Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1601 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 14:28

Продолжаем рассуждения о рунах...

Как мне кажется, я уже в плотную подошёл к разгадке руна-число, но увидеть ответ не получается...

Модель для поиска всё таже, пирамидка Мафферта, её гармоничные свойства я показывал в теме.

Теперь как это работает, в пирамидке есть статические элементы, это вершины - они неизменны и есть подвижные элементы, тетраэдры в боковых гранях. На рисунке статические элементы собраны правильно, а подвижные в разобранном виде.

Этих, подвижных, элементов как раз 6, по числу рёбер тетраэдра. Таким образом, получаем матрицу всех возможных положений подвижных элементов 6 х 6 = 36. Как можно догадаться, положение под номером 36 является собранным состоянием пирамидки. Такая математическая модель достаточно убедительна и включает в себя много закономерностей.
Если посмотреть на скрижаль, то можно увидеть те же пропеллеры, что образуют подвижные элементы.

Теперь, как это работает в моём представлении...
Пирамидка (тетраэдр) это объединение четырёх стихий и в собранном состоянии, они уравновешивают друг друга, что не является интересным. Интересно, когда они выведены из равновесия и рожают образ, как это происходит...
У каждого подвижного элемента имеется две видимые грани, это сочетание двух стихий, затем они перемещаются в другие стихии и получается некая математика.

#1602 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 17:10

Идём дальше...

Если построить модель пирамидки Мафферта убрав всё лишнее, то можно заметить, что тетраэдры подвижных элементов образуют своим внутренними ребрами ещё один тетраэдр, который расположен в центре (белые трубки). Получается что пирамидка Мафферта, это действующая модель гипертетраэдра, уже хорошее заключение.

Следующее наблюдение, когда мы поворачиваем пирамидку, то свободные элементы (их 6) перемещаются в соотношении 3 к 3, т.е. три вращаются, три неподвижны, Очень гармонично с их стороны.

#1603 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 17:26

А теперь внимание, рассмотрим уникальные матричные свойства числа 36...
Как известно, число 36 - оно треугольное и квадратное (1+2+3+4+5+6+7+8 = 36), (6 х 6 = 36)

Вот на этом и будем играть...
Берём треугольное число 28  (1+2+3+4+5+6+7), если обратить внимание и сосчитать треугольники, их будет 36 и это будет развёрткой пирамидки Мафферта.
Для того, чтобы получить 36 квадратов, нужно составить матрицу из 49 узлов (7 х 7) - уже интересно.
И треугольная матрица числа 28 для 36 треугольников и матрица числа 49 для 36 квадратов основана на числе 7.

Теперь переходим к финальному выводу, а что же тут такого особенного. Особенное можно увидеть, если совместить треугольник и квадрат, при этом квадрат немного вытянется по длине стороны треугольника и его высоте.
Это свойство не случайно, т.к. соотношение длинны стороны треугольника и высоты используется, чтобы разделить окружность на 7 равных частей.
Итак, при совмещении треугольника и квадрата получается, получается, получается - рунная матрица!!!
Я знал, я знал....

Т.к. мир двоичен, будем это использовать
Полученные матрицы так же можно представить нулями и единицами и наложение этих матриц - даёт руну, очень подозреваю что так и есть

#1604 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 16:46

Основные фигуры в последующем рассуждении: круг, квадрат, треугольник
Как я уже говорил, они связаны через число 7, сейчас хочу это показать...

Берём окружность, вписываем в неё квадрат, затем чертим диагональ у квадрата и делим её пополам
Половина диагонали квадрата будет стороной треугольника, а высота этого треугольника как раз и будет 1/7 частью дуги исходной окружности

Затем следующий фокус, если взять ту же высоту треугольника и сделать её стороной нового треугольника, то окружность описанная вокруг такого треугольника будет 1/2 исходной окружности.

Продолжаем эксперименты, берём окружность, вписываем в неё квадрат и треугольник.
Диагональ квадрата легко делит окружность на две части, а сторона треугольника разделяет окружность на 4 части - очень интересное наблюдение. То же хорошая закономерность

Вот таким не затейливым способом, можно прогуливаться по сетке мироздания.

#1605 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 16:53

Просмотр сообщенияGeenerator (30 Май 2014 - 16:46) писал:

, то окружность описанная вокруг такого треугольника будет 1/2 исходной окружности.

Диагонали окружностей относятся - да - как 1:2.
С площадями окружностей будет уже другое соотношение. 1:4

#1606 REMUR

REMUR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияHukTo (19 Май 2014 - 21:27) писал:

Peleng,  я думаю, образы Рун отображают временные части Мира в полном периоде времени в пределах от Альфы до Омеги. Сам Мир это динамичный информационно-голографический образ – Майя. Структура образа существует за счёт динамичных свойств Мирового времени.   

- «Не три ли раза одно масло намазали на один кусок хлеб?»

Точно замечено, масло масляное. Сам вижу, что попытка объяснить многоуровневые колебания с разными циклами выглядит странно. Типа как в сказке: В ларце утка, в утке яйцо, в яйце игла, на конце иглы смерть Кощея.

- «Почему же одно быстрее другого?»

Если полный период времени разбить на три фазы, то пропорции отношений скоростей примут форму золотого сечения. Начальная скорость образования «динамичного» пространства максимальная. Эта фаза построения формы образа принадлежит будущему. Две другие фазы это вихревое движение внутри созданного пространства.

- «Вы уверены, что будущее в центре?»

Да, уверен. Будущее рождается от взаимодействия двух Миров (Мира и Антимира).

- «То есть асимметрия скоростей формирует образ всего проявленного.. А без нее не будет ничего проявленного?»

Конечно скорости тут не причём. «Проявленное» это всего лишь человеческий способ восприятия.  
http://youtu.be/yF-RIEWp5dc

Сообщение отредактировал magma: 02 Июнь 2014 - 18:25

#1607 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 17:17

До меня, как мне кажется, начинает доходить смысл следующих слов.

Единый проявился в троичности
материализовался в четверичности
и уравновесил себя в двоичности

Это легко можно увидеть в Рунной матрице
Изображение

Когда europa это разъяснил, мне почему то показалось это странным, а сейчас как то всё встало на свои места
Таким образом, руна показывает процесс материализации, некий танец духа и материи через движение энергии (души)
Получается, что руна 24 это самое сбалансированное состояние духа в материи...

Та же самая конструкция наблюдается в пирамиде
Изображение

Верхушка пирамиды, это единый, затем идёт троичность, это боковые грани пирамиды и основание пирамиды - это четверичность. Удвоение приводит к октаэдру.

#1608 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияGeenerator (04 Июнь 2014 - 17:17) писал:

До меня, как мне кажется, начинает доходить смысл следующих слов.

Единый проявился в троичности
материализовался в четверичности
и уравновесил себя в двоичности

Это легко можно увидеть в Рунной матрице
Изображение

Первые три шага - в картинках понятно.
Не понятна разница в картинках между "четверичностью" и "двоичностью".

#1609 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:40

Здравствуй Елена.
Поищи, где то в теме europa писал об этом....

Суть в том, что круглая руна - это лигатурная руна и соответственно она состоит из двух частей.
Чтобы это осознать, мне потребовалось пол года, не поленись, найди.

#1610 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:02

Интересный материал.
По своему не знанию и отдаленой информации, думал, что руны - это такие же буковки неизвестного или забытого языка, как и все в принципе человеческие, немного витиеватые, заоваленые, плетеные.... Теперь вижу, что руны - чисто технические знаки. Они просты и сложны в обращении. Это техническая графика - язык. Разве человек такой язык изобрел?
Интересна была бы трактовка темы
"Люблю грозу в начале мая..."
А ведь что то наподобие руники было в обиходе  древней Греции.

#1611 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 09:07

Просмотр сообщенияwersila (15 Июнь 2014 - 10:02) писал:

Интересный материал.
По своему не знанию и отдаленой информации, думал, что руны - это такие же буковки неизвестного или забытого языка, как и все в принципе человеческие, немного витиеватые, заоваленые, плетеные.... Теперь вижу, что руны - чисто технические знаки. Они просты и сложны в обращении. Это техническая графика - язык. Разве человек такой язык изобрел?

Не, это язык Земли, который человек когда-то умел понимать.

#1612 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:34

Пока пошла мысль, продолжу...

Меня снова заинтересовал символ триглав или пересечение трёх окружностей
Если обратить внимание, то пересечение этих трёх окружностей образует треугольное число 6 если считать точки пересечения, если считать треугольники, то их будет четыре.

Итак, три окружности образуют четыре треугольника, в этом можно не вооружённым взглядом обнаружить рунную матрицу или как душа связана с материей

Я уже не однократно говорил о связи двух совершенных чисел 6 и 28
Даже геометрически из 6 можно получить 28, для этого нужно скопировать треугольное число 6, шесть раз.
И снова не трудно разглядеть в числе 28, тетраксис Пифагора, но уже из треугольного числа 6, своеобразный "гипер тетраксис Пифагора"

Очень красиво, собрать из совершенной шестёрки ещё одну совершенную шестёрку  1 + 2 + 3
1*(1+2+3) + 2*(1+2+3) + 3*(1+2+3) = 6 + 12 + 18 = 36
1*(1+2+3) * 2*(1+2+3) * 3*(1+2+3) = 6 * 12 * 18 = 36^2 = 1296
Такой же результат можно получить если записать так:
1^2 * 2^2 * 3^2 = 1 x 4 x 9 = 36
1^3 + 2^3 + 3^3 = 1 + 8 + 27 = 36

Откуда же берётся число 24...
Точки пересечения трёх кругов в триглаве как раз и будут точками материализации духа (их 6) и объединение этих точек образует 4 треугольника или 4 стихии (6 * 4=24)

Дух - это 3, материя - это 4
Теперь сделаю так: 3^2 * 4^2 = 144 - а вот это уже интересно!!!
144 - двенадцатое число фибоначчи являющееся квадратом 12, Полный Круг Числобога

Теперь берём
1296/144 = 9 - хороший результат, очень гармоничная связь...

#1613 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 23:42

Наконец то до меня дошло, что такое тетраксис Пифагора...

Для понимания этого, смотрим на треугольное число 6 и видим вершины этой конструкции 1 + 2 + 3
Вершины представлены точками.
Тетраксис Пифагора, это то же треугольное число 6, только вершины вместо точек, представлены треугольниками

Очень красиво, триендинство в триединстве. Можно заметить, что в центре получаются три треугольника, которые не являются вершинами. В тетраксисе уже присутствует чёткий центр, что придаёт фигуре сбалансированность.

Теперь можно рассмотреть математику:
Треугольное число 6
6 = 1 + 2+ 3
6 = 1 * 2 * 3
Треугольное число 10
10 = 1 + 2 + 3 + 4
24 = 1 * 2 * 3 * 4
Если попытаться создать некую матрицу тетраксиса Пифагора, то число её элементов можно записать так...
(1 * 2 * 3) * (1 * 2 * 3 * 4) = 144 - снова прихожу к гармонии ))

24 = 2 * 2 * 2 * 3
36 = 2 * 2 * 3 * 3
144 = 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 3 - шесть сомножителей, очень даже хорошо!!!

#1614 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 15:04

Треугольное число 6
6 = 1 + 2+ 3
6 = 1 * 2 * 3
Треугольное число 10
10 = 1 + 2 + 3 + 4
24 = 1 * 2 * 3 * 4

очень красиво!

#1615 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 16:47

Я знал, я знал....

Несколькими постами выше, я писал о треугольной и квадратной матрицах числа 36

Треугольную матрицу я вроде бы начал понимать, а с квадратной было туманно
Я наткнулся на следующие рисунки, которые начали проливать свет на этот вопрос )))

На данном рисунке показана работа с квадратной матрицей, каким образом происходит переход по элементам матрицы
Изображение

Этот же рисунок уже раскрывает суть круглой руны через квадратную матрицу, как видно, без гармоник числа 3 здесь не обходится, считаю большой удачей найти это изображение
Изображение

#1616 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:22

И я снова возвращаюсь к волновой модели числа 36, но уже на новом уровне, что безусловно радует

У меня в руках уже есть квадратная матрица 36 и её связь с круговой моделью

Изображение

#1617 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 23:53

Меня снова заинтересовали цыклы, в этом плане хотелось бы привести рисунок, который показывает цветовую модель как пересечения двух конусов

Если обратиться к открытой лигатурной руне, то можно без особого труда увидеть эти взаимопроникающие конусы даже не напрягая зрение.

В открытой лигатурной руне видно триединство, когда два конуса создают нечто третье. Вот именно раскрытием этой темы я и хотел бы заняться...

#1618 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:02

Слева закрытая лигатура, справа - открытая.
На цветовую модель, мне кажется, более похожа закрытая лигатура.

#1619 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:48

Цитата

Слева закрытая лигатура, справа - открытая.
Да, действительно, ошибся...

Размышляя над фрактальностью шестёрки мне пришли следующие наблюдения...
Если построить число 6 из точек - то получаем 4 треугольника, помещаем в каждый по "6", 6*4=24
Если построить число 6 из треугольников, то получаем 3 треугольника, помещаем в каждый по "8", 8*3=24

Изображение

Что то мне подсказывает, что эти независимые треугольники и представляют собой полусоту, можно даже выделить конкретную структуру основанную на троичности.

#1620 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:25

Теперь рассмотрим следующий важный вопрос, почему так важно число 7 и с чем его едят...

7 = 3 + 4, то есть треугольник + квадрат, а число 36 является треугольным и квадратным !!!

Треугольник и квадрат содержится во всех фракталах треугольного числа  6, это:
- 6 из точек (6) [ 1+2+3 ]
- 6 из треугольников (10) [ 1+2+3+4 ]
- 6 из шестёрок (28) [ 1+2+3+4+5+6+7 ]

Для этих чисел выполняется следующая закономерность:
Число треугольников в треугольном числе равно числу квадратов в квадратном числе, если в квадратном и треугольном числе одинаковое количество уровней иерархии.
Получается, что треугольник выполняет функцию создания иерархии, а квадрат функцию структуры !!!

Изображение

Из этого можно сделать вывод, для того, чтобы структура была сбалансирована, нужно использовать треугольник и квадрат, как это делается, я покажу позже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025