Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1621 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияGeenerator (23 Июнь 2014 - 13:25) писал:

Теперь рассмотрим следующий важный вопрос, почему так важно число 7 и с чем его едят...

можно сделать вывод, для того, чтобы структура была сбалансирована, нужно использовать треугольник и квадрат, как это делается, я покажу позже.

Вы знаете секрет числа 666?

Что же касается руницы, то мне казалось вопрос решён В. Кондратовым, как наложение двух плоских подрешёток
http://masterkosta.com/load/tkan_mirozdanija_valerij_kondratov/1-1-0-115

причём вполне профессионально, хотя глубоко не вникал.
Изучение многомерных структур необходимо для правильного понимания, что такое энергоинформация

#1622 nevredim

nevredim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 20:17

216

Изображение

216 = 6 ³ = (6 × 6 × 6)

216 = 3 ³ + 4 ³ + 5 ³

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8-16-24.jpg   152,63К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Trinity 1.jpg   205,33К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Godnumber 72.JPG   255,8К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Godnumber 216.jpg   285,57К   21 Количество загрузок:

#1623 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 08:45

Свойства числа 666 уже рассматривались мной в теме...

666 = 1+2+3+4+5+6+... +36  сумма чисел от 1 до 36

Так же интересна матрица перехода  666 888 999, её я тоже рассматривал

Цитата

Что же касается руницы, то мне казалось вопрос решён В. Кондратовым, как наложение двух плоских подрешёток
Кондратов получает с тонких планов информацию и находит им подтверждение в рунах, наша задача понять что такое руны, немного противоположные задачи, но направление единое..
________

Мне почему то очень хочется совместить квадратные матрицы nevredim с треугольной иерархичной моделью, что то подсказывает что будет хороший эффект !!!

#1624 nevredim

nevredim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 02:17

Матрицы кубические. Вы смотрите в пирамиду.
   Числовые значения расположены пирамидально, от центра (вершины) к основанию.

Истинным ключом к философской математике является Сорок седьмая теорема Пифагора, которая утверждает следующее: В прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе, равна сумме площадей квадратов, построенных на катетах.

Относительно этого Плутарх писал: Универсальная Природа, в своём самом полном и совершенном виде, состоит, из трёх вещей: Разума, Материи и взаимного их результата, называемого на греческом языке Космосом, словом, которое означает как красоту и порядок, так и сам мир. Первое из них есть то же самое, что Платон называл Идеей или Отцом, второму из них было дано имя Матери, Кормилицы, или Места Порождения. Третьему - имя Отпрыска или Продукта.

Таким образом, как и у древних египтян, есть основательные причины для того, чтобы считать, что пифагорейцы имели обыкновение уподоблять эту универсальную Природу тому, что они называли наиболее прекрасным и совершенным треугольником. То же самое имеет в виду Платон в своём "Государстве", когда использует образ брачного союза.

Поэтому же поводу Кирхер пишет: "Из самых простых линий и фигур возникает целая тайна природы телесного мира. Точно так же, как Троица круга (центр, радиус и окружность) показывает Божественную Троицу, так и творческая работа Божественной Троицы проявляется в троичности равностороннего треугольника. Круг не порождает ничего сам по себе, будучи уже завершенным, состоящим из бесконечного числа сторон. Это самый большой из всех многоугольников, и поэтому является единой троицей. Далее идёт прямоугольный треугольник, который содержит всю тайну порождения природы. Из прямоугольного треугольника происходят все земные тела и вся Вселенная. (Кирхер "Эдип Египетский")

Сорок седьмая теорема является важным масонским символом ("теорема  каменщиков"). Сорок седьмая теорема является так же ключом к соотношению между тремя главными частями человека: духом, телом и душой. В этой аналогии число три символизирует дух, четыре - тело, и пять - душу. Согласно алхимикам, Сорок седьмая теорема устанавливает правильную пропорцию соли, серы и ртути, необходимых для получения Философского камня. Значительное число запутанных математических характеристик Великой Пирамиды основано на ещё не открытых применениях этой теоремы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-1.jpg   158,73К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Trinity.jpg   182,59К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  345-10.jpg   54,8К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23-1.jpg   140,8К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   218,03К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1-2-3.jpg   196,44К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tetraktys.jpg   264,54К   11 Количество загрузок:

#1625 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:36

Я же говорил, всё встаёт на свои места...

Есть квадратная матрица - структура, есть треугольная матрица - иерархия
Объединение этих матриц - пирамида

Центральное место в пирамиде занимает прямоугольный треугольник, который является связью иерархии со структурой, треугольной и квадратной матриц и объединением осей.

Вращение прямоугольного треугольника вокруг оси пирамиды даёт окружности, показанные на ваших рисунках...
Ну что ж, начало положено, теперь задача понять как работают пирамиды и пора переходить в объём, проекций я уже много построил.

Мне снова понравился ролик с сайта "преображение" - очень много сакральной геометрии с коментариями
http://www.youtube.c...h?v=SWMoqt37vlo
Как будет время, я напишу что понял из этого ролика и как это связано с рунами.

#1626 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 01:23

Просмотр сообщенияGeenerator (25 Июнь 2014 - 08:45) писал:

Свойства числа 666 уже рассматривались мной в теме...

666 = 1+2+3+4+5+6+... +36  сумма чисел от 1 до 36

Верно. Сумма натурального ряда от 1 до N^2, где N=6.
Предыдущие члены получаемого ряда 1, 10, 45, 136, 325,

Руны можно понять как структурные элементы. Возможно они отражают(кодируют) соответствующие расстояния в спектральной характеристике соответствующих им звуков. (Решётки Хладни?)
Звук был первичен. Потом письменность.

Что есть "треугольной иерархичной моделью"?

#1627 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 01:36

Просмотр сообщенияnevredim (28 Июнь 2014 - 02:17) писал:

Истинным ключом к философской математике является Сорок седьмая теорема Пифагора, которая утверждает следующее: В прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе, равна сумме площадей квадратов, построенных на катетах.

Существует обобщение теоремы Пифагора на эн-мерные пространства (доказана совсем недавно). Я могу утверждать более, что помимо обобщённой теоремы П. существует расширенное толкование этой теоремы в эн-мерных пространствах.

Однако, не следует её абсолютизировать. Она подчиняется евклидовой метрики. Почему пространство евклидово? Связано исключительно с человеческой физиологией восприятия.

тем не менее сущ. мн-во задач, ждущих своего решения в рамках евклидовой геометрии. Прежде всего эти задачи связаны с "обживанием" многомерных пространств с фиксированной евклидовой геометрией.

#1628 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 01:59

Просмотр сообщенияGeenerator (28 Июнь 2014 - 23:36) писал:

Центральное место в пирамиде занимает прямоугольный треугольник, который является связью иерархии со структурой, треугольной и квадратной матриц и объединением осей.

Давно хотел понять, не является ли ег.пирамида верхней половиной октаэдра? Нужно просто соотнести геом. размеры. Высоту и размеры основания.
На Вашей аватарке изображено тело, которое наз. векторный эквилибриум?
Сегодня, когда получал регулярные усечения платоновых тел, то это тело получается как результат вершинного усечения октаэдра 1-го критического порядка. Аналогичную структуру можно получить в результате вершинного усечения куба.

Вершинное усечение октаэдра до 2-го критического  уровня даёт двойственный октаэдру куб.

Интересна информация
http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw
где-то до 40-й минуты.

Кодировка информации в кругах на полях аналогична кодировке в рунах. Есть сайт, где публикуются свежие рисунки.
А вот слишком идеализировать тор пожалуй не следует. Бублик как бублик. Правда интересен своей дыркой

#1629 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 01:03

Переходим к главной части марлизонского балета, а именно к циклам

Меня давно интересовали числовые последовательности:
2^0 + 2^1 + 2^2 = 1 + 2 + 4 = 7 – бинарный ряд
3^0 + 3^1 + 3^2 = 1 + 3 + 9 = 13 – троичный ряд
Берём сумму первых трех членов обоих рядов 7+13 = 20

Я уже подходил к числу 20, это число вершин в пирамидке Мафферта, особенность здесь в том, что в ней вершины вращаются в соотношении 10 к 10.

В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь участвуют 20 аминокислот, разные кодоны могут использоваться для кодирования одинаковых аминокислот, это то же интересно.

Теперь нужно понять, что же это за загадочное число 20, для этого нужно обратиться к понятию ЦИКЛЫ

Циклы делятся на чётные и нечётные
Циклы так же бывают вложенные друг в друга,
На рисунке представлены простейшие циклы состоящий из двух и трёх частей

Хотелось бы особо выделить циклы основанные на тройке и четвёрке, т.к. они являются ключевыми и позволяют перевести рассмотрение вопроса в объём.

Из треугольника получается раскрывающаяся спираль из четвёрки равномерная спираль, из чего можно сделать вывод, что циклы основанные на 3 являются динамическими, а цыклы основанные на 4 статическими (стабильными)

Объединение циклов тройки и четвёрки, вернее спиралей 3 и 4 является тор. Тор как раз состоит из двух видов спиралей, это видно не вооружённым взглядом

Секрет числа 20 открывается достаточно просто, это циклы основанные на числе 5 или 20 = 4 х 5

Теперь следующее наблюдение, берём числа 36, 24 и 10, 9 – ищем сходство.
36 = 3*3*2*2
24 = 3*2*2*2

10 = 3+3+2+2
9 = 3+2+2+2
Хочется напомнить, что в тетраксисе Пифагора 10 вершин и 9 треугольников.

#1630 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 01:09

Просмотр сообщенияOLexA999 (30 Июнь 2014 - 01:59) писал:

Давно хотел понять, не является ли ег.пирамида верхней половиной октаэдра? Нужно просто соотнести геом. размеры. Высоту и размеры основания.
На Вашей аватарке изображено тело, которое наз. векторный эквилибриум?
Сегодня, когда получал регулярные усечения платоновых тел, то это тело получается как результат вершинного усечения октаэдра 1-го критического порядка. Аналогичную структуру можно получить в результате вершинного усечения куба.

Вершинное усечение октаэдра до 2-го критического  уровня даёт двойственный октаэдру куб.

Интересна информация
http://www.youtube.c...h?v=55AdvVbR-Fw
где-то до 40-й минуты.

Убедительная просьба не палить тему просто так. Задаваемые вами вопросы в теме уже раскрыты и египетские пирамиды меряли и предложенный вами фильм обсуждали и платоновы тела разбирали, и векторный эквилибриум или кубооктаэдр изучали. Прочтите тему сначала, многое для себя откроите.

Если вы хотите сказать что то новое, будем рады. Благодарю за понимание.

#1631 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 16:14

Теперь о вложенных циклах...
Циклы могут вкладываться друг в друга, например цикл 4 может быть вложен в 2, 2 в 1. Цикл 9 может быть вложен в 3, 3 в 1. Все остальные циклы являются составными и состоящими из базовых.

Составные циклы... Из которых мне интересен цикл основанный на числе 5,

он получается наложением двух взаимодополняющих циклов: основного цикла 3 (красная кривая) и дополняющего 2 (белая кривая). Цикл 3 (красная кривая) является в общем ритме сильной долей, а дополняющий (белая кривая), слабой долей.

Тут нужно учесть филосовский смысл, если для тройки, это (прошлое, настоящее, будущее), (рождение зрелость, смерть), То для пятёрки появляются промежуточные стадии (рождение, юность зрелость, старость, смерть), уже намного интереснее...

Циклы пятёрки в свою очередь объединяются в десятку, используя все возможности основной и дополнительной кривых организующих цикл пятёрки.

И теперь приходим к тому, с чего начали, две взаимодополняющие десятки начинают взаимодействовать и определяют правила формирования ДНК. Что то мне подсказывает, что именно таким незатейливым способом руне присваивается числовое значение...

#1632 nevredim

nevredim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 01:22

Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.

Никто не питал,
никто не поил меня,
взирал я на землю,
поднял я руны,
стеная их поднял —
и с древа рухнул.

Девять песен узнал я
от сына Бёльторна,
Бестлы отца,
меду отведал
великолепного,
что в Одрёрир налит.

Стал созревать я
и знанья множить,
расти, процветая;
слово от слова
слово рождало,
дело от дела
дело рождало.

Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал.

«Старшая Эдда»   «Речи Высокого»

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-Fehu.jpg   223,69К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2-Uruz.jpg   222,37К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-Thurisaz.jpg   220,65К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4-Ansuz-4.jpg   242,42К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5-Raidho-5.jpg   242,44К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6-Kenaz-6.jpg   242,6К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7-Gebo-7.jpg   242,26К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8-Wunjo-8.jpg   242,53К   13 Количество загрузок:

#1633 REMUR

REMUR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 11:03

Посмотрите этот фильм Цветок жизни
http://www.youtube.c...zCGbsg3fw#t=143

#1634 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 10:27

REMUR, весёлый ролик...

красной линией проходит тема адронного коллайдера, грубо говоря - реклама этой бесполезной штуковины и некой частицы бога, бозона хикса.

Коллайдер создан с одной целью, удержать существующую научную парадигму и найти ей новые подтверждения и умудрились прикрутить к этому цветок жизни, молодцы.

#1635 LeVoNDeM

LeVoNDeM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 18:47

Просмотр сообщенияGeenerator (05 Август 2014 - 10:27) писал:

REMUR, весёлый ролик...

красной линией проходит тема адронного коллайдера, грубо говоря - реклама этой бесполезной штуковины и некой частицы бога, бозона хикса.

Коллайдер создан с одной целью, удержать существующую научную парадигму и найти ей новые подтверждения и умудрились прикрутить к этому цветок жизни, молодцы.

Цветок Жизни и все что с ним связано больше относится к неопознанному(пока) и метафизике, которую современная научная теория не может принять. Вот и пытаются прикрутить все к коллайдеру, бозону и т.д. А вот когда метафизику отнесут из раздела философии, к полноценному отделу науки, тогда будет совсем другой разговор.

#1636 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 16:38

Сручайно набрёл на ролик, а потом по ссылке зашёл на их сайт
Принцип построения буковъ

http://dm80.ru/
В общем новым для меня была мысль о единении алфавита с возможностями мозга... как то - создание мыслью.
О кострации русского языка задумывался сам, как говорится зацепила скудность речи малолеток и как то сама по себе возникла беглая, упрощеная история кострации  Петя- Ленин- интернет. Но оказалось всё не совсем так и куда интересней.

#1637 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 10:03

wersila, приветствую.

Этот ресурс уже обсуждался в теме, вообще мы много "пазлов" перевернули, но осознать пока не получается
Там наглядно показывается, что буковы, это части вибраций (витков спиралей), которые находятся на трёх уровнях (явь, правь, навь)

Спирали бывают двух типов основанные на числе 3 (раскручивающиеся) и на числе 4 (это стабильные), в ТОРе присутствуют и 3 и 4 спирали.

Язык изначально - это набор образов, но весь вопрос, как подобраться к пониманию образа трех мерным сознанием и ответ я нашёл в том, что трёх мерным сознанием образ невозможно понять, нужно четырёхмерное сознание, постараюсь пояснить.

Точка - это нулевое измерение,
Прямая - первое измерение, пересечение двух прямых - точка. На прямой может находиться бесконечное количество точек
Плоскость - второе измерение, пересечение двух плоскостей - прямая. На плоскости может находиться бесконечное количество прямых
Объём - третье измерение, пересечение двух объемов - плоскость. В объёме может находиться бесконечное количество плоскостей

Если мы думаем трёх мерным мышлением, то при взаимодействии с этим миром, ничего кроме плоскостей в нашем сознании не будет. У плоскости две стороны - плохое, хорошее и весь мир трёхмерного человека это плохое или хорошее - короче дуальность. Образ здесь родиться в принципе не может.

Как только у объема появляется понятие глубина (глубина цвета, глубина запаха, глубина чувства), происходит перемещение сознания в четвёртое измерение. Если обратить внимание, то в 4-м измерении не может находиться бесконечное количество произвольных объёмов, они могут быть  либо внутренние либо внешние (появляется чёткая структура).

В каждом объекте, при 4-х мерном восприятии появляется целый мир и при взаимодействии двух таких миров рождается 3-х мерный образ. И любое событие превращается, просто в событие, ни плохое ни хорошее. Человек рассматривает этот образ, крутит в своём сознании и при необходимости может записать и передать другому сознанию, если позволит язык.

Соответственно, математика таких взаимодействий, она тоже многомерна, нужно словами строить 3-х мерный образ и слова должны быть математически выверены и иметь глубину.

Мы на данный момент плоскарики, давайте это признаем и начнём выходить в объём.

#1638 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Август 2014 - 07:52

Здравствуйте!
Генератор, большое спасибо за труд в теме!!
Тебе и всем участникам и читателям обсуждения и поиска здесь Рун Русского Рода, я хочу сделать подарок.Отдых от творческого труда практически невозможен, но нужен!
Так вот- моё предложение, это поиграть! в ЛИЛУ.

Цитата

Ли́ла (санскр.लीला, līlā IAST) —санскритский термин, который в буквальном переводе означает «игра», «времяпрепровождение». Является важным философским понятием в индуизме.

Это слово очень созвучно с именем первой жены Адама, также встречается в некоторых шумерских текстах Лулу, так же всем известный цветок для девы Марии, так же "совершенство" из фильма "Пятый элемент"),
и первоутка у Вогулов Лули доставшая комочек земли со дна мирового океана)
Шутка здесь? :)
Так вот оказывается, что Лила -

Цитата

В адвайте лила используется для описания всей реальности как результата творческой игры Верховного Абсолюта

И ещё несколько цитат, всё это вы найдёте в интернете, для подробного изучения-

Цитата

Ли́ла (санскр.लीला,līlā IAST) — древняя индийскаянастольная игра, дата её появления неизвестна, впервые описанаХаришем Джохари
Изначальное название этой игры — Джняна-чаупада (джняна — знание, мудрость, чаупада — игра в кости; таким образом, название можно перевести как «Игра Знания»). По словам создателя современного варианта игры, Лила была создана святыми провидцами прошлого как ключ к внутренним состояниям и для изучения принципов Дхармы,
Создатели игры видели в ней прежде всего инструмент, развивающий понимание взаимоотношений индивидуального «я» с Абсолютным «Я»
Изображение

Приятного отдыха в Лиле для познании себя  игрой Абсолюта!

#1639 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:09

Хочу поделиться своим наблюдением, на проверку которого ушло достаточно времени

Наблюдение заключается в доказательстве того, что пирамидка Мафферта является рунной моделью

Изображение

Пирамидка Мафферта является в каждый момент целостной, т.е. внутреннее соответствует внешнему, теперь как это работает

Руна состоит из 3-х резовой составляющей и 4-х резовой составляющей, причём из каждой 3-х резовой руны можно получить четыре 4-х резовые. Т.е. 3-х резовая руна является внутренней, а 4-х резовые внешней составляющей единого целого

Если посмотреть на модель пирамидки Мафферта, то можно невооружённым взглядом увидеть внешний тетраэдр (сама пирамидка) и внутренний (белые рёбра). Это своего рода тетраэдр в тетраэдре или гипертетраэдр. Положение граней внутреннего тетраэдра определяет положение (цветовой состав) внешних граней пирамидки

Теперь как это работает...
Берём пирамидку и вращаем по одному из направлений, в результате изменяется цвета на трёх гранях, четвёртая грань остаётся неизменной. Как оказалось, по такому же принципу работают руны, т.е. при переходе от одной 3-х резовой руне к другой, одна 4-х резовая руна остаётся неизменной, а три других становятся новыми (изменяются).

Как логично предположить, все руны связаны по таком принципу, проверка показала что это действительно так, т.е. вращая пирамидку Мафферта (переходя от одной 3-х резовой руне к другой через 4-х резовые) можно совершить полный цикл, задействовав все 4-х резовые руны. Правда до конца я эту задачу не решил, т.е. нужно что то поменять местами чтобы руна с которой начался цикл, ей и закончился. Возможно свежий взгляд пытливого человека найдёт этот ход.

#1640 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:06

Продолжим размышления дальше...

Мы видим октавное удвоение треугольников на плоскости, теперь нужно тоже самое сделать в объёме
Треугольники на картинке это развёртки тетраэдров, и они переходят на октаву выше при помощи фрактала треугольного числа 6.
Треугольное число 6 это само по себе тетраэдр, которое без труда переходит из плоскости в объём и обратно просто складываясь

Смотрим на количество связей...
Тетраэдр: 6 рёбер, 4 грани
Треугольное число 6: 6 узлов, 4 треугольника, 9 рёбер - это очень интересно

Теперь обращаемся к моему посту про измерения:
- точка, нулевое измерение - это вершина
- ребро, первое измерение - прямая
- грань, второе измерение - плоскость
- и наконец объём
Основная задача научиться переходить между измерениями, что собственно и происходит в пирамидке Мафферта при вращении. Обращаю внимание, что вращение происходит через геометрический центр, что очень важно

Теперь смотрим, как ювелирно это устроено.
Любые переходы между мерностями происходят через нулевое измерение и в пирамидке Мафферта это видно, внутренний тетраэдр соприкасается с внешним в точке (нулевом измерении)

И что так же важно, соотношение между сферами, описанными для внутреннего тетраэдра и внешнего 1/3. А соотношение граней, грань внутреннего тетраэдра, это 1/9 внешнего, так что попахивает триединством и целостностью

Важный вывод, к которому я пришёл...
Для понимания Рун нужно освоить меж мерностные переходы, благо что, геометрически это наглядно и понятно

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025