Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#561 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияeuropa (11 Март 2012 - 19:23) писал:

Тем кто не может вывести показательную функцию описывающую обертонный принцип и разделяет интервал на 12 полутонов рекомендую идти в школу, причём начинайте с 1 класса.
europa благодарю Вас за разъяснения. Вижу что Вы очень хорошо разбираетесь в математике и понятно всё разъяснили. Но попрошу спуститься "с небес на землю" и не посылать в первый класс учить математику. Здесь не математический кружок и то что хорошо знаете Вы могут не знать другие (на этом форуме).

sqirell
Давайте остановимся? Есть моя вина, что я как дополнительное внесла эту тему про Ля = 430,5389646 потому что нашлось прекрасное произведение Моцарта с настройкой именно на эту частоту, способствующую повышению электрической активности мозга...
Zeta_Reticuli для вас так принципиальна разница в 1,5 Гц?

sqirell Вашей вины здесь нет. Очень хорошо что Вы внесли эту тему. Конечно для меня не принципиальна разница в 1.5 Гц. Думаю что можно на этом и остановиться (касательно ноты Ля 430 Гц).

#562 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:28

Здравствуйте! У меня один вопрос.. )
europa, я тут решала уравнения рунные, а потом смотрю - если вы говорили, что B функция только от T, а A - только от L, то тогда эти же самые функции по LT равны нулю, а значит, вся та часть равенства, в которой А и В были функции по LT - приравнивается к нулю. Так ведь? А то я решала совершенно не учитывая этот момент. Например, для руны 23 у меня вот так получилось

А если бы учла умножение на ноль - всё сократилось бы.. Но тогда не было бы видно как соотносятся другом производные от функций А и В. Хотя нет, было бы вот так:

#563 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:45

Нет, не ноль. если S(L,T)=A(L)*B(T), то первая производная по L, будет B(T)*dA(L)/dL, а вторая производная по T будет dB(T)/dT*dA(L)/dL, почитайте правила дифференцирования. Нулю, если S(L,T)=A(L)+B(T).

#564 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 17:33

После раскрытия основных закономерностей рунной матрицы и связей чисел 24 и 36 в виде суммы 7 делителей числа 24  1+2+3+4+6+8+12 =36 можно смело предположить, что 7 делителей это 7 резов рунной матрицы и сумма или  разность этих резов определяет соответствие число – руна, в следствии чего нужно рассматривать 4-х резовую и 3-х резовую составляющую совместно.

По данным подсказкам мы должны открыть отличную от стандартной систему счисления, более гармоничную, для этого нужно исследовать основные закономерности чисел, обратимся снова к числам 24  и 36, получим их числовые корни 24 =4*6 (6=2+4) 36 =4*9 (9=3+6), как видно даже в числовых корнях при разложении на сомножители они похожи

Спасибо за подсказку, оценил http://prarod.forum2x2.ru/t184-topic

Таким образом, получаем, что числа 9, 6, 4, 3 обладают особыми свойствами и на них можно строить систему счисления:
Разложим 36 на делители 1+2+3+4+6+9+12+18=55, 5+5=10, 1+0=1, т.е. 36 это 1 первооснова,  в принципе из куба Метатрона это видно.
Разложим 24 на делители 1+2+3+4+6+8+12 =36, 3+6 =9, в числе 24, есть 9, еще 24 можно представить как 24=1*2*3*4  (4!)
Разложим 9 на делители (9/3=3, 9/9=1) 3+1=4, т.е. девятка уже содержит в себе 4 (тетраэдр), хорошее число надо сказать, обладает комплексной логикой.
Разложим 4 (4/2=2, 4/4=1) 2+1=3, тетраэдр в свою очередь содержит в себе треугольник, тоже работает и логика соблюдается.
Свойства числа 6 потрясают (6/2=3, 6/3=2, 6/6=1) 3+2+1.  6=1*2*3=1+2+3, 6^2=1^3+2^3+3^3

Площади треугольников так же подчиняются закономерностям, площади треугольника 6 соответствует треугольник Паскаля (3 4 5), площади треугольника 24 соответствует треугольник (10 6 8), если обратить внимание на разложение числа 24 на сомножители 1+2+3+4+6+8+12, то можно заметить (1+2+3+4=10, затем идет 6, затем идет 8)

Идея состоит в следующем, система представления обычных чисел через гармоничные числа, допустим как то так.
0 4-4
1 (4+4-4)/4
2 (4*4)/(4+4)
3 (4+4+4)/4,  (4*4-4)/4,  4-4^(4-4)
4 (4-4)*4+4
5 (4*4+4)/4
6 ((4+4)/4)+4
7 (4+4)-(4/4)
8 (4*4)-(4+4),  
9 (4/4)+4+4
Так же очень гармонично работает система умножения основанная на числе 9

Про Числовой конус
Сотовая ячейка каждой такой матрёшки - это сечение шестигранной пирамиды. Пирамиды, растущие из оси числового конуса, укладываясь друг на друга, построили геометрически числовую модель пространства. Ось конуса это и есть натуральный числовой ряд в привычном прямолинейном виде. Соответственно и числовой конус изменяет свой объём от бесконечно малого до бесконечно большого. И потому "…в каждой точке Мир, весь Мир сосредоточен". А.Л.Чижевский.
Предлагаемая модель не требует поддержки математического аппарата, поскольку она уже включает его в себя. Она сама и есть этот математический аппарат!

Возможно числовой конус, про который говориться, это то что я нарисовал на рисунке, тут тоже работает Весика Писцис во всей красе, т.е. структура сота в тетраэдре.

Прикрепленные файлы

#565 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:24

Zeta_Reticuli, Geenerator, Благодарю за мысли и ссылки! Симфонично моим. :)
Кстати чакр более чем 7. Их 9 штук. 7 расположена классически, а 2 по сторонам в районе ключиц.
Такая разноска позволяет определять право и лево, а доплеровский сдвиг позволяет определять скорость и расстояния.
Тут http://yvsevolod-26....yvseva/1.1..pdf интересные мысли. В частности обосновывающие слова об аппаратном включении математики в модель мироздания.
Вот тут ещё пища для ума http://nanoworld.org...t/11608/#p11608

sqirell, Не Вольт, а В0лт. Девичий склероз?
Ранее вы обосновывали значительную разницу в 10 Гц, а теперь вы пишите о непринципиальности в 1,5 Гц. Что это?

Двойной стандарт? Иль Завуалирование своего непонимания сути? В этом случае напомню - при рассогласовании частот даже в 0,1 Гц, резонанса не получить. Опять же поинтересуйтесь у генния математики из Еврозоны царя и повелителя цифр и функций (корону пусть поправит, а то сползла набекрень), как это поставить знак равенства между неравными числами? Он вероятно отошлёт вас не в первый клас, а сразу в ясли...

Предупреждение.

Сообщение отредактировал magma: 13 Март 2012 - 19:12

#566 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 10:13

wolt (кстати по-английски читается как уолт, по-немецки вольт, поэтому предпочту без русского озвучивания, в нём мы с вами тоже расходимся во мнении)
прочитайте сообщение № 562 и поймёте, может быть - откуда расхождение в 1, 5 Гц взялось у нас с  Zeta_Reticuli, мы с ним это поняли, поэтому тему для себя закрыли. У вас есть желание - постройте как инженер показательную функцию и проверьте. И нам покажите, чтоб мы знали - как это делается!

Просмотр сообщенияsqirell (11 Март 2012 - 19:33) писал:

.Есть два строя - натуральный строй, который при звучании подвержен диссонансам и равномерно-темперированный, который позволил избежать этих диссонансов. Так вот Ля = 430,5389646 принадлежит именно этому музыкальному строю, без диссонансов, усреднённая ЛЯ=432 натуральному строю. Ля для равномерно-темперированного строя вычисляется путём показательной функции.

Самое главное - он увидел и смог показать из другого источника ту же октавность в начальных До, какая и была дана нам! Ту, что не заметили вы: 1=2=4=8=16=32=64=128=256=512=1024=2048

Ну а про ваше отношение к человеку, за ником "  europa", я вам уже писала - это просто зависть. Ведь он уравнения рунные смог составить, а вы нет. И кстати, по поводу этих уравнений...надеюсь что вы заметили вот эти слова:

Просмотр сообщенияeuropa (11 Март 2012 - 19:23) писал:

Таким образом ваше время СКЧ связано с пространством посредством некой константы С. Это вычисляется из тех дифуров о которых я говорил выше и которые описывают руны о которых говориться в этой теме. Для тех кто мыслит более масштабно это говорит о том, что время является производным продуктом пространства или "наоборот", если формулу переписать иначе.

Маленькое предупреждение.

Сообщение отредактировал magma: 13 Март 2012 - 19:12

#567 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 14:44

sqirell , Мне нечему завидовать написавшему последнее сообщение и "явившему" рунные формулы про которые вы упоминаете. Вы как и почивший своим присутствие (а о почивших плохого не говорят) всякий раз при отсутствии действенных аргументов переходите на личности и приписываете необоснованное. Тем более что и завидовать в общем то нечему. Мало ли что кто написал? Вопрос в том отражает ли это в полной мере действительность и насколько глубоко написанное понято написавшим. А вот с этим большой вопрос. Но не суть, суть в том, что если даже взять известные всем законы планетной кинематики Кеплера и соответствующие законы (в частности кажется второй), на основании которых в дальнейшем Ньютон построил теорию тяготения.

Ну и чего? Есть формулы. Написаны авторитетнеймими людьми, не чета почившему,  а в сути? А в сути всё написанное не отражает в должной мере действительного механизма и непривносит понимания ни в кинематику ни в природу тяготения. Т.е. написанное грубо но ёмко - лажа.
Вот так и в теми формулами, что предьявили. Так что нечему завидовать. Распечатать, подтереть зад и положить в ведро, мож потом на макулатуру пригодится. :)

Второе большое предупреждение.

Сообщение отредактировал magma: 13 Март 2012 - 19:13

#568 sqirell

sqirell

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияwolt (13 Март 2012 - 14:44) писал:

sqirell , Мне нечему завидовать написавшему последнее сообщение и "явившему" рунные формулы про которые вы упоминаете. Вы как и почивший своим присутствие (а о почивших плохого не говорят) всякий раз при отсутствии действенных аргументов переходите на личности и приписываете необоснованное. Тем более что и завидовать в общем то нечему. Мало ли что кто написал? Вопрос в том отражает ли это в полной мере действительность и насколько глубоко написанное понято написавшим. А вот с этим большой вопрос. Но не суть, суть в том, что если даже взять известные всем законы планетной кинематики Кеплера и соответствующие законы (в частности кажется второй), на основании которых в дальнейшем Ньютон построил теорию тяготения.

Ну и чего? Есть формулы. Написаны авторитетнеймими людьми, не чета почившему,  а в сути? А в сути всё написанное не отражает в должной мере действительного механизма и непривносит понимания ни в кинематику ни в природу тяготения. Т.е. написанное грубо но ёмко - лажа.
Вот так и в теми формулами, что предьявили. Так что нечему завидовать. Распечатать, подтереть зад и положить в ведро, мож потом на макулатуру пригодится. :)

Вот именно это сообщение,wolt, полностью и надеюсь всем показало вашу суть и глубину ваших знаний и отношений к Человекам-Творцам,Человекам-Искателям. Это кстати и есть зависть -типа никто ничего не знает))

Ещё...в качестве аргументов, от которых вы уходите...

1. Образов, соответствий Рун Русского Рода вы не знаете.
2. Их правила вам не интересны.
3. Формулы, которые описывают действие Рун Русского Рода вы сами решать не хотите (не можете)Но вам очень интересно на самом деле.
4. Человеков, которые подарили нам знания о Рунах вы не уважаете и их знания всячески стараетесь принизить.

В этом и есть правда, от которой вы пытаетесь всячески сбежать прикрываясь обилием буков вне пути Рун.

Встаёт закономерный вопрос - зачем вы здесь - в этой ветке форума. Есть много веток на данном форуме посвящённых постижению Мироздания с разных сторон. Почему и зачем вы здесь? Если Руны Русского Рода как таковые вам не интересны?

Поговорить о своей версии мироздания вы можете в любой другой ветке этому посвящённой...там не будет ни слова о рунах...
Но нет! Вас прямо тянет сюда!!! К нам!

#569 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 21:17

Европа   не  могу  не  ответить вам, зная  всё  происходящие на  Ваше сообщение  568
\\
wolt, хоть мне и не рекомендовал добрый модератор отвечать на ваши сообщения, я всё же ослушаюсь его
\\
Как  хорошо Европа, что  нашлась  для  вас  стена  за  которой  вам  можно  заслониться  я  доброго  модератора  имею  ввиду. Действительно  надо  же  найти  для  себя  хоть  какое-то  оправдание,   правда???
\\
и напишу вам (да похоже на этом форуме), последнее своё сообщение.
\\
Действительно,  а  что  же  тут  осталось  делать???  Миссия  максимум  выполнена
\\
Re: Удаление пользователей
  автор Арина в Вт Мар 06, 2012 8:57 am
К нам присоединился новый пользователь с ником Generator, думаю, что всем вам уже знакомый по Матриксу. Наконец-то он будет сам размещать свои модели)))
Пользователь с ником Александр удалён по правилам форума (смотри выше)
http://prarod.forum2x2.ru/t24-topic#12185
\\

Жаль  Александра   как  же  жестоко  с  ним  обошлись,  попользовались  и  выкинули, по  другому  я  это  назвать  не  могу. Но  он  же  живой  человек  разве  так  можно  с  ним  поступить  было  а   sqirell ???
Sqirell    я  прочитала  основное  правило, но  похоже  Вы  его  просто  уже  забыли, впрочем  как  и  всё  что  говорил  Егор. Читайте что  было  написано  выше: Основное правило – дружно идти по пути со всеми. http://prarod.forum2x2.ru/t24-topic#3061
\\
Не интересно отслеживать тему, автор которой не содержит её в должном порядке.
\\
А  я  не  думаю, что  хорошо  такое  говорить  в  отсутствии  автора  темы  по  сути  ему  в  плечи. Может  у  автора  что-то  случилось. Вам  эта  мысль  в  голову  не  приходила????
\\
Не думаю, что это функция возложена на модераторов, они должны вступать в свои права, тогда когда на форуме появляется хамы, такие как вы.
\\
Europa   пока  вы  тут  со  Sqirell  не  появились  здесь   модератор  и  никому  предупреждений    не  писал.
  Следовательно  Вам  надо  начать  с  себе  и  разобраться  для  начала  с собой  кто  в  таком  случаи  Вы.
\\
Вы, в самом деле "болт" с резьбой на которую накручивается одна единственная гайка под названием хамка. Вы болт не просто тупы, вы ограничены физически, и эти ограничения наложены на вас от рождения. Те возможности, которые вам предоставляла жизнь, а именно поучиться в школе и институте ни выявили в вас ничего кроме природной тупости. … и вы это осознаёте, отсюда и недовольство выраженное в хамском поведении по отношению к тем, кто не так был обделён природой.
\\
А  этими  вашими  словами  Europa   я  была  просто  возмущена. Неужели  человек  Рода  может  вот  так  говорить??? Человек  который  должен  нести  свет??? Знаете  что  Europa  по  сравнению   с  вами,  Волту  и  можно  простить  такую  речь  у  него  другое  воспитание  было.  К  тому  же  вы  его  постоянно  провоцируете. Но  вам  воспитанным  в  основах   Рода и  говорить  вот  так, это  ужасно  слышать  на  самом  деле.
Вот  вы  Волту  говорите  что  ему  предоставила  жизнь   возможность   поучится  в  школе  и  институте.   И  вам была   такая  возможность  представлена  жизнью  и  намного  больше  чем  ему ( воспитываться  в  основах  Рода, получить  с  детства  готовую  ОСНОВУ)  и  что  в  итоге????  Что  от  вас  приходиться  выслушивать.
Никогда  не  поверю, что  прадед  учил  вас  говорить  такие  речи  в  адрес  других.
\\
Ваша "любознательность" ограничена радиусом досягаемости вами кучи журналов "квант" складированных возле вашего толчка.
\
\Europa   а  что  плохого  у  вас  вызывают  эти журналы???  Квант  это  очень  хороший  журнал  в  нём много  полезной  и  нужной  информации, много  умных   талантливых  и  думающих  людей  писало  в  этот  журнал  свои  находки,  догадки,  разработки,  и  заметьте  понятным  и  простым  языком  для  всех, что  в  наше  время  большая  редкость.   Если  он  действительно  знает  весь  архив  этого  журнала  и  понимает  что  там  в  нём писалось  то  это  уже  не  мало.
  Или  вы  Europa считаете, что   все  люди  которые   писали  свои  статьи  в  этот  журнал  глупее  вас?
\\
Исходя из всего выше сказанного, и отсутствия желания у автора темы содержать свой раздел в должном порядке, я к вашему удовольствию wolt, покидаю сие заведение.
\\
Конечно  Вы  теперь  будете  покидать  этот  форум   только  не  к  удовольствию  Волта  а  к  своему. А  что  вам  тут  делать больше всё  уже  готово,  всех  между  собой  перессорили,  больше  вам  тут  « потягнуть» т.е  взять   уже  нечего.  Человека  который  пришёл  писать  в  тему  автора т.е    Geeneratorа, человека  умеющего  думать  и  умного вы  уже  себе  выудили  и  туда  переманили. Что  ж  теперь  вам  тут  делать, действительно. Научить  человека  решать  уравнения  вы  же  всё  равно  не  можете, не  смотрю  на оконченные  институты.
Это  ж  надо научить это  ж  труд. А  вы  только  брать готовое   или  полуготовое   привыкли,   как  было  с  формулой  Валлиса.
\\\

Школа таким как болт уже не поможет.
\\
Так говорят  только   учителя, которые  ничему  не  могут  научить.

#570 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 22:54

"Кто этот пострадавший, куда он пошёль?..." (с)
\\
Кого  ты  имеешь  ввиду? Если  меня  то  тебя  тут  тоже  нет  сейчас.
\\

Вы все хороши - хватит обсирать тему и обвинять всех и вся.  
\\
Наташа  ты  посмотри  и  почитай  все  темы  на  форуме  Рун  Русского  Рода  где  были  уже  такие  вот  похожие  ситуации и  свои  слова  после  них  почитай. Проанализируй  и  сделай  вывод. Анализировать  ты  же  умеешь?  
Да  как  же  вы  девушка  научились  красиво  говорить.  Для  разговора  такими  словами  Руны  изучать думаю  не  стоит. Ты  совсем  молоденькая  девушка  а  посмотри  что  с  тебя  лезет. Когда  ты  только  пришла  ты  такой  не  была. Руны  должны  менять  человека  в  лучшую  сторону  а  у  тебя  наоборот получилось  да  и  не  у  одной  тебя.
\\

Волт, вы что, один такой нежный и принципиальный нашёлся, что не можете простить, что ваш ник коверкают?
\\
Да  тут  не   в произношении  ника  основная  причина.
\\

Пока автор темы в отъезде, я временно возьму на себя смелость её замещать,
\\
Раз  ты  такая  смелая  то  твоё  сообщение  должно   было быть   569 а  не 573
\\
так что предупреждаю всех кто заинтересован в этой теме - писать по существу и своё знание, которое получили своим пройденным путём постарайтесь изложить в теме ясно и чётко. Если даёте ссылку на какой-либо ресурс или статью - обязательно объясняйте чем она может нам пригодиться.
\\
Покажи  пример
\\
   Хотите - продолжайте идти с нами, не хотите - НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ В ДРУГОЕ РУСЛО
\\
А  ты  сейчас  в  каком  русле?
\\

А беситься и злиться, кхм, можно и под музыку...
\\
Пожалуйста,  потанцуй  под  музыку  если    твои  бесы  тебя  злят, может  поможет   раз  полынь  с  перцем  не  помогает.

#571 Galina

Galina

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 01:07

Necky пишет:
\\

Galina, анализировать темы я умею и скажу тебе, что такое случается, когда участники начинают сами себе противоречить не только в разговорах, но и в своих действиях.
\\
Нет  не  умеешь  ты  анализировать.  Если  бы  умела  уже  увидела  бы  закономерности  в  тех  сообщениях,  про  которые  я  тебе  говорила  выше.
\\
Насчёт плохих слов - к твоему сведенью - я вообще редко ругаюсь.
\\
Рада   была  услышать.
\\
Это я сказала, потому что вы уже меня разозлили - вы выясняете друг у друга отношения (и ты туда же), в итоге тема съехала совсем в другую сторону,
\\
Ну  так  сказала  бы  это   тем  всем  ВЫ  как  ты  выразилась, сказала  бы это Sqirell,   Europe и  ещё   всем  которых  ты  имела  ввиду,  ты  же  у  нас  смелая? Сказала  бы  чего  ты  мне  только  одной  это  всё  говоришь? Или  тебе  смелости  на  меня одну  только  хватает?
( Не  волнуйся модератор  все  лишние  сообщения  сотрёт, уже  ведь  сколько  стёрто  было)
  Наташа  а  разозлили  это  как?
\\
о чём я кстати и говорила про другое русло.
\\
Так  в  каком  ты  русле  я  так  ответ  и  не  получила.
\\
Вот ты сейчас раскладываешь по полочкам мои сообщения и через них пытаешься меня провоцировать - это разве дело?
\\
В  своём  сообщении  572  я  к  тебе  не  обращалась.  Мне было  не  хорошо  слышать  такие  слова  от  Европы в  адрес  Светы.
Так  что  кто  тут  кого  провоцирует  это  ещё  вопрос?
А  раскладываю   по  полочкам  твои  сообщения  как  ты  говоришь, чтобы  тебе  дать  полный  ответ а  не  частичный.
\\

Про примеры - даёте ссылку и объясняете что оттуда нам может пригодиться - что тут неясного?
\\
А  вот  ты  смазываешь  моё  сообщение и  отвечаешь  только  на  вторую  её  часть, вот  так фраза  полная твоя  звучала.
\\
так что предупреждаю всех кто заинтересован в этой теме - писать по существу и своё знание, которое получили своим пройденным путём постарайтесь изложить в теме ясно и чётко. Если даёте ссылку на какой-либо ресурс или статью - обязательно объясняйте чем она может нам пригодиться.
\\
Я  и  хотела  чтобы  ты  показала  пример  написала  по  существу  про  своё  знание которое  получила  своим  пройденным  путём  ясно  и  точно.  Есть  у  тебя  такое  своё  знание?
\\
Музыку я вставила для разрядки напряжения, так что не придирайся понапрасну - у меня такой юмор.
\\
Я  к  тебе  не  придираюсь,  не  выдумывай.

#572 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 02:01

Заодно хочу обратить внимание на картинку Генератора

она похожа на Танин рисунок, вот её слова:

Цитата

Мне кажется спираль имеет октавный шаг. Октава= радиус или диаметр окружности

Изображение

#573 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 05:00

С моей точки зрения Танин рисунок более точно отражает действительность.

#574 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 10:24

Думая о правилах системы счисления мне попалась на глаза двоичная система, самая простая и дубовая (есть контакт, нет контакта), сложение, вычитание умножение и деление в ней работают суммированием, вычитанием и сдвигом разрядов. Правила системы должны работать как математически, так и геометрически.
Если внимательно посмотреть на полусоту в виде резов и на соту в виде кругов, то можно обнаружить, что у полусоты 7 резов и смотрятся они как (1), в соты в виде кругов так же 7 окружностей, похоже на (0), это уже получается некая двоичная система. Сота прекрасно вписывается в полусоту через Весика Писцис.

Двоичная система основанная на числе 7, очень интересно, складывается такое ощущение, что в зависимости от положение резов в полусоте, соты в виде кругов поворачивается на разные углы и получаются различные числа, это должно работать и геометрически, весь вопрос как.

Я перемножил 7*7 и получил 49, что есть в этом числе?! дорисовал два нолика 4900 и понял что это 70^2  = 1^2+2^2+3^2+4^2+5^2+.. 24^2, т.е. сумма квадратов от 1 до 24, знаменитая задача о квадрировании квадрата. Получается что в этой структуре записано очень много информации, снова выходим на число 24, но уже на уровне квадратов, круто.

С числом 36 так же прокатывает такая штука 1+2+3+4+5+6+… +36 = 666, очень гармоничное число, три соты, если 666/36 = 111, снова получаем первооснову, но на более глобальном уровне.
Есть еще одна странность с числами 36 и 24 и взаимодействии их с треугольником, 36/24=1.5    3*1.5=4.5, 3+1.5=4.5 – получается какая то экспонента, что умножай, что складывай, без разницы, напоминает 6=1*2*3=1+2+3. Число 24 так же имеет связь с 6 через факториалы 6=1*2*3 (3!), 24=1*2*3*4 (4!)

Есть так же теорема Мариона, которая так же дает ответ на некоторые вопросы соотношений в треугольнике и связи треугольника с числом 10, я уже приводил пример как гармонично можно выполнять умножение числа 9 используя 10 разрядов, возможно есть какая то связь.
http://mathworld.wolfram.com/MarionsTheorem.html

Прикрепленные файлы

#575 keeperkey

keeperkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 18:24

Уважаемые коллеги, позвольте лирическое отступление)))
В силу ряда причин не имел возможности писать по сути темы, но, видно, пауза была кстати. Читая переписку, и, особенно, пост Galina, хочу напомнить то, на что часто не обращается внимание участников. Впрочем, можете принять написанное, как сказку.)))
Могу напомнить тем, кто знает, что 12 основных рунических знаков отражают исходую формулу творения мира Богом, более известную как Грааль. Целью многих искателей истины является открытие именно этой формулы, дающей "власть над властью". Но вот к чему приводит подобное знание, если оно попадает к людям, в которых доминирует животное начало, многие, видимо, не хотят вспоминать, или просто не знают с чем поистине имеют дело. Я напомню, что всего 3 человека на Фаэтоне поиграли с формулой первичного звука, и как результат такой игры - сворачивание сферы Фаэтона и уничтожение высокоразвитой цивилизации... Так что руны вам это не просто так ...
Это я к тому, что ни знание рун, ни знание и видение тонкой структуры мира не делают человека лучше, если он не контролирует собственные мысли, эмоции, и не имеет внутри себя духовного стержня, в основе которого лежит любовь к людям и простое уважение собеседников))). Само по себе знание о пирамидально-сферической структуре мира секретом не является, но прежде чем подойти к серьёзной информации нужно сначала свою животинушку посадить на цепь... ведь планета-то, на которой мы живём, у нас одна...

#576 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияNecky (14 Март 2012 - 02:01) писал:

Заодно хочу обратить внимание на картинку Генератора
она похожа на Танин рисунок..
Necky, спасибо что обратила внимание на сходство, но это был не мой рисунок, вернее это была схема анкха в понимании модели keeperkey, я лишь её укрупнила.

#577 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 01:50

Приведу здесь отрывок из поста Генератора, может быть не все поняли о чём речь и я хочу остальным это более наглядно показать.

Цитата

Здравствуйте всем!
Да, действительно сетка для рун в топологии три это vesica piscis, весь вопрос как пользоваться этой сеткой.
Дело в том, что платоновы тела и похоже руны это так называемый первый уровень сознания, второй уровень сознания это спирали, которые образуются на основе закономерностей этих платоновых тел и вот как раз понимание этих спиралей и даст необходимый ответ.
Наложим на рисунок две спирали Фибоначчи, женскую (пунк­тирная линия) и мужскую (сплошная линия). Мужская спираль (А) касается верха «глаза», идет вверх и закручивается по часовой стрелке. Женская спираль (Б) проходит через нулевую точку (В), центр глаза, потом вверх и закручива­ется против часовой стрелки. Глаз — это линза. Это геометрия, через которую разум первого уровня созна­ния интерпретирует Реальность.

Я на Весике Писцис нарисовала спираль Фибоначчи

#578 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 11:45

Necky, я исследовал эту тему, мне очень хотелось поверить что в Весика Писцис есть спираль фибоначи, к сожалению её там нет, при правильном геометрическом построении это видно. В Весика Писцис есть спирали корня кв. из 3, они очень похожи и проходят очень близко, на вротом рисунке это видно как прямоугольники золотого сечения не касаются друг друга. Возможно на золотое сечение можно выйти через тетраэдр, для меня этот вопрос пока открытый...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ZS1.jpg   132,99К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _1222a.jpg   14,21К   47 Количество загрузок:

#579 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 17:01

Хотелось бы поискать взаимосвязи ключевых чисел 36, 24, 9, 7, 6 в Цветке Жизни. Удобство Цветка жизни заключается в возможности одновременно видеть несколько уровней сознания одновременно. Первый уровень – куб Метатрона (красные) – это число 36, при переходе на второй уровень можно заметить 24 круга (голубые) точно вписывающиеся в куб Метатрона, вся эта конструкция находиться в 6 кругах. Для нахождения числа 9 требуется спуститься на 3-й уровень, из центра до соты числа 24 вмещаться 9 кругов, выделены белым. Я так понимаю, работает следующий механизм, есть 36, затем выворачиваем 36 в виде числа 24, на третьем уровне проявляется цифра 9.

Поиск семерки требует находчивость, число 36 на втором уровне представлено в виде суммы делителей числа 24 (1+2+3+4+6+8+12) и по форме напоминает соту, и вот как раз число кругов от центра до соты из 36 кругов составляет число 7.

Еще, при рассмотрении полусоты в виде 7 резов и соты в виде кругов заметил следующее соотношение в полусоте присутствует 3 круга, которые гармонично вписываются в треугольники, а в соте 2 треугольника вписывающиеся в круги.
Снова получается соотношение 3/2=1.5 Похоже сота работает как механизм превращение внутреннего во внешнее и наоборот, так осуществляется переход в следующий разряд системы счисления.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chvetok_zh.jpg   184,02К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  chvetok_zh2.jpg   148,75К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-22.jpg   43,86К   33 Количество загрузок:

#580 wolt

wolt

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 21:43

Полусота есть мера.