Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#421 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:01

Svetlana
Безусловно в вашем рисунке есть смысл, возможно частично отвечу. Я на форуме нашел ссылки на флексагон, забавная игрушка, поиграв с ним у меня открылись глаза на Ленту Мёбиуса, по сути дела это структура из треугольников, которые правильным образом перекатываются друг через друга, другими словами это можно описать математически. Вращая кубик Рубика или перекладывая флексагон мы каким то образом раскладываем, делим, умножаем числа, т.е. производим математические операции. Следующий ход хотелось бы сделать в сторону изучения свойств чисел: допустим 6=3+2+1 (1/2=3, 1/3=2, 1/6=1 Е=6) остается собой и при разложении и при делении на сомножители с последующим суммированием по Пифагору.
В Рунах Рода так же фигурируют числа 3-дух по Пифагору и 4-материя 3*4=12, при раскладывании числа 12 на сомножители получается следующее (1/2=6, 1/3=4, 1/4=3, 1/6=2, 1/12=1 Е=16) 16 - это минимальное число треугольников в ленте Мёбиуса (16-й в центре), 16 - так же число треугольников, которое образуется в тертаэдре при вписывании октаэдра, для вас Svetlana.
Для того, чтобы заставить флексагон раскладываться, требуется лента из 18 треугольников (1/2=9, 1/3=6, 1/6=3, 1/9=2, 1/18=1 Е=21), 21 в свою очередь тоже не простое число 21=1+2+3+4+5+6, ну а 6 я уже расписывал.
Для того чтобы начать вращать кубик Рубика, если рассматривать его в виде звездного тетраэдра, требуется 24 треугольника (1/2=12, 1/3=8, 1/4=6, 1/6=4, 1/12=2, 1/24=1 Е=33), число 33 похоже на 33 руны. У куба 8 вершин и 9-я в центре, 1+2+3+4+5+6+7+8=36, 3+6=9 по Пифагору. Если разложить 36 (1/2=18, 1/3=12, 1/4=9, 1/6=6, 1/9=4, 1/18=2, 1/36=1 Е=52). Через сомножители числа могут переходить друг через друга. Те числа, у которых нет делителей являются точками опоры, через которые вращаются, те у которых есть сомножители.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chisla.jpg   186,04К   70 Количество загрузок:

#422 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:44

Geenerator, Большое спасибо!
Очень интересно Ваше участие в теме!
(мне нужно время, для прочтения  и понимания предлагаемых статей)
(моё имя можно писать  по русски, этот форум не регил русские буквы.)
(кубик Рубика заказала в инт-магазине, жду)
(такой, как Вы говорите, флексагон, из 18 треугольников,попробую сделать- это же возможно?)
"Ленту Мёбиуса, по сути дела это структура из треугольников, которые правильным образом перекатываются друг через друга, другими словами это можно описать математически. Вращая кубик Рубика или перекладывая флексагон мы каким то образом раскладываем, делим, умножаем числа, т.е. производим математические операции."
Просто прекрасно!!! и ясно)
Спасибо!

#423 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 17:00

Всегда пожалуйста, надеюсь код Рун Рода будет разгадан.
Светлана, я бы хотел показать еще одну программу, которую можно скачать по ссылке http://topdownloads.ru/programs/file/aura51/4647258.htm , называется aura51.exe. Она предназначена для медитаций, я не презываю медитировать, просто в этой программе показан информационный обмен с энергетической структурой человека, он так же основан на цветах и соте, точнее на двух сотах, что еще раз подтверждает двух сотовую модель кубика Рубика. Для активизации двух сот требуется включить динамический режим, это белый кружок в правом нижнем углу и выставить цифры в белом квадратике в левом нижнем углу. Достаточно интересно наблюдать за этими процессами.

#424 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:16

поулыбалась))разглядывая цветики)
Спасибо)
( а почему бы и не помедитировать? )) правда, у меня медитация вообще пожизненная, мне бы наоборот- хоть немного из неё выходить иногда))
а то так и в столб уже недавно чуть не врезалась...пешком между прочим шла))
Спасибо ещё раз!
Правда , пока не  понятно , что за циферки ставить, но надеюсь, как то разберёмся ?)

Чтобы пост не посчитали флудом,
немного освежу его цитатой,
http://modcos.com/articles.php?id=53&idcom=647
Единая геометрическая теория
"В такой Единой теории поля, называемой E8, все частицы и силы описываются поворотами единого геометрического объекта."

Я так полагаю, что этот объект наш кубик Рубика?)

#425 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 16:30

Пока читаю статьи (очень полезно, прекрасно, спасибо!)
-делаю какие то макеты, но получается, что chema.jpg из поста 419 - это не л.Мебиуса, потому как скрутки у меня не получилось . Получился узел такой своеобразный. Или я ошибаюсь?
(Не умею вынуть из такого формата как в 419 изображение, чтобы поставить рядом с моим для сравнения.На моём макете стороны ленты, для наглядности,я сделала разного цвета, видно?)
Изображение

И там же в 419 Инь- ЯН,-  я повторила макет, но он, видимо,  не так должен быть, а так как на рис.Д
из той же статьи о единой теории поля http://modcos.com/articles.php?id=53&idcom=647
Изображение
Изображение

#426 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:38

Всем, здравствуйте!
   Пособирала  материал  по  архивам  журналов по  данной  теме  пригодится.  http://bag.ifolder.ru/28378243
А  вообще  тема  которую  вы  тут  рассматриваете  всеохватывающая. Потому  придется  хорошо потрудится,чтобы  во  всём  разобраться.
Всё  строится  на  узлах  и  их взаимодействии. И  в  первую  очередь  надо  с  них  и  начать  но  в  нашем  случаи  они  ещё  и  с  электричеством  как-то  будут  связаны.....

#427 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 05:39

Пришло время ереси :)
Если вы возьмёте отрезок длинной в единицу длинны, превратите его в диаметр окружности, то длинна окружности будет равняться ПИ.
Известно что окружность это частный случай прямой нулевого радиуса.
Всем известно, что в диаметре два радиуса. Это как раз та двойка которую искали где то на стр 16-17...
Таким образом единичный отрезок представляет из себя окружность радиуса R=0 а искомая двойка есть 2R и суть- диаметр нуля равный единице длинны.
Половины нет в принципе, так как единица не делима. Всё что можно сделать это сотворить её подобие. Так точка превращается в треугольник, а из его соотношений выстраивается всё остальное.
Все числа суть отношения подобия одного отражения к другому по отношению к единому - 1, которая суть неделима в натуре.
Наш мир по факту, не сфера а купол. Иной мир это другая полусфера, нижняя, которая суть отражение, подобие первого.

#428 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 05:41

Анкх, кстати это просто перекрученное кольцо ленты М.

#429 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:53

Всем здравствуйте!
пока сделала несколько трансформеров..
Кубик Рубика из бумаги..
http://www.youtube.com/watch?v=HL_Dp-P1QOs
Изображение
трансформер, в котором применён треугольник Пифагора
http://rutube.ru/tracks/1282650.html
Изображение
и куб Йошимото...превращающийся в звёздчатый ромбододекаэдр
http://www.youtube.com/watch?v=E-KEcfzG-Vk&NR=1&feature=endscreen
ИзображениеИзображение

#430 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:19

Светлана, я приложил картинку по трех мерной ленте мебиуса, можете соответственно исправить свой узелок.
Начинает все потихоньку на свои места и модель устаканивается. Мы имеем кубик рубика в котором соединены две фигуры, куб и октаэдр (два взаимо дополняющих платоновых тела, мужское и женское), конструкция собрана таким образом, что данные тела могут вращаться друг относительно друга используя две пространственные ленты мебиуса и можно четко выделить две соты от каждого платонового тела.
Что мы имеем с рунами, да практически тоже самое, рунная матрица разделяется на две составляющие, одна из которых включает 4 реза и является женской и вторая имеет 3 реза и является мужской, в результате мы получаем те же две соты. Четырех резовая сота может изменять свое состояние через трех резовую соту. Аналогия полная!
Теперь с математикой, кубик Рубика изменяет свое состояние по лентам Мебиуса, Ленту Мебиуса возможно представить равносторонними треугольниками. Если рассматривать кубик Рубика в виде звездного тетраэдра, то эти треугольники можно увидеть не прищуриваясь, сейчас основная задача нарисовать эти ленты мебиуса, если поможете, буду благодарен. Если определить связь комплексных чисел с лентой мебиуса, то можно использовать их, а пока можно использовать следующие соотношения: 24=8*3, 24=4*6 (число граней, число углов), обратите внимание у числа 24 шесть частей на которые оно делиться без остатка (1/2=12, 1/3=8, 1/4=6, 1/6=4, 1/12=2, 1/24=1), сота 6 (3+2+1).
У граней кубика есть три состояния, рядом находятся соседние цвета, рядом находятся противоположные цвета, рядом находятся одинаковые цвета, в собранном состоянии рунная матрица складывается и образуется полусота.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kub.JPG   10,34К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рунье.jpg   160,32К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mebius.jpg   12,37К   45 Количество загрузок:

#431 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 16:05

Geenerator,
это похоже на то что мы ищем?
Изображение
пошагово как то пробую- это звёздный тетраэдр(или октаэдр правильнее сказать?), вписан в куб
ИзображениеИзображениеИзображение

теперь буду искать ленты.

#432 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:12

В октаэдре должен быть тетраэдр.
Без тетраэдра в кубе ваш куб - пустая коробка.

#433 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:39

wolt а  нарисуйте  пожалуйста. А  то  на  словах  ничего  не  понятно. Тут  и  так  уже  линий  и  линий,всё  уже  и  так  в  голове  кружится  от  этих  всех  моделей  а  тут  ещё  и  тетраэдр  внутрь октаэдра  вставить.  Как  его  втравлять?Какое  положение  он  должен  занять  в  октаэдре? Как  это  понимать,  в  октаэдре  должен  быть  тетраэдр?
Вот  тетраэдр Изображение
и октаэдр Изображение

#434 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:30

Светлана, очень хорошая картинка с кубом, спасибо! С октаэдром, звездным тетраэдром и кубом тоже в точку, именно такие модели у меня в голове. Я пытаюсь нарисовать то же самое, только с трех лепестковыми лентами мебиуса и ещё эти ленты изобразить в виде треугольников, об этом я уже писал.
Сейчас играю с цифрами и пытаюсь интуитивно угадать направление, если проанализировать фазовое перемещение от одной руны к другой, получается достаточно интересно (приложил файл с картинкой), получаются гармоничные числа 24,28,12,6,10. Сомножители так же что то означают, допустим 24=2*2*2*3, 36=2*2*3*3, т.е. мы имеем всего два числа с 4-мя сомножителями. Пилите Шура, они золотые...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rota.jpg   101,56К   46 Количество загрузок:

#435 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:01

Думал над моделью кубика Рубика, получилось следующее: разложить кубик на треугольники возможно, только если его рассматривать в виде звездного тетраэдра. Разделим модель на внешнюю и внутреннюю. Внешняя получиться, если разложить углы звездного тетраэдра в виде полу сот, получается 24 угольник, но заставить его двигаться в данном случае проблематично. Тогда переходим к внутренней части, октаэдру, делаем его развертку и предполагаем как он может вращаться, теперь нужно собрать внутреннее и внешнее.
Уже плавно подбираемся к магическому шестиугольнику.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sota_kyb.jpg   64,14К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  177.jpg   6,05К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  BobFri53.gif   30К   27 Количество загрузок:

#436 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:40

Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны. По чему то меня выводит на "Семя жизни" и сакральную геометрию, а хотел отделаться двумя лентами мебиуса и легким испугом. http://tortuga.angarsk.su/fb2/melhid03/Drevnyaya_Tayna_Tsvetka_Zhizni_Tom_1.fb2_4.html
Похоже без медитаций не обойтись, еще на сколько я понял для получения информации требуется активизация обоих полушарий мозга, как логического, так и образного, т.е. математические выкладки должны сопровождаться образами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  semya_jizni.jpg   21,83К   31 Количество загрузок:

#437 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:03

Много образов.
http://naslved.org/index.php?showtopic=1376

#438 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:25

Объём это проекция в плоскости.
Тетраэдр это первая проекция плоскости, октаэдр вторая, куб третья .
Тела это типа как производные плоскости.
Тетраэдр в октаэдере и кубе можно изобразить лишь точкой.
Точно так же как все последующие тела других измерений можно отобразить в трёх мерном пространстве лишь как суперкубы.
Тут как с сусликом.
Ты суслика на фотографии видишь?
Нет.
А он там есть!
В своих рассуждениях вы упускаете этот момент их виду, и он не отражается на рисунках.
Это так называемое скрытое знание.
Никакое оно не скрытое. Всё лежит на поверхности. Надо только внимательно глядеть :)

#439 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:31

Генератор молодца!
По ленте М, треугольник катица!

#440 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:56

Да, сокральная геометрия штука тонкая, не для слабаков, пришлось добраться до куба метатрона и музыкальной гармонии в тетраэдре. То что у меня на данный момент получилось, это найти ленту мебиуса в полусоте и связать это с комплексными числами. Вобщем тут еще раскуривать и раскуривать, промежуточные варианты выкладывать не хочу, возможно они неверные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tetraedr.jpg   53,57К   74 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025