Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#321 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 20:18

Пока сделала Л.Мебиуса треугольниками,-
Изображение

что сказать? Одна "крышка" октаэдра получилась нормальная, как обычная пирамидка, а другая с прорехами))
Смотрите:
ИзображениеИзображение
Однако, все условия соблюдены вроде? Есть квадрат, есть равносторонние тр-ки, есть равнобедренный тр-ник, есть и прямоугольние тр-ки.

Хочу поблагодарить девушку, которая прислала мне намёк на флексагоны! И вернула нас к ним! У нас глаз видимо, уже замылился, а свежий взгляд всегда нужен! Спасибо!

#322 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияeuropa (15 Август 2011 - 20:57) писал:

Все дифференциальные уравнения для рун в количестве 35 штук

Изображение

Кто решил хоть одно?
А мне сейчас показалось,  что я давно тоже их решила только умозрительно в этой картинке? :-) Там тоже везде ноль, ноль, но он получается наглядно от сложения "разности потенциалов" )))
Изображение

Сообщение отредактировал Tania: 19 Август 2011 - 07:00

#323 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 07:48

Т.е. в сути имеем гироскопический подвес.

Т.е. видимо, октаэдр- волчок -л.Мебиуса должна вращаться?

Попробовала сделать и открыть обычный флексагон, как то так получилось для начала?)
Изображение

#324 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 19:22

Фото новых артефактов с нашими рунами:
Переданы от ненецкого шамана (умершего недавно в возрасте 112 лет)
Камень сердолик или агат.
Изображение
Изображение

#325 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 20:27

Потрясающе!! Таня))
Другой камень, другая скрижаль?
Изображение

#326 wwwwww

wwwwww

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 07:44

Европе по рунному редактору.
У нас тут несколько предложений возникло...

1.А можно ли програмку дополнить помощью в поиске рун для продолжения слова или фразы?

Объясню: когда написал слог, соответствующий правилу трёхравновеликих, выскакивает значение ему соответствующее, но пропадают все подсказки. А там ведь надо ещё сообразить - к какой числовой группе относится это значение и с какого звука можно строить слово или фразу дальше.

слово завершилось и подсказок по его развитию дальше справа ведь нет. Может быть хотя бы табличку с тремя числовыми группами, а лучше с верной числовой группой и её звуками.

2. Возможно ли, чтобы можно было рисовать резы звуков разными цветами, в зависимости от наклона: зелёный-красный и синий?

3. Ну и может быть возможно, чтоб цветовые бусины слова где-нибудь вырисовывались - было бы так красиво))) цветовой код слова и фразы!

#327 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияSvetlana (18 Август 2011 - 19:17) писал:

Основа всего М-лента, а точнее М-Плоскость носящая название бутылки Клейна.
Изображение
Я вспомнила ещё свои давние попытки сложить из плоского листа объёмные фигуры.
У меня получались так октаэдр и куб. Половина бумаги уходила на внутренние складки, половина на внешние.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#328 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 11:57

Основа всего М-лента, а точнее М-Плоскость носящая название бутылки Клейна. Вывернувшись на изнанку наш мир перерождается. Процес выворота мира на изнанку, скрутка и есть его развитие.

Тань,
я думаю, надо попробовать по предложениям разбирать слова Вольт?
(потому как я не вижу в твоих макетах скрутки- основного, или нет?)
Смотри- есть плоскость, есть треугольник, почему он не совершенен?
Я так понимаю- потому что его нельзя перекрутить.
Поэтому надо сделать из него сначала четырёхугольник- тогда можно будет из него сотворить л. Мебиуса.Так ?
А  л.Мебиуса = флексагон.
Вот теперь флексагон можем выворачивать, и т.о. развивать мир. Так?
(смотри слова Вольт о вязании- как перекручена нить?
просто свита и всё. Кстати- можно и флексагоны делать из скрученных уже полос..)
Простой флексагон (это наша рамашка) совет делать так- оставлять побольше зазор между тр-ками. Тогда он легко сворачивается и разворачивается, вот у меня очень даже рабочая модель так получилась. А раскрасить как надо- это надо подумать,- или так чтобы каждая сторона была своего цвета- зелёная-красная-синяя, или как?)
Изображение
Вот флексагон-л.Мебиуса"открыта"- напоминает домик-пятиугольник, не так ли?

#329 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 12:09

как их тр-ка сделать 4-угольник? Отражениями?
Это одно зеркало,  уже 4-угольник?
Изображение
а это два зеркала-
Изображение

#330 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 12:34

Ещё раз про масонов)
ИзображениеИзображение
плоскость ДЕ,
тр-ник ВСА-равносторонинй,
тр-ник ДОЕ -равнобедренный + прямоугольный,
подвес- АО

или так?
ИзображениеИзображение
плоскость ДЕ, она же л. Мебиуса
циркуль ВАС рисует на плоскости равносторониие тр-ки (см. Цветок Жизни)
чёрный тр- ник - равнобедренный +прямоугольний,
вместе со светлым верхним получаем волчок.
Он же гироскопический подвес..?

#331 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 18:14

гироскопический подвес - это вроде окружности..
Изображение

Света у тебя хороший рисунок, но дело в том, что это всё в одной окружности, а не на пересечении двух?..
у меня вот так получилось

Сначала рисуем треугольник ABC - он равносторонний и к тому же вписан в окружность. Затем рисуем равнобедренный треугольник KFG, который тоже вписан в окружность и при этом опирается на диаметр - мы знаем, что любой треуг-к, который опирается на диаметр окружности - он прямоугольный. Получаем масонский символ циркуля (ABC) и угольника (KFG). Если оба треугольника соединим общей стороной A' C' - получим подобные треуг-ки равносторонний и прямоугольный соответственно (A' B C' и A' F C') - они вместе образуют отвес http://ru.wiktionary....org/wiki/отвес , который есть волчок Гагрина )) (правда сам он говорил о других углах 72 и 108 градусов..)

А, может быть отвес это A' F C', так как про отвес связанный с масонами написано:
"Отвес — рабочий инструмент Прошлого Мастера; совершенная эмблема непреклонности и прямоты. В оперативном смысле — орудие каменщика, дуга, к верхней точке которой привешен на вервии груз, помогающий определить вертикальность стесываемых граней камня." http://ru.wikipedia.....org/wiki/Отвес
То есть из верхней точки B дуги KG висит верёвка/ось (BF)..

#332 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 18:48

Спасибо большое! Я пока подумаю, и предлагаю фильм посмотреть?, который есть в начале темы,-Геометрия вселенной.
http://www.youtube.com/watch?v=9GWtdByz2ms
Напомнил твой рисунок!
Изображение

#333 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 11:06

Вот тут уроборос, приглядитесь внимательно - есть и плоскость , и теугольники и квадрат и циркуль. Отвес не показан, но не беда.
Самое главное, то что он не один!

Да, если кто знаком с устройством обычных рычажных весов, то он как раз их там и найдёт. Ось "равновесия". Причём дважды продублирована.Циркуль равносторонний треугольник. И обратите внимание, на плоскости , точнее плоскость пробивает один треугольник, а остальная конструкция висин на нём как чаши рычажных весов.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__st__100#
З.Ы. Картинка чего то не цепляется :(
На 6 странице форума предпоследнее сообщение.
З.Ы.Ы. И не ВолЬт, а Волт. :)

#334 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 11:23

Я в сети видел фильм как выворачивать сферу. Если кто встречал пусть выложит, я сейчас не могу - сеть работает очень медленно.

#335 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 11:44

Вспомните геометрию - через сколько точек проводится только одна плоскость? Через три точки. Т.е. треугольник это фигура жесткая, там нет зазора. Тетраэдр хоть и стоит на плоскости как литой, но чуть плоскость искривилась, полетело всё в тар-тарары. Поэтому в основе четыре точки - четырёхугольник. Он играет. Точно так же как играет гироскопический подвес закреплённый в 4 точках.
Как строится иглу? Жилище эскимосов? Прямоугольные, четырёх угольные блоки ставятся таким образом, чтоб они касались друг друга в трёх точках, в итоге получается полусфера, но стоит то она всей плоскостью своего диаметра, т.е. как раз той самой четвёртой точкой. Т.е в сути пирамида, но грани выперты. Неевклидова :)

#336 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 16:09

Уроборос
Изображение

Как вывернуть сферу наизнанку
http://www.youtube.com/watch?v=p8zPx41oxwE
Изображение

Иглу
Изображение

#337 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияwolt (24 Август 2011 - 11:06) писал:

Вот тут уроборос, приглядитесь внимательно - есть и плоскость , и теугольники и квадрат и циркуль. Отвес не показан, но не беда.
Самое главное, то что он не один!

Да, если кто знаком с устройством обычных рычажных весов, то он как раз их там и найдёт. Ось "равновесия". Причём дважды продублирована.Циркуль равносторонний треугольник. И обратите внимание, на плоскости , точнее плоскость пробивает один треугольник, а остальная конструкция висин на нём как чаши рычажных весов.

про конфигурацию Паскаля и рисунок с уроборосом.. напомнило такие рисунки

Просмотр сообщенияwolt (24 Август 2011 - 11:44) писал:

Вспомните геометрию - через сколько точек проводится только одна плоскость? Через три точки. Т.е. треугольник это фигура жесткая, там нет зазора. Тетраэдр хоть и стоит на плоскости как литой, но чуть плоскость искривилась, полетело всё в тар-тарары. Поэтому в основе четыре точки - четырёхугольник. Он играет. Точно так же как играет гироскопический подвес закреплённый в 4 точках.
Как строится иглу? Жилище эскимосов? Прямоугольные, четырёх угольные блоки ставятся таким образом, чтоб они касались друг друга в трёх точках, в итоге получается полусфера, но стоит то она всей плоскостью своего диаметра, т.е. как раз той самой четвёртой точкой. Т.е в сути пирамида, но грани выперты. Неевклидова Изображение

Вот принцип кладки иглу:

Изображение

#338 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 17:18

как то так пирамида в шар
Изображение
http://www.spiriturs.com/publ/45-1-0-131

Т.е. Иглу вот с такими зазорами получается? (треугольными что ли?)
Изображение

#339 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияwolt (24 Август 2011 - 11:44) писал:

Поэтому в основе четыре точки - четырёхугольник. Он играет. Точно так же как играет гироскопический подвес закреплённый в 4 точках.
подвес это октаэдр
Изображение Изображение

Изображение

Октаэдр - две пирамиды, т.е. две полусферы объединяются в одну сферу..

Просмотр сообщенияwolt (14 Август 2011 - 01:54) писал:

Основа всего М-лента, а точнее М-Плоскость носящая название бутылки Клейна. Вывернувшись на изнанку наш мир перерождается. Процес выворота мира на изнанку, скрутка и есть его развитие.
опять же про сферу наизнанку, неевклидову геометрию (псевдосфера)

Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

и бутылку Клейна Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0

#340 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 19:52

Волт, я не могу осознать,что мне нужно из вышесказанного понять, но единственное, что идёт на ум, это вот такая картинка к примеру.
Конус один и его легко представить в виде развёрнутого плоского листа, а парадигмы его как октавы, разные. Отсечены углами наклона плоскостей.
Извиняюсь, если поняла чего не верно.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025