Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10001 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 12:53) писал:

Естественно, требуется додумать. Но зацикливание вихря в горшочном варианте считаю важным моментом. Просто не видел ни где аналога. Хочу проэкспериментировать.
Кстати, если есть поправки или протесты, выскажитесь.
Как я понял, у Ванадия ( письмо  Evgars) два тора вращаются в противоположные стороны  и поэтому вероятно они не тормозят друг друга , они  взаимно подкручивают( закручивают) друг друга. Если я ошибаюсь , то Ванадий или Михаил Петрович  меня поправит. С уважением.

#10002 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияBorislav (13 Апрель 2011 - 13:14) писал:

Как я понял, у Ванадия ( письмо  Evgars) два тора вращаются в противоположные стороны  и поэтому вероятно они не тормозят друг друга , они  взаимно подкручивают( закручивают) друг друга. Если я ошибаюсь , то Ванадий или Михаил Петрович  меня поправит. С уважением.
Не бдут поправлять-НЕ ОШИБАЕШЬСЯ!....подкручивают, как в ф-турбине.

#10003 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияmishka (13 Апрель 2011 - 13:06) писал:

Ты видел когда нить как крутятся шестеренки? Если нет, то понаблюдай...
Можно конкретнее, шестерёнки в данном случае не при чем.
Без загадочности пожалуйста.

#10004 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияBorislav (13 Апрель 2011 - 13:14) писал:

Как у него может подкручивать, если меж торами длинные трубы стоят.?
Кстати, торы можно закрутить как в разные стороны, так и в одну.
Главный тор у меня снизу.

#10005 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 13:43) писал:

Кстати, торы можно закрутить как в разные стороны, так и в одну.
Главный тор у меня снизу.
Ну крути, крути... Когда закрутишь- покажешь что получилось. Особенно длинные трубы...медные.
Вода есть, останется огонь пройти...

#10006 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 13:43) писал:

Что значит длинные трубы? Как и чем Вы их замеряли? А какой тогда длины Ваши наклонные сопла? Предполагаю, что Ванадий Вам более полно и доходчиво ответит на Ваши вопросы.

#10007 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияmishka (13 Апрель 2011 - 14:08) писал:

Ну крути, крути... Когда закрутишь- покажешь что получилось. Особенно длинные трубы...медные.
Вода есть, останется огонь пройти...
Неужели не видно, что на схеме трубы вообще отсустствуют?
Наверное нет других аргументов против работопригодности аппарата по такой схемке?

#10008 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияBorislav (13 Апрель 2011 - 14:13) писал:

Что значит длинные трубы? Как и чем Вы их замеряли? А какой тогда длины Ваши наклонные сопла? Предполагаю, что Ванадий Вам более полно и доходчиво ответит на Ваши вопросы.
Посмотрел ещё на схему Ванадия и описание. Трубы достаточно длинные и он говорит, на них основан имплозионный реактор.
На моей схемке только сопла до 100мм. длинной, и их будет много. Сопло типа алексеева, сечение будет подобрано не маланькое, чтоб верхний вихрь свободно вытягивал струи.

#10009 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 14:26) писал:

Посмотрел ещё на схему Ванадия и описание. Трубы достаточно длинные и он говорит, на них основан имплозионный реактор.
На моей схемке только сопла порядка 100мм. длинной, и их будет много. Сопло типа алексеева, сечение будет подобрано не маланькое.
Никоник, поработайте над конструкцией(сколько сопел будет,какие будут, как подобранно будет,в какую сторону чево крутится) и обсудим с интересом....теперь понятно-КАК ТРУДНО БЫТЬ КЕСом?

#10010 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:37

Nikonik, а  можно вместо  слов –« трубы достаточно длинные» , " их будет много" и  «сечение не маленькое», написать  цифры(мм.) Здесь на форуме многие имеют техническое образование, а не гуманитарное.

#10011 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияvetriak (13 Апрель 2011 - 14:33) писал:

Никоник, поработайте над конструкцией(сколько сопел будет,какие будут, как подобранно будет,в какую сторону чево крутится) и обсудим с интересом....теперь понятно-КАК ТРУДНО БЫТЬ КЕСом?
Я же не заявляю о изобретении и готовом испытанном агрегате.
Делюсь мыслями и готов обсуждать и отвечу на вопросы.
Схема требует расчетов и практических экспериментов.
Даже не могу давать гарантии, что оно точно будет работать, как планируется. :)

Борислав, вы задаёте вопрос о трубах не по моей схемке.
А расчет колличества сопел и их сечение, будут зависеть от всей конструкции вцелом. После расчётов и изготовления, возможна корректировка. А сейчас только эскизный проектик. :)
PS. Насчет большинства людей с техническим образованием, вы правильно подметили.
Удивляет только методика общения некоторых технарей. Подавляющее большинство высказываний сплошные экивоки, или вообще не отвечают или тень на плетень наводят. Типа КГБ среди ЦРУ.

#10012 Vitek

Vitek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:45

Добрый день всем участникам данного форума,без исключений. Прочитал внимательно всю ветку полностью и ЭВ несколько раз. Хочу выразить свое уважение Всем активны участникам данной ветки. По роду своей деятельности идеи ВШ мне очень бизки (отопление, водоснабжение,вентиляция)постоянно имею дело с медными трубами разного калибра. Могу с полной увереностью заявить что ВШ АНТИКРИЗИСНИЙ ТОВАРИЩ. Ответьте себе на вопрос??? Безкаких трех вещей человек не сможет выжить в экономический кризис. ВШ напоминает мне очень извесного героя, который предложил голодному не еду а три инстумента спомощю которых голодный преобретает полную независимость от власть придержащих. Потому все ранние апараты ВШ были конфискованы или засекречены. Ответ : 1)ЭНЕРГИЯ(бензин, электричество,газ)  2)ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ   3)МЕДИКАМЕНТЫ. Эти три задачи великолепно были решины ВШ спомощю своих апаратов.       Внимательно прочитав данную ветку, пришол к выводу что реально действующих апаратов решаюших ТРИ ВОПРОСА??? штук ТРИДЦАТЬ и более. В Ас-бип-ни летом 2010г. экологическая обстановка обострилась до предела,вода в Волге зацвела и протухла, штатные водоочистные сооружения , данную проблему решить несмогли,а дополнительные филитра плученные по репарации 1945г.с германии стояли без дела. В Ас-бип-ни ненашлось 350 т/р. назамену фильтрующих элементов и запук дополнительного оборудования,в результате 70-80% населения города употребляло в писчу тухлую воду. Бытовые 3х-5и ступенчатые фильтры тоже данную проблему нерешали, пришлось для приготовления писчи покупать бутилированую привезенную с других регионов,но бутилированой водой непомоишся дорого, мылись тухляком. Результат нарушение водообмена кожного покрова (дерматит,псериаз и тд.) СПАСЕНИЕ УТОПАЮШИ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. ИТОГ на основании выше сказанного и имея небольшую мастескую с видом на Ас-бип-нский кремль, навыки и инстументы, знакомого токаря,соорудил наборный геликоид 50см перепад внуренних диаметров 24мм-9мм шаг вмятины 32* по оси трубопровода,констуктив медный конус 7-8* длина 65мм входящим другой конус с уменшением диаметра. Результат подтверждаю слова "камергена"и "ветряка" кожа как у младенца кузи и никакой шелухи.
  Компьютером владею слабо.
                             С уважением Виктор.

#10013 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияVitek (13 Апрель 2011 - 16:45) писал:

,соорудил наборный геликоид 50см перепад внуренних диаметров 24мм-9мм шаг вмятины 32* по оси трубопровода,констуктив медный конус 7-8* длина 65мм входящим другой конус с уменшением диаметра. Результат подтверждаю слова "камергена"и "ветряка" кожа как у младенца кузи и никакой шелухи.
  Компьютером владею слабо.
                             С уважением Виктор.
Ну,С почином! Практики на форуме в дефиците. Есть маленькая мастерская?....стало быть БОЛЬШИЕ ДЕЛА СДЕЛАЕМ!....вот только,- с заковыкой у вас как?

#10014 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:10

Коляша, тебе задавали вопросы и цитировали твои же собственные сегодняшние посты. Перечитай их еще раз. Или под ником nikonik разные люди пишут? Пересменка у вас, что-ли? Что ты на Олега киваешь? Если сам не знаешь, а передрал (кстати, с ошибками) идею Олега, тогда так и скажи. И не выдавай за свое "предложение", которым ты "делишься". Кстати, жаль что пропал текст с твоей "научной" подоплекой, который написали тебе твои хозяева. Эх, как же хочется ребятам на халявку самоварчик получить... :)

#10015 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:13

Уважаемый Николай, Вы попытались перерисовать компоновку аппарата по моей схеме, так и не вникнув в суть конструкции. В Вашем варианте неправильно ориентированы вектора вихрей. Соответственно вариант заведомо нерабочий. Можно обойтись и без трубчатой воронки, как в моем варианте, но это будет уже совершенно другой аппарат по своему предназначению. Трубы нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЕРЕТЕКАНИЯ МОЩНОСТИ МЕЖДУ СОПЛАМИ. Для контроля над искусственно вносимой фазовой ассиметрией в устройство. Еще одно важное замечание: для использования максимума КПД при взаимодействии двух торовых вихрей (как в нашем случае), питание подавать нужно в центр оси вращения тора, или близко к центру по касательной (продолжая воронку). Снимать мощность в районе экваториальной зоны тоже по касательной (тоже продолжая воронку). Ошибетесь с углами- промажете траекторию взаимодействия. Вместо упорядоченного разгона получите хаос взаимоторможения.

#10016 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияmishka (13 Апрель 2011 - 17:10) писал:

Коляша, тебе задавали вопросы и цитировали твои же собственные сегодняшние посты. Перечитай их еще раз. Или под ником nikonik разные люди пишут? Пересменка у вас, что-ли? Что ты на Олега киваешь? Если сам не знаешь, а передрал (кстати, с ошибками) идею Олега, тогда так и скажи. И не выдавай за свое "предложение", которым ты "делишься". Кстати, жаль что пропал текст с твоей "научной" подоплекой, который написали тебе твои хозяева. Эх, как же хочется ребятам на халявку самоварчик получить... :)
Мишань, не начинай пургу гнать, надоело. :angry:
Я не гонюсь за приоритетами. О этой схемке я описывал и раньше, даже просил нарисовать Евгения, но если кто-то захочет быть первым, да ради бога.
У меня ещё есть варианты на обсуждение и от того, что можно находить сопоставления, базар может начать только дурак.
А на счёт халявы и хозяев- смотрись в зеркало. :D

#10017 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:37

Кстати, для всех. Когда в тексте появляется вставка -БИП-, можно сделать исправление в тексте. Например, вместо Ас-бип-нь написать Ас-тра-хань. Или Ас.тра.хань. А то иногда долго приходится соображать что же за бипом скрывается. :)

#10018 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:49

О чем спор? В любом варианте можно найти элементы "плагиата"(как утверждает Михаил).Это своеобразное Lego,где есть определенное число матриц.Меняя местоположение(взаимодействие) которых,можно получить желаемый результат.

#10019 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:51

Просмотр сообщенияVanady (13 Апрель 2011 - 17:13) писал:

Уважаемый Николай, Вы попытались перерисовать компоновку аппарата по моей схеме, так и не вникнув в суть конструкции. В Вашем варианте неправильно ориентированы вектора вихрей. Соответственно вариант заведомо нерабочий. Можно обойтись и без трубчатой воронки, как в моем варианте, но это будет уже совершенно другой аппарат по своему предназначению. Трубы нажны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЕРЕТЕКАНИЯ МОЩНОСТИ МЕЖДУ СОПЛАМИ. Для контроля над искусственно вносимой фазовой ассиметрией в устройство. Еще одно важное замечание: для использования максимума КПД при взаимодействии твух торовых вихрей, питание подавать нужно в центр оси вращения тора, или близко к центру по касательной (продолжая воронку). Снимать мощность в районе экваториальной зоны тоже по касательной (тоже продолжая воронку). Ошибетесь с углами- промажете траекторию взаимодействия. Вместо упорядоченного разгона получите хаос взаимоторможения.
Уважаемый Ванадий, Если вам хочется считать, что, эта схемка перерисована с вашей, ради бога, считайте, я не против.
Спасибо за советы, но в моем рисунке нет точностей, видимо нужно давать чертёж, что бы всё было понятно.
Всё же я мыслю несколько иначе от вас, может ошибаюсь, но всё равно спасибо за ваше мнение.
Прикрепленный файл  два тора copy.jpg   112,1К   76 Количество загрузок:
Только приветствуется, если у кого есть желание переиначить этот рисунок, и добавить свои ценные коррективы.
Ещё раз хочу пояснить, что нижний и верхний торовые пространства разделены корпусом. Те голубые части меж торами, это корпус горшка. Воронка образована именно корпусом.

#10020 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 17:31) писал:

А на счёт халявы и хозяев- смотрись в зеркало. :D
Очень оно мне надо смотреть на эту противную рожу  :D А халявку мне не надо искать, я ее уже давно нашел. Еще тогда, когда за это в психушку прятали... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025