Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1661 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:14

Анализируя полученную информацию я прихожу к выводу, что Руны - это фракталы энергии. И все фракталы энергии работают совместно, от самого малого до самого большого

Таким образом, всплывает такое неожиданное понятие, как "физика сознания". Т.е. Сознание является энергией, и у него есть квантовые законы !!!

Наконец то я понял чем занимаюсь - физикой сознания...

Все психические состояния человека состоят из форм энергии... удовольствие, свобода, вина. Осознать их как просто формы энергии значит перейти на истинное понимание природы вселенной.

#1662 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:53

У Генератора была очень интересная находка, когда было совмещено графическое изображение рун и двоичная система. Всё вроде правильно, но не руны.
Может, нужно взять 4 матрицы. Их ведь четыре в соте.
А потом найти какие-нибудь изящные методы, которые сокращают получившиеся конструкции до 4-х резовых.
Это предположение...

Прикрепленные файлы

#1663 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:01

А что, хорошая идея!

Берём три рунные матрицы, у нас же объявлено триединство и совмещаем их. В результате получаем триглав

В результате получается световой фильтр и двоичная система приобретает другой смысл, но это другой пост будет

#1664 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 01:42

Двигаемся дальше...
Для получения базового фрактала (триглава) требуется совместить три полусоты - или создать триединство

Если по такому же приниципу совместить три базовых фрактала, то получаем тетраксис Пифагора и полную цветовую радугу, цвета получаются наложением друг на друга  - должен заметить, это очень уникальное свойство - красиво!

Теперь хотелось бы перейти в объём и найти фракталы там
Ключевым свойством фрактальности я выбрал наличие октаэдра. Такой октаэдр есть у треугольного числа 10 и у треугольного числа 35

Плоский тетраксис Пифагора - это треугольное число 10, чётко виден октаэдр

У плоского числа 28 и треугольного числа 35 так же можно увидеть фрактальный окраэдр.

Важный вывод, который хочу сделать... понимание свойств фрактальности даст понимание рун

#1665 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:47

Есть ещё одна мысль.
В рунах, соответствующих началу числового ряда, графически более нагружена левая часть матрицы.
В рунах из второй половины числового ряда более нагружена правая часть матрицы.

Как пример - руны 13 и 23.

И это не случайность, а закономерность, которую можно отследить.
Такое ощущение, что правый треугольник соответствует старшим октавам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif   8,74К   4 Количество загрузок:

#1666 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 01:48

Есть важный вывод, для этого проведу линию мысли заново

За основу я взял три рунные матрицы и объединил их в треугольное число 6, которое является базовым фракталом или тетраэдром.

Изображение

объединение 3-х базовых фракталов даёт тетраксис Пифагора или тетраэдр с вписанным октаэдром

Если нужно перевести плоский треугольник в объем, то достаточно найти в тетраксисе три направления вращения октаэдра, это не трудно.
Это объёмный фрактал!

Продолжаем фрактализацию дальше, за основу треугольника полусоты берём уже базовый фрактал и вот что получается

Дальше, приходим к следующему фрактальному октаэдру

Вывод, в рунах важно понимать, как происходит вращение, увидеть его, прочувствовать

#1667 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 02:11

Цитата

И это не случайность, а закономерность, которую можно отследить.
Такое ощущение, что правый треугольник соответствует старшим октавам.

Елена, нужно уточнить, о каких октавах идёт речь?
Октава, это я так понимаю, то что можно удвоить, что будем удваивать? можно частоту?

#1668 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:54

Октавы:
1-2
3-4
5-8
9-16
17-32

Если первые три октавы отнести к младшим, а последнюю - к старшим, и взять пары рун из младших и старших, то видно (не всегда, но часто), что в младших графически нагружена левая часть, а в старших- правая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.gif   13,63К   5 Количество загрузок:

#1669 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:36

Я пытался тонко намекнуть, но чувствую так не получиться, говорю без намёков

Возьмём для примера гитару у которой 7 струн, и 5 ладов - всего 35 нот (3 октавы)

Но руна, это не нота - это аккорд, который получается делением доступного нотного пространства в соотношении 3 и 4, и чтобы получилось гармоничное звучание.
По правилу комбинаторики таких аккордов должно быть 35.
35 нот, 35 аккордов - снова фрактал увидел ))

Дак вот, у каждого аккорда есть своя частота, про неё я и говорил. Как это выглядит в рунах гадать бесполезно, нужно выяснить принцип и тогда всё встанет на свои места.

Я пытался показать это через число делителей числа 24. Т.е. имеем 7 делителей, которые в сумме дают 36.

