Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#401 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:11

europa вы не поняли о чем был текст.

#402 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:25

показано (гипотеза) как проекция физиологического аппарата речи (губ, рта, языка) была оформлена в знаки из которых был составлен алфавит.

Да нет, вроде именно здесь вы всё понятно написали. Непонятно было ваше высказывание, про руны - алфавит и вроде как корреляцию между ними и позвоночником, а потом из этого (вроде как непонятной корреляции), ваше предложение познакомиться с губами, ртом и языком, где о корреляции ни слова.
Если это было ваше желание познакомить участников темы с рекомендуемым вами сайтом (что очевидно), то так и надо было сказать, и не делать вступление о том что "всё вроде так, но не совсем так", а просто сказать "а вот посмотрите .... здесь всё те же объекты сравнивают с губами и языком".
Тогда и не было бы непонимания.

#403 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:56

Повторю:

europa вы не поняли о чем был текст.

#404 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:57

И я повторю:
Из отрицания одного предиката не следует истинность другого предиката.

#405 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияeuropa (07 Ноябрь 2011 - 22:26) писал:

wwwwww вам +, надо вписать - (оче пятка), либо числитель поменять со знаменателем местами.
Изображение

Первые производные. dS\dL и dS\dT.
Прикрепленный файл  производные-1.jpg   215,4К   22 Количество загрузок:

#406 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:07

Просмотр сообщенияElenaGariani (30 Ноябрь 2011 - 08:19) писал:

Первые производные. dS\dL и dS\dT.
Прикрепленный файл производные-1.jpg

Вторые производные

Прикрепленный файл  производные-2.jpg   245,56К   23 Количество загрузок:

europa, у меня в решении для руны 1  получается а1 в кубе и множитель, который обведён на рисунке в 4-й степени.

#407 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 07:53

Про множитель - это я от невнимательности, а а1 - в кубе всё-таки.

#408 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:47

Руна 2Прикрепленный файл  ф1.jpg   205,76К   24 Количество загрузок:

#409 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:29

Просмотр сообщенияElenaGariani (02 Декабрь 2011 - 08:07) писал:

Вторые производные

Прикрепленный файл производные-2.jpg

europa, у меня в решении для руны 1  получается а1 в кубе и множитель, который обведён на рисунке в 4-й степени.

Вторые производные в более приличном виде
Прикрепленный файл  вторая производная.jpg   223,35К   22 Количество загрузок:

Руны 10,33,18Прикрепленный файл  10_33_18.jpg   277,67К   26 Количество загрузок:
Руны 13,23,24Прикрепленный файл  13_23_24.jpg   273,64К   17 Количество загрузок:

И ещё вопрос к europa:Там точно руна 26, а не 28? Руна 26 в пару не попадает.

#410 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 07:57

Просмотр сообщенияElenaGariani (19 Декабрь 2011 - 07:29) писал:

Вторые производные в более приличном виде
Прикрепленный файл вторая производная.jpg

Руны 10,33,18Прикрепленный файл 10_33_18.jpg
Руны 13,23,24Прикрепленный файл 13_23_24.jpg

И ещё вопрос к europa:Там точно руна 26, а не 28? Руна 26 в пару не попадает.

Прикрепленный файл  20_30_28.jpg   179,54К   16 Количество загрузок:

Я всё-таки написала уравнение для руны 28. Хотя для уравнение для руны 26 выглядит практически также, не считая констант.

#411 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 13:59

Здравствуйте.
Я хотел бы задать немного другое направление поиска ответа на значение символов Рун Рода. Есть такая головоломка 20 го века как кубик Рубика, достаточно наглядная и простая игрушка, которая до сих пор не разгадана, возможно потому что к ней нужен особый подход.
Кубик содержит в своей основе октаэдр и вращение граней происходит именно по силовым линиям октаэдра. Октаэдр в явном виде содержит соту. Перемещение граней кубика рубика происходит по ленте мебиуса, вполне достойный объект для исследования. Еще одна особенность кубика Рубика в том, что он уже в себе содержит все математические закономерности лигатурных рун и ничего не нужно просчитывать, лишние комбинации невозможны. Я сейчас медитирую над данным вариантом решения задачи, но захотелось выложить предположения уже сейчас. Октаэдр так же соответствует свастике, что позволяет работать с понятиями небо - земля, огонь - вода, соединяя их по законам рун рода

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  свастика.jpg   32,6К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sota_oktayedr.jpg   11,81К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Image1.jpg   10,58К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rubik2x2_1r.jpg   16,98К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kub.JPG   10,34К   31 Количество загрузок:

#412 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:12

Когда то,очень давно,я представил что,между солнцем и землей натянуты тонкие струну.По этим струнам то вверх,то в низ шныряет маленький кубик.Когда он движется вверх,своими силовыми линиями(локтями) он толкает тепло,когда в низ толкает холод.Такой кубик есть у каждого мужчины - кадык.

#413 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:19

Здравствуйте все!
Geenerator, спасибо за развитие темы!
Пока я порисовала "ленту Мебиуса" по этой Вашей картинке
Изображение
ВОт она в остальных, так ведь?
(пронумеровано направление  движения числами.В конце из 6 опять к 1)
ИзображениеИзображениеИзображение
(с временами года , наверное, неудачно, хотя и так видно, что движение через центр проходит,т.е. может быть как то после осени весна, а после лета зима?

#414 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:03

Есть такой человек, Беляев М.И., в его трудах я нашел следующую интерпритацию комплексной логики (О логике.pdf) основанной на тетраэдре и октаэдре. Я пытаюсь применить данный математический аппарат для анализа изменения фазовых состояний кубика рубика, это будет его практическим  применением и проверкой работоспособности. На форуме была фраза, что Руны рода это другая система счисления, которая сама в себя включает мат аппарат, данная логика отличается от традиционной и основана на 4-х разрядах.
Мне подарили програмку, которая строит гипер куб и позволяет его вращать в разных плоскостях, так же можно увидеть соты при различных угловых состояниях. Конечно конкретного ничего не сказал, но мозайку в любом случае надо собирать и картинка рано и ли позно покажет себя.

Прикрепленные файлы

#415 kevton

kevton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:42

Доброго дня.

Цитата

Еще одна особенность кубика Рубика в том, что он уже в себе содержит все математические закономерности лигатурных рун и ничего не нужно просчитывать, лишние комбинации невозможны.

В порядке размышлений. Практическое применение Рун.
Нанести на грани символы, а вот как дальше и по каким алгоритмам собирать?)) и что в итоге выйдет, пока не понятно. Если правильно совместить нужные символы(тут загадка) на каждой грани... Но это так, догадки все.

#416 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:07

Да Svetlana, вы прорисовали правильно. Про ленту мебиуса на рисунке, очень важно её увидеть в кубике Рубика, при его вращении. Прошу понять правильно, я не являюсь моньяком этой головоломки, который спит с ним и собирает на скорость, это всево лишь математически правильный экспериментальный объект. Кто желает покрутить, я прилагаю инструкцию как собрать кубик 2х2х2 из любого положения, при условии что низ уже собран. Таких комбинаций может быть всего 42, очень хотелось бы, чтобы было 35, тогда можно было сразу крикнуть ура,... нужно анализировать.
Тот же Беляев М.И. рассматривает расширенную логику, которая сочетает в себе более широкий набор логических элементов, так же прилагаю файл. Я использую данную логику при сборке кубика и анализе состояния кубика.

Прикрепленные файлы

#417 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:26

У меня небольшая удача, получилось найти математическую модель кубика Рубика и наконец сформулировать задачу. Для описания вращения кубика 1х1х1 достаточно одной ленты мебиуса (на рис. chema.jpg справа) я расписал соответствие сторон кубика поверхностям летны мебиуса. Допустим мы вращаем фронт против часовой стрелки, левая сторона по ленте переходит в низ, правая вверх, при этом происходит по X и по Z смена полюсов с + на - и с - на +, а грань по оси Y остается не тронутой 0, эту модель я нашел в посте 22, автор Tania.
Для математического описания кубика 2х2х2 требуется уже две ленты мебиуса, при просмотре того же поста 22 меня зацепила картинка, которая удивительно точно описывает процесс изменения положения граней кубика. На картинке явно просматриваются две ленты мебиуса, две соты между которыми идет процесс обмена информацией и 24 числа, которые расположены между сотами. Так же можно разглядеть группировку чисел по три элемента между сотами.
Итак, задача следующая: когда кубик находиться в собранном состоянии, он представляет из себя половинку соты, т.е. руну 36, в том случае, если мы начинаем изменять положение граней кубика, то для того чтобы описать его фазовое состояние необходимо использовать различные комбинации из 4-х резов и дополняющие из 3-х, при этом наибольший интерес для меня представляет разгадать математический процесс изменения этого состояния.
Есть еще одна причина, по которой я считаю модель кубика Рубика работоспособной, в свое время я долго рассматривал символ инь-ян и мне пришла его расшифровка в виде ленты мебиуса намотанной на кольцо. Т.е. сам символ представляет собой разрез описанной конструкции. Единственный объект найденный мной, который удовлетворяет условиям вращения по окружности и одновременно по ленте мёбиуса - это кубик Рубика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chema.jpg   137,45К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  inyan4.JPG   42,11К   73 Количество загрузок:

#418 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияkevton (16 Январь 2012 - 13:42) писал:

Нанести на грани символы, а вот как дальше и по каким алгоритмам собирать?))

Может попробуете нанести на грань азотистые основания ДНК?
Они, кстати, соответствуют 4 рунам копчикового отдела позвоночника человека.
Попробуйте, если найдёте интересным, повращать его так, как предлагает Geenerator , по схеме кубика Рубика?
Я сама не очень представляю , как это, но может, я надеюсь, получится у кого то другого?
Пока у меня получилось только представить, как грань куба сжимается в точку, и получается вершина октаэдра, теперь её надо передвинуть по л.Мебиуса , на следующую грань куба и снова раскрыть.
И т.д. по схеме..?

#419 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:52

Процесс по тихоньку движется, удалось понять как работает этот кубик. В кубике Рубика присутствует две соты, одна сота относиться к октаэдру, другая относиться к кубу, т.е. одна внешняя другая внутренняя. Есть две ленты мёбиуса и сота куба перемещает свои грани через соту октаэдра по лентам мебиуса, на рисунке это хорошо видно. Внутренние лучи соты представляют собой вектора и соответственно к ним можно применять комплексные числа А*e(j*B) и комплексную логику описанную ранее и таким образом, мы имеем систему взаимодействия векторов в комплексном пространстве.
В файле "о логике" описано как комплексные числа связаны через тетраэдр с рядом Фибоначи и биномом Ньютона. Есть еще некоторые прикидки, в кубе 8 вершин 1+2+3+4+5+6+7+8 = 36, еще фигурируют числа 6 сторон по 4 кубика 6*4=24, 8 вершин по 3 кубика в связке 8*3=24. Важно до конца понять как работает сота, как она обменивается информацией со светом, звуком, геометрическим пространством, думаю принцип должен быть одним и тем же. Возможно при разгадке значения рун Рода нужно держать в голове гипер куб, вскрытие покажет.
Нанести на гранях кубика Рубика какие либо значения очень полезно и наблюдать за этими перемещениями, лично я наклеял цифры.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dve_soty.jpg   160,86К   61 Количество загрузок:

#420 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:24

Geenerator ,
пытаюсь не отстать от Вас на виражах)
Скажите, есть ли тут что то полезное? -я порисовала "облёт" л. Мебиуса по тетраэдру(ведь тетраэдр легко вписывается в куб?)по тем же осевым октаэдра, что и выше по теме
ИзображениеИзображение
Т.о. ,например,вектор 1-3 будет суммой векторов 1-2, 2-3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025