Руны
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:11
europa вы не поняли о чем был текст.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:25
Да нет, вроде именно здесь вы всё понятно написали. Непонятно было ваше высказывание, про руны - алфавит и вроде как корреляцию между ними и позвоночником, а потом из этого (вроде как непонятной корреляции), ваше предложение познакомиться с губами, ртом и языком, где о корреляции ни слова.
Если это было ваше желание познакомить участников темы с рекомендуемым вами сайтом (что очевидно), то так и надо было сказать, и не делать вступление о том что "всё вроде так, но не совсем так", а просто сказать "а вот посмотрите .... здесь всё те же объекты сравнивают с губами и языком".
Тогда и не было бы непонимания.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:56
europa вы не поняли о чем был текст.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:57
Из отрицания одного предиката не следует истинность другого предиката.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:19
europa (07 Ноябрь 2011 - 22:26) писал:
Первые производные. dS\dL и dS\dT.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:07
ElenaGariani (30 Ноябрь 2011 - 08:19) писал:
Вторые производные

europa, у меня в решении для руны 1 получается а1 в кубе и множитель, который обведён на рисунке в 4-й степени.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 07:53
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:29
ElenaGariani (02 Декабрь 2011 - 08:07) писал:

europa, у меня в решении для руны 1 получается а1 в кубе и множитель, который обведён на рисунке в 4-й степени.
Вторые производные в более приличном виде

Руны 10,33,18

Руны 13,23,24

И ещё вопрос к europa:Там точно руна 26, а не 28? Руна 26 в пару не попадает.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 07:57
ElenaGariani (19 Декабрь 2011 - 07:29) писал:

Руны 10,33,18

Руны 13,23,24

И ещё вопрос к europa:Там точно руна 26, а не 28? Руна 26 в пару не попадает.

Я всё-таки написала уравнение для руны 28. Хотя для уравнение для руны 26 выглядит практически также, не считая констант.
Отправлено 13 Январь 2012 - 13:59
Я хотел бы задать немного другое направление поиска ответа на значение символов Рун Рода. Есть такая головоломка 20 го века как кубик Рубика, достаточно наглядная и простая игрушка, которая до сих пор не разгадана, возможно потому что к ней нужен особый подход.
Кубик содержит в своей основе октаэдр и вращение граней происходит именно по силовым линиям октаэдра. Октаэдр в явном виде содержит соту. Перемещение граней кубика рубика происходит по ленте мебиуса, вполне достойный объект для исследования. Еще одна особенность кубика Рубика в том, что он уже в себе содержит все математические закономерности лигатурных рун и ничего не нужно просчитывать, лишние комбинации невозможны. Я сейчас медитирую над данным вариантом решения задачи, но захотелось выложить предположения уже сейчас. Октаэдр так же соответствует свастике, что позволяет работать с понятиями небо - земля, огонь - вода, соединяя их по законам рун рода
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:12
Отправлено 14 Январь 2012 - 21:19
Geenerator, спасибо за развитие темы!
Пока я порисовала "ленту Мебиуса" по этой Вашей картинке

ВОт она в остальных, так ведь?
(пронумеровано направление движения числами.В конце из 6 опять к 1)

(с временами года , наверное, неудачно, хотя и так видно, что движение через центр проходит,т.е. может быть как то после осени весна, а после лета зима?
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:03
Мне подарили програмку, которая строит гипер куб и позволяет его вращать в разных плоскостях, так же можно увидеть соты при различных угловых состояниях. Конечно конкретного ничего не сказал, но мозайку в любом случае надо собирать и картинка рано и ли позно покажет себя.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2012 - 13:42
Цитата
В порядке размышлений. Практическое применение Рун.
Нанести на грани символы, а вот как дальше и по каким алгоритмам собирать?)) и что в итоге выйдет, пока не понятно. Если правильно совместить нужные символы(тут загадка) на каждой грани... Но это так, догадки все.
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:07
Тот же Беляев М.И. рассматривает расширенную логику, которая сочетает в себе более широкий набор логических элементов, так же прилагаю файл. Я использую данную логику при сборке кубика и анализе состояния кубика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:26
Для математического описания кубика 2х2х2 требуется уже две ленты мебиуса, при просмотре того же поста 22 меня зацепила картинка, которая удивительно точно описывает процесс изменения положения граней кубика. На картинке явно просматриваются две ленты мебиуса, две соты между которыми идет процесс обмена информацией и 24 числа, которые расположены между сотами. Так же можно разглядеть группировку чисел по три элемента между сотами.
Итак, задача следующая: когда кубик находиться в собранном состоянии, он представляет из себя половинку соты, т.е. руну 36, в том случае, если мы начинаем изменять положение граней кубика, то для того чтобы описать его фазовое состояние необходимо использовать различные комбинации из 4-х резов и дополняющие из 3-х, при этом наибольший интерес для меня представляет разгадать математический процесс изменения этого состояния.
Есть еще одна причина, по которой я считаю модель кубика Рубика работоспособной, в свое время я долго рассматривал символ инь-ян и мне пришла его расшифровка в виде ленты мебиуса намотанной на кольцо. Т.е. сам символ представляет собой разрез описанной конструкции. Единственный объект найденный мной, который удовлетворяет условиям вращения по окружности и одновременно по ленте мёбиуса - это кубик Рубика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:57
kevton (16 Январь 2012 - 13:42) писал:
Может попробуете нанести на грань азотистые основания ДНК?
Они, кстати, соответствуют 4 рунам копчикового отдела позвоночника человека.
Попробуйте, если найдёте интересным, повращать его так, как предлагает Geenerator , по схеме кубика Рубика?
Я сама не очень представляю , как это, но может, я надеюсь, получится у кого то другого?
Пока у меня получилось только представить, как грань куба сжимается в точку, и получается вершина октаэдра, теперь её надо передвинуть по л.Мебиуса , на следующую грань куба и снова раскрыть.
И т.д. по схеме..?
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:52

В файле "о логике" описано как комплексные числа связаны через тетраэдр с рядом Фибоначи и биномом Ньютона. Есть еще некоторые прикидки, в кубе 8 вершин 1+2+3+4+5+6+7+8 = 36, еще фигурируют числа 6 сторон по 4 кубика 6*4=24, 8 вершин по 3 кубика в связке 8*3=24. Важно до конца понять как работает сота, как она обменивается информацией со светом, звуком, геометрическим пространством, думаю принцип должен быть одним и тем же. Возможно при разгадке значения рун Рода нужно держать в голове гипер куб, вскрытие покажет.
Нанести на гранях кубика Рубика какие либо значения очень полезно и наблюдать за этими перемещениями, лично я наклеял цифры.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:24
пытаюсь не отстать от Вас на виражах)
Скажите, есть ли тут что то полезное? -я порисовала "облёт" л. Мебиуса по тетраэдру(ведь тетраэдр легко вписывается в куб?)по тем же осевым октаэдра, что и выше по теме

Т.о. ,например,вектор 1-3 будет суммой векторов 1-2, 2-3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей