Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1721 REMUR

REMUR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 11:12

Предлагаю всем прочитать главы из одной очень увлекательной книги,на которую я подписана.Хотя там тоже переодически стоит "продолжение следует".Даю ссылкуhttp://kniganews.org...nmd4/#more-2034У себя в дневнике я опубликую главы из книги.Заходите!
Для начала кусочек здесь :))
"Понятно, что задача не тривиальна – коль скоро надо отыскивать именно то, «о чем стараются не говорить».
Но затеянное расследование с самого начала несет в себе некий мистический дух присутствия «незримых сил», одни из которых, как известно, то и дело норовят помешать человеку в развитии, в другие, напротив, всячески помогают и направляют. И если быть внимательным, то помощь часто приходит в виде неслучайных совпадений и стечений обстоятельств, с подачи Карла Юнга носящих название Synchronizität по-немецки, Synchronicity по-английски, или «синхроничности» (синхронии, синхронистичности, или как-то еще, в русском языке термин до сих пор не устаканился).
Отличие «синхроний» от обычной синхронности в том, что это не просто (и вовсе не обязательно) одновременные события. Но события такие, которые хотя и не связаны между собой обычными причинно-следственными взаимоотношениями, однако вполне определенно и отчетливо демонстрируют взаимосвязи на других уровнях реальности, пока что наукой не освоенных. Люди беспечные, ленивые или ортодоксальные называют подобные вещи «случайностями». Ну а люди внимательные (а также сумасшедшие, куда же без них) именно в синхрониях усматривают очень важные явления и закономерности, структурирующие всю нашу жизнь."
Ни один человек – будь он вооружен формулами или без оных – не в силах убедительно продемонстрировать, каким образом невообразимо гигантский термоядерный взрыв способен породить всю ту сложность и красоту мира, которую мы наблюдаем вокруг. Или хотя бы лишь одну живую клетку. Да еще в замкнутой вселенной, где по всеобщему согласию физиков должен царить второй закон термодинамики, с течением времени приводящий систему ко все большей степени неупорядоченности.
А вот ячеистая форма космоса, напротив, указывает на то, что мы определенно наблюдаем во вселенной процессы самоорганизации. Причем процессы эти идут постоянно и – словно в голограмме – на всех масштабах, от космологических до микроскопических, порождают фрактальные самоподобные формы. А самоорганизация, как мы уже знаем, практически наверняка свидетельствует о том, что наблюдаемая нами вселенная – это открытая диссипативная система.
То есть система, получающая энергию откуда-то еще и рассеивающая ее вокруг, в процессах формирования разнообразных структур – достигающих любого уровня сложности, но собранных на основе однотипных и достаточно простых элементов… И тогда уже становится понятнее, что ячеистая структура космоса вовсе не случайно напоминает строение многоклеточного биологического организма. Или, если угодно, строение человеческого мозга…"

#1722 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:07

Прошёл втрой семинар по Физике сложных систем, на котором рассмотрен вопрос Энергии

Мы попытались дать определение этому понятию и рассмотреть со всех сторон...
На очереди вопрос информации.

Светлана, учтены все твои пожелания, открыли дверь и на выводах стоит укрупнённый слайд.

#1723 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:43

Первый семинар у меня толком послушать не получилось. Сильно фонил звук, ну и может у меня слабые динамики. В любом случае услышалось мало.
Во втором семинаре, действительно, и звук лучше и слайд на экране - это помогло.
Очень понавился лектор. Он умеет  сложное объяснить просто, а значит, харашо владеет темой.
Для меня , не_физика, было интересным открытием, например, изоморфизм механической и электрической систем, что есть более качественные и менее качественные виды энергии, да и много ещё.

В начале семинара лектор говори о необходимости дать определение понятию "пространство" через понятие Равновесия.
Генератор, я так поняла, что ты там был. Может, я пропустила...но определение Пространства так и не услышала. Может тебе лучше услышалось? Или лектор потом не на камеру его всё же дал...

Вообще весь семинар действительно на тему Энергии.
Но при чём здесь Руны Русского Рода? Руны - это всё же символ, знак?
Или я чего-то не понимаю? После первого семинара не стала этого писать, т.к. мало услышала.

#1724 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:38

Елена, приветствую

Начну сначала...
Как я уже когда то говорил, я занимаюсь наукой, а точнее Физикой Сложных Систем это направление физики, которое изучает живые системы, такие как человек, социум, планета и т.д. Нам хочется понять, что же такое жизнь ? На данный момент, наука не даёт ответа на этот вопрос и старательно от него уходит.

Возникла идея подвести некую черту, проработать имеющийся у нас материал и вынести его на обсуждение на семинарах.

Руны Русского Рода - это универсальный язык, которым можно описывать сложную систему, если его понять. О рунах мы тоже поговорим, но к ним нужно ещё подойти, это прежде всего мировоззрение, миропонимание, а уже потом черты и резы.

На видео мой научный руководитель, некоторые семинары буду вести я.

Запись на видео и последующий просмотр позволяют взглянуть на некоторые вещи с другой стороны и переосмыслить, обоснованная критика идей и моделей так же принимается - это позволяет двигаться дальше...

Ещё раз повторюсь, мы не претендуем на истину, это наши модели ))

#1725 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:37

Интересно.
Буду ждать продолжений.
И если приставать с вопросами, то постараюсь по делу.

Я спрашивала про определение понятия Пространства.

#1726 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 00:52

Я вырезал дискуссию, т.к. мнений всегда очень много...

Постараюсь первести для не_физиков без рассмотрения различных законов: Равновесие - это то, к чему стремиться любая система находящаяся в пространстве.

#1727 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:29

Понятно.

#1728 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:35

Записан третий семинар по Физике Сложных Систем, на обсуждение вынесен вопрос "многоуровневое представление информации"

#1729 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияGeenerator (20 Апрель 2015 - 23:35) писал:

Записан третий семинар по Физике Сложных Систем, на обсуждение вынесен вопрос "многоуровневое представление информации"

Про третий семинар - информация знакомая, ты её так или иначе излагал на форуме.
А у твоего руководителя действительно талант - объяснять просто.

#1730 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 01:12

Елена, я иногда не понимаю твои комментарии... ))
Бывает лучше ничего не говорить

Признаюсь честно, я первый раз работаю в чисто женском коллективе (имею ввиду поиски РРР), такого количества интриг и склок я никогда не видел. Что делать в таких ситуациях я не знаю и я решил просто идти дальше.

В этом плане хорошо Вячеслав Петкун написал

Я шагаю по проспекту,
По ночному городу.
Я иду потому что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.

#1731 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:13

К чему было сказано про "чисто женский коллектив"? Я вроде стараюсь общаться только в контексте семинаров, тобою выложенных.

Я объясню свои комментарии...
Мне кажется, что для тебя важно услышать какой-либо отклик на проделанную работу, ну, хотя бы потому, что для чего-то же ты это выкладываешь на форум...
Про первый семинар я ничего не сказала, потому что было плохо слышно и об этом уже написали.

Второй семинар было интересно слушать, потому что к физике я всерьёз прикасалась лет 20 назад (тогда же и к термодинамике - в частности...), и, послушав семинар, вдруг! поняла, что физика -  для меня это очень интересно.

В третьем семинаре ты излагаешь то, что уже обсуждалось на форуме. Про уровни информации ты писал неоднократно, и всё, что хотелось спросить, я, наверное, спросила уже...
Тема рун - это то, чем я занимаюсь последние несколько лет, поэтому написала, что "информация знакома". Вопросов не появилось, потому что ты своё восприятие  простых числ в рунах и уровней информации "разжевал" ... и не однажды...

На самом деле, при "интернетном" обмене мнениями лучше убирать эмоции, потому что нет личного общения и информация проходит через "фильтр" твоего восприятия.

Если я как-то неправильно написала, ты напиши конкретно - какие комментарии ты ждёшь?

#1732 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:19

Генератор, я не пишу комментарии, потому что хочу второй и более раз посмотреть. Проработать внимательнее, сделать выписки. Куда торопиться? По второму разу очень многое открывается и слышится, то, что не воспринялось при первом просмотре. Пока могу сказать,  что невероятно здорово!  Многое становится яснее.  Спасибо тебе огромнейшее!  Хороший труд.
И всем спасибо, кто помогает тебе в этом деле.

#1733 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:23

К чему было сказано про "чисто женский коллектив"?
Я про недавние события на форуме Сергея Алексеева...

Мне кажется, что для тебя важно услышать какой-либо отклик на проделанную работу, ну, хотя бы потому, что для чего-то же ты это выкладываешь на форум...

Я озвучил, для чего я выкладываю эту информацию. Мне важны не коментарии, а обсуждение...

Цитата

Возникла идея подвести некую черту, проработать имеющийся у нас материал и вынести его на обсуждение на семинарах.

Запись на видео и последующий просмотр позволяют взглянуть на некоторые вещи с другой стороны и переосмыслить, обоснованная критика идей и моделей так же принимается - это позволяет двигаться дальше...

#1734 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:17

Генератор, прежде всего спасибо за семинары! Очень вовремя.
Очень интересно и главное мне как бы дополнительно, что  то, что образами, намёками, Идеями говорится, например, в легендах, мифах или религиозных притчах-, то тут звучит формулировками физиков! - очень вдохновляет это!
Обратила внимание на непонятный мне факт-
основной цвет у тебя красный?
Уже давно есть статья  Гюнтер Тараба
2000г.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ В ДИСПЕРСИОННОМ СПЕКТРЕ
КАК СКРЕЩЕНИЕ ПУТЕЙ В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ
так вот- я давно читала но смысл такой, что зелёный цвет в природе как бы не существует, и он основной, а вот красный и синий-это уже изменения основного, повороты и т.д.
Как я для себя поняла, происходит вращение сразу в две  стороны, и так и получается синий и красный цвета.
Как бы направо и налево.
основные выводы из этой практической статьи ( я уверена, что в теме они уже звучали- но ещё раз ) напомню-
Гетеанистическое объяснение возникновения зеленого цвета в терминах школьной физики звучало бы следующим образом:
- коэффициент преломления для зеленого цвета определить нельзя
- зеленый цвет в дисперсионном спектре есть смешанный цвет с различными длинами волн
- длины волн от красного до фиолетового уменьшаются не непрерывно
- различным длинам волн может соответствовать один и тот же коэффициент преломления
- непрерывное изменение длин волн в общем электромагнитном спектре в случае зеленого цвета претерпевает разрыв
Это о том,
что  первоцвет это зелёный цвет.
Ещё есть вопросы по многогранникам-  но , видимо, позже?

#1735 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:40

Вопрос интересный - зелёного цвета нет...
в статье действительно всё правильно расписано и проведены опыты.

В данном случае я рассматриваю цветовую модель RGB (Красный Зелёный Синий), где эти цвета выступают источниками цвета и с этих позиций закономерно сделать красный 001, зелёный 010, синий 100. т.к.  у красного самая низкая частота, затем зелёный, потом синий

Я думал над тем, как сделать зелёный первым в этой модели, но у меня не получилось.

Изображение

#1736 elRaven

elRaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 10:12

"Пифагор обожествлял числа. Он учил: числа управляют миром. Всемогущество чисел проявляется в том, что все в мире подчиняется числовым отношениям. Пифагорейцы искали в этих отношениях и закономерности реального мира, и пути к мистическим тайнам и откровениям. Числам, учили они, свойственно все — совершенство и несовершенство, конечность и бесконечность.

Высшее совершенство Пифагор видел в гармонии. В гармонии чисел и фигур. Он первым ставил физические опыты, стремясь обнаружить законы гармонии,— так он узнал, что тоны, издаваемые струнами, зависят от их длины. Наиболее благозвучные соотношения тонов — октава, квинта и кварта— соответствуют отношениям длин струн '/2, 2/3 и 3/4. Гармонические интервалы связаны с отношениями чисел! Это так поразило Пифагора и его последователей, что стало истоком их мистических учений. А когда Пифагор открыл несоизмеримость диагонали квадрата с его стороной, он счел это началом хаоса и приказал ученикам,хранить тайну."
--------------------------------------------------------
В Юрмале живёт Александр Волков - врач, мисистик, целитель. Ему была открыта тайна Чисел Пифагора. Он является одним из моих учителей. Как произошло то, что ему открылась эта тайна, он рассказывает в своих книгах. Не стану пересказывать, так как лучше него не скажу. Но, советую прочитать его книги. Особенно "Информативная мистика". Может быть что-то новое и узнаете. Лично я считаю, что познание мира происходит в двух аспектах:
"...Мир познать можно Рифмой и Цифрой
Получая, — умей отдавать! "

#1737 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 01:06

elRaven, обязательно ознакомимся с творчеством Александра Волкова...

И всё таки были бы очень интересны ваши коментарии в свете темы "Рун", поиском которых мы занимаемся.

Лично мне интересен вопрос, как можно числом передать образ ?

#1738 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 23:59

Записан четвёртый семинар по Физике Сложных Систем, который посвящён "информации" и базовым идеям, которые заложены в языке для передачи смысловых конструкций

При обсуждении удаётся многое понять и подругому посмотреть на свои мысли.

Хочу восстановить ссылку на физику АЛЛАТРА - ещё раз подчеркну, интересное направление со своими особенностями
http://allatra.org/r...-fizika-allatra

#1739 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:39

На этом я заканчиваю запись семинаров, продолжать дальше выкладывать материал не вижу смысла.
Было ожидание обратной связи, но видимо не судьба.

В качестве вывода, могу сказать, что важно научиться работать с образами или соображать
Я неожиданно разрешил для себя давнее противоречие "яйцо-курица", есть ещё нечто третее - циплёнок, и тогда выстраивается временная спираль, которая всё расставляет на свои места.

Изображение

#1740 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:32

Всё новые и новые частицы приходят в нашу жизнь )

Открыли Пентакварк

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025