно стараться, когда работаешь с математическими формулами, понимать что за ними стоит на простом русском языке. Когда начнёшь это понимать, то ты станешь "естествоиспытателем" описывающий и познающий окружающий мир с помощью языка под названием - математика, в противном случае у тебя остаётся только один вариант, стать великолепным математиком для которого область его изучения служит сама математика, т.е. "сама ради самой себя любимой".
Например, у тебя часто, и в этой теме рун встречается выражение - функция вида x^y. Она может называться показательной или степенной, всё зависит от условий которым удовлетворяют переменные этой функции x и y. Что в "жизни" эта функция может описывать?
Пример: 3^2=9. Можно сказать, что это формула, которая даёт площадь в двумерном пространстве (так как показатель степени равен 2) квадрата со стороной равной 3. Т.е. если нам это объяснение функции очевидно, с математической и естественной точки зрения, то мы везде где встречаем эту функцию начинаем думать, что "разговор" идёт о пространстве c размерностью равной y, в которой существует объект, с линейным размером равным x. Встречаем 2^3, ага... это уже трёхмерное пространство и линейный размер объекта равен 2.
Это затравка.
ps
Кстати, если ты верно всё интерпретируешь, и вспомнишь "товарищей из племени майя", которые ввели ноль - 0, должен понять, что "алфавит цифр" в десятичной системе (3^2 =9: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0 [это уже символы, которым можно поставить однозначное соответствие с тем множеством, которое я написал для трёх буквенного языка]) исчисления это минимальный и абсолютный, а значит оптимальный язык чисел, на котором могут общаться все кто угодно, потому что все кто "больше" будут включать всё то что "меньше", а он, язык чисел, понимает то что никаким "вооруженным взглядом", кроме "математического телескопа" не разглядеть.
Это основной принцип П, быть "везде, всегда и как можно качественно".
Ну и напоследок, в этой теме, Абсолют - 2, а тот кто с нами всегда это - 3. Абсолют обеспечивает нам состояния, а ТОТ РАЗУМ.
Единство двух рождает трёх равновеликих.
000 -> 00 00, см. выше, это из правила, о котором ты слышал.
Обрати внимание, если ты вдруг задумаешь стать программистом на самом низком уровне, т.е. писать СУЩЕЕ на языке типа машины Тьюринга, но без "майянского нуля", т.е. когда программа выполняется без команды СТОП (бесконечно, но в цикле), то тебе понадобится, чтобы ВСЁ запрограммировать табличка с 72 клеточками (всего-то), т.е. 8*9=2^3*3^2=72.
Круто! Да!?
Вот круто, так круто.. ))) От меня тоже благодарность за такие интересные моменты! )
Но, пожалуй, начну по порядку.. с затравки вернее.
Очень понравилось про 2 и 3, каждая в противоположной степени.. порисовала так, получилось, что если квадратная степень указывает на двумерное пространство, то 3^2 - это, допустим, двумерный квадрат на плоскости, который заполнен 9-ью мелкими квадратами. Соответственно 2^3 - трёхмерный куб, с 8-ью маленькими кубиками внутри.. Не знаю, насколько верно предположение, но пока что нравится. )