Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#361 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияSvetlana (27 Сентябрь 2011 - 11:25) писал:

keeperkey , здравствуйте!
Ваши слова о "шёпоте рун" на мой взгляд- очень точные.
Руны щепчут)
И картинка похожа на АНХ, который рисовал выше в теме НикТо.
В середине у Вас роза- это очень символично, и опять же на мой взгляд, верно)

Пока ещё читаю форум. Спасибо, информация очень интересная. Хочу дополнить некоторыми фото, которые,Прикрепленный файл  Ньюгранж.jpg   31,5К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ngrange_3.jpg   153,57К   97 Количество загрузок:Прикрепленный файл  youryoga2.jpg   29,6К   72 Количество загрузок: считаю имеют непосредственное (хоть вроде и не явное) отношение к теме )))

#362 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:26

На форуме интересовались и писали:
"Я вне темы рун болею анкхом. Помогите пожалуйста хоть чем-то. Хочу его разгадать!
Как и почему и где и что его раскольцовывает??..."
"Основа всех форм - треугольник…".

А если для начала... соединить ))))три анкха в одном ))), то получится...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Анкх.jpg   497,21К   20 Количество загрузок:

#363 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 05:21

Господи!!! да спасибо то Вам преогромное! Как всё просто то оказалось и красиво как всегда!!! Как же я раньше то не догадалась???
Но давайте поглубже всё это разовьём пожалуйста!??
Меня интересует конкретно почему и как Анкх, будучи концом окончание солнечного луча, начинает из двумерной линии с последовательностью лишь 3х цветов - красный синий и зелёный, становиться радугой кольцом со всеми 7 цветами а также формировать пространство из двумерного в трёхмерное (строение в виде колец вернее  сот, вернее 6-гранники а ещё точнее треугольники?
Что влияет?
Встречаются другие силовые линии? Но где какая в Анхке интересно?
Прямая это видно от солнца двумерный луч, но горизонтальная это очевидно гравитация какая-то линия или поле земли?
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

#364 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 05:33

Изображение
Как-то так видится мне солнце:
Изображение
А вот кстати натуралистичная фотка тоже какой-нибудь стадии в строении или поведении Анха думаю:
Изображение

#365 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 06:07

)))) А ещё автоматически разгадалась тогда загадка Трёх стадий видов образа солнца Ра-Атум-Хепри. Зарождающееся полуденное и умирающее солнце.
Таких же трёх видов существует и символ Анкх. Анх Жизни Смерти и Вечности кажется.
Вечность - это когда кольцо отдельно от линий по-моему (по памяти)
Изображение

#366 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:20

Tania, это вам спасибо за красоту)))мысль о луче солнца, по-моему, просто прекрасная)))

"...почему и как Анкх, будучи концом окончание солнечного луча, начинает из двумерной линии с последовательностью лишь 3х цветов - красный синий и зелёный, становиться радугой кольцом со всеми 7 цветами а также формировать пространство из двумерного в трёхмерное (строение в виде колец вернее сот, вернее 6-гранники а ещё точнее треугольники? Что влияет?"

Думаю, ответ на этот вопрос лежит в ... начале. Посмотрите, как образуются звёзды, галактики? Как образовалась вселенная? И поэтические образы - "дыхание...дуновение" Творца оказываются имеют под собой вполне реальную основу.
Итак, давайте подумаем, а что было в начале и как это можно изобразить? Или как это изображали наши предки..., например, в трипольской культуре, у шумер? Как изображалось творение мира? Давайте найдём точку отсчёта. И подумаем, а что было за ней?
Может, даже в представлении о том, что земля стоит на трёх китах (черепахах, слонах)... есть намёк на что-то более глубокое?
Намёк на три мира?

Прикрепленные файлы

#367 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:16

Спасибо, но мне хотелось увидеть наглядно в геометрии что и как  происходит с линиями (при построении из луча "конуса пера"- анкха)
Я так поняла, что сота, (матрица рунная, - это шар с бубликом выше в луче. Эти шары как матрёшки внутри друг друга по размеру и калибру разные.
Место перехода из плоскости в объём мы также знаем из теории Гётте, что это зелёный цвет.
Там спектр прерывается и скачок какой-то. Это видно также в фото наглядно.
Но что именно как и куда в линиях пока не пойму.
(Напомню что мы знаем о поведении цвета:
Шаг удвоение. 1 - зелёный. 2 - красный 4 - синий.
Три поворота на 60 градусов.)
Мне бы хотелось побольше конкретики и наглядности.

#368 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:12

Tania, я не волшебник, я только учусь))), самому хочется конкретики, на досуге порисую, посмотрим, что получится.

#369 Hash

Hash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:13

Как-то упоминалось о Гиндукуше и первом поселении рунных людей,а учение Гурджиева о луче творения зашифрованного в энеаграмме и принесенного из того же района здесь вроде не встречал.Может кому пригодится.
Цитата из книги Дж.Беннета "Драматическая вселенная",том 3
Этот символ обычно заключается в круг, олицетворяющий Змею - Хронос (Время), которая пожирает собственный хвост:
Прикрепленный файл  2011-10-13_145532.png   13,34К   15 Количество загрузок:
Эннеаграмма.

В такой форме символ используется в предсказаниях и толкованиях снов во многих регионах Азии. Возможно, он халдейского происхождения и связан с особым положением, которое занимает числа 7 и 10, пропорция которых, в десятичной системе, дает постоянное число 0.142857, соответствующее фигуре Гексады.
Системный атрибут девятичленной системы - ГАРМОНИЗАЦИЯ; два вида членов: существует три ИСТОЧНИКА и шесть СТУПЕНЕЙ.
В диаграмме 37.26. Источники имеют номера 3, 6 и 9, а ступени: 1, 4, 2, 8, 5 и 7. Заметна прогрессия двух движений: по окружности от 1 до 9 и вокруг гексады в порядке 1-4-2-8-5-7.
Приведенная интерпретация принадлежит Гурджиеву Г. И., он заявлял, что обнаружил ее в Суфийской школе Центральной Азии.  Нет необходимости слишком интересоваться источниками, поскольку система может быть опробована опытным путем, и уже признано что она дает замечательное действенное объяснение способа, которым может быть достигнута и сохранена гармония структур.
А здесь описание её свойств:Прикрепленный файл  Беннет-Энеограмма.zip   31,88К   15 Количество загрузок:
Ещё эта тема очень подробно описана в -П.Успенский "В поисках чудесного".

#370 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:33

Tania, у меня такое представление о базовой структуре ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   18,76К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   11,7К   38 Количество загрузок:

#371 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:45

Какая великолепная находка!
Анкх это и есть матрица рун и она же звезда соломона? Три ромба, очевидно синоним кольцо и они трёх разных цветов. Красный синий зелёный.
Изображение

#372 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:49

Tania, Анкх неизмеримо выше)) это из него исходит сетка - он её венчает, если так можно сказать.)))
Цветов базовых всего два - красный и синий. Зелёный  возникает при переходе, о котором вы писали - это три сгиба рукава в тетраэдре,
который представляет собой пустоту в сетке.Луч солнца образуется именно так - сочетанием красного и синего во вращающихся кругах,
плюс переход зелёный - от красного к синему.
Горизонтальная плоскоть ромбов - основа квадратной сетки. КВАДРАТ. Посмотрите внимательно на рисунок камня Ньюгранж. Там даже есть прямое указание на структуру сетки.
Наша сетка (сотовая) повёрнута к ней на 90 градусов, её срез я и нарисовал выше.
Нарисуйте себе её на несколько слоёв в глубину и вы поймёте, как оно выглядит к объёме.

#373 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:03

Нет, я просто думала что показывала вам вот эту картинку уже.
Получается так что анкх это возможно три кольца?
Изображение
А если имеются три как-то связанных между собой кольца, то  по идее на ум идёт сразу вот такой их вид почему-то.
Изображение

#374 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:17

В моём представлении это выглядит так.
Извините, рисовал на скорую руку))

Ниже привожу картинки, чтобы понятно было откуда что берётся.
Ещё раз предлагаю внимательно посмотреть на рисунки на камне Ньюгранж.
(вот же удачный артефакт - нарисованы главные основы о строении и создании мира...)))
Обратите внимание также на фото безконечной колонны.
Почему она такой формы и почему без конца)))?
О распространении цветов тоже привожу фото, на котором виден изгиб/заворот спектра.

Tania, я так это вижу, и у меня просто возникла стройная и простая картина.
Повторюсь, вам тоже говорили))), что в 1. в начале - куб/шар, затем он вращается, 2. происходит сдвиг и получается знак монады инь-ян, затем вращением шары расстраиваются и превращаются в троицу, известный знак - три круга в круге, именно они изображены на камне))), (именно там и возникает АНКХ - потому что оттуда идёт дыхание жизни), затем продолжающееся вращение и появление воли приводит к образованию четвёрки - 4 сферы, и так далее..., а вращение этих сфер приводит к образованию того, что я нарисовал. (только там несколько конусов, а не один... но об этом потом...) и сетки на 4, и нашей сетки на 6 (соты), расположенной перпендикулярно к 4-ке.

Прикрепленные файлы

#375 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:46

И ещё, Tania, разрешите Вам и всем, кому небезинтересна данная тема порекомендовать вот эту книгу.
http://schambala.com.ua/index.php?nma=downloads&fla=stat&ids=2&idd=4
Очень рекомендую. )))

С сайта автора:
Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Часть IV

Данная книга, хоть и является продолжением предыдущей серии книг, однако по объёму и качеству вложенной туда информации её можно считать самостоятельным произведением. Именно в этой книге Сэнсэй в непринуждённом разговоре делится со своими друзьями глубокими познаниями по всемирной истории, охватывающий период с Древнего Египта и до современности. Это и потрясающая история об Имхотепе — человеке, выходце из простой семьи, который благодаря своим знаниям и труду сумел не только добиться высокой государственной должности, став вторым человеком после фараона, но и так преобразовать систему управления государством, что благодаря этому самые талантливые и глубоко нравственные люди, независимо от своего социального происхождения, стали занимать ответственные должности. И как результат — Египет поднялся на такой уровня развития цивилизации, какой так больше и не смог достигнуть за всю свою последующую историю.

Кроме того, в книге имеется достаточно подробное изложение об Архонтах, (упоминавшихся в книге "Сэнсэй-3") — небольшой группе людей, претендующих благодаря своей идеологии и значительному капиталу на верховное руководство во всем мире. Рассказывается история становления этого клана, описывается методы их деструктивной работы в разных странах и разное время, о тайных организациях, созданных ими, и тех решающих моментах в жизни разных государств, спровоцированных их помощниками. Излагаются примеры наиболее масштабной деятельности Архонтов. История создания США, о том, кто финансировал, и как создавалось «самая демократичная страна в мире» и для каких целей. Как подготавливались и финансировались Первая и Вторая мировые войны и кто на самом деле выиграл от этих глобальных войн. Малоизвестные факты как была создана статуя Свободы, о международной политике, связанной с Суэцким каналом, о различных крупномасштабных махинациях Архонтов в большой политике.

Помимо этого в книге есть сведения о жизни и деятельности великого ученого Омара Хайяма, о корыстном использовании его трудов в своих работах Исаака Ньютона. История жизни некоторых знаменитых людей, повлиявших на ход истории. Интересная познавательная информация для физиков, астрономов. Возможности нанотехнологий. О реальных космических достижениях человечества.

Много интересного по мифологии различных народов мира. Кроме того, есть познавательная информация по истории возникновения религии христианства, о деятельности Иисуса и Марии Магдалины, Павла и Петра. Какие события и мифы прошлого использовал Иоанн в своём Откровении о будущем. О деятельности Ордена тамплиеров. И конечно наиболее впечатляющая информация о тайне и неизвестной истории Грааля.

#376 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:47

Спасибо! Очень взволнована вот этим рисунком, особенно тремя кругами. Это вы сами рисовали или взяли из книги??
Жаль только пока не знаю как соотнести с фото лучей солнца...
Зато вспомнилась интересная цитата кажется Волта, про зазоры. Ведь Анкх здесь это то, что между сферами?
(Помним о том, что известно об Анкхе, что это ключ жизни)
"Жизнь это то, что происходит вне планов. Так вот образно говоря - Жизнь это зазоры"
Изображение

Сообщение отредактировал Tania: 17 Октябрь 2011 - 19:48

#377 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:20

keeperkey, вот пытаюсь свести в одно что у нас есть:
У нас есть реальная модель анкха.
И ваша прекрасная идея в рисунке.
Теперь кажется немного понятно почему именно происходит смена двумерности нп объём и вместо всего 3 основных цветов (красный синий зелёный) у нас шар или перо и целая радуга из семи цветов.
Остаётся вопрос - так округлое кольцо или овал?
И ещё не до конца понято двумерность и изотропность внутри круга взамен объёму за его пределами в "зазоре" где и "проявляется Жизнь".
Двумерность внутри круга получается чтоли что пузырь этот совсем рядом? Другой мир, другое  измерение в пределах досягаемости руки? Ведь этот луч я ловила объективом совсем рядом в пространстве.
Только лишь знать, как туда, в простр-во то шагать? Ну допустим. Всё равно не всё понятно.
Изображение
Изображение
===================
Ой-ой-ой!!!
Там не кольцо, там по-видимому ТРЕУГОЛЬНИК!!!!
Он же КОНУС РЕАЛЬНОСТИ!!!
Потому что в символе стрела бога ра как раз он и есть на конце анкха))
Поищу. А два треугольника и рождают СОТУ. А СОТА - есть СИНОНИМ КРУГ! (по анизотропии мира) Немножко Ура, кажется что-то чуточку яснее.

Сообщение отредактировал Tania: 17 Октябрь 2011 - 20:20

#378 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:34

ИзображениеИзображение
Изображение
"Октавные числа, соседние это как два забора между которыми строится то или иное мироздание"
- Видимо речь о числах шаров основного цвета.
1, 2, 4. Они получаются удвоением.

Сообщение отредактировал Tania: 17 Октябрь 2011 - 20:44

#379 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:49

)))
Каббалисты оказывается в ту же сторону думали))
У них тоже анкх в цвете.. Только цвета на совсем верные. Взятые от фонаря? А у нас строго по законам оптики и физики.
Изображение

#380 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:56

Tania, хотел бы я сам почитать в какой-нибудь книжке на эту тему))) с рисунками)))

Нет, эти идеи с кругами пришли "свыше"))), но согласитесь, красиво?
В центре три круга вращаются, переворачиваются и треугольник с анкхом внутри вращается и оттуда исходит свет.
(Всё-таки думаю, основных цветов два - синий и красный, зелёный возникает только при переходе))
поэтому внутри возникает 6 шаров - 6 положений анкха, они взаимоперекрывают друг друга (как фильтры)и "цветок жизни"
в центре рождает свет...

Внутри треугольник между тремя большими сферами - не округлое кольцо-овал, а как-бы конус в объёме, вершиной "вниз", как на втором рисунке, где конус венчает анкх, а над нам и есть эти три большие сферы)))
Простите, пора бежать! До завтра!! Спасибо за общение!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025