Возможна следующая интерпритация
- зажимаем ноту в конце всего диапазона, получается первый делитель или 1
- зажимаем ноту в середине всего диапазона, получается второй делитель или 2
- зажимаем ноту в1/3 диапазона или 2/3 диапазона третий делитель или 3
а потом нужно это соединить геометрически в руну, если 1/3, значит в левой части, если 2/3, значит в правой части руны будет больше резов задействовано

#1670 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 02:11

Я заметил следующую особенность, берём "базовый фрактал", как я его назвал и видим...
что в центре (внутри) находиться белый цвет, а снаружи его разложение по составляющим цветам и получается что внутреннее равно внешнему

А что мешает перемещать цветные треугольники между собой ? Все возможные комбинации - это 4! или 24 - интересный результат.
Любопытно, что в объемном фрактале, число рёбер тоже 24, т.е. все цветовые комбинации уже заложены в рёбра...

#1671 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:42

Теперь хотелось бы обсудить по подробнее объёмные фракталы

Я показал как могут взаимодействовать фракталы на плоскости

Ровно тоже самое происходит в объёме, берём четыре объёмных фрактала и вкладываем их друг в друга, на выходе получаем пирамидку Мафферта

Продолжаем дальше фрактализацию, теперь берём полученный тетраэд и снова складываем по правилу фракталов, получаем тетраэдр 35

Теперь выводы...

#1672 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:25

Я нашёл в тетраэдре 35 три октавы, они образованы, как я уже показывал, по принципу фрактала
1-я октава - это тетраэдр 10
2-я октава - это тетраэдр 20
3-я октава - это тетраэдр 35, то что показано в предыдущем посте

В объёме тетраэдры вкладываются друг в друга!
В тетраэдре 20 можно обнаружить вложения двух тетраэдров
В тетраэдре 35, вложения трёх
И если обратить внимание, то кубооктаэдр внутри тетраэдра 35 полностью образован вложениями трёх тетраэдров друг в друга по принципу фрактала - интересно!

Давайте ещё раз пройдёмся по фракталу, итак
Базовый объёмный фрактал - это тетраэдр 10: 10 вершин, 24 грани
Спускаемся в тетраэдр 20, в нём 4 базовых объёмных фрактала вложены друг в друга
Спускаемся в тетраэдр 35, в нём 10 базовых объёмных фракталов вложены друг в друга

Получили фрактал фрактала или целостную законченную систему, где всё соединено со всем

#1673 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:35

Есть ещё одно важное наблюдение...
Если рассмотреть пирамидку Мафферта, то можно заметить, что верхние тетраэдры имеют только три видимые грани, четвёртая грань прикреплена к общему тетраэдру
Если взять в пирамидке, тетраэдр следующего уровня, то снова увидим, что задействовано только три грани

Ну а для того, чтобы получить законченную систему, требуется совместить четыре тетраэдра белыми сторонами к друг другу

Из этого я делаю вывод, что белая грань в тетраэдре, это нечто единое, то что объединяет.
И полусота на самом деле, это треугольное число 6, только без белого треугольника.

#1674 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:44

Игра цветов для меня наиболее понятна. Лично мне, гармонию в цвете увидить легче, чем услышать гармонию в музыке, хотя и до музыки возможно доберусь.

Для понимания цветовой модели можно использовать цветовой круг

Более упрощено, это можно представить в виде соты с тремя основными цветами и тремя комплиментарными, дополняющими, т.е. два противоположных цвета образуют белый

Я уже показывал, что три цвета: красный, зелёный, синий дают три производных цвета: Жёлтый, голубой, фиолетовый.
Изображение

но что мешает пойти дальше, смешать шесть основных цветов и получить 12-ти цветовую модель.

В этом случае, цвета будут так же комлиментарными, т.е. дополняющими друг друга до белого цвета - это уже похоже на музыкальную гамму.

И тут можно вспомнить додекаэдр, у которого 12 граней и 20 вершин

#1675 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:41

Как оказалось, поиск различных сочетаний цветов в природе очень интересное занятие и цвета могут многое сказать

Мне больше понравился триглав основанный на красном, жёлтом и синем цветах, т.к. он даёт радугу в виде производных цветов, но в этом случае в центре триглава не получается чистого белого цвета и в следствии этого невозможно получить все возможные цвета.
Изображение

хочу заметить, что есть двойки цветов, которые дают белый цвет, есть тройки цветов, дающие белый цвет - это интересно.

Я нашёл в живом журнале познавательные картинки по сочетаниям цветов в природе, решил поставить в пост.
http://aushra-malishka.livejournal.com/64493.html

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1676 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:51

Как оказалось, в цветах скрыт целый мир
Цвета можно складывать, можно вычитать, но каждый раз в цвете присутствует целостность

Есть такое понятие, дополнительные цвета, т.е. цвета дополняющие друг друга до серого, да да серого или нейтрального цвета

Простой эксперимент - долго смотрим на какой либо цвет, закрываем глаза и видим дополнительный цвет, для красного - это будет зелёный, для жёлтого, фиолетовый и т.д.

Следующий эксперимент, берётся белый цвет, затем через призму раксладывается на спектр, далее убирается , допустим, красный цвет. Затем снова собираем цвета и выдим что получается зелёный цвет.

Из этого делаю вывод, что наиболее правильным триглавом, будет следующий
Изображение

#1677 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:48

И снова большая удача, я бы даже сказал огромная...

Именно приведённая постом выше цветовая схема, основанная на красном, жёлтом и синем цветах открыла загадку кубооктаэдра

Я уже приводил 12 ти цветную цветовую модель, теперь её нужно переделать для основных цветов красный, жёлтый и синий.

Центром такой модели будет серый цвет, т.к. этот цвет является "серединой" и для него нет дополнительных цветов

Итак, 12 цветов с центральным серым, итого 13 цветов - это кубооктаэдр

Располагаем основные шесть цветов по соте, как дополняющие друг друга до серого:
красный - зелёный
жёлтый - фиолетовый
синий - оранжевый

Затем, по треугольным связям кубооктаэдра образуются смешанные цвета, которые так же дополняют друг друга до серого
- сине - зелёный
- красно - фиолетовый
- жёлто - оранжевый
- сине - фиолетовый
- красно - оранжевый
- жёлто - зелёный

И все эти цвета математически работают - просто сплошная гармония

#1678 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:45

Немного теории, для понимания...

Есть несколько видов цветовых моделей и все они делятся на:
- аддитивные - это модель сложения цветов или "источников света", например Красного, Зелёного, Синего - используются в телевизорах
- субстрактивные - это модели вычитания цветов из белого - используются художниками при смешении красок

сейчас хочу обсудить аддитивную модель RGB, где происходит сложение цветов
Такую модель можно представить в виде трёх векторов, где сумма векторов даёт соответствующий цвет

Важным в такой модели является длина векторов, максимальная дина вектора - 1, [0 1] - красный, [0 1] - зелёный, [0 1] - синий
Сумма равных единичных вектор RGB - даёт белый цвет, сумма нулевых векторов даёт чёрный цвет, т.е. у цвета появляется яркость. Другими словами, если мы будем суммировать равные вектора цветов, только изменяя их длину - получиться шкала от чёрного до белого.
Отклонение полученного суммированием цвета от равновесия или от черно белой шкалы называется насыщенностью цвета

В модели суммирования трёх векторов не очень удобно выполнять сложение полученных цветов, в этом плане гораздо удобнее модель HSV Такую модель удобно показать рисунком в виде трёх шкал и если не трогать насыщенность и яркость, то цвета складываются по цветовому тону.

Я нашёл другую интересную модель по сложению цветовых тонов.

Если пристально посмотреть эту модель, то можно увидеть октаэдр. В узлах октаэдра получаются три основных цвета и три дополнительных

Что это даёт...

Октаэдр хорошо вписывается в куб, на которой построена модель RGB, только она получается обратной

Октаэдр великолепно делиться по золотому сечению с последующим получением икосаэдра. Вот и гармония цвета находиться
Изображение

#1679 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 00:55

C цветами очень интересно заниматься, это целый мир со своими законами

Цветовых моделей придумано достаточно, но общее у них то, что они деляться на аддитивные - сложение источников света и субстрактивные - вычитание цвета из белого.

Я уже говорил об аддитивной модели RGB, которую можно представить в виде куба и так же в виде двоичной системы

Т.е. при помощи трёх цветов, получаем любой цвет. А что если пойти дальше и ввести систему двух источников света RGB и представить её в виде гиперкуба.

Связей между цветами становиться больше и появляется возможность делать переливы цвета, т.е. одновременно использовать модель источника света и вычитания цветов

Ещё одно наблюдение, в модели вычитания цветов из белого есть такое понятие - цвет, дополнительный к данному, собственно говоря, то же самое и в рунах. Руна разделяется на основную часть и дополнение.

#1680 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 01:23

Приветствую СоТворец Анатолий.

Цитата

у меня к вам огромная просьба пояснить, как может октаэдр создать эффект восьмиконечной звезды?
Есть вариант, что к октаэдру в центре приставили ещё 8 октаэдров по граням  - тогда получается подобие 8 конечной звезды

Цитата

Основу этого Октаэдра должны составить 300 ныне проявленных потомков людей-Богов – Гипербореев, спустившихся на Землю 26 тысяч лет тому назад, которых Создатель сейчас собирает вокруг двух своих Центров.
Немного странное число 300, какое то не сакральное. Я слышал о 144 вознесённых учителей, находящихся в великом служении земле, 144 - это 12-е число ряда фибоначчи. И на сколько я знаю создатель един и не выделяет из себя два центра.

300/8=37,5 - по моему бессмысленная операция, у октаэдра 6 вершин

Цитата

И наша прямая обязанность – помочь Ему это сделать как можно скорее! Мир в серьезной опасности!
Давайте без спасения мира...

Постарайтесь по точнее сформулировать задачу, есть 8 конечная звезда из октаэдров - кластер, которая является сакральным "знаком" человека 6-й рассы, что дальше ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025