Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#601 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 20:33

neomanneo, бинауральный эффект - (когда от песни или музыки хорошей мурашки, слёзы и подъём душевный и всякое как оказалось оздоровление и пробуждение сверхспособностей) - всё это реакиция на звуковой резонанс.
Нету резонанса - продолжаем значит спать. На искусственно искажённой частоте музыку слушая.
Изображение
Оперировать надо исходя из частот, которые совпадают с истинными началами. Нота Ля (дореформенная). Потому и пели и жили раньше красивее наверное. А теперь только как животные и хуже люди себя ощущают. Спит в них всё "высшее".

Сообщение отредактировал Tania: 20 Март 2012 - 20:34

#602 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 20:45

Как оперировать? Верные слова,(построенные верно фразы), будут вызывать тот самый резонанс - когда текст слова, по сердцу приятно текут - такое чувство Вам бывало знакомо?
Вот отрывок на эту тему, недавно Арина цитировала:
   "Если ударить по одному из двух, одинакового тона, камертонов, то полученный звук возбудит совершенно такие же вибрации в другом. Вначале они будут слабыми. Но если удары продолжатся, второй камертон будет давать все более и более громкий звук, пока сила его звука не сравняется с силой звука первого камертона. Это все равно произойдет, даже если камертоны будут отдалены друг от друга или изолированы стенами. Нашим камертоном является сердце. Вибрации сердца имеют огромную власть над материей; они могут, как созидать, так и разрушать мир.

Звуки слов производят определенную вибрацию не только в слуховом диапазоне волн. По закону резонанса каждая струна октавы возбуждает колебания нижестоящей и вышестоящей струны, настроенной на ту же ноту. Подобно этому и слышимые звуки могут возбуждать или останавливать токи невидимой энергии - праны - в каналах эфирного тела человека. Раскрытие сердечной чакры и правильное направление внутренней праны - вызывает пробуждение духовной энергии. А это в свою очередь приводит к сверхсознанию, к просветлению, к Самадхи.
Дорогие мои, любая мантра заключает в себе мысль. И наоборот, мысль - это мантра. Концентрированная мысль облекает в формы окружающий нас мир."
Г.Бореев "Легенды и притчи, рассказы о йоге"

#603 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 17:37

Сейчас я уже четко понял, что Руны могут открыться только если сможешь увидеть цифры в образах или образы в цифрах, только в этом случае просыпается интуиция и находишь связь вещей, девушки - это намек.
Думая что объединяет приведенный мной треугольные числа мне пришел образ икосаэдра. Во всех треугольных числах есть три базовых элемента, треугольники 3, 6, 10, остальные строятся на их основе, это нетрудно увидеть, если приглядеться, в следующих постах покажу, и похоже все эти три числа можно найти в Икосаэдре.
Есть еще одно наблюдение, цифра 6 в виде треугольников (тетраэдр) может выступать  как упаковка числа, допустим как с 15 и 45, т.е. эти числа могут складываться в тетраэдр и в их основу входит треугольная шестерка. Дак вот, икосаэдр вписывается в тетраэдр и обладает пропорцией фи.

Икосаэдр представлен числом 55, напомню – это сумма делителей числа 36, это десятка в десятке, смотрится очень красиво. В икосаэдре помещается ровно 10 Весика Писцис и его можно так же представить состоящим из них, число 9 так же присутствует в икосаэдре. Если посмотреть на изображение икосаэдра в кубе Метатрона, то можно увидеть, что он представлен треугольной 6 и 6 в виде соты, наверно это тоже не спроста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image3.jpg   18,82К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icosaedr2.jpg   39,26К   38 Количество загрузок:

#604 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 18:21

Таня! Бинауральный эффект это по простому вычленение разницы частот.
Суть его проста как три рубля.
Ухо не слышит частоты ниже некоторого порога. Ну например частоту в 3 Гц.
А нам допустим необходимо донести эту частоту до мозга. Как быть?
Поступают просто - в левое ухо частота в 50Гц, в правое 53 Гц. Мозг на автомате делает вычитание и получается 3 Гц.
Эти 3 Гц лезут в подсознание напрямую. Если к этому их промодулировать, то вообще можно втухать чего угодно прямиком в мосхг минуя все барьеры.
Нет тут никакого резонанса. Не мешай в кучу мух и котлеты.
Резонанс может возникать если бинауральные частоты, т.е. частоты полученные вышеописанным путём, совпадут с собственными частотами чего либо. Ну например с собственной частотой слухового канала. Если подобрать частоту таким образом, то звук можно локализовать в слышимом диапазоне непосредственно в слуховом канале. А можно локализовать в надбровных дугах, а можно в копчике. Но сам по себе бинауральный эффект и бинауральные частоты к этому отношения не имеют. Они косвенны.

#605 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 18:28

Напомню:
Число Пи и Золотая пропорция взаимосвязаны для углов, кратных 18°:

?/ 2 = sin (1 / 10) = sin (9 / 10) = cos (4 / 10) = — cos (6 / 10)

?/ 2 = sin (3 / 10) = sin (7 / 10) = cos (2 / 10) = — cos (8 / 10)
Эти равенства абсолютны, т.е. число Пи и Золотая пропорция в этих равенствах равны без округлений, с точностью до последнего знака после запятой.
Взаимосвязь числа Пи и Золотой пропорции настолько велика, что не остается сомнений в их тождественности, и можно говорить о том, что число Пи и Золотая пропорция – это одна и та же математическая сущность.
Прямая линия, это крайний случай дуги окружности с бесконечным радиусом. Так как этот случай один из бесконечного числа вариантов, и окружность с бесконечным радиусов в пределах нашей конечной по размерам Вселенной существовать не может, то можно утверждать, что в мире нет прямых линий, также, как и нет прямолинейного движения.

· Уравнение окружности можно представить в виде уравнений синуса и косинуса, поэтому все изменяющиеся синусоидально процессы (а это все электромагнитные излучения, свет, звук и т.д. т.е. все или почти все процессы во Вселенной), являются частью процессов, изменяющихся по уравнению окружности.
· Уравнение, связывающее катеты и гипотенузу прямоугольного треугольника (Теорема Пифагора), есть ни что иное, как уравнение окружности.
· Уравнение окружности содержит в себе Золотую пропорцию, и это позволяет связать гармонию и целостность Вселенной, с окружностью.

#606 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияTania (20 Март 2012 - 20:45) писал:

такое чувство Вам бывало знакомо?
Конечно, очень хорошо. У Вас удивительный талант объяснять недоступные магические формулы посредством чарующих словосочетаний. За мантры очень убедительно, даже если такого раньше не делали. В таком резе руническое письмо видится в другой плоскости, т.е. кажется маловероятным, что ее могли использовать для бухгалтерских табличек. Хотя тоже ж циферки -кружочки. Да вот с музыкой тогда другие кренделя получается. Пусть будет Иоганн Бах даже, пусть там при этом где-то бегают эти 432 Гц, в действенности которых я уже сильно сомневаюсь. Ведь и современная электронная музыка действует сходным образом. А именно сливом излишек праны с муладхары –чакры, поднимая  и распыляя путем катарсиса. Меня всего лишь интересует этот тупой в своей простоте метод. Взять к примеру роту солдат на мосту, как там достигается резонанс приводящий к разрушению моста? Амплитуда растет, а частота падает. Нет там одной определенной разрушающей частоты, видимо солдаты в начале бодро шагали, а потом заметно устали, или песня такая у них была. Факт что и у факира змея реагирует на изменения тональностей. Теперь понятно, почему в махаабхаратхе царя нагов кажется, сопровождали во время прогулок тысячи змей. Пока писал уже сам запутался. Да, мантры работают по другому, нежели музыка. Это Вы хорошо объяснили по аналогии с позвонками. Но без вложенного смысла они не будут иметь силы, так что ждем ваших дальнейших изысков в области РРР.
П.С. Хотелось бы увидеть альтернативу синусу))

#607 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 17:18

Насколько я понял, гармоничность треугольного числа можно оценить при помощи  возможности сложить его в тетраэдр, например как с числом 6, либо возможности вписать в него ромб, например число 9. Насколько гармоничные числа можно оценить визуально, из всего объема я выделил 5 чисел: 6, 10, 15, 28, 55, сейчас расскажу почему…

Треугольное число 6
Очень гармоничное число, складывается в тетраэдр
Треугольное число 10
В 10 вписываются три ромба, может быть дополнено до числа 13 вписыванием в окружность
Треугольное число 15
Число 15 (1+5=6) еще один представитель числа 6, оно складывается в тетраэдр на основе «6», в него так же укладываются ромбы на основе «9», очень красиво и изящно.
Треугольное число 28
Как видно, супер гармоничное число, в него идеально укладываются ромбы на основе «9», так же может складываться в тетраэдр на основе «10». Это число состоит из 36 треугольников и в него может вписываться сота из 24 треугольников представляющая магический шестиугольник. Треугольное число состоит из семи слагаемых 1+2+3+4+5+6+7 = 28, число входящих в него треугольников получено суммой семи делителей числа 24, 1+2+3+4+6+8+12=36. Это число может даже двигаться, на его основе работает пирамидка Мафферта.
Треугольное число 55
Как видно из рисунка, так же гармоничное число основанное на 10, представляет собой икосаэдр, состоит из 10 слагаемых 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = 55, так же может быть представлено суммой делителей числа 36, 1+2+3+4+6+9+12+18 = 55.

Теперь ясно что из себя представляет число 36, являющееся основой рунной матрицы. В 36 треугольников убирается 12 рунных матриц, возможно есть 12 основных рун из которых получаются остальные ?!
Еще есть смутные догадки, рунная матрица состоит из 3 треугольников, каждый треугольник представляет число 10, 10*3=30, мы имеем 30 парных рун и 3 уникальные, итого 33, пока не могу понять что это значит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pyramid-2.jpg   42,48К   7 Количество загрузок:

#608 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 11:53

При представлении чисел 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55 в виде треугольников пришло понимание натурального числового ряда в виде пирамиды. Можно заметить, что количество треугольников в этих числах подчиняется квадратам чисел от 1 до 9, после этого возникает образ взаимодействия этих треугольников и числовой пирамиды.

Безусловно, без выхода в объем образ создать трудно, базовым моментом для понимания системы чисел является число 9, оно как я уже показывал, представлено октаэдром, число 55 в состав которого входят 81 треугольник представлено икосаэдром (завершающее число числовой пирамиды), октаэдр и икосаэдр связаны числом фи, это хорошо видно на рисунке, ребра треугольников октаэдра обрезаются по золотому сечению. Это значит, что в числе 9 присутствует ФИ. Числа натурального ряда могут быть так же представлены через число ФИ.
1 = 1/Ф+1/Ф^2
2 = Ф+1/Ф^2
3 = Ф^2+1/Ф^2
4 = Ф^2 + Ф^0
5 = Ф^3+1/Ф+1/Ф^4

Что бы увидеть связь натурального ряда чисел с числом 9  необходимо взять математический корень числа, возьмем таблицу умножения 9х9 и таблицу с математическими корнями этих чисел. Можно увидеть много девяток по краям, если раскрасить числа, можно увидеть узор, если суммировать числа в столбцах 1 и 8, 2 и 7, 3 и 6, 4 и 5 будем наблюдать число 9.

Интересна так же связь чисел 9 и 7, как оказалось если соединить 7 октаэдров, мы выдем на следующий уровень октаэдра, то же самое происходит и с сотой из 7 окружностей, 7/9 = 28/36 = 0,777777..

В числе 7 так же имеется связь с треугольником, через двоичную систему счисления 7 это 111, число 8 является уже переходом на новый уровень, как с сотой и октаэдром 1000. Так же красиво выглядят в двоичной системе 36 – 100100 и 24 – 11000.
Двоичная система – десятичная система
000 - 0
001 - 1
010 - 2
011 - 3
100 - 4
101 – 5
110 - 6
111 - 7
Так же интересно как по образу и подобию формируются числа в числовых треугольниках на основе числа 15.

#609 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 16:22

Наконец появились первые успехи, удалось чисто интуитивно найти руну 24 в пирамидке Мафферта, нужно просто повернуть верхнюю часть пирамидки на 120 градусов, в результате получается сота из 24 треугольников и оставшаяся часть из 12 треугольников и они находятся в собранном состоянии. Можно так же четко увидеть 3-х резовую часть и 4-х резовую часть в Руне 24 они сбалансированы. Как это работает математически я пока не выяснил, но эту Руну я пропустить просто не смог.
Изображение

#610 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияGeenerator (21 Март 2012 - 17:37) писал:

Сейчас я уже четко понял, что Руны могут открыться только если сможешь увидеть цифры в образах или образы в цифрах, только в этом случае просыпается интуиция и находишь связь вещей, девушки - это намек.
Прежде всего- большое спасибо!
Кто бы мог подумать, что можно всё на всё поделить, результаты сложить,
сложенное нарисовать, и опять поделить))) шесть раз в окружности))
Все мысли, что Вы озвучиваете, даже понять пока непросто, не то что отреагировать)
Пока что так-
икосаэдр- это по представлению Платона- первоэлемент воды.
Однако,http://news.mail.ru/society/3260918/
"В световом луче поток света через пространство похож на течение воды в реке. Несмотря на то, что часто свет распространяется по прямой линии от источника, он также может закручиваться в вихри и световое подобие водоворотов."

Можем представить, что икосаэдр это уже движущийся свет, т.е. свет создающий голограмму- объём?

#611 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 16:41

Эта пирамидка потрясающая(я научилась у Вас всё из всего вычитать и складывать)
Давайте попробуем
по рёбрам произвести вычитание?
По своей логике)) я начала с правого нижнего угла
99-80=19
80-63=17
63-48=15
...
8-3=5
Т.о. мы видим что "шаг" равен двойке, но что это нам показывает?
Интересно, что с другого ребра, шаг тот же но начало(снизу) с 17
81-64=17
Зато верх пирамидки с трёх
4-1=3
Это чем то напомнило мне "сдвиг" в склейке л.Мебиуса , описанный в тех статьях, что даны в первых Ваших постах.

#612 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 10:53

Цитата

Все мысли, что Вы озвучиваете, даже понять пока непросто, не то что отреагировать)
Со мной такое часто бывает Изображение

По поводу пирамидки, есть ссылочка, посмотрите, там раскрыты некоторые закономерности
http://subscribe.ru/...0/11012357.html

Получилось разгадать систему счисления связанную с треугольником, двоичной системой счисления и числом 7. Хочется заметить, что она так же прекрасно работает и с цветами, те что вы открыли в рунной сетке. Принцип действия очень простой число 7 представляется в двоичной системе в виде: 7 – 111 (белый цвет), 6 – 110 (фиолетовый), 5 – 101 (голубой), 4 – 100 (синий), 3 – 011 (желтый), 2 – 010 (красный), 1 – 001 (зеленый). Единицы в двоичной системе – это резы треугольника. Число 8 – 1000 – это зеленый цвет следующего по величине треугольника. Так же есть взаимосвязь с треугольником Паскаля в цвете, который вами был приведен, одинаковые числа по количеству резов, но имеющие разные углы наклона находятся на одной ветке.
Прошу обратить внимание на число 14, его изображение полностью совпадает с Руной 14. Получается очень красиво, считать цветами. Вопрос, как это связать с полусотой?
Думаю в построении рун будут участвовать только 12 цифр, но на всякий случай приведу все остальные

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  schislenie.jpg   133,46К   39 Количество загрузок:

#613 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 13:06

Geenerator  отличная  идея  у  вас  появилась  применить  двоичную  систему исцеления к  цветам  и  резам,здорово.
  Только  у вас    есть  не  точность  при присвоении  резов для  цифр  9 1001,10 1010,11 1011,12 1100 и т.д  на примере 9 1001  у  девятки  две единицы а  вы на  рисунке  три  реза  для  неё  задействовали.
Значит  один  зелёный рез  будет  лишний,вот  и  надо  понять  какой  левый  или  правый? И  так  и  с  остальными  цифрами что  написала выше.
Чтобы  ответить  на  этот  вопрос  надо  наверное  понять  какая  из  один  рун 1 и 2  или 1 и 0 Изображение?
Если  мы количество  резов  будем  брать  как  положено, то  увидим, что  в  треугольнике  будет  задействован  как  бы  ромб а  так  как  он  брат  квадрату то  надо понять какой  из  них  в какой  руне  будет  задействован,   в  треугольнике ромбов  три и  все  участвуют  в  построении.

#614 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 15:30

Galina писала:Только у вас есть не точность при присвоении резов для цифр 9 1001,10 1010,11 1011,12 1100 и т.д на примере 9 1001 у девятки две единицы а вы на рисунке три реза для неё задействовали.

Всё правильно у Генератора. В его логике и его расстановке цветов при построении резов именно такое значение для ЧИСЕЛ (а не цифр) 9, 10, 11, 12 и т.д.

#615 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 15:49

Пусть  будут   числа  europa а  не  цифры ( один  говорит  голено  другой  стрижено).
    Europa, я  обращаюсь  к  Geeneratoru а  не  к  вам. На  мой  взгляд  если  единиц  две  а  резов  три то  здесь, есть  какая-то  не  точность, я  про  цвета  отдельно  от  количества  резов  не  говорила, но может   мне  его  логика  и  не  понятна. Ничего  он  придёт  и  объяснит  сам  если  захочет.

#616 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:16

Galina писала: Пусть будут числа europa а не цифры ( один говорит голено другой стрижено).

Людям свойственно ошибаться, так как всё знать невозможно, однако только невежа не признаёт своих ошибок. Человек осознающий, что ошибся, признается в своей неправоте.
Если вы Galina не знаете в чём различие между цифрой и числом, то вряд ли вы поймёте что заложено в логике Генератора и почему я сделал акцент на расстановке цветов.

#617 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:30

europa  9  является  и  числом  и  цифрой к  вашему  всезнанию.
Больше предаться  не  к  чему?
\\
Людям свойственно ошибаться, так как всё знать невозможно, однако только невежа не признаёт своих ошибок. Человек осознающий, что ошибся, признается в своей неправоте.
\\
Вот  именно  вы   europa  в  своей  не  правоте  никогда  не  признаетесь.Никогда  не  признаетесь  себе  что  можете  ошибаться.
\\
Если вы Galina не знаете в чём различие между цифрой и числом, то вряд ли вы поймёте что заложено в логике Генератора и почему я сделал акцент на расстановке цветов.
\\
Во  первых  это логика Geeneratora а  не  ваша  мне  его  логика  интересна  и  значит  я  его  пойму.

#618 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:48

Не сделай вам замечания Galina, вы бы так и не узнали, что в n-ричной системе исчисления первые n чисел так же являются и цифрами. А так как Генератор давал аналог числам в десятичной системе исчисления, то если бы вы написали только число 9, я бы не сделал вам замечания, но вы написали 10, 11 и 12 и т.д. поэтому вам и сделано замечание в неверном использовании математической терминологии, так что это будем считать как небольшой урок из области элементарной математики, который вы сопротивляясь освоили. Надеюсь, что и у Генератора хватит сил и терпения вам объяснить то что он привёл выше.

#619 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:14

Велена, ну давай посмотрим: в этих двоичных числах идёт сложение, причём, начинается с трёх разрядов и начинается с первого зелёного реза. Я специально порисовала в полусоте.

Поскольку мы знаем, что зелёный рез - это единица, красный - 2, а синий - 4, то на моих рисунках можно проследить, как смешиваются цвета - как раз-таки очень гармонично получается.

Прикрепленный файл  runi v chislax.png   61,6К   57 Количество загрузок:

И да! я же сказала, сначала двоичная нумерация идёт из трёх разрядов (вспоминаем трёхрезовые дополнения), на цифре 7 все три разряда заполняются единицей - 7 нот, то есть конец счёта и вот на цифре 8 - восьмая нота - идёт уже прибавление ещё на один разряд и поэтому, два нижних реза считаются как один - читай октавное удвоение. ))

Прикрепленный файл  runi v chislax_2.png   58,28К   51 Количество загрузок:

Поэтому для девятки и остальных чисел всё написано правильно, если этот нюанс учесть...

И ещё забыла сказать, что начиная с девятки и оканчивая цифрой 36, которые Генератор выписал - можно увидеть все три матрицы: зелёную, красную и синюю. )

#620 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:19

Necky писала:два нижних реза считаются как один - читай октавное удвоение

Вот что значит работа разума....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект