Руны
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:29
Последнее послание, вы сами выбрали такой исход, до здравия. Правда не кривда.
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:32
Если хотят, пусть помогают, не хотят, значит не судьба. В мироздании действует "закон Позволения" и нужно его соблюдать!
Мой духовный наставник Сен Жермен, и я чётко понимаю, откуда берутся мои идеи, с другими высшими силами я не работаю

Открытия.... дак никаких открытий вроде пока не было. То, что я показываю уже давно открыто, я просто это осознал в процессе поиска, а направления поиска мне подсказывают мои ощущения или интуиция.
Негатива я в своих осознаниях не вижу, если ушёл не туда, ну что ж, бывает. Главное, чтобы поход "не туда" был интересным и увлекательным!
Магма, благодарю за работу в нашей теме, ещё раз повторюсь, не растраивайся, значит так звёзды встали...
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:42
1-й фрактал - это круглая руна, тут чётко видна самоподобная структура уходящая в бесконечность
2-й фрактал - это пыль Кантора, т.е. берём единичный отрезок, делим его на три части и убираем центральную и так до бесконечности
Так же просматривается рунная матрица
3-й фрактал основан на квадратах и тоже точно соответствует рунной матрице.
- Берём квадрат
- делим квадрат на 4 части
- затем делим два противоположных квадрата ещё на 4 части и так до бесконечности
Но почему то только на треугольной рунной матрице видно, что этот фрактал является конечным или базовым, на остальных он просто уходит в бесконечность
Таким образом, задача соответствия Руна-число сводиться к нахождению самоподобных элементов в представлении какого либо числа
Возможно эту закономерность не получается увидеть по причине отсутствия масштаба.
Например, мы чётко знаем модель атома и чётко знаем модель солнечной системы, а подобие в промежутке между этими структурами тоже есть но его сразу не увидишь
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:08
Наконец найден многогранник который связывает числа 24 и 36, им оказался перестановочный многогранник 4-го порядка или пермутоэдр

Итак, у пермутоэдра 24 вершины и 36 рёбер, им можно заполнять пространство, очень хорошее свойство

Получается пермутоэдр усечением октаэдра

Ну и конечно, легендарная развёртка делителей числа 24 в число 36 так же относиться к этому многограннику
Отправлено 31 Январь 2015 - 00:03
Я думал, ну не может такого быть, должен быть фрактал и он показал себя...
Для того, чтобы показать фрактал я привёл пример пыли Кантора, цветами выделены соответствующие удвоения
1- зелёный
2- голубой
4- красный
8- синий
16 - зелёный
Данный фрактал я назвал скромно, "забор Генератора"
Работает фрактал на трёх уровнях, первый -1 наверху рунной матрицы, вротой - 2 внизу рунной матрицы, третий - 4 в центре рунной матрицы.
На следующем уровне "забор" удваивается и резы стоявшие в центре (наклонные) переходят вниз, а стоявщие внизу наверх и т.д.
Выглядит красиво, очень похоже на волну от брошенного камня.

Отправлено 06 Февраль 2015 - 09:50
Фрактал - это структура, которая не противоречит сама себе
И действительно, все наши эмоции и отсутствие равновесия основаны на противоречиях
Следующее открытие для меня, было в продолжении знаменитой фразы Сократа
Единственное, что я знаю, что я ничего не знаю, но многие и этого не знают...
Сократ смог освободится от груза знаний и закрыть в себе противоречия дуального мира
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:38
Цитата
Интересно, я тоже к этому пришёл...
Ещё свет распространяется по этой закономерности
Квадрат расстояния... сумма квадратов от 1 до 24 = 70^2

Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:29
Напомню:
http://www.matri-x.r...4ce6bb217b2183b/
Цитата
Отправлено 10 августа 2011 - 12:32
Прислали ссылку
Здесь находится рунный редактор который пишет Рунами Русского Рода.
Попросили протестировать. Замечания изложить либо здесь либо на главном сайте - форуме.
Писать руководство авторы не стали, сказали если сами напишете то включат в следующую версию.
Можно написать ещё краткий вступительный текст к этой теме, с картинками, которое так же разместят в программу.
Чтобы начать писать надо нажать Caps Lock (т.е. перевести в верхний регистр). Всё остальное надо самим разобраться.
Что удалось обнаружить:
1. Можно назначать свой вариант соответствия руна - число - буква
2. Задавать расстояние между рунами и между лигатурами.
3. Сохранять результат в формате rtf
4. Можно в матрице рун набирать любой вид руны в состав которой входят
от 1 до 6 резов!!!(мне понравилось, я уже нарисовал вариант руны
дополнения, который хранятся в отдельном файле)
5. Можно использовать как шифратор по следующей процедуре:
- набирается свой вариант буква - руна.
- сохраняется этот вариант в отдельном файле.
- этот файл высылается другу (тайно)
И можно писать друг другу, только надо для дешифровки запомнить наизусть соответствие руна - буква.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:30
Цитата
2 порождает 3,
а три порождает весь мир ...
по силе - он аналог закону (чет \ не чет) в математкие
Чёт, не чет - это же законы спирали, мир/антимир и т.д.
точка порождает вектор, вектор порождает круг описанный и вписанный в треугольник или октаву
Спираль - основа всех миров
Спираль - основа всех вселенных
Спирально каждый вновь и вновь
Творит свой образ в мире бренном.
Спираль поёт в напевах птиц,
Спираль несёт в себе созданье
И в вихре сила без границ
Закручена спиралью
Знанье идёт спирально из души,
А дух спирально мнёт пространство.
Процессы все подчинены
Спиральному закону
И постоянства нет в Космосе, нет на Земле
Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:11
"Да, встать и отрубить бороду ризоме трудновато но пора ...
спираль сама есть С=Спираль-свертка=С \ П=поле плоскость=П \ И=игла-искра=И \ Р=ротор=Р \ А= первичность-алеф=А \ Л=литься-линия=Л \ Ь мягкость=Ьес
если вас устраивает ваша расшифровка, непонятно почему вас вводит в ступор расшифровка слов:
горло-гармонизатор локально отражающий
темя- телематический магнитный якорь
зело- звездная единая локация
хара- хранилище атомного реактора
и т.д.
из книги Николая Николаевича Вашкевича "Системные языки мозга", на первой странице - Язык не только и даже не столько средство общения, сколько кибернетическая машина, с помощью которой управляется не только человеческое общество, не только отдельные этносы, и даже индивиды, но и вся жизнь, включая физиологию человека, животный мир, и даже растительность. Библейская фраза вначале было слово – не метафора"
Aia, желаю вам дать "джаза" в языке, но ребята здесь рунами занимаются, а это совсем другая "Опера", т.е. системный язык мозга.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:21
Цитата
даже своим личными стихами
Спиральные Руны, да сколько угодно, нужно только развернуть их в объёме. Важны не сами числа, а числовые последовательности, которые и создают проявленный и не проявленый мир. Последовательности чисел объединяются в спирали, как то так...

Цитата
вернулись к спирали - почему спираль уходит в лево или в право после второго шага
кто дает отмашку в <- или в ->
Я уже писал тебе об этом, структура природы фрактальна, куда повернуть спирали решает общий фрактал, то же самое и с почкой и с ветками на дереве и с сосудами в теле человека.
Отправлено 21 Март 2015 - 09:57
Я решила повторить ссылку на РОЛИК, где наглядно всё для начала показано и рассказан принцип сути Рун Русского Рода-
https://www.youtube....h?v=qcBFQ6iy2GU
Отправлено 21 Март 2015 - 14:11
Мои дикие извинения... кажется я влезаю «не по теме». Здесь тусуются гуманитарии (руны...) , а я - технарь со своими проводами, потоками энергий... Но может быть это будет кому – то интересно... В конце концов у админа всегда под рукой есть DELETE ... Но... Светлана ненароком дала интересную ссылку (спасибо ей), которой я и не применула воспользоваться. Очень интересно и познавательно (для технаря). Буквально в первых кадрах ведущий показал вот такую штучку...

Блин! Да я же совсем недавно... Даже и не знаю откуда взялась она в моей бестолковке... С некоторых пор я, «a-ля Никола Тесла», пытаюсь моделировать вещественные эксперименты просто в сознании, с целью получения информационного результата. Очень трудно удержать все мелочи в сознании... Иногда получается, чаще всего – нет... И вот так сидела в тайге около костра, пила чай с дымком и моделировала Звездные Тетраэдры... Понимаю, похоже на «шиз»... И тем не менее... Вокруг каждого живого человека с некоторой скоростью вращаются два тетраэдра: один вправо, другой влево. Скорость вращения этих тетраэдров невелика, но... При увеличении скорости их вращения неофит приобретает некоторые паранормальные способности , как то: ясновидение, телекинез и прочее. Думала КАК заставить эти тетраэдры вращаться хоть чуточку быстрее? Вопрос, конечно, интересный... С некоторых пор мне кажется, что вот такие энергетические машины как Змеиный Курган и предназначены для такого сакрального действа. Это вам (нам) не «культовые» цели... Это вполне прагматичная и жизненно важная цель... Другое дело, что не каждый неофит может выдержать такой напор внешней энергии при раскручивании собственных Звездных Тетраэдров. И вот здесь и всплыла в сознании эта «фукусима»... Очень странная штучка... Тогда я и не знала, что она имеет какое-то отношение к Рунам. Просто навязчиво всплыла в воображении и все. Поняла – нужно ее изготовить «в материале». Выглядит очень странно, но, просто взяла челнок и намотала... И вот уже дома, намотав, начала ее «прощупывать». (Даже не знаю зачем. ) И обнаружилась очень странная особенность. Вроде бы ясно: имеем три лепестка. Сквозь центр каждого последующего лепестка проходит ветвь предыдущего. Сложно... Но на картинке все ясно.

Соответственно, имеем движение потоков энергии около каждого лепестка против часовой стрелки. (Синие кружочки) . И в центре всего трилистника мы должны бы иметь суммарное вращение поля по часовой стрелке. (Гипотетическая окружность зеленого цвета).
Но... Диагностика показала, что поле в центре трилистника НЕПОДВИЖНО. Именно это меня и обескуражило. Так, вроде бы не должно быть. Но факты – вещь упрямая. Тогда я предположила, что поле внутри этого трилистника находится в очень напряженном состоянии.
Напряженное состояние... Вспоминается опыт, проведенный исследователями в пирамиде Александра Голода. Это про бутылку воды, которая будучи помещенной в пирамиду при температуре – 25 градусов... не замерзает. И только если ее встряхнуть, то, буквально на глазах, в теле воды лавинно образуются кристаллы льда и бутылка лопается. Очень зрелищно...
Тогда возникает вопрос: как это поле/энергию «вынуть» из нашего трилистника? Блин! А Змеиный Курган для чего? Быстренько отломила от мраморной плиты некоторый кусок, и... Смотрим фото. Ставим кусок мрамора в центр трилистника и обнаруживаем, что над куском мрамора появляется поле, вращающееся против часовой стрелки. Таким образом, поле «пошло». И энергия, запасаемая внутри контура начала выходить наружу. Мрамор служит своеобразным волноводом – проводником «нашей» энергии. И вот ее уже можно и использовать в утилитарных целях...

Думается мне, что неофит, стоящий (или лежащий) в зоне действия такой энергии, посредством ускорения вращения своих Звездных Тетраэдров приобретает новые паранормальные способности. Помнится мне (где-то читала...) , что перед такой процедурой совершенно необходима длительная предварительная подготовка. Иначе неофит может просто не выдержать и получить «кирдык»... Помнится (опять же где-то читала), что когда Наполеон переночевал в саркофаге в пирамиде, его «башню» снесло конкретно...
Отправлено 23 Март 2015 - 13:03
Спасибо большое, что написала.
Честно, я создавала эту тему на этом форуме в надежде, что именно "технари" присоединятся к поиску и практическим обследованиям этих рун.
Тут скорее "тусуются" не гуманитарии, а ..теоретики) Хотя я абсолютнейший гуманитарий, и даже не теоретик)
Очень не хватает практиков и технарей со "своими проводками и потоками энергий")
Твои слова меня воодушевляют "Просто навязчиво всплыла в воображении и все.",
"быстренько отломила от мраморной плиты некоторый кусок",- красиво формулируешь и действуешь)
Спасибо большое!! за опыт твой!
За настроение)
Aquariana, очень ты меня порадовала своим постом)
Я тут говорила выше по теме, о направлениях- посмотри ещё раз.
http://matri-x.ru/fo...640#entry221485
То ,что в твоём опыте в этом "трёхлистнике"
поле крутится справа налево меня приятно радует.
Про мрамор, так вроде в нём должен присутствовать пьезо-эффект?
Этим и саркофаги "грешили", звук там много кратно усиливался этим эффектом.
Спасибо и о Змеином кургане почитала. Просто великолепный сувенир! А для раскручивания своих тетраэдров вроде как существуют спец. методики? разве, у Друнвало этого нет?
Ты знаешь, твой опыт ведь показывает тетраэдр.
Только когда он "плоская проекция"- треугольник, то движения нет, а когда появляется Ось, встаёт и объём, и появляется движение?
Тетраэдр- это наша любимейшая структура..у нас, у теоретиков этих Рун

Элемент Огня по Платону, а в химии- структура атома углерода
"Четыре совершенно одинаковые sp3-гибридные орбитали атома углерода расположены под углом 109,5° друг к другу и направлены к вершинам тетраэдра, в центре которого находится атом углерода "

Пожалуйста! прислушивайся к себе и далее),что ещё услышишь в тайге у костерка то?)
Отправлено 24 Март 2015 - 20:59
У меня единственная и постоянная просьба, -пожалуйста, читайте тему сначала.
Чтобы свои знания и умения как то нам соединять в общем поиске.
Отправлено 25 Март 2015 - 07:42
Пьезоэффект – это связь между электрической поляризацией (электрическим полем) и механическим напряжением (деформацией). Для начала: существует прямой пьезоэффект и обратный. Это всеобщий Закон Мироздания. Если есть прямой эффект и не нашли обратного – значит плохо искали... Так вот... Прямой пьезоэффект. Это когда подаем обязательно пульсирующую энергию в материал, и материал изменяет свои геометрические размеры синфазно ( «в такт» ) частоте питающего поля. Обратный эффект – это когда мы механически деформируем материал, и в его толще обрануется избыточная энергия. Теперь что же есть «мрамор»? кристаллическая структура тригональная. Это уже знакомый нам тетраэдр. Но не в этом дело... Дело в том, что мрамор имеет ярко выраженную кристаллическую решетку. Что и является предпосылкой к повлению пьезоэффекта. Вот только величина его... Вообщем-то все вещества обладают таким эффектом. Даже полимеры. Весь вопрос в величине. Кристаллические материалы – побольше, аморфные (бесформенные) – поменьше... Какие-то вещества имеют этот эффект в значительной степени (например, кварц), а какие-то – в исчезающе малой... Уже давно придуманы твердые растворы, например, цирконата – титаната свинца, имеющие весьма значительный эффект. Это пьезики во всем известных зажигалках... От несильного удара загорается газ... Мрамор же в этом ряду стоит весьма невысоко (хотя и «стоит»). Гораздо ниже, например, кварца... Утомила... понимаю.. . Чтобы не было совсем скучно... Это зарисовка из моего бортового жунала, записанная в тайге осенью прошлого года.
... Прогулка сразу не задалась... Небо было затянуто свинцовыми тучами, которые, казалось, буквально цеплялись огромными отвисшими пузами за верхушки высоченных елей, угрожая вот – вот пролиться холодным дождем. Ветра не было совсем, поэтому тучи могли как пролиться дождем именно сейчас, так и висеть в таком неустойчивом положении много-много часов. Все звери – птицы попрятались кто куда, и в тайге стояла гнетущая тишина. И прошла- то я всего – ничего: километра два, как вдруг (все - таки не удержался...) посыпал мелкий – мелкий дождь. В общем-то мне нравится такая погода. Воздух становится очень и очень влажным, дышится легко. Такая мелкая морось размывает контуры окружающей действительности и пейзаж становится почти нереальным... Деревья утрачивают свой традиционный зеленый цвет и становятся какими-то белесо – восковыми... А когда все вокруг замирает, то наступает вообще какое-то чувство абсолютной нереальности окружающего... Выдуманности мира... Как будто это я его сотворила своим сознанием... В таком случае очень легко наступает особое состояние ( нет, не выход из тела)... Слегка «приглушаешь» сознание (сродни медитации ): о дороге уже не думаешь, идешь почти автоматически – раз – два, раз – два... Тело легонько, ритмично сотрясается, когда нога касается земли – раз – два, раз два... Взгляд уже не фиксируется на отдельных предметах.... А мысли текут независимо, как бы сами по себе... Почти автопилот... Цель моего сегодняшнего путешествия есть таежная поляна, где егеря подкармливают диких свиней. Земля там вытоптана до грязи и смешана с навозом (свинья и в Африке свинья...). Наблюдать за природой в таких местах бессмысленно, но около кормушек можно относительно легко встретить свиноматку с новым выводком – поросят 6 - 8. Егеря, конечно же любят природу и, подкармливая ( по долгу службы и по зову сердца) диких свиней, существенно облегчают им жизнь, но они (егеря) так же преследуют и свои корыстные цели: когда требуется обеспечить «охоту» «солнцеликим» и «луноподобным» «хозяевам жизни», егеря могут с уверенностью предсказать появление вблизи такой поляны достойных для отстрела такими «охотниками» экземпляров, что существенно облегчает им (егерям) жизнь. Иду по тайге... Местность знакома, тропа относительно ровная. Раз –два... раз – два... Как прекрасен этот мир... А вот и поляна... Я ее скорее не увидела, а учуяла. Здесь всегда стоит специфический запах свинных нечистот, которые не в силах смыть даже затяжные осенние дожди.... Этакий местный вариант Авгиевых Конюшен (только Геракла у нас нету...) Вышла на край поляны, осмотрелась. Справа метрах в сорока расположился лабаз. Мне нравится это слово: лабАз... Ударение на последнем слоге. Это такая избушка на курьих ножках (только не на двух, а на четырех), в которой егеря хранят запас комбикорма для свиней. Если построить обычный сарай, на земле, то свиньи обязательно раскопают замлю и залезут в сарай. Конечно, они не съедят три десятка мешков с комбикормом, но изорвут мешки и нагадят, смешав все это с землей (свинья и в Африке свинья...). Поэтому такой сарай поднимают на два – два с половиной метра на четыре толстых столба. И залезть в такой сарай – лабаз дикая свинья уже не в состоянии (она же не обезьяна...) ... В центре поляны расположились несколько кормушек. По периметру поляны на деревьях несколько удобных седушек для охотников. Ведь самое главное в «охоте» «солнцеликих» и «луноподобных» - это не дать раненому вепрю покалечить горе – охотника. Поэтому полупьяных «охотников» загружают на такие деревья и надежно пристегивают к сиденьям автомобильными ремнями (чтобы не свалились), откуда они и ведут стрельбу по диким кабанам. Для надежности результата, обычно под деревом стоит егерь и дублирует выстрел «луноподобного». И «хозяин жизни», изрядно раздуваясь от собственной значимости, искренне считает, что это именно он уложил кабана своим «метким» выстрелом (хотя они очень редко бываю меткими стрелками)... Дикая свинья – это отличный обед для такого крупного хищника, как тигр. Несколько хорошо организованных волков могут завалить довольно крупного кабана – секача.. Мелкие свинюшки могут легко стать добычей для рыси. И, поскольку, претендентов на свинное сало достаточно много, животное стало очень осторожным... Я достала бинокль и осмотрела противоположный край поляны – никого... Неужели я зря пришла? Теперь нужно выбрать дерево с седушкой и залезть туда. Может быть придется подождать... Но вот краем глаза я заметила слева от меня какое-то движение. Повернула голову : на краю поляны стоял довольно крупный кабан – секач. Причем один. Обычно свиниьи ходят табуном: крупные самцы, неуклюжие самки – свиноматки и множество разного калибра поросят. В общем такой цыганский табор... А здесь – один... Навела бинокль на кабана... Рослое животное. В холке около метра... Почти черное. Огромные, желтые, грязные клыки безобразно – несимметрично торчат в разные стороны. Из пасти стекают длинные сопли. Очень некрасивое животное... Нетипично, но я не обеспокоилась: мало ли что бывает.... Но нужно быть на чеку: дикий кабан – секач обладает очень скверным характером и почему-то всегда очень зол. Наверное, это потому, что свиньи не видят неба... Даже в такой ненастный день небо обладает своеобразной красотой и притягательностью: невероятная, почти нереальная мощь гигантских туч... Не выпуская кабана из зоны внимания я начала выбирать дерево, на которое мне предстояло залезть: свиней лучше всего наблюдать свысока, так безопасней... Но, вдруг, кабан сорвался с места и понесся на меня... Рассуждать уже не было времени... Сорок метров до лабаза я буквально пролетела в одно мгновение... И уже перед дверью сарая на высоте двух с половиной метров я услышала как клыки кабана крушат столбы... Сердце было готово выскочить из груди: ну ты и напугал меня, паразит... Наверху, в безопасности, я начала размышлять: что же, собственно, произошло? Почему всегда очень осторожный кабан вздумал напасть на меня? А внизу творилось что-то непотребное: кабан не хрюкал, а буквально рычал и долбил столбы лабаза своими двадцатисантиметровыми корявыми желтыми клыками... Успокойся, дружок, я не собиоаюсь на тебя охотиться... Я сняла карабин, термос, рюкзак, легла на край пола лабаза и посмотрела вниз: что там творит зверь? А зверь с пеной у рта заходился в бессильной злобе... Я смотрела на него сверху, на его налитые кровью глаза и вдруг представила, как вот этот желтый, грязный клык входит в мою ногу повыше колена... Бр... Что же это я? Опять конструирую реальность? Мазохизм какой – то... А кабан тем временем повернулся ко мне другим боком, и я увидела на его крупе кровоточащую зияющую рану... Теперь понятно... Два дня назад здесь охотилось несколько «сильных мира сего». Как всегда был полный отрыв... Водка лилась рекой, и очень много стреляли... Очевидно, это их подранок... А егеря – паразиты... Они обязаны были сообщить о подранке. В таком состоянии зверь очень опасен не только для человека, но и для других зверей... Ему очень больно, поэтому кабан буквально потерял всякий страх... Он хочет только убивать... А с клыками в двадцать сантиметров, весом в 300 кг и полностью потерявший от боли инстинкт самосохранения – это очень страшная машина для убийства. Говорят, что с раненым вепрем даже тигр предпочитает не связываться... Правила гласят, что повстречав такого раненого зверя, охотник обязан его добить, чтобы зверь не причинил никому вреда... Но у меня не поднимется рука вот так взять и убить живое существо... Я лежала на полу лабаза, смотрела на раненого зверя и не знала что делать... Но вот кабан немного успокоился и вроде бы собрался уходить... Нет! Этого нельзя допустить! Я несколько раз ударила по полу лабаза прикладом моего карабина: зверь опять заревел и вновь стал долбить столбы лабаза... Ну, а дальше что? Неужели мне придется в него стрелять? Я сидела в растерянности, обняв карабин и не знала что мне делать, а вепрь бесновался внизу... Я представляла КАК может разрешиться ситуация: было бы неплохо, если бы здесь появился какой-либо охотник... И услышав рев раненого кабана... Кажется прошла целая вечность... К реальности меня вернула пара хлестких сухих выстрелов. «Мой» кабан вдруг захрипел... Я посмотрела вниз: кабан медленно заваливался на бок... Из леса ко мне шли два знакомых егеря: насквозь промокшие, грязные и усталые. Они потом рассказали, что за этим зверем они бегают уже сутки. Зверь их обманул: ушел к перевалу, а потом вернулся на поляну, а егеря искали его в распадке... И еще вчерашний дождь, который смыл все следы... И только услышав рев кабана (это когда я его дразнила) егеря поняли свою промашку... Как прекрасен этот мир! Мне не пришлось стрелять в зверя!.. Я же не гневила богов... Егеря пошли за квадроциклом, чтобы отвезти убитого кабана , а меня оставили караулить тушу... Теперь можно выпить чаю и поразмыслить.... Я удобно улеглась на мешки с комбикормом внутри сарая - лабаза, налила себе горячего чаю из термоса: похоже мои приключения на сегодня закончились... Тепло... Хорошо... По крыше сарая уютно долбят капли дождя... Почему-то вспомнилось... Месяца два назад в чате на каком-то форуме была дискуссия по поводу термина «дурак».… Весьма интересные «диалоги о дураке»… Тогда не захотела лезть «со свиным рылом в калашный ряд», да и сказать было толком нечего… Но вот недавно... Листала словарь санскритского языка… Как всегда бывает выпало (случайно) санскритское понятие «ДургА». Ударение на последнем слоге. Ассоциация, кажется, « в кассу». Дурга на санскрите - «труднодоступный», «труднодостижимый», «неприступный». Но я уже привыкла к сансритским терминам относиться очень осторожно. Все, кто хоть немного знаком с санскритом, в один голос твердят, что санскрит «выучить» невозможно. С ним нужно родиться. Но как можно «родиться с санскритом», если это мертвый язык? Прямой перевод – это канва, за которой спрятан глубоко – глубоко истинный смысл слова. И чтобы понять санскритский термин нужно изрядно «пофилософировать»... Сейчас поясню… Дурга представляет (олицетворяет) силы природы (Пракрити Шакти), дающие защиту и помогающие в опасности. Одновременно Дурга олицетворяет некоторое качество инертности идивидуума (тамо – гунну). Дурга – это не есть имя богини (бога), это одна из многочисленных сторон (свойств) разных богов. Чтобы добиться благорасположения богов человек для начала должен развить в себе почтение к силам природы (Пракирити Шакти). Здесь, конечно же необходимы изрядные усилия человека. Этакий санскритский вариант японского Ай Ки До – мягкий стиль использования внешних сил в своих целях… В результате видим человека неторопливого, кажущегося слегка «заторможенным», но очень глубоко понимающего окружающий его мир. Все процессы, проходящие перед его глазами ему очень глубоко понятны. Этот человек готов в любой момент использовать в своих целях гигантский «природный ресурс». Боги всегда на его стороне… Но человек не злоупотребляет этим ресурсом, только в крайних случаях и «по делу»... И именно по этому со стороны человек кажется немного «не того»… Опять в русском языке обнаружилось настоящее санскритское понятие... Дурак – Дурга... Пока размышляла подобным образом, услышла тарахтенье квадроцикла: это «мои» егеря приехали за кабаном... Они мне «должны»... Не зря же я «на живца» дразнила раненого кабана... Они отвезут меня в поселок – на сегодня мне приключений достаточно...
P. S. Когда мы проезжали мимо жилища егерей, они вдруг вздумали «отблагодарить» меня странным способом... Обычно нормальные охоткики охотятся на кабанов, а свиноматок не трогают. Но, «солнцеликим» очень трудно объяснить, что вот эту появившуюся в секторе огня свинью с выводком трогать не нужно... они палят куда попало без разбора... Поэтому иногда свиной выводок остается без матери. В этом случае поросята чаще всего обречены. И егеря обычно отлавливают таких поросят и продают их всем желающим. Такая маленькая «халтурка» с использованием служебного положения в корыстных целях... Хозяйки определяют таких поросят в крепкий загон и кормят их в течение года – двух. В общем – то это такое же мясо - сало, как и от обычной свиньи, только визгу существенно побольше... Поросята чаще всего так и остаются дикими и при приближении к ним человека поднимают страшный визг... Нет уж, спасибо... Я не возьму такой «подарок», тем более что мяса я совсем не ем...
Отправлено 25 Март 2015 - 08:12
у тебя ещё и карабин есть? В тайге одна шла к поляне кабанов?..
Ещё и заметки пишешь? Ещё и санскрит интересует?

Тогда..давай сказку расскажу, Бажова,
обрати внимание на камень, породу и форму-
http://hobbitaniya.r...jov/bajov27.php
мало ли, может, захочешь как то "провести эксперимент" с таким камнем?)
(мульт Принцесса Мононоке в нагрузку,..https://www.youtube.com/watch?v=gWaHcS3ZYjI
про ..кабанов..?))
Отправлено 25 Март 2015 - 23:27
Если не возражаете, я прерву ваши удивительные рассказы, от которых мороз по коже...
Возникла идея записать серию семинаров по Физике Сложных Систем, чем собственно я занимаюсь в своём научном направлении, на которых рассказать о нашем миропонимании, которое сложилось на данный момент времени.
В научной среде пока не понимают что такое руны, т.к. нет чёткого доказательства их объяснения, но понятие информации уже достаточно проработано.
Первый семинар посвящён категории пространство - время
Отправлено 26 Март 2015 - 07:39
Небольшое пожелание на будущее-
1) надо чтобы звук в помещениях не фонил- открывать окна и двери?

И второе, -
в конце вывести на большой экран выводы, которые произносит выступающий.
Очень понравилась идея с воплощением в геометрии и математике образов произносимого.
Я думаю,
если допустим, мы все Свет, то движения света по определённой геометрической форме, и описание этого движения , т.е.
Перемены Состояний именно двоичным кодом, как в Ицзин-
и есть наша жизнь, которая и есть, по сути, видимо, непрерывный поток слов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